Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Слушайте как у вас дома температура и во что вы детей дома одеваете?! у НАС +17-18 я пока в бодике и носочках но что-то не уверена что Тае нормально((((
у нас дома тоже не жарко. Одеваю Элизоньку так: бодик легкий с коротким рукавом, наверх легкая кофточка и легкие ползунки-штанишки.

birch

Well-known member
Анна В,
а как у вас старшую дочку зовут?! Мне почему-то казалось что Лиза я сильно удивилась когда Лизой стала младшая)))))

Lenushka написал(а):
У нас на ночь засыпает самое раннее в 24,00, чаще около часа ночи. Зато и спит, конечно, до 9-10 утра.
Мы уходим на ночной сон в 19-30 (после получасового плаванья в ванной). Просыпаемся вместе со всей семьей - к 6 утра (старший встает в садик, - но он и с рождения вставал максимум в 7 утра, обычно в 6. Так что к садику нам этот режим стал очень удобен, - не надо насиловать ребенка с пробужденями).
Главное в укладывании - настойчивость и регулярность.
Я вот за месяц приучила к этому времени.
Хотя в остальном у нас пока что нет режима.
С 3 месяцев начну устанавливать.

Liala

Active member
Lenushka,ну укладываем мы в 10 вечера, она уже сама к этому времени спать хочет...только и просыпаемся мы в 6.30-7.30 причем в хорошем настроении явно выспавшись и никак ты ее не уложишь...так что либо укладывать поздно, либо просыпаться рано :)
Светлана,ну так это другой разговор если действительно замерзает ребенок :),

Цыпочка

New member
Светлана написал(а):
Дети то конечно приспосабливаются, но не в этом возрасте, сейчас у них механизм терморегуляции еще не работает.
Полностью согласна!
Glory написал(а):
Тася когда накидывается накрудь за минуту покрывается испариной на лбу и над ушами 5 минут активного сосания мокреем потом спокойнее высыхаем, а у вас как это вообще нормально?!
Это проявление рахита, ничего страшного в этом нет, но лучше посоветоваться с педиатром по поводу приема вит.Д

Malinnik

Active member
Лучик, а во время ночного сна у вас есть кормления? И какой перерыв между кормлениями днем?

И еще вопросик. У кого малыши сосут соску? Надо ли давать соску, А то мы уже кулаки есть начали...

Liala

Active member
Malinnik, мы предлагали не берет :)вообщем то сильно не настаивали...а кулаки мы едим с чмяканьем и кучей слюней :), пробовали предложить колечки для грызания, но она еще не понимает что это

Врединка

New member
Девочки, и как вы умудряетесь уложить ребенка так рано на ночь спать? У нас на ночь засыпает самое раннее в 24,00, чаще около часа ночи. Зато и спит, конечно, до 9-10 утра.
и у нас такая же ерунда, моя засыпает в 21.00, встает в 23.00, гуляет и в ночной сон можно уложить только в 0.00-1.00, но, правда, спит до 11.00 минимум (ТТТ :)) Зато сегодняшней ночью до 4.00 утра возилась: улыбается, "абу" и все тут, хоть тресни не спит. Проснулись сегодня в начале первого.
А вот сопли аспиратором ну никак почистить не получается.
и у нас никак не отсасываются! у кого бы этому мастерству научиться?
И еще вопросик. У кого малыши сосут соску? Надо ли давать соску, А то мы уже кулаки есть начали...
очень много споров на эту тему, я считаю, что все индивидуально. У меня ребенок на ИВ, и кроме как соской сосательный рефлекс удовлетворить не может. Думаю, пусть лучше сейчас надудонится, чем потом будет ногти до 30 лет грызть и курить. Но соску Поля берет только строго определенной формы, подделка будет моментально раскушена, точнее выплюнута с удивленными глазищами и соответствующими возмущениями. А кулачки все-равно в рот тянет, это отдельная песня, тут и соской не обманешь. Если весь кулак не помещается, так хоть язык высунет, да оближет.

Senya

Active member
А я вчера асиратор купила нормальный. УРА. С двумя трубочками, намного легче стало носик прочищать, хотя хрюкать все равно не перестаем.
расскажи какой, а то я никак не могу определиться какой лучше...

Senya, я тоже мерзлячка и поэтому всех люблю закутывать. Одеваемся также как и вы примерно. И при этом у нас ледяные ручки!
у нас тоже ручки мерзнут :( одеваю царапки на сон

вот и я про соску думаю, т.к. кулаки с таким аппетитом кушаем, что не прилично...

Светлана

Active member
Senya, аспиратор представляет собой две трубочки. Одну засовываешь малышу в носик, вторую себе в рот. И отсасываешь ртом слизь. Она попадает в отдельную колбу.
Вот что то наподобие
http://eka-baby.ru/goods/item.php?cPath=2_119&products_id=1505

Девчонки... соску дают не для того что бы кулаки не кушал ребенок, а для того что бы его успокоить. С помощью сосания пальчиков, игрушек и т.д. ребенок познает мир. Пусть сосет на здоровье. Вот если не может сам успокоиться, тогда совсем другое дело. Моя соску не признает. Пальцы чмокает, а соску попытаешься дать, так аж на рвоту ее тянет.

Senya, Димочка же очень спокойный :) зачем ему соску.

birch

Well-known member
Светлана,
круто где такой купить?! А то у меня клизмочкой ничего не выходит вытащить!
Цыпочка, Д3 я и так даю по капельке в день!

Senya

Active member
[Senya, Димочка же очень спокойный :) зачем ему соску.
он очень хитрый :) на людях такой ангелок, даже в поликлинике, а дома... но честно говоря соску думала только из-за кулаков, а то так их чмокает, что все думают, что мы его не кормим :)

Светлана,
круто где такой купить?! А то у меня клизмочкой ничего не выходит вытащить!
присоединяюсь к вопросу - где такой купила?

Светлана

Active member
Glory,
:blush: я новый на форуме у девочки купила. Ей из Чехии две штуки привезли. А так наверное надо где-то заказывать, у тебя же муж за границу ездит часто.
А на Кубе круто! Я там была, незабываемые впечатления. Хотя райской их жизнь не назовешь. Я зимой была, там температура около 30 держалась, я представляю как там сейчас :)

birch

Well-known member
Светлана,
Он на Кубе в 5-звездах на замкнутой территории жить будет сомневаюсь насчет соплеососека)))))))

Светлана

Active member
Светлана,
Он на Кубе в 5-звездах на замкнутой территории жить будет сомневаюсь насчет соплеососека)))))))

Он на Кубе даже за территорией отеля соплеотсоса не купил бы. ГЫ. Это Европа нужна, ну или Москва на крайняк.

Лучик

Well-known member
Такой соплеотсос был и у Ники,и теперь родители привезли для Игната. Я только им и вытягиваю сопли,другим не умею. Нам привозили из Европы,они там есть на каждом углу. Еще сказали,что есть в Москве. В общем,есть везде,кроме Минска.
Игнат ночью кушает несколько раз.Первый перерыв около 4-5 часов,потом каждые 3-4 часа.Днем перерывы около 1.5-2 часов.
Кулаки мы тоже активно жуем,причем они уже идут на успокоение,а это плохо.Т.е. забеспокоился и машинально кулаки в рот тянет,так дети в последствии пальцы начинают тянуть. Предлагаю грудь-не всегда берет,особенно если сыт.Мягко кулаки достаю и успокаиваю чем-нибудь другим.Игната сознательно без соски решила растить,не знаю,правильно ли,посмотрим. Ника была с соской,особых проблем не было,расстались с соской тоже спокойно.Просто почитала темку август-сентябрь(детки на год старше),так там повальное сосание пальцев при полном ГВ,и девочки очень жалеют,что соску не дали.
А соску ребенок может взять только в первые пару недель.Где-то после месяца ребенок уже не возьмет ее,как не предлагай.

Senya

Active member
Glory,
:blush: я новый на форуме у девочки купила. Ей из Чехии две штуки привезли. А так наверное надо где-то заказывать, у тебя же муж за границу ездит часто.
как жалко, что у нас таких не продают...

А соску ребенок может взять только в первые пару недель.Где-то после месяца ребенок уже не возьмет ее,как не предлагай.
знаю людей, у которых и позже детки брали соску, только их вроде как "научить" надо сосать соску...

Врединка

New member
Glory,
:blush: я новый на форуме у девочки купила. Ей из Чехии две штуки привезли.
Это вы у Оли (Олеандр) забрали? А то, может она еще не продала раз желающие купить есть. Я у нее соску-термометр и прорезыватель покупала, а про отсосик даже не подумала, что это такая удобная вещь =) правда, ТТТ, сопелек у нас практически нет, пару дней после роддома только были.
знаю людей, у которых и позже детки брали соску, только их вроде как "научить" надо сосать соску...
а зачем учить? ну не берет и не надо, ведь обходятся многие. кулаки кулаками, соска понятно дело не для этого нужна, моя, например, без соски просто не засыпает, а как уснет сама ее языком выталкивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху