Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Парася Никаноровна,у близняшек-двойняшек иначе. Для них брат или сестра дороже и любимее всех(сужу по разговорам с мамами двойняшек). Мама мамой,а вот брат(сестричка)-это твое,самое родное,копия тебя. Вместе в годик они играют не в игры, а просто друг с дружкой, им интересно вместе. Как одна девочка говорила:5 минут целуются-однимаются-5минут играют-5минут дерутся,потом каждый к маме пожалеться, и по новой:)

Курносик

Мама Принца
Доброе утро! У нас все так же текут сопли. :( Пробовала и аспиратором, и спринцовкой маленькой... Ничего не вышло! Посмотрела здесь про аспиратор буду такой же заказывать, чтобы привезли. Humar не решилась попробовать, т.к. там такой напор сильнющий, что даже себе делать неприятно.

А мы ложимся спать где-то в 8-9 часов вечера, спим до 3-4 утра, просыпаемся покушать, с бутылкой в зубах засыпаем и спим до часов 7 утра. Кушаем. А потом, как карта ляжет: иногда спим через каждые 1,5-2 часа по часу, по два, а иногда за день минут 15 поспит :) Но мы его не насилуем никогда: хочет спит, не хочет не спит.

KediNat

quantum satis
Я конечно уважаю мнение доктора Комаровского: "новорожденный ребенок в закаливании не нуждается. Он закален самой Природой, тысячелетиями естественного отбора. Следует всего-навсего так организовать уход за младенцем, чтобы не угасли природные адаптационные механизмы. Не только не избегать, но сознательно создавать контрасты температур как воздуха, так и воды, использовать все возможности для максимального по продолжительности контакта с естественными факторами Природы, проще говоря, побольше гулять и в любую погоду."

НО ПОЛНОСТЬЮ С НИМ СОГЛАСИТЬСЯ все равно НЕ МОГУ, хоть режьте.

KediNat

quantum satis
Я не говорю, что ребенка с рождения нужно чрезмерно опекать и оберегать. Этак он вырастет неженкой и будет от одной порции мороженого ангину хватать. Нет.
Мое мнение - все должно быть в меру. Ну не могу я спокойно смотреть, когда у ребенка ручки-ножки или носик ледяной и синий. И чрезмерно укутывать до покраснения я не буду. А сквозняков по жизни и так хватает. Проветрить комнату можно и без ребенка. :)

Zolushka

Подпольщица
Всем доброго дня!
так вчера хотела написать какие мы большие, а форум в упор открываться не пожелал :(
Итак, весим мы сейчас 6420 и ростом 58 см. Вообщем получилось , что мы маленькие и пухленькие :)

Курносик

Мама Принца
KediNat,
KediNat написал(а):
не говорю, что ребенка с рождения нужно чрезмерно опекать и оберегать. Этак он вырастет неженкой и будет от одной порции мороженого ангину хватать. Нет.
Мое мнение - все должно быть в меру. Ну не могу я спокойно смотреть, когда у ребенка ручки-ножки или носик ледяной и синий. И чрезмерно укутывать до покраснения я не буду. А сквозняков по жизни и так хватает. Проветрить комнату можно и без ребенка.

Я такого же мнения :)

KediNat

quantum satis
Вот прочитала хорошие статьи про "старши и младших" деток, и про детскую ревность:
http://www.deti-pogodki.ru/star-mlad.php - про старших и младших,
http://www.deti-pogodki.ru/revnost.php - про детскую ревность и мифы, связанные с воспитанием,
http://www.deti-pogodki.ru/revnost2.php - про ревность.

Всем доброго дня!
так вчера хотела написать какие мы большие, а форум в упор открываться не пожелал :(
Итак, весим мы сейчас 6420 и ростом 58 см. Вообщем получилось , что мы маленькие и пухленькие :)

Ничего себе маленькие - 6,5 килограмм! Ну пухленькие - детки такие красивые все! :)

Курносик

Мама Принца
KediNat,
Мой парень в 2 месяца весил 6 300 :), правда, рост у него был 64 см. А вчера купила ему слипик размер 6-9 месяцев, так он ему мал оказался. И носочки ему покупаю размер 10-12, а то и 14....Наверное, баскетболист у меня будет.

LitOFFka

New member
KediNat,
Мой парень в 2 месяца весил 6 300 :), правда, рост у него был 64 см. А вчера купила ему слипик размер 6-9 месяцев, так он ему мал оказался. И носочки ему покупаю размер 10-12, а то и 14....Наверное, баскетболист у меня будет.

"6-9 месяцев" - ничего себе!!! точно баскетболист:) а мене так интересно, сколько же мы весим...

Лучик

Well-known member
Zolushka,какие вы толстенькие:))Прям как моя Ника была,потом очень вытянулась и теперь пухлость вся ушла практически.
Вот и мне любопытно,сколько Игнат весит и какой рост. По домашним весам и сантиметру- 7500 и 67см.

Лучик

Well-known member
Цыпочка,немного не так. За первый год должен вырасти на 24-25см,а так как среднестатистический новорожденный 50см,то и получается 74см. А так,Игнат д.б. 78-79см. Нам еще расти и расти:)
В прошлый раз не получилось,немного фоток:
На третьей фотке видно,как Игнат стал ворочаться на бок,уже даже попу поворачивает полностью на 180, а вот ручками себе не может помочь перевернуться. Ну и вокруг своей оси как волчок крутится

KediNat

quantum satis
Zolushka,какие вы толстенькие:))Прям как моя Ника была,потом очень вытянулась и теперь пухлость вся ушла практически.
Вот и мне любопытно,сколько Игнат весит и какой рост. По домашним весам и сантиметру- 7500 и 67см.

ОГО! Какаие вы крепенькие!!! Респект маме и ее волшебному молочку!sosunok

Курносик

Мама Принца
Liala,
Родился 3 710 кг/53 см. Причем с виду он нормальный, на животик даже намека нету (только, когда покушает), да и ест он меньше нормы для его возраста :)

Курносик

Мама Принца
Лучик,

Скажи, пожалуйста, а тебе никто ничего не говорил по поводу того, что у Игнатика одна ручка (правая), когда он лежит на животике, не выпрямлена (или это так на фотке получилось?)? А то мне ортопед сказала, что обе ручонки должны быть вытянуты вперед, а если он так не делает, то нужно подкладывать подмышки валик из полотенца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху