Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yanulia

New member
на архивные я даже не замахиваюсь:))
Лучик,
я тож вас помню - даже дома где-то валяетя журнал мэри поппинс с воткой вашей дочки если не ошибаюсь:))
да а второй как-то так сам:)) решин не тянуть и поскорее к нам прийти:)) пока кто не известно:))

KediNat

quantum satis
про "сленг", у меня слово "сися" больше устраивает в детском смысле, чем "грудь", т.к. у меня слово "грудь" ассоциируется сразу с чем-то эротическим :) ну это мои заморочки :) (извращенка короче :) )
слова "годовасие" и "беременяшки" только улыбают :) и я искренне не понимаю, почему это кому-то не нравится :)

И еще, у нас сегодня какой-то сложный день выдался:
Даша проснулась на 2 часа позже обычного, с трудом удалось уложить по режиму, так как после дневного сна у нас школа. Еще утром Даша в магазине разбила тестер с духами, нечаянно смахнула с полки, а там Дюпон какой-то очень серьезный запах :)
Заплатить меня никто не просил за тестер, но мне было так неудобно перед продавщицей, что я решила купить тот парфюм, который я примеряла, когда Даша навредничала :) на носу и 8 марта, и 2 ДР в семье, пригодится по-любому.
После школы ехали домой, Даша всю дорогу орала, что это было, я не понимаю :(

коша

New member
про то, что меня бесит этот слэнг ниче говорить не буду - я на мамском форуме и в чужой монастырь со своим уставом не лезут. сижу тихо только в этой веточке :))))

демонстрирую "братву". и на втором фото наша чудо-няня в первое утро после болезни

Вложения

• 32323232.jpg
    32323232.jpg
    146.9 KB · Просмотры: 27
  • с няней.jpg
    с няней.jpg
    391.3 KB · Просмотры: 39

Chernoslivka

New member
Смотрите, как многих мамский жаргон бесит :))
http://community.livejournal.com/luchshe_molchi/2479352.html
http://community.livejournal.com/luchshe_molchi/2471166.html
А я и не знала.
Еще во время учебы в университете обратила внимание, что оказывается есть такие слова, как "тралик", "инстик", "степуха".
Ко мне это не приклеилось.
Позже, уже когда работала - стало проще)))) Официальная обстановка способствовала.
Сейчас, с ребенком - у нас грудь, это грудь (почитала, как у Glory, что Тася говорит "гудка", и решила что временами вариант "грудка" мне тоже подойдет, т.к. открытый слог и ребенку легке произносить, чем грудь) и т.д. и т.п.
Зависит от людей.

коша,
нуууу.. ээээээ.... ууууу... КРУТ!!! :))))
симпатичный парень!
и няня ваша приятная женщина, хорошо ее Рома обнимает - заметно, что отношения ЕСТЬ! :)

МаМалыш

Summer in the City
Malinnik,
Черносливка правильно сказала - бодрствование у нас обычно и до и после сна одинаковое по 6-6,5 часов. До первого сна иногда даже 7 бывает, но это единичные случаи, если мы где-то задержались. А кол-во часов сна в сутки примерно 12, иногда 11, очень редко 13. Так стало после отучения от пустышки. Сначала ночной сон укоротился на час, а дневной на этот час удлинился. А теперь дневной, как и был, 2-2,5, а ночной 9-9,5.
Мы просыпаемся чаще всего в 8, примерно минут 40 уходит на одеться, умыться, покушать, зубки почистить, посуду помыть. Потом до 11.30 играемся дома. Одеваемся и гуляем на улице до 13.15-13.30. Обед. Потом минут 30-40 игры и сон.

Лучик,
а меня удивило, что это так отдельно обсуждается )) Меня не бесит :)

коша,
братва выше всяких похвал ))

Лучик

Well-known member
Chernoslivka,
вот почитала про "тралик", "степуха", так мне они не нравились, для меня некрасиво как-то. Может выборочно что-то оседает:) у меня со времен учебы "универ" "препод" "пары", названия всех предметов были сокращенно "инглиш", "дойч", "франсэ", встречи на квартирах "флэт" и т.д, интернет я называю исключительно "нЭт", "инет", да и много всего разного. Только заметила давно, что учебную лексику использовала только в разговорах с однокурсниками, "мамскую" только на форуме и на встречах, с просто людьми речь "красивая и богатая". Так же, когда надо писать письма по мэейлу и вообще что-то посерьезнее нашей болтовни.
А вот есть еще другой жаргон, который мне вообще никак, да просто говоря не нравится :"аццкий", "привед медвед" и т.д. Брррр

Malinnik

Active member
МаМалыш, просто я привыкла, что у меня Юле перед ночным сном надо побольше погулять, 7-8 часов, а для первого сна 4-5, и думала, что так у всех :)
Ну, у каждого свои любимые слова, каждый говорит так, как считает нужным, сокращает и заменяет слова, но обсуждать это и порицать - глупо, ведь их мат и выражения - не лучшая замена мамковскому сленгу!

Chernoslivka

New member
Лучик,
"пары" - я тоже использовала:)
я люблю использовать: рулит, звезданул, навернулся)))) и тому подобные глаголы:)
а в основном "красивая и богатая" речь))))

Malinnik,
по поводу мата - полностью согласна, я по диагонали смотрела, но матных слов не видела.

yanulia

New member
Доброе утро!
прочитала про сленг - конечно у мамаш перегибы есть, но все то что там написано и те люди которые это обсуждали - у меня лично вызвали гораздо большее отвращение своей тупостью и уверенностью что они самые умные и безупречные - тьфу - но это мое мнение:))
вот фотка моего малыша, правда осенняя - новые на фотике еще - лентяйка некак не перепишу - здесь нам почти 1,5 года

Девушки кто был в мазекеа на распродаже? стоит ехать или нет - у меня 2 часа сегодня свободного времени - вечерком - думаю как с пользой егоипотратить

Вложения

• SS855053.jpg
    SS855053.jpg
    569.1 KB · Просмотры: 32

МаМалыш

Summer in the City
Сашу с полуторагодовасием!
Гручиха не видно тебя давно. как растете? как пузеете?

Игорюшу - с 1,7:rolleyes:
Как время бежит. Остановись, мгновенье...

Malinnik написал(а):
Юле перед ночным сном надо побольше погулять, 7-8 часов
да, у всех по-разному... Игорь, если вечером играется больше 6-6.30, то начинается очень баловаться с постоянными падениями, бегает не смотря перед глазами и т.д. короче явное перевозбуждение

yanulia,
я думаю, за 6 дней самое ходовое уже разобрали. Я была 20-го в первый день распродажи, народу было немало, скажем прямо... Но если эти пару часов хочется потратить именно на "детский" шоппинг, то вполне можно съездить :)

коша

New member
Chernoslivka,
МаМалыш,
Malinnik, братва - это произведение мужа. он Рому так украсил, усадил и сфотографировал :))))))
Лучик, меня вообще раздражают очень многие жаргонизмы. Молодежные и студенческие тоже. противно, как корявят язык, безграмотно и тупо. Есть большая разница - если человек грамотный, начитанный и допускает в речи мат, какие-то "самодельные" слова и т.д. - это звучит интересно и красиво. А когда вот этой базы нет, то получается не речь, а мусорка. Я многих современных слов вообще не понимаю.

birch

Well-known member
yanulia,
классная фотка) Я тоже грешу редким фотографированием - но на днях муж купил новый фотик (теперь я вообще от фотографирования отодвинута) зато он весь в литературе и всё эксперименты на фоторографировании нас с Тасей ставит - может фоток поприбавиться)

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
1.7 - поздравляем! :pooh_birth_day:

yanulia,
а может.. нууу.. его.. этот шоппинг:) и в кафе пойти посидеть с журнальчиком/книжечкой... кофеёк... чай... сладости... мммм )))

birch

Well-known member
yanulia,
а может.. нууу.. его.. этот шоппинг:) и в кафе пойти посидеть с журнальчиком/книжечкой... кофеёк... чай... сладости... мммм )))
А почему? По мне так кофе чай сладости книжка или журнал каждый день есть в обеденный сон ребетенка, а вот купить все что надо время выбирать) А может на мне сидение дома плохо сказывается во время болезни((((

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
yanulia,
мне в Мазере ничего не приглянулось. Видела только один сет,который МаМалыш купила, все остальное так себе. Вчера заходила в Оранжевый Верблюд в Бигзе, много симпотичного за 27-37 тыс, в самой Мариките, есть скидки в Терранове.

Chernoslivka,
Malinnik,
про мат согласна. В моей речи самое страшное ругательство "блиииииин", ну и про себя,когда на дороге попадаются ужасные водители, частенько говорю "козёл" и "идиот".
У моего мужа очень много необычных словечек, они у него сами выдумываются как-то, при этом еще со временем меняются.

несколько раз делилась этим замечательным сайтом, сегодня надо было скачать пару презентаций Нике, вот еще раз делюсь, может кто забыл www.viki.rdf.ru очень много презентаций, особенно люблю со звуком

и еще, может кто подскажет, как готовить в рукаве? хочу курицу с овощами

коша

New member
[и еще, может кто подскажет, как готовить в рукаве? хочу курицу с овощами

а там нет примудростей. все засовываешь в рукав, завязываешь его и в духовку. вот и все. т.е. все то, что ты обычно раскладываешь в обычной форме - все это в рукав.

Chernoslivka

New member
Glory,
частенько, что хочешь сам - желаешь другим))
похоже - это тот самый случай!
мне бы сейчас хотелось временного одиночества:) - выехать по делам и все тут:) завалиться куда-нибудь попить чайку:) просто так посидеть одной. завтра попробую осуществить!!
вариант со спящим ребеночком дома - как-то не полная свобода.
понимаю, что и выезд мой - условная свобода))) но все же! :)

Лента

New member
Гручиха, Мамалыш, с датками ваших мальчишек!!!

коша
,наконец нашла минуту сказать спасибо за оливье с рыбой!!!! Муж был в восторге, особенно,что есть есть можно до отвала, без вреда для фигуры:),может у тебя еще есть какой нить салат с мясом(только не курица) или ветчиной?

Chernoslivka

New member
Лучик,
спасибо, что напомнила про сайт.
в этот раз я его разослала своим подружкам с детками:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху