Ну и я тоже расскажу про наш режим
Артура будим в 7.30, быстро одеваемся и муж ведет в садик, не завтракая. Раньше пыталась утром покормить, но он сразу после сна есть еще не хочет, поэтому завтракает уже в садике. Стараемся прийти в садик в 7.55, потому что в 8 ровно зарядка и Артур очень расстраивается, если опаздывает на нее. Забираю его после работы в 18.00. Потом идем в магазин или домой. Если заходим в магазин, то покупаю ему что-нибудь, чаще всего или булочку или пирожное типа картошки, он съедает по дороге домой. Дома мы ужинаем примерно с 8 до 9 часов, чаще всего кушает тоже, но иногда не хочет, тогда не ест. Начинаем собираться ко сну в 10, засыпает ближе к 11. Обязательная программа перед сном: книжка на ночь, поносить, спеть песенку, погладить спинку в кроватке, потом сидеть с ним пока не заснет. Как научить засыпать самого, пока не знаю. Мы вместе с ним ложимся редко, только если очень тяжелый день. Обычно сидим с мужем до 1-2 ночи. В выходные дни днем не спит, поэтому получается уложить пораньше, в 10 спит уже.
Но так вечера проходили до недавнего времени. У Артура в садике появился друг, и уже 3 недели они после садика ходят друг к другу в гости. Отказываются уходить из сада по отдельности, если я прихожу первая, Артура говорит, давай подождем маму Егора. Потом они сами, выходя из садика, договариваются между собой, к кому пойдут сегодня в гости. Или иногда в магазин хотят, а потом уже в гости. Ну и дальше либо у нас, либо у Егора играются 1,5 часа. В результате, ужин нормальный приготовить я не успеваю, питаемся макаронами
Но сегодня наметился прогресс, погуляв 1,5 часа по магазинам и улицам, удалось все-таки развести их по домам, не заходя в гости
Про дополнительные занятия: нашли мы недалеко от дома кунг-фу, где детки с 3 лет занимаются, вечером по будним дням. Сходили пока два раза, один раз вместе с нашим другом, второй раз удалось одного сводить. Пока не знаю, будем ли ходить дальше, Артур говорит, то ему нравится, то нет. Занятие длится 45 минут, первые минут 20 он все старается делать, а потом ему надоедает и начинает баловаться. В конце уже совсем ничего не делает, так что еще посмотрим, будем ли ходить. По выходным никаких занятий - это святое, только семьей.
Но так вечера проходили до недавнего времени. У Артура в садике появился друг, и уже 3 недели они после садика ходят друг к другу в гости. Отказываются уходить из сада по отдельности, если я прихожу первая, Артура говорит, давай подождем маму Егора. Потом они сами, выходя из садика, договариваются между собой, к кому пойдут сегодня в гости. Или иногда в магазин хотят, а потом уже в гости. Ну и дальше либо у нас, либо у Егора играются 1,5 часа. В результате, ужин нормальный приготовить я не успеваю, питаемся макаронами
Про дополнительные занятия: нашли мы недалеко от дома кунг-фу, где детки с 3 лет занимаются, вечером по будним дням. Сходили пока два раза, один раз вместе с нашим другом, второй раз удалось одного сводить. Пока не знаю, будем ли ходить дальше, Артур говорит, то ему нравится, то нет. Занятие длится 45 минут, первые минут 20 он все старается делать, а потом ему надоедает и начинает баловаться. В конце уже совсем ничего не делает, так что еще посмотрим, будем ли ходить. По выходным никаких занятий - это святое, только семьей.