Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksana

Молодая мама ;)
Девочки, это какой-то кошмар. Я сидеть не могу. Сразу начинаются ритмичные боли/спазмы внизу живота. Болит очень ощутимо. Примерно каждую минуту по 2-3 сек. Лежу - нормально. Что бы это могло означать?

Manyasha

New member
кедик, да, двоих родила сама.

eva-78, Марина, нужно время старшим адаптироваться. Ник тоже привыкнет засыпать не в тишине. Даше было 5 когда Даник родился. Даша очень шумная и энергичная девочка-батарейка. Нам понадобилось время, чтобы научиться сидеть в тишине. Все таки сейчас лето. Дети часто на улице. Да и ты тоже. Выезжайте с детьми на природу. Там пространства больше. Перейдите на быстрое питание. Макароны сосиски пельмени суп из замороженных овощей. За месяц ничего с желудками не произойдет ;) сейчас гораздо важнее твое эмоциональное состояние. И психика.
Мои дети будут в городском лагере и саду. На выходных будем за город выезжать. Думаю и надеюсь, что все будет хорошо)))))))

Manyasha

New member
Leksana, Саша. Может схватки?

Я сидеть тоже почти не могу.. Сразу под ребрами и в мочевом боль. Детке места маловато)))

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Manyasha, да, конечно, у нас сейчас у всех период адаптации. На счет спать не в тишине, не знаю... у меня оба старших просыпались от малейшего движения и очень плохо спали дома. Старший стал спать дома около 2 лет, до этого только на улице и в движении (так и гуляли в любую погоду по 3 раза в день). А Доминика в 2 года вообще отказалась от дневных снов (спасибо,что хоть ночью спи). А так,весь их сон дома - это минут 15. А потом или рядом лежи или все, сон закончен. Тут я тоже особо иллюзий не питаю. Только неделю после РД Никитос нормально спал, а теперь как и старшие. Если раз в пару дней уснет на час, не просыпаясь, так я и есть приготовлю, и полы помою. Я с ним даже далеко от дома пока не отхожу. Уже 2 раза несла на руках, а коляску за собой тянула. Вот сейчас типа спит. Я попробовала встать, успела погреть суп и съесть пол тарелки -)),т.е. сон меньше 10 минут. Вернулась к нему. Пока рукой или пяткой меня чувствует, будет типа спать. Я уже хоть вздремнула под эту лавочку минут 20. В общем, он не входит в фазу глубокого сна, весь его сон поверхностный, все слышит, просыпается от малейшего звука. И такая проблема у всех моих детей.
Про выезд на природу - кхе, пока вопрос вообще открытый. Машина у нас одна, а муж работает 6 дней в неделю допоздна. Как мы вообще будем ездить на дачу, я пока не поняла. С родителями на машине стал ездить мой брат с семьей. Я две недели молчала, пока брали хоть Доминику на дачу, а сегодня слегка на коня подсела. Я там столько лет все делала, чтобы моим детям было удобно отдыхать, а брат не ездил, когда надо было работать. А теперь они отдыхают, а я дышу городским воздухом по выходным. Не, я конечно понимаю, что все хотят на свежий воздух. Но как быть теперь? У брата своей машины нет.
А та мы чудно съездили в лагерь сегодня, Никита в машине хорошо спал, потом автокресло на шасси и поехали. Одно "но" -))). Вся наша поездка длилась полтора часа, их них час на дорогу и полчаса в лагере, потому как мужу надо на работу. В общем, грусть-печаль пока.... Не придумала пока с кем поругаться лучше с мужем или братом -)).
Ну меня сегодня прет -))). Простите, девочки, адаптируюсь, ищу варианты, проговариваю происходящее, чтобы понять, как лучше что-то поменять.

Manyasha

New member
eva-78, мне со стороны кажется, что тебе нужно договориться с братом на поездки через выходные. Ты проговаривай.. И пусть все насладится!!!

Urban

New member
Ой, Марина, держись! Что ж еще скажешь....Очень жаль, что так с дачей получается.
Читаю вообще тебя немного с ужасом. Скоро и моя жизня спокойная закончится))))

Manyasha

New member
Urban, так!!!!! Спокуха!!! Все будет хорошо!)))
Моя подруга, которая год назад родила третью девочку на мой вопрос, как ты все успеваешь. Очень странно смеется)))))

Urban

New member
У меня Варя ходит: "Мамочка, как же ты будешь с тремя детьми справляться?"

eva-78

Well-known member
Manyasha, а я не хочу через выходные. Я знала, что этот вопрос рано или поздно станет остро. Я уже не один раз брату говорила - хочешь ездить, едь и работай, не хочешь ездить работать, а хочешь отдыхать - есть дома отдыха. А так что получается, муж провел воду в дом, родители сделали стены пристройки, мы с мужем положили там плитку, муж сделал все сантехнические работы, мы с мужем сделал дорожки возле дома, я облицевала плиткой крыльцо, в прошлом году родители поставили беседку, я все лето покрывала ее всякими пропитками, лаками, руками выбирали все сорняки, делали зеленую зону, я ее много лет полола, косила, качели детям сделали. Брату не надо было это все. Причем я ж думаю наперед об этом, я брату говорила, приезжай и помогай. Но ему было не надо. Даже в прошлом году (племяннику был год уже), как слышали, что там будет работа, говорили, что не поедут. А теперь, конечно, племяннику там классно, они хотят ездить, и, мало того, невестка собиралась там оставаться жить. Только маленький нюанс. А мне то что теперь делать??? Я не хочу через неделю. Я больше скажу, я не хочу туда ездить, когда там все, потому, как и участок не большой, и дом маленький. Я вообще-то туда ездила от шума отдыхать, а не к своему дурдому еще один добавить. И это невестка пока в декрете (последнее лето), скоро на месяц-полтора она поедет к себе в деревню. А в следующем году этот вопрос еще острее станет. Я всех люблю, но почему я должна думать о всех. А обо мне кто подумает?
Urban, не очкуй -)), у вас и квартира побольше, можно старших по комнатам разогнать, если вдруг войнушка, и Варя потише, чем Доминика и дом у вас ближе к Минску и уже готов к проживанию, и за рулем ты ездишь. Мне даже если муж машину сейчас отдаст, я с тремя детьми морально не готова ехать. Я нервная -)).

Aborigenka, поздравляю с рождением малышки! Скорейшего тебе восстановления! Крепкого вам с малышкой здоровья!
Отойдешь, напиши, почему ЭКС?.

Urban, так!!!!! Спокуха!!! Все будет хорошо!)))
Моя подруга, которая год назад родила третью девочку на мой вопрос, как ты все успеваешь. Очень странно смеется)))))
Вот. Дети бывают разные. Моя свекровь искренне верит, что я отдыхаю, потому как 14 лет мне рассказывает, что она своих детей кормила, укладывала в кроватку и они спали 3 часа до следующего кормления. Ей удобно думать, что все дети такие. Вот пришла она, погуляла с коляской 1 раз, малой проспал 2 часа,значит такой же -)). Толькл вот нюанс -)), ему тогда не было и 2 недель, и тогда он спал,да -)))..... еще пару дней спал -)).
Мы ж еще из-за грыжи не даем малому плакать, ибо когда он плачет, зрелище не для слабонервных. Я пуп ему держу рукой. Поэтому, если не спит, то только на руках. Ну а раз он не спит, то, соответственно, все время на руках -)).

Manyasha

New member
Aborigenka, Урааа!!! Поздравляю!!! Здоровья вам!!!!!@@@@@

eva-78, ну тогда желаю тебе отстоять свои права с наименьшей кровью)))!!!

маняня

New member
Aborigenka, поздравляю!

eva-78, у меня похожая ситуация с сестрой. Как помочь так нет, а как урожай например забрать так это всегда пожалуйста. У мамы со спиной что-то, так они помочь не могут, а еще и своими проблемами загрузят морально. А я смотреть не могу как она одна работает, вот и приходится мне с пузякой хоть мелкую работу делать. До беременности тоже самое. Я в аптеке постоянный клиент, а ее мало интересует чем можно помочь. Как можно к маме так относиться. Мы такие разные. Вот, выговорилась.

Шая

New member
Девочки, мне моя гиня с 37-ми недель сказала в любом случае при отсутствии показаний просанировать родовые пути свечами. Кто-нибудь так ещё делает?

eva-78

Well-known member
Сижу, смотрю на Никитку и не верю, что за месяц так можно вырасти -)). Но домашних весах показывает где-то 4800 голенький, это +1.3 кг уже. Больше, чем на треть веса прибавил. Уже не кукла, а хороший такой ребенок -))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху