Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
ты была сама чуть накручена, написала что поездка к врачу было долгожданная и уже смотрела на все чуть иными глазами.
нет, Юль, не так было. Про то, что ты говоришь, я понимаю, и соглашаюсь. Но в данном случае все было не так. Я ведь написАла, что времени было валом изначально. Просто Игорь именно в этот раз резко среагировал, а я именно в этот раз не могла ждать, пока он успокоится, и уступить ему не могла.

Liala, ого, что в метро творилось!!! кошмар (

Получили Игорешкин паспорт. Хорошенький такой Игорешик на фотке :) А имя написАли IHAR. Я была уверена, что кроме как IGAR с белорусского по-латинице его написАть нельзя, и поэтому графу в заявлении, где можно высказать пожелание о написании имени латиницей, не заполняла, даже в голову не пришло. Спросила у знакомых - у всех (3-х) Игорей написано Ihar. Может, по транскрипции именно H должно быть... ну да ладно. Главное - ребенок с документом :)

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Chernoslivka, ой, у меня срывы были, но не на Нике, а вообще. Когда возникало ощущение, что головой об стенку, и все попусту, то просто уходила в другую комнату, ревущая Ника плелась за мной, но я ее не пускала, говорила, что маме нужно побыть одной. И буквально отключалась от ее рева, открывала окно, дышала,дышала, могла минут 15 в нете просто что-то посмотреть,так, даже не видя, могла вообще на кровать улечься и просто смотреть в потолок, под монотонный рев Ники. А потом опять вставала и шла к ней. Я писала как-то, что по указке мамы все-таки шлепнула Нику(в 2.2), у нее было такое лицо...столько на нем разочарования что ли,неверия в ситуцацию, и слезы брызнули такие,от обиды. Она плакала и говорила "ты меня ударила". Я настолько была этим потрясена

Сейчас у нас иногда похоже на итальянскую семью, на Игната я частенько могу повысить голос, заодно и на Нику, она в ответ на меня и на Игната, Игнат тогда от нехватки слов начинает просто громко визжать на нас всех. Тогда мне становится смешно.
Слежу за своей речью, а то слишком часто повелительначя речь "Игнат,положи на место", "Игнат,не трогай!", "Игнат, не кусай Нику", "Игнат, отдай книжку Нике". Он такой вреднющий сейчас,уххххх!!!
Иногда приходится разводить в разные стороны, одного в одну комнату, другого в другую. Надоело разбираться,кто прав,кто виноват. Ника его часто провоцирует, за что и получает. Иногда наоборот Игнат скачет перед ее носом и во всем мешает. В итоге наказываю двоих. Помогает. На часик в лучшем случае)))

Катена

Active member
Всем спасибо за комплименты в наш адрес, очень приятно

Лучик, у меня Маргарита по характеру один в один как твоя Ника, очень тяжко иногда приходится. Смотря на фотку твоих детишек, злится на них не возможно, невольно возникает улыбка.
Кенга-и-Ру, скажи сильно тяжело с двумя детьми и пузиком?
У меня сегодня подружка родила сыночка, подскажите, что можно из еды занести ей завтра, а то кроме Активии и березового сока на ум ничего не приходит
Алиске, челку уже отрастила, волосики уже довольно хорошей длины, до лопаток, но вьются, поэтому кажется по шейку. Когда позволяет, то плетем уже такую прическу:

Вложения

• IMG_2607 (Средний).JPG
    IMG_2607 (Средний).JPG
    34.8 KB · Просмотры: 31
  • IMG_2600 (Средний).JPG
    IMG_2600 (Средний).JPG
    43.2 KB · Просмотры: 33

коша

New member
Катена, печенюшек, яблочек (уже молодые встречаются), возможно?

Прическа супер!!!!!! шедевр просто.

Лучик

Well-known member
Катена, какая красота!!! будешь у нас мастером по прическам. Я Нике подобное только к 3-3.5 годам смогла плести,до этого просто косичка-хвостики

А про Маргаритку расскажи, как сейчас? Просто с Никой острый период был до 3.5 где-то, за этот год еще намного лучше стало. Так я и думаю, дальше так же все будет неплохо?

Кенга-и-Ру

New member
Liala, ого...впечатляет...

Лучик, где-то я такие позы уже видела:) у меня так же сердятся...оба

Катена, ну просто супер-класс! И девчонка , и прическа
С пузиком...гулять тяжело, а так ничего так:)

коша

New member
у меня скопилась стопка всякого глянца, года за 2 последних. может кому нужно полистать? я бы поделилась с удовольствием.

МаМалыш

Summer in the City
Лучик, ой как сердятся смешно )) При чем Ника как-то именно обиженно, а Игнат с подколкой как будто )))

Катена, вот это да!!! какие ты прически умеешь делать, красота :)

Девочки, на тут бае висят новости с картинками сегодняшнего потопа - я в шоке. Это нечто.

Chernoslivka

New member
Кенга-и-Ру,
спасибо за личное и профессиональное мнение.
согласна, что наказание, как таковое Ильюшей не воспринимается - это больше на меня расчитано. Как Лучик написала - открыть форточку и подышать. Ильюша сам (без моей помощи...) истерику не закатывает или не доходит пока до этого, но он может быть не управляемым - все разбрасывать или ныть (понимаю причины) и когда у меня не остается сил - вот тогда я могу повысить голос или потормошить (что было по пальцам могу пересчитать). Моя проблема в том, что я отношусь к нему как к совсем взрослому человеку, это изначально моя ошибка - и если он делает что-то мне на зло (а на самом деле он это делает по другим причинам), то у меня начинает работать совсем другой механизм.
Конечно же, я много раз ему объясняю, что бить ручкой маму/папу/трактор/книжку - не нужно, им больно, они будут обижаться, хотят дружить, Ильюшу не обижают и т.д. и т.п. Как и по всем другим вещам - как праивльно мыть ручки, аккуратно кушать и т.д. Понимаю, что много повторений нужно. Это нормально. Все даст свои плоды и уже их дает.
Но когда я не в духе (что бывае ткрайне редко) и сюда накладывается Ильюшин настрой (возможно подпорченный мною же:)) - то нужен некий мистер Переключатель:)))) На что я себе уже вторую неделю, как завязала на руку веревочку:) Помогает:)
Она мне напоминает, что я отличная мама, умею справляться со своими эмоциями, что из нас с Ильюшей врослая и совсем разумная - это я:))))

МаМалыш

Summer in the City
Маленькую нежную принцессу Дашеньку - с 2-хлетием!!! Улыбок, всяческих приятностей и всего-всего самого хорошего!

ЛенокМ С Днем рождения сынули! Растите здоровенькими :)

KediNat

quantum satis
Cпасибо дорогие за поздравления, очень приятно :) Настроение сегодня даже какое-то торжественное что ли :)

Мы в свою очередь поздравляем замечательного мальчика, который родился с нами в один день - Ромочку (мама ЛенокМ)! Желаем расти большим умницей, всезнайкой, красавчиком и везунчиком! :) Всех благ!
1302cde71c5cdaeb2c9b47c882b4a9e1.gif

Катена

Active member
Очаровательную блондиночку Дашеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть сбываются ее детские мечты, растет здоровенькая и радует своих близких.
cdolls37.gif

Лучик, на днях напишу про Марго, а то я сейчас не со своего компа

ibiza

счастливая!
Очаровательную блондиночку Дашеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
присоединяемся к поздравлниям и Ромки тоже!!!!!!!!!огроменного здоровья Дашуле и фантастического везенья!!!!!!

Люди, подскажите как можно ребенку волосы отростить??? ))))Я просто уже устала всем-всем объяснять, что у нас девочка, когда ребенок одет в штанишки, даже если они розовые. Просто кошмар какой-то...

Кенга-и-Ру

New member
Дашеньку с ее даткой!
Пусть будет много радостей и приятностей на жизненном пути!
Чмок!
Наташенька, классные девчонки у тебя получаются;)
Ты фотки принцессы выложишь свежепраздничные?

Ромашку - с 2-летием!

Вложения

• ДР.jpg
    ДР.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 22

Senya

Active member
И мы поздравляем Дашеньку с двухлетием!!!
Прекрасной девочке всегосамого прекрасного на жизненном пути!!!

Лучик, фотка потрясная!!!
Катена, вот это прическа!

zibrar

ищите женщину
ibiza, а какую -нить заколочку малюсенькую оже не получается прицепить? ну и ещё шапочки помогают вязаные такие девичьи :)) крючком. У мальчиков таких никогда не бывает ;)
а отрастить в таком возрасте никак наверное - только естественным путем.. ты ж не будешь её витамины для волос давать :)

Лучик, тебе книжки писать надо! Пишешь замечательно про деток!

Гручиха, читала твой рассказ о родах... слезы наворачивались, так живо все написала.. так красиво. Ты такая умница, что сама родила!! Я вот тоже хочу второго сама, но муж категорически против. А я чувствую в себе силы и уверенность на это. А насчет сложности с двоими, не ты первая -не ты последняя ;) очень многие так деток растили, причем и без бабушек-дедушек и ничего - вырастили замечательных деток. У меня подруга почти с такой же разницей родила, да-говорит тяжело, но это ведь временно, сейчас её младшенькой 8 мес, она может уже с нами на природу съездить или в гости ко мне приезжает. Так что главное набраться терпения и пережить самые первые месяцы. А в садик - можешь попробовать фрагментарно водить - по 3 раза в неделю на пару часов.

У меня нета не было неделю - вот только перечитала все и хочется во всех разговорах поучавствовать :)
У меня если Дима заходит в такое состояние, в котором он ничего слышать-видеть не хочет и его нельзя ничем отвлечь, я просто беру его -сажаю спокойно в коляску и везу домой (это только на улице бывает), он плачет.. а потом забывает - у дома уже всегда успокаивается. Я всегда потом с ним разговариваю - почему ты заплакал? Тебе не понравилось то-то и то-то? Он-Да. И я объясняю почему я так сделала и почему нельзя было сделать по его сценарию.
Я его по попе шлепала только тогда, когда он меня больно кусал за ноги (до крови!), просто машинально шлепала и кричала. Думала я так и буду на него вегда ругаться и бить по попе, ан-нет : как только перестал кусать-прекратились мои оры и шлепки :)

Просыпаемся мы с улыбкой (это я уже о разговоре про просыпания со слезами), но всегда после просыпания ему надо полежать на мне минут 10, побалакать со мной :)

Ещё про садик хочу сказать - решила я не отдавать его в этом году, а поводить пока по пару раз в неделю. И так до апреля -мая 2010, когда детки уже будут много гулять на улице, будут мало болеть, там и полная адаптация летом пройдет лучше, а там уже и на работу пойду.
Вот с сентября будем ходить по чуть-чуть, с детками играть-социализироваться.

А ещё на море едем 7 августа в Ильичевск.
Кстате, девочки, хотела спросить - какие самые важные медикаменты с собой взять на море. УГоль наверное активированный, Смекту, может Гастролит? что посоветуете? Я так понимаю там главное надо брать препараты от пищевых отравлений? (даже вода может спровоцировать). Ещё наверное Ибуфен какой-нить, йодинол, пластырь, антигистаминное. У кого есть опыт пребывания на море с детками маленькими, делитесь :) Может ещё что-то важное кроме медикаментов посоветуете? Коляску я уже брать не буду, хочу минимум вообще вещей взять.
Поедем без папы, с сестрой и её 3-мя детьми :)

МаМалыш

Summer in the City
zibrar, какая у вас веселая компания будет )) Про медикаменты - я думаю, что набор медикаментов в Украине не сильно отличается от нашего, да и языкового барьера нет. Поэтому я бы не набирала очень много лекарств. От температуры, уголь, пластырь, йод, перекись водорода, против аллергии что-нить. Это основное. Если дольше думать, то добавился бы и регидрон, и гастролит и т.д. и т.п. Но ты же не одна там будешь. Если что (не дай Бог, конечно), сестра сходит в аптеку.

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
линеечка по времени России считает - пишет, что Игорюше уже 2 годика:))) с наступающим:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху