Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Светлана, у Глори точно есть такая проблемка
на счет сада, мне кажется главное не кидать сразу и надолго. А так, все должно быть хорошо

KediNat

quantum satis
Светлана, у меня если майка на бретельках одета, то Даша иногда так ее оттягивает и говорит - сися... :) и хитро-хитро улыбается :)

birch

Well-known member
Лучик, нет мы отучились и не проблема это была а ритуал засыпания )))) уже поменяли)

Лучик

Well-known member
Glory, ооо,поздравляю! буквально ж пару недель назад все еще за грудь подержаться надо было, а уже и отучились!молодцы! подскажи Светлане как

zibrar

ищите женщину
Консультация просто-11тыс, а зубик 1 около 30долл
только не попадите как мы к кандидату мед наук :))) а то заплатите (как мы) 37 000 :)))

Мамочки у кого детки долго были на ГВ! Малышня к вам запазуху лезет?
лезет-лезет! но я думаю что это пройдет само собой... хотя тоже иногда раздражает :diablo:

а мы в сад идем в понедельник.. я для себя главным пунктом к хорошей адаптации поставила то, что мы идем с Димкиным другом, они как братья - каждый день вместе гуляем и постоянно в гостях друг у друга бываем. Уже давно готовлю Диму - говорю, что мол вот скоро Дима с Сашей пойдут в садик, будут там сами кушать, спать ложиться, играть с детками, мамы не будет - мама будет Диму ждать после садика и забирать домой - пока согласен и очень хочет сам идти в сад, но посмотрим как на самом деле будет.

Девочки, никто не видел в продаже колесики для чемоданов?

birch

Well-known member
Сказала что грудка заболела и растет готовиться малыша кормить вот он родиться и как Тасю мама кормила молочком так потом будит его кормить и всё) Переодически спрашивает "Мамочка грудка болеет да?" Я говорю да) Но уже все реже и реже) Неделю точно не спрашивала)

zibrar

ищите женщину
только что дошилось платье из последней Burda

сама фотала - не увидела что пряжка легла криво :( шила для сестры отдаленно - просто по размерам без примерки (она в Гомеле). По размерам она как я , только в бедрах уже (а мне в бедрах впритык-отсюда складки). В оригинале оно без пояса http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_08/slides/04.html
материал-плотный джинс - кстате оч недорогой -по 8500 в Беларуси (универмаге) 30 % хлопок
будет носится осенью и зимой под майку с длинным рукавом

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Женечка, а ты думаешь Юрика в сад отдавать?

Лучик Тань, я искренне радуюсь твоим сообщеием об адаптации Игнатика к саду. Ну так гладко все ттт миллион раз.

zibrar Вообще когда с другом, то все должно быть ок. Главное, чтобы им обоим понравилось в саду ))

А кто еще как адаптируется к садику? Mamlik же вроде собиралась Владюшу вести, Маруся ibizы болеет еще, насколько я понимаю, может, еше кто пошел?..

ibiza

счастливая!
МаМалыш, нет мы ж уже третий день сегодня в саду...
Вчера воспитательница говорила, что опять чуть-чуть мин. 5 Машка поплакала, правда сама успокоилась быстро и дальше играла. Вчера ее уже с улицы забирала, уже не так быстро со мной пошла. Просила еще погулять с детками. Но в сад без проблем идет и сразу в группу бежит. Сегодня будет день Х. С утра была вторая воспитатель - новый человек- посмотрим на поведение Машки.
Да и родитель в группе-это ж надо воспитателю постоянно себя контролировать.
100% это главная причина!!!!

Лучик

Well-known member
Сегодня 4-й день. Игнатик пошел как обычно, в раздевалке торопился поскорее снять босоножки-переобуться. Поцеловались,обнялись и пошел кушать. Позвонила через час воспитательнице-все ок, покушал все, сейчас играет, а потом они будут лепить,вот Игнат обрадуется!
а мальчик в группе,которого вчера оставили на сон,сегодня так рыдал!!!хотя до этого без проблем. Это у него 5-й день. Вот я еще раз убедилась, что нельзя торопиться, даже если ребенок с виду готов. Мне кажется сон,а точнее пробуждение- переломный момент. Если судить по Игнату,то уже в слуд. вторник например его можно было б оставить на сон,но постараюсь не поддаваться на уговоры. Пусть пока привыкнет хорошенько. Расслабится полностью.

LoTan

Member
МаМалыш, да мы ходим в сад с 20 августа. Ходим понемногу, мах 2 часа. Сначала в группу, потом на прогулку, а там я его забираю. Отпускать меня не хочет, плачет. Но я стараюсь не растягивать прощания. Пока планируем ходить в таком режиме, а там посмотрим. Еще не едим и когда будем не знаю.
Мне, как активной маме (меня уже давно знают воспитатели, я с июня на площадку приходила гулять), сегодня вручили список покупок для садика и деньги, у нас централизованная закупка. И хотя канц принадлежности уже купила другая мама, список впечатляет:shok:. Так что все выходные пройдут в магазинах. Хотя в целом я не против.

Лучик

Well-known member
Mamlik, вот я вчера список узнала, тоже много всего. Но все для детей ведь. Туал.бумага, салфетки, влажные салфетки, слюнявчик, подставка под посуду, цв.карандаши, гуашь,альбом,цв.картон и бумага, мешки для мусора, раскраски, книжку в группу(желательно картонную), дидактическую игру(лото, мозаику и т.д.), игрушку, которая понравится Игнату.

LoTan

Member
Лучик, нет, я не про то, что много лишнего или т.п. Совсем ничего лишнего, все, что действительно надо. Я просто представила себя с этими сумками, придется к машине несколькими заходами )))).
Я вообще не против сбора денег и покупки для садика, даже средств для мытья посуды и тряпочек. Я тут в Садовских буднях читаю и порой поражаюсь мамам. Ну сказали каждой купить 1 бут ср-ва для унитаза, 1 бут ср-ва для мытья посуды и т.п. Так они подсчитали. Зачем 20 бутылок??!!! А вот я не принесу, вдруг меня не спросят. Я этого вообще не понимаю. Это что удар по бюджету - бутылка доместоса? Да, может по бутылке домой возьмет воспитатель и нянечка, на здоровье. Что еще они могут "урвать" с такой "завидной" работы. Ну практически каждый что-то "приносит домой с работы". Кто-то канцтовары, бумагу, кто-то в инете сидит за счет организации, кто-то еще что-нибудь. Это не правильно, так быть не должно, но так есть, и почему-то это считается нормой, а если нянечка отольет себе домой ср-ва для мытья посуды, то это ужас-ужас. ИМХО.

ika

New member
МаМалыш, мы ходим в сад уже две недели.На сегодняшний день с 8.00 до 17.00 (один день была до 18.00 - я мизинец на ноге сломала).Утром дома хныкает, когда собираемся, но не плачет.По дороге в сад объясняю, что иду на работу, что у меня строгий начальник дядя, который будет ругаться и Вика пальчиком показывает, как маму будут ругать.Переодеваемся, бусяемся, пока-пока и идем в группу.Воспитатели говорят, что кушает сама и дает докармливать.В группе 8 человек, но спят только 4 и только девочки, парней не могут уложить.

ibiza

счастливая!
у нас собирали только быт. химию, туал. бумагу салфетки (я покупала). А на дидакт. материал сдали по 30 тыс. и все, сад сам оптом будет закупать и у всех будет одинаковое, дети не будут драться.....))))или отвлекаться.
Mamlik, согласна с тобой по поводу "завидной работы"

birch

Well-known member
Я вчера разговаривала со свекровью по поводу родительского комитета она говорит не лезь ты в это все мамы говорит будут через тебя жаловаться на воспетак к заведующей) А потом с деньгами чужими вечно будешь виноватой а к ребенку отношение не изменит)))))))) Это работник ДС с 35 летним стажем) Я просто всегда командир класса староста группы меня такое не напрягает но вот ходить за всех жаловаться мне не совсем нравиться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху