Лучик,
да, я вот подумывала к весне свернуть ГВ - и отметить 31 год, как 30

, т.к. в прошлом году было что-то совсем не похожее на то празднование, которое я задумывала. сейчас вижу, что не могу я свернуть ВСЕ

только по своим интересам

всю жизнь потом буду об этом вспоминать

я все жду, что он возьмет на себя ответственность и сам откажется

а у тебя получилось, что первый ребенок перешел плавно во второго, и уже похоже совсем хочется свободы
Ильюша в 1,2 перешел на один дневной сон - с начала вырубался за минуту, потом за 5, сейчас уходит минут 15 - и может пытаться пойти погулять

Понятно, что он растет и усталось уже не так ложиться на более окрепший организм.
А сейчас..
На дневной сон у нас грудь и держу на руках в одеяле. Временами пою песенку и чуть покачиваю. Временами только песенка или покачивание. Зависит от моего/его настроения. На ночной сон уходит минут 30-40. Грудь, потом тусня по кроватке, вставать не даю.
Скорее всего, когда откажемся от ГА, то буду сразу класть в кроватку.. Нужно придумать некий новый интересный ритутал отхода ко сну.. Может песенки включать.. Надо думать.
"Сыпучие" игры
Начала с Ильюшей играть с чечевицей

Она мне нравится по форме.
Разослала белую простынь на ковре, чтобы лучше было все видно на поверхности и давай пересыпать из одной баночки в другую, в ведерко, лопаткой

Так ему нравится!!
В ближайших планах освоить все же соленое тесто - лепка и начать рисовать красками!!!! Давное все собиралась последние два дела внедрить. Пока на улице нет летнего тепла - есть чем заняться!!
И что-то
мыльные пузыри у нас, как новые. Где-то месяца два (!!) простояли в ванне забытыми. И тут Ильюша сам их и заметил.

Больше всего нравится стоять ко мне спиной и помогать, держа баночку с мыльной жидкостью

, а в другой ручке - крышечку с дырочками на палочке

(это то, на что дуть желательно

, чтобы пузыри появились). И это занятие - наблюдение, как появляются пузыри, ему нравится больше, чем уничтожение надутых пузырей.
И еще.. Ильюше начали делать
массаж на ножки и попу - профилактика плоскостопия. Массажистка уже делала нам один комплекс в 4 месяца (декабрь 2007), но там был обще-укрепляющий.