ibiza, а какую -нить заколочку малюсенькую оже не получается прицепить? ну и ещё шапочки помогают вязаные такие девичьи

) крючком. У мальчиков таких никогда не бывает

а отрастить в таком возрасте никак наверное - только естественным путем.. ты ж не будешь её витамины для волос давать
Лучик, тебе книжки писать надо! Пишешь замечательно про деток!
Гручиха, читала твой рассказ о родах... слезы наворачивались, так живо все написала.. так красиво. Ты такая умница, что сама родила!! Я вот тоже хочу второго сама, но муж категорически против. А я чувствую в себе силы и уверенность на это. А насчет сложности с двоими, не ты первая -не ты последняя

очень многие так деток растили, причем и без бабушек-дедушек и ничего - вырастили замечательных деток. У меня подруга почти с такой же разницей родила, да-говорит тяжело, но это ведь временно, сейчас её младшенькой 8 мес, она может уже с нами на природу съездить или в гости ко мне приезжает. Так что главное набраться терпения и пережить самые первые месяцы. А в садик - можешь попробовать фрагментарно водить - по 3 раза в неделю на пару часов.
У меня нета не было неделю - вот только перечитала все и хочется во всех разговорах поучавствовать

У меня если Дима заходит в такое состояние, в котором он ничего слышать-видеть не хочет и его нельзя ничем отвлечь, я просто беру его -сажаю спокойно в коляску и везу домой (это только на улице бывает), он плачет.. а потом забывает - у дома уже всегда успокаивается. Я всегда потом с ним разговариваю - почему ты заплакал? Тебе не понравилось то-то и то-то? Он-Да. И я объясняю почему я так сделала и почему нельзя было сделать по его сценарию.
Я его по попе шлепала только тогда, когда он меня больно кусал за ноги (до крови!), просто машинально шлепала и кричала. Думала я так и буду на него вегда ругаться и бить по попе, ан-нет : как только перестал кусать-прекратились мои оры и шлепки
Просыпаемся мы с улыбкой (это я уже о разговоре про просыпания со слезами), но всегда после просыпания ему надо полежать на мне минут 10, побалакать со мной
Ещё про садик хочу сказать - решила я не отдавать его в этом году, а поводить пока по пару раз в неделю. И так до апреля -мая 2010, когда детки уже будут много гулять на улице, будут мало болеть, там и полная адаптация летом пройдет лучше, а там уже и на работу пойду.
Вот с сентября будем ходить по чуть-чуть, с детками играть-социализироваться.
А ещё на море едем 7 августа в Ильичевск.
Кстате, девочки, хотела спросить - какие самые важные медикаменты с собой взять на море. УГоль наверное активированный, Смекту, может Гастролит? что посоветуете? Я так понимаю там главное надо брать препараты от пищевых отравлений? (даже вода может спровоцировать). Ещё наверное Ибуфен какой-нить, йодинол, пластырь, антигистаминное. У кого есть опыт пребывания на море с детками маленькими, делитесь

Может ещё что-то важное кроме медикаментов посоветуете? Коляску я уже брать не буду, хочу минимум вообще вещей взять.
Поедем без папы, с сестрой и её 3-мя детьми