Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenushka

Дрыхлая соня
Ну и я тоже расскажу про наш режим:) Артура будим в 7.30, быстро одеваемся и муж ведет в садик, не завтракая. Раньше пыталась утром покормить, но он сразу после сна есть еще не хочет, поэтому завтракает уже в садике. Стараемся прийти в садик в 7.55, потому что в 8 ровно зарядка и Артур очень расстраивается, если опаздывает на нее. Забираю его после работы в 18.00. Потом идем в магазин или домой. Если заходим в магазин, то покупаю ему что-нибудь, чаще всего или булочку или пирожное типа картошки, он съедает по дороге домой. Дома мы ужинаем примерно с 8 до 9 часов, чаще всего кушает тоже, но иногда не хочет, тогда не ест. Начинаем собираться ко сну в 10, засыпает ближе к 11. Обязательная программа перед сном: книжка на ночь, поносить, спеть песенку, погладить спинку в кроватке, потом сидеть с ним пока не заснет. Как научить засыпать самого, пока не знаю. Мы вместе с ним ложимся редко, только если очень тяжелый день. Обычно сидим с мужем до 1-2 ночи. В выходные дни днем не спит, поэтому получается уложить пораньше, в 10 спит уже.

Но так вечера проходили до недавнего времени. У Артура в садике появился друг, и уже 3 недели они после садика ходят друг к другу в гости. Отказываются уходить из сада по отдельности, если я прихожу первая, Артура говорит, давай подождем маму Егора. Потом они сами, выходя из садика, договариваются между собой, к кому пойдут сегодня в гости. Или иногда в магазин хотят, а потом уже в гости. Ну и дальше либо у нас, либо у Егора играются 1,5 часа. В результате, ужин нормальный приготовить я не успеваю, питаемся макаронами:) Но сегодня наметился прогресс, погуляв 1,5 часа по магазинам и улицам, удалось все-таки развести их по домам, не заходя в гости:)

Про дополнительные занятия: нашли мы недалеко от дома кунг-фу, где детки с 3 лет занимаются, вечером по будним дням. Сходили пока два раза, один раз вместе с нашим другом, второй раз удалось одного сводить. Пока не знаю, будем ли ходить дальше, Артур говорит, то ему нравится, то нет. Занятие длится 45 минут, первые минут 20 он все старается делать, а потом ему надоедает и начинает баловаться. В конце уже совсем ничего не делает, так что еще посмотрим, будем ли ходить. По выходным никаких занятий - это святое, только семьей.

Arina_Mart

Active member
Кенга-и-Ру, фотографии обалденные!:) пусть и дальше тебе на всех хватает сил, терпенья, здоровья!:)

У Артура в садике появился друг, и уже 3 недели они после садика ходят друг к другу в гости.
так мило...)

Радуга света

Солнечная мама
и весной после переезда в дом.
Ух ты! Пусть с большим опозданием... но все же! С новосельем!!!!!!! За город перебрались?... Наша мечта))))))) Выглядишь ты просто великолепно!!!!!!! И действительно, помолодела похорошела!!!!! И детки загляденье!!!!!!!!!
Зато несмотря на это каждую среду у нас с мужем "свидание" Нашли няню на раз в неделю на 3 часа, а сами ходим в кино-кафе-театры
ух, какие ж вы молодцы!!!!!!!!!
а сколько вам до садика?
он у нас из окна виден. От квартиры до группы 5-7 минут максимум.
Когда была няня-было удобнее всего, позвал,заплатил, и никто не звонит каждые 5 минут, ну когда же мы вернемся, и никаких угрызений совести.
вот-вот... Да и еще момент - когда кто-то близко, кто может в принципе остаться с ребенком, то оооочень долго собираешься куда-то... Ведь знаешь, что в принципе можно выбраться, вот и не торопишься...

И вот в полумраке на 20-й странице где-то у меня начинают слипаться глаза.
ага.... а я ж рассказываю сама и тоже где-то на минуте 10 начинаю отрубаться... Вот тут начинается самое интересное т.к. начинаю нести всякий бред... Например однажды дорогу к Диме в гости собачке Соне и ее друзьям хотели показать вкусные армянские шашлыки ))))))))))))))))
У Артура в садике появился друг
вот оно, зарождение настоящей мужской дружбы! А Дима еще первый день придя из садика заявил "Там есть девочка Полина, я ее люблю!" Муж правда утверждал, что девочек не было (первые дни и отводил и забирал он). Самое и нтересное, что девочка Полина в садике все таки есть.... Забираем мы детей в одно время. За Полиной приходит мама с младшей сестричкой. В среду собирала Диму и они за Полиной пришли. Дима начал показывать ей язык, подмигивать... На что мама девочки заметила "Я уже давно обратила внимание, что он на Полину поглялывает"..........)))))))))))))))))))))))))))))))))

коша

New member
ой, новая тема! я ее чуть не пропустила совсем :)
А я режим Ромио еще не меняла... с рождения :)))))
Подъем перед садом, это в 7, в 9 вечера купаться и спать. Единственное, что добавилось - перед сном читаю ему книжку и потом минут на 10 оставля. ему свет, он сам "читает".

zibrar, мое такое же отношение к кружкам. Только я даже и не записывала Рому никуда. По первому году сада видела, что этой нагрузки и того, что он оттуда нового приносит - более чем достаточно и на этот год.
Стихи рассказывает, прикольно так :)

Да, мы тоже на тех выходных чудно по зоопарку прошлись. погода порадовала.

Вложения

• IMG_0816.jpg
    IMG_0816.jpg
    459.7 KB · Просмотры: 44

МаМалыш

Summer in the City
Malinnik я бы в непринципиальных вопросах уступала вообще по максимуму. Мне очень нравится, когда Игорь сам выбирает, что оденет, сам решает, как именно мы будем играть, сам раскладывает продукты (пусть даже не на ту полку вот именно сейчас). Я объясняю параллельно, как правильно, но не забираю и не перечу в том, где вопрос того позволяет. У нас с супругом на эту тему недавно была беседа. Я заметила, что Игорь с ним очень часто капризничает не по делу. Несколько дней стала присматриваться, в чем дело. И поняла, что у нас с супругом разный подход к свободе выбора и действий. Это не значит, что я всему потакаю, а он, как тиран, ничего не разрешает )) Но тем не менее степень предоставляемой Игорю свободы у меня, и у супруга несколько разная. Я больше волнуюсь за безопасность, к примеру, и меньше парюсь вопросами помял банку от иогурта, полчаса ковыряется в замке, чтобы открыть самому и т.п. А супруг во многих вещах наоборот - не окрикнет, если Игорь несется сломя голову, зато будет проявлять твердость в вопросе "а давай все же вот этот мультик посмотрим" или "вот эту книгу почитаем". В общем поговорили мы и сейчас стараемся вести одну линию.

KediNat

quantum satis
Кенга-и-Ру, Катюш, С Днем Рождения тебя! :)

8c67e6cade8c.jpg

Последнее редактирование:

Любаша

Ошибка загрузки...
Катюша, и наши поздравления с Днем Рождения! Всего самого доброго и прекрасного!

МаМалыш

Summer in the City
Катюша, с Днем рождения!!! Желаю, чтобы жизнь твоя была разнообразной, сочной и яркой :)
57827530_cac3668aedd4a8f0d4055b8ebb9c446f_full.jpg

коша

New member
хм, вроде писала поздравление, а нет его...
Кенга-Катя, с днем рождения! с собственным домом! с отличным внешним видом! пусть все будет и все это радует! :)

Кенга-и-Ру

New member
Спасибо, милые мои:)
как здорово ,что вы есть!
А у меня была испанская вечеринка:) Море красного, темпераментные и страстные мачо...получилось здорово!

Chernoslivka

New member
Кенга-и-Ру,
как интересно! если есть фото, которыми можно поделиться :) (для просмотра) - выкладывай:)

Лучик

Well-known member
Кенга-и-Ру, Катюша, и я с опозданием поздравляю с Днем рождения!!!

темпераментные и страстные мачо...
ооо, интересно:) или это ты про мужа, Ромку и Назара?:)
и так же хочется фоток

Обязательный разговор у нас присутствует на минут 10-15. Говорит то со мной, то с мужем. Рассказывает что впечатлило, что за день произошло, вспоминает что-то, фантазирует - вообщем прямую речь развивает и сбрасывает эмоции. Начали так разговаривать с этой зимы. Уже плотно вошло в привычку. Плюс мы с мужем что-то о своих событиях рассказываем.
впечатлило! вы молодцы! это на самом деле очень-очень здорово, проговаривается все напряжение,накопленное за день, и с легкой душой можно засыпать

коша, посмотрела Ромку, милашка такой:)

Chernoslivka

New member
Ильюша сейчас в саду. На площадке. Сидит на лавочке и ждет маму - так сказал воспитательнице. Первый раз его одного оставила. Решила начать с прогулки. Завтра поведу в группу. Вышла из сада, немного прогулялась по солнышку. Зашла купила себе шоколадный конфет полкилограмма:) Сейчас попью чай. Перезвоню ей снова. Если все еще сидит на лавке, то пойду составлю компанию. Иначе (надеюсь, что он будет играть) еще подожду минут 30.
Отпускать меня не хотел. Сказала, что пойду за конфетами (его любимая Коровка утром закончилась) и вернусь за ним. Он говорил, что давай вместе - я буду скучать. Не буду уже описывать логические линии нашего разговора с упоминанием других деток, отсутствия их пап и мам, совместных игр и т.д. Тем более и до этого обсуждалось.
Начало положено!

Лучик,
в самом начале было желание пропускать такие разговоры, т.к. не всегда есть настрой на такое. а потом.. дело привычки. и Ильюша сразу втянулся - буквально за два-три раза. стал перед сном сразу говорить - "а, разговаривать?". сказать уже, что не будет - язык не повернется. а он и рад, и слушают тебя, и восхищаются только тобой - все внимание только ему и спать не надо идти:)))

Позвонила воспитательница, в районе 11.30 сказала, что Ильюша захотел писять, уточнила: или ей самой идти в группу его отвести или я подойду. Я сказала, что сама. Мне тут до сада полминуты идти пешком от подъезда Он спокойно отреагировал на мой приход. Сходили в группу, там никого не было, сделали мини-экскурсию, что и к чему. Попробовала сказать, что еще схожу за кефиром к обеду (ему тоже очень нравится), а он поиграет. Промолчал. Пришли на площадку. Обрадовался, когда увидел деток. Побежал к ним, сказал мне иди и потом вернуться Посмотрим, что будет дальше. Завтра поведу к занятиям. И с прогулки заберу.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху