Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, просто их так много (по направлениям), а про Уручье пока вообще не нашла...
вот еще, когда еще была в подполье:), видела фотки твоего Игорька в киковском комбезе, а какой у вас размер(рост)? просто он на нем так идеально сидит!!!!
про школу Глори тебе уже ответила - с Уручья ближе всего к Детской Академии.
Насчет комбеза - у Игоря сейчас рост 85, купили мы ему комбез 92-го роста. Фотку выкладываю - рукава и штанишки еще на несколько сантиметров заложены (рукава на 7-8 см, а штаны на все 10 см), я надеюсь, что на следующую зиму еще хватит, хотя будем смотреть, возможно, по длине куртка будет маловата.

Девочки, у Димки между верхними 1-й и 2-й лезет еще один зуб :( у него там 2-ка вылезла коряво и щель была, потом начала увеличиваться. но я думала, что за счет того что единицы плотно стали... а сегодня подруга заметила, что там зуб лезет:( фигня какая-то
действительно странно... может, к стоматологу сходить?..

Lenushka нечто подобное посещала моя племяшка. В саду по весне два раза в неделю детки приходили в адаптационную группу. Были там примерно по часу-полтора, игрались с игрушками в присутствии мам. Потом спустя месяц-полтора родители стали выходить, т.е. детки привыкали быть в саду без родителей. У них в саду занятия вели разные воспитатели и можно было даже выбрать, к какому воспитателю потом осенью отдать ребенка. Это в Сухарево, в самом конце ул. Шаранговича сад.

Последнее редактирование:

Яркая

New member
МаМалыш, спасибо про комбез! Я к чему спросила: у Макса тачно такой же (куртка песочная, штаны черные), только он ростом меньше (наверно 82), и по-мельче Игорька. Я сначала купила 92 рост, он в нем утонул, обменяли на 86, и так жалко, что скорее всего его на след. год не хватит!:(
хотя с другой стороны: не жалко купить новый, если он так маханет:)

Кенга-и-Ру

New member
Liala, я по той же схеме у Арины убирала ГВ:) так что не одни вы такие...

Лучик, про укладывание: на дневной минут 5...ночной - от 15 и дальше...в среднем 20-25

Chernoslivka

New member
Лучик,
да, я вот подумывала к весне свернуть ГВ - и отметить 31 год, как 30:), т.к. в прошлом году было что-то совсем не похожее на то празднование, которое я задумывала. сейчас вижу, что не могу я свернуть ВСЕ:) только по своим интересам:) всю жизнь потом буду об этом вспоминать:) я все жду, что он возьмет на себя ответственность и сам откажется:)
а у тебя получилось, что первый ребенок перешел плавно во второго, и уже похоже совсем хочется свободы:)

Ильюша в 1,2 перешел на один дневной сон - с начала вырубался за минуту, потом за 5, сейчас уходит минут 15 - и может пытаться пойти погулять:) Понятно, что он растет и усталось уже не так ложиться на более окрепший организм.
А сейчас..
На дневной сон у нас грудь и держу на руках в одеяле. Временами пою песенку и чуть покачиваю. Временами только песенка или покачивание. Зависит от моего/его настроения. На ночной сон уходит минут 30-40. Грудь, потом тусня по кроватке, вставать не даю.

Скорее всего, когда откажемся от ГА, то буду сразу класть в кроватку.. Нужно придумать некий новый интересный ритутал отхода ко сну.. Может песенки включать.. Надо думать.

"Сыпучие" игры:)
Начала с Ильюшей играть с чечевицей:) Она мне нравится по форме.
Разослала белую простынь на ковре, чтобы лучше было все видно на поверхности и давай пересыпать из одной баночки в другую, в ведерко, лопаткой:) Так ему нравится!!
В ближайших планах освоить все же соленое тесто - лепка и начать рисовать красками!!!! Давное все собиралась последние два дела внедрить. Пока на улице нет летнего тепла - есть чем заняться!!

И что-то мыльные пузыри у нас, как новые. Где-то месяца два (!!) простояли в ванне забытыми. И тут Ильюша сам их и заметил. :) Больше всего нравится стоять ко мне спиной и помогать, держа баночку с мыльной жидкостью:), а в другой ручке - крышечку с дырочками на палочке:) (это то, на что дуть желательно:), чтобы пузыри появились). И это занятие - наблюдение, как появляются пузыри, ему нравится больше, чем уничтожение надутых пузырей.

И еще.. Ильюше начали делать массаж на ножки и попу - профилактика плоскостопия. Массажистка уже делала нам один комплекс в 4 месяца (декабрь 2007), но там был обще-укрепляющий.

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, спасибо родная!!!

Наткнулась на подборку сказок с картинками. Может кому-то интересно и на 1-ю страничку добавим? http://www.bankreceptov.ru/skazki/
Там же есть ссылки по здоровью матери и ребенка http://www.bankreceptov.ru/pediatric/
И по питанию ребенка (я бы сказала короткие справки) http://www.bankreceptov.ru/child/

коша

New member
Chernoslivka, у Ромы мыльные пузыри (2 банки) ушли во время отпуска, когда мы в октябре в Краснодар ездили. Я его ими развлекала усиленно во время капризов. А сыпучие игры - ниче, если он проглотит чечевицу? или не проглотит? Рома постоянно что-то пересыпает и перекладывает - кащтаны, мелкие игрушки и детальки.
Мелки и пластилин они с няней очень активно используют (я ленюсь). мелки, смотрю, уже все поломаны на мелкие части :))))) рисуют там че-то, лепят.

Любаша

Ошибка загрузки...
Радуга света,
поздравляю малыша!!!

Лучик, мы расписались за десять дней до рождения Ильюши)))))))))) на Крещение)))

Всем спасибо за поздравления с росписью)))) а официальная датка нашей встречи и жизни семейной (общей) будет 4 февраля)))) мммммм.... как все было романтично, не передать.... жаль, что это уже все так далеко.... А 11 февраля мы уезжали на дачу, машина застряла в снегу, мы ее толкали, дотолкали до ворот, а потом оказалось, что возле ворот дети построили крепость снежную, вот крику то было)))))))))))))))))) что столько сил потратили (перед воротами достаточно большой склон) зря))))))))))))))))))) потом пошли пешком, кинули машину))))))))))) и всю ночь колбасились на даче, танцы, шашлык и пр!!!!!! ах, молодость, емое))))))))))))

коша

New member
кстати, вопрос. видела в паре мест всякие игрухи фирмы "Малыши". кто-нибудь сталкивался? покупал? цены гуманные. думаю там телефон Роме купить, со всякими познавательными функциями.

Радуга света

Солнечная мама
Chernoslivka, Любаша, спасибо девочки! Представляете, спит до сих пор наш именинник:lazy:! Обычно папу на работу собираем-провожаем и 7.30-7.40 уже точно на ногах. Я сама ток в 9 утра встала :biggrin:
Chernoslivka, я Димке когда меньше был перловку в тазик насыпала, а сейчас фасоль пару раз давала. Сначала играл, а потом стал разгрызать усиленно. Теперь довольствуется каштанами и мелочью от конструкторов и сортеров - их пересыпает из кастрюлек-чашек, иногда ложкой (черпаком) перекладывает. А чечевицу я честно говоря даже не видела ни разу.
Соленое тесто нам не катит - может потому что белое... Покрасить - руки не доходят. А кто-нибудь пластилин дает детям лепить? какой даете?
А пузыри в комнате или в ванне пускаете? Димка их пока не знает. Нужно попробовать!
А можно координаты в личку массажистки и расценки на этот массаж? Димке он нужен, а в поликлинике совсем глухо:(.
Любаша, и я поздравляю вас с прошедшей годовщиной! Ну я и тормоз! Мало того, что все написать забывала, так запуталась еще сколько лет у вас. Ты говоришь 7, а я на линеечку смотрю и считаю 8, и за год до рождения Илюши.... Ток сегодня все сложилось:pardon:. Люб, линеечка от 4 февраля пляшет?
Коша, не подскажу, не встречала таких игрух.

коша

New member
Радуга света,
вот у нас в ходу и пластилин и пузыри. совершенно обычные

Лучик

Well-known member
Senya,такое иногда бывает, что лишний зубие лезет. Но может все-таки у вас это был клык, а теперь двойка режется?
А про ГВ и сон. Я высыпаюсь полностью, именно развлечений не хватает вечерне-ночных. Но вот Игнат как будто мои мысли прочитал вчера и сегодня ночью 1 раз только проснулся, даже на просыпание не просил.
Lenushka,
в некоторых садиках есть адаптационные группы, группы временного пребывания, а так же платные развивающие занятия для малышиков. Можно позвонить в отдел образования, узнать, в каких садах такое есть,либо на сайте каждого района посмотреть. У нас в районе штук 5 садиков наберется, вот тоже хочу туда походить,просто так для разнообразия.
Радуга света, буквально вчера про сказки искала, вот ссылка на разные статьи по сказкам. Там есть и статья про сказки на каждый возраст, какие книги рекомендуется почитать обязательно. http://moikompas.ru/compas/chitaem_detjam
Кенга-и-ру, Кать, а вы закончили уже ГВ?

Лучик

Well-known member
Радуга света,
про пластелин, советую покупать либо цветное тесто, оно очень легко мнется, с ним легко играть, либо пластелин "Пчелка", он на основе воска, тоже легко мнется и легко его отдирать с любой поверхности. В саду постоянно просят только Пчелку и это понятно.

birch

Well-known member
Кенга-и-Ру,
с возвращением на форум - пропажа)))))))))) вчера не осменилась написать подумала может опять спрячишься)))))))) А сегодня захожу в профиль а в нашей темке твое последнее сообщение - и мне как-то улыбнуться захотелось) Давай вливайся!

коша

New member
Lenushka,
не заметила сначала твое сообщение :) я собираюсь отдавать его с июня, т.е. ровненько с 2 лет. Про занятия подробно еще не знаю (муж ходил к заведующей). сказали, что платно. 20 тыс. занятие, начинаются с марта. У нас на доме, кстати, уже висит объявление, что и в другом саду тоже такие занятия будут, все приглашаются с февраля. по 1,5 часа каждое.
Мне кажется, это очень хорошая идея, тем боолее, если ты в этот же сад и отдавать ребенка собираешся. Уже познакомится с кем-нибудь, воспитатель уже не чужой будет. Боюсь, что занятия будут днем, когда я работаю, может пустят его с няней..... мы в конце февраля пойдем подробности узнавать.

Любаша

Ошибка загрузки...
Радуга света написал(а):
Люб, линеечка от 4 февраля пляшет
ага))) от этой датки)))

Млин, я уже в шоке, опять сопли полились... Только Виферон закончили ставить - и на тебе(((((((( Опять отсасываем, и прочими наворотами закапываем... Сегодня с пол-седьмого не спит, заложило уже напрочь все...

Лучик,
я тоже очень беспокоюсь по поводу укладываний, до последней болезни пыталась сократить количество ночных прикладываний - так вот просто забирала грудь после поступления молочка, и когда начинает засыпать, но ему3 нужно держать во рту, как пустышку (от которой кстати, у него начинается рвотная реакция, попробовала дать), я забирала грудь... и начиналось: во-первых, плач с растиранием глаз, я уже и объясняла и говорила всякого всего, и гладила... Ноль, кричит и все тут, а днем вообще просто не стал спать(((((((((( Глаза закрываются, истерит - но спать не укладывается..
С Ильюшей таких проблем конечно у меня не было, он изначально грудь больше 5 минут не держал (или не ел больше указанного времени)...
Так что как все это проворачивать я пока ума не приложу(((((((((

И еще, с момента болезни у Тима жидкий стул (не понос), но какать может до 5 раз в день (приносит сам горшок), не знаю, что и думать.. Зубов не видно, несмотря на "крепящую" еду, стул не меняется....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху