Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Malinnik,
хотела все тебе отписать по поводу поведения Юли. ты писала, что приходит с улицы и отказывается мыть руки, ноет, не слушает, трогает грязными руками и т.д.
я все хотела отписать как это у меня работает с Ильюшей и не получалось.
сценарий примерно такой же:
пункт 1
случается, что поздно пришли домой на дневной сон, сразу у порога его покидают все силы (по дороге уже пытался отставать и тянуть меня за руку) - я его оставляю на коврике, а сама переодеваюсь - бывает отвлекается на разговоры, что-то вспоминаем и переходим в ванную, но бывает пункт 2:)
пункт 2
на отвлеченные темы говорить не хочет, ноет по любому поводу - и шапку снимать не умеет, и ботинки не снимаются - оставляю на коврике, и уже в комнату иду переодеваться. говорю при этом - успокоишься - позови, помогу. в комнату в ботинках нельзя. ноет крутится, зовет. если начинает снова ныть - ухожу опять.
пункт 3
руки как-то он уже моет нормально в таких ситуациях, весь накал выход в прихожей. и уже помыв руки и сев за стол кушать он сам удивляется, что это Ильюша ныл, махал руками и т.д.:)

ты писала, что Юля может идти и просто не слушаться - трогать грязными руками. я бы поступила так, если обычные разговоры уже не помогали:
- отвела бы в прихожую и сказала, тут с грязными руками можно сидеть, стоять, лежать - делать что угодно - в комнату не приходи. Приходит - выставить. Пояснять: "хочешь в комнату/на кухню/спальню - пошли помоем руки". Нет - сиди в прихожей. Решишь мыть руки - скажешь.
Я последнее время на все Ильюшины протесты без повода. Когда вижу, что заедает логика общения:) И явно на пустом месте - говорю:
- Когда решишь кушать - говори.
- Решишь одеваться на улицу - говори.

Сама в это время продолжаю готовиться кушать или одеваюсь на улицу. Пока это срабатывает - он думает минуту и спокойно сам решает - буду есть.

nika_v

УРА!
Лучик, ох, Тань, как ты заразительно. Я после Ульяны думала, что больше никогда, хотя все было супер и беременность и роды и Ульяна само спокойствие :) А сейчас чувствую, что снова хоооочу :)

Лента

New member
Лучик,поздравляем с днем рождения вашу принцессу!!!Здоровья и отличного настроения!!!

Про детей:Когда я была еще молодой, то сказала будущему мужу, что у меня будет трое детей, я рожу в 20,30 и 40. По факту вышло 21 и 30:).До сих не могу определиться какая разница между детьми оптимальна?Погодки хорошо, но маме тяжело да и старшему внимания меньше достается, 6-8 лет вроде ничего, но дети разных поколений получаются,точек соприкосновения маловато

МаМалыш

Summer in the City
Погодки хорошо, но маме тяжело да и старшему внимания меньше достается, 6-8 лет вроде ничего, но дети разных поколений получаются,точек соприкосновения маловато
ппкс, пару дней назад об этом с супругом разговаривали.

KediNat

quantum satis
А вообще у нас сегодня праздник, нашей принцесске 6 лет!!!
Какая же взрослая уже у меня девочка :)
УРА! С Днем Рождения принцессу!:give_rose:
lgfp1678+follow-your-heart-disneys-princesses-poster.jpg

Как праздновали? что подарили? ;) интересно же :) в школу хочет?

Malinnik

Active member
Chernoslivka, я примерно так и действую, но у нас проблема ещё в том, что у неё сразу истерика и она ничего не слышит. Хотя прогресс есть, может просто было кризисное время.
Лучик с Днём Рождения дочурку!

Радуга света

Солнечная мама
Лучик, Никушу с прошедшим Днем Рождения!!!!! Счастья, здоровья, новых достижений и неожиданных открытий!!!!!!!!!

*если правильно рассмотрела - то свечек как и положено - 6 ;)

zibrar

ищите женщину
по поводу нашего возраста и капризов - муж начитался вчера (пол дня инфу искал :)) - что в таком возрасте нельзя спрашивать - Хочешь кушать? Или хочешь гулять? так как у ребенка идет становление своего -Я- и часто он может сказат ь-нет- просто для того, чтобы утвердить свое -Я-. Надо спрашивать "Ты кушать будешь макароны или кашу (например)" или "На улицу возьмешь с собой машинку или мишку ? ", то есть ребенок ставится перед фактом, а вопросы идут только второстепенные.

вобщем я задумалась и действительно- - все гениальное-просто :)

Chernoslivka

New member
zibrar,
такие подходы облегчают жизнь и ребенку и тем, кто с ним общается.
я начала такое использовала, когда хотела одеть Ильюше что-то дополнительно, а он был против. работает хорошо.

по прошлому опыту еды => утром и днем на обед Ильюша ест кашу + что-то сладкое + компот. На обед суп со свининой или рыбой + кефир. Бывают исключения по разными причинам, но правило такое. А вот после сна ему уже можно выбирать:) На полдник. Ужин обычно тоже один на всех, но бывают и слабинки:)

МаМалыш

Summer in the City
Да, очень важно, чтобы ребенок имел право выбора, а уж задать нужное русло из чего выбирать - наша задача :)

Меня сейчас начинает озадачивать Игорешино поведение, когда мы в гостях, или когда гости у нас. Это просто вихрь - бегает, прыгает, кричит, визжит. Успокоить можно на минуту-две, а потом опять то же самое. Почти безотказный вариант - брать с собой ноут, но мне такой вариант не очень нравится, по крайней мере не как постоянная практика так точно. В гости обязательно берем с собой игрушки, Игорь сам выбирает, какие. Но все равно игрушками он не занимается, а постоянно кого-то дергает, в прятки играет с визгом, короче ведет себе очень шумно. Первая моя мысль - недостаток общения с людьми помимо семьи. Но если критично посмотреть, где мы бываем и кто бывает у нас, то я бы не сказала, что мы в затворничестве живем. При том, что и живем-то не отдельно ж - нет такого, что целый день ребенок только с мамой. Расскажите, как у вас дела в таких ситуациях обстоят.

zibrar

ищите женщину
МаМалыш, а у меня также, но я абсолютно не заморачиваюсь по этому вопросу... ведь мы когда в гости приходим к хорошей знакомой/подруге- тоже очень рады, просто дети выражают чувства по-другому :) Ничего не вижу в этом плохого - главное чтобы безопасно все было :)

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
у детей очень подвижная психика, и если ребенок легковозбудимый, как Ильюша, например, то он может начать хаотичное движение в новой обстановке ил икогда к нам кто-то приходит. Но не на долго. Минут 15. Последнее время все чаще проскакивает созерцательное поведение в гостях. Но бывает и броуновское движение:)
тут по первому времени я очень переживала, честно:) сейчас улыбаюсь этому. если слишком буйное поведение, то можно играть с ним по очереди (ты и супруг, если вы вдвоем) в комнате, где потише или на кухне. если тихий отрезок времени, увлекся игрушкой или с другими детками -можно и вместе посидеть.
и значит, возможно, больше по улице гулять с подругами - Ильюша по улице спокойно мог топать и вести за веревочку машину:) или в коляске посидеть:) сейчас уже не такое время:) от требует внимания и в беседе тоже хочет принимать участие. улица уже не совсем удобна.

Malinnik,
мг, истерика - это уже другое..
как справляешься?

zibrar,
ты писала про вашу с супругом практику "няня по средам".
как ее нашла? она из твоего района?

и еще Senya писала как-то про няню.
девочки, как нашли? и может есть кто-то на примете в моем районе - Серова-Асаналиева-Корженевского-Казинца?

коша

New member
МаМалыш, Ромио - монстр в гостях. редкостное чудовище :) Но мы, как раз, затворники и семья у нас, ты да я да мы с тобой :) Так что вполне объяснимо.
А недавно у Ромио впервые были в гостях дети. Это надо было видеть! первый час прошел мирно, а потоооом... все игрушки у них отобрал, играть не давал, поколотить норовил, короче, пришлось эвакуировать гостей :))))))

МаМалыш

Summer in the City
главное чтобы безопасно все было
о про это я забыла!!! несется сломя голову не разбирая дороги

Сегодня в бассейне Игорь тренеру рассказывал про Артема из садика. Говорит: "Артем - это мой подруг" :)))

Malinnik

Active member
Chernoslivka с истериками жду, пока ребёнок станет адекватным.
МаМалыш, мы в гостях такие же как и дома. Часто перенимаем манеру поведения того ребёнка, к которогму пришли. Если там спокойный ребёнок или все спокойные - мы будем такие же, а если там все бесятся - то мы впереди всех.

Lenushka

Дрыхлая соня
Надо спрашивать "Ты кушать будешь макароны или кашу (например)" или "На улицу возьмешь с собой машинку или мишку ? ", то есть ребенок ставится перед фактом, а вопросы идут только второстепенные.
Хм, я тоже это читала и надеялась, что поможет. Да, бывает, что помогает, один или два раза. А чаще всего у него есть свое мнение и на вопрос: ты будешь кашу или макароны, Артур ответит - сосиски (и конечно их нет дома), и так очень часто. Майку оденешь синюю или красную? ответ - зеленую. И потом истерика, почему нет зеленой майки (она в стирке). Так что последнее время я так уже не спрашиваю.
Или вот, например, для тех кто читал Гиппенрейтер. Пытались следовать советам, Артур очень быстро перенял, естественно, подстроив систему "под себя". И теперь, когда наказан, приходит весь такой несчастный, и говорит жалобно: мамочка, мне очень обидно, что меня наказали. И у меня сразу вся злость пропадает...

Chernoslivka

New member
Lenushka
ребенок быстро проникает в ситуацию, дорастает до новых поставленных ограждений, а вы в это время не дремлете, новые подходы и выходы готовите. это хорошая тренировка для находчивости и логики:) ребенку интересно и вам интересно:)))

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, няню хотела опытную, как у Коши - но позвонив двум няням поняла - что на 3 часа в неделю никто не поедет - тем более что возможно я не в среду попрошу прийти, а в понедельник.. то есть график плавающий. И приезжать на 3 часа им не выгодно по деньгам.
Поэтому я попросила сотрудницу на работе спросить у своей дочери-студентки 4 курса - и та согласилась. Я эту девушку знаю очень давно (она у меня шила на заказ), знаю оч хорошо её маму и всю семью, знаю что девочка она очень творческая и активная (кстате темперамент я учитывала для Димы :) чтобы им вместе интересно было. Дима активный - и она тоже). Ей не страшно и ключи отдать и ребенка :)
Вчера вот ходили в кино, на след неделе пойдем в Гурман на бифштекс (Очень уж нам нравится там говяжий бифштекс), на 25 заказан бильярд пул - вот это получается понедельник - уже договорилась с ней.
Со след недели уже она сама будет забирать Диму с сада - а я буду после раб встречаться с мужем уже в городе, а то я бегу с работы сломя голову, чтобы забрать Диму -передать его, потом сломя голову летим на 19-часовой сеанс. Решили что будет она забирать, ключи опять же очень удобно - буду передавать накануне её маме на работе :)

Когда договаривалась с этой девушкой - заодно спросила ещё у одно сотрудницы с такой же дочкой по возрасту, которую я тоже знаю. Ей ездить к нам далеко - она отказалась, но посоветовала свою подругу - которая живет в Серебрянке. Подруга согласилась. Но Серебрянка далеко от Казинца.
Хотя может кому другому понадобится :))

поговорим о игрушках? :) Во что сейчас играют ваши сокровища?
я вчера вот заказала http://poigraika.by/27/28/3028/3034/
ещё не привезли, давно не покупала ничего более-менее крупного. Долго искала что купить - дня 2 рыла по нету -и понравился этот набор

Кстате буду продавать свою ЖД Томаса, может кому надо :) Мы уже совсем не играем-надоело за 2 года :)))

Сегодня в бассейне Игорь тренеру рассказывал про Артема из садика. Говорит: "Артем - это мой подруг
:))) класс!

а у меня было недавно
-Дима, какой мульт будешь смотреть?
-Про мышей (от меня - про кота леопольда)
-Может посмотрим про смешариков?
-Ладно -давай про МЫшариков )

а ещё уже есть возможность заказать ДМ и снегурочку :)) С расценками
http://mytoys.shop.by/pozdravlenie.xhtml

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху