Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
и у нас уже вовсю стихи учат. мальчикам дадут уши - кому заячьи, кому - медвежьи! :)))) сад весь украшен, атмосферно так, приятно :) утренник будет или 24 или 27, сказали.

А я бьюсь головой об стену. Только что, случайно, поняла, что заказала Ромио костюм новогодний на размер больше чем надо. утонет. ну что меня дернуло?!

Arina_Mart

Active member
у нас наверное раньше всех утренник в саду - 23 декабря и после сна учат танец, песенку про елочку, ну и некоторым дали стишки. Сказали программа на 40 минут!
у нас наверное раньше всех, 21-го в 10. не знаю,что готовят, но 3 строчки из "в лесу родилась елочка" знает..видимо что-то разучивали..
но на утренник мы наверное не попадем, вероятно будем переезжать.

Лучик,вот это здорово!ты молодец! у детей будут потрясающие дни!:)

А я бьюсь головой об стену. Только что, случайно, поняла, что заказала Ромио костюм новогодний на размер больше чем надо. утонет. ну что меня дернуло?!
А может еще нормально будет смотреться. Когда придет костюм, может можно еще позвонить и попросить привезти меньший размер?

Кенга-и-Ру

New member
МаМалыш,Катюшечка, с возвращением вас домой!
Адаптируйтесь;)

Arina_Mart,спасибо!
Роман ходит по 2-3 недели. Потом болеет.ТТТ, не сильно. Но - он же типа уже знаком в садовской флорой. Сколько он болел в первый свой год - это мрак.
Сейчас как раз болеет...темпа была 4 дня

Про детскую ЖД:
мы идем 7-го в 11.47
Присоединяйтесь;)

KediNat

quantum satis
Кенга-и-Ру, выздоравливай Ромашку :)

и мы болеем вторую неделю, и анализы плохие :(

Лучик

Well-known member
Про детскую ЖД:
мы идем 7-го в 11.47
Присоединяйтесь
вот, может тогда сразу на это время и куплю билеты!:))) а вы с папой?с кем-то еще?

а какой костюм?какой размер?сколько стоит?может быть я бы у тебя его забрала)))

Ну и насущный вопрос. А то я потихоньку схожу с ума. Как ваши дети укладываются спать?Во сколько?Ритуал какой?Сколько длится само засыпание?Что вы делаете в это время? Поделитесь вашими волшебными секретами!
Проблема:с конца октября дети разбежались каждый по своей комнате(планировала только Нику,но Игнат очень загорелся тоже, и вот прекрасно спит отдельно). НО. Их двое, комнаты 2, я одна(мужа на 99% вечером нет,то тренеровки, то дела, то вообще не в минске). И каждому надо почитать сказку,почесать спинку, полежать рядом(с Игнатом так вообще полежать до полного его засыпания), я не могу как-то все организовать нормально. Если читаю первой Нике, то Игнат канючит под дверью,что ему страшно или голодно или писать хочется или просто начинает что-то рассказывать, в итоге сказку не слышу ни я, ни Ника. Потому у меня созрела мысль,что логичнее сперва с Игнатом разобраться. Но после сказки, спинки и прочего, он засыпает еще час-полтора! При этом почти все время что-то пытается мне рассказать,в общем, в это время все, о чем он думает прямо сейчас, высказывается мне без остановки. И у меня никак не получается его остановить. И получается, я жду, когда же он уснет, чтобы пойти к Нике, он не засыпает, вчера уснул в 23.30, и уже ни о какой сказке речи не шло, я сама раз 10 уснула за это время. Все легли поздно, не выспались, злые и раздраженные с самого утра. И это повто повторяется изо дня в день. Засыпает в 23-24, это крайне-крайне поздно для него, дли Ники,которая терпеливо ждет меня в другой комнате, для меня так же.

П.С. Так долго Игнат засыпает только со мной (ну и с папой моим). А вот с моей мамой за 3-5минут. С мужем минут за 5-10. Если на выходных мне надо уложить Игната спать, то если я одна дома, то даже и не начинаю. Все равно не уснет или уснет через 2-3 часа, а меня уже к тому времени будет подергивать :)

П.П.С. С Никой было тоже самое раньше. Но уже около года она засыпает сама. Мне надо всего лишь почитать ей сказку в полной тишине+полежать буквально 1 минутку рядом,пообниматься. Потом я встаю и ухожу,она быстро засыпает сама. Теперь я подсчитала, что еще 2 года перетерпеть с Игнатом и наверное будет мне счастье. Если только ничего не придумаю раньше. Но сколько у меня это забирает нервов, сил, и просто времени!

коша

New member
Лучик, костюм человека-паука с marksandspencer. взяла на рост 104, при том, что одеваю там Ромио полностью, размеры знаю отлично. помутнение какое-то было....

Про засыпание - а у нас с рождения ничего не поменялось :))))))) смотрим новости, погоду, собираем игрухи, в 9 - в начале десятого в ванную и в кровать сразу. Добавилоь только то, что по его желанию я могу еще минут на 15 оставить свет, он "читает" :)))))

Лучик

Well-known member
коша, наш размер:) так что если надумаешь продавать,пиши мне

А ты с ним лежишь? или просто оставляешь самого засыпать?

коша

New member
Лучик, вообще никогда с ним не ложилась. он один. но так повелось изначально

maryko

Member
Лучик, у нас Саша только 2 месяца назад переехал в свою кровать к Ивану в комнату. До этого спал с нами. И как-то очень удачно так переехал. Мы в пол десятого начинаем мыться, к десяти собираемся в комнате мальчиков и читаем. Чтаю им всем вместе, потому как если всем по отдельности читать, то я спать лягу за полночь))))) Сейчас читаем Волшебника Изумрудного города, третью часть. Саша тоже с удовольствием слушает. Книги по возрасту читаем в другое время. Затем буськи-пить-пИсать, Таня идёт в свою комнату, и свет выключается. Ни с кем не лежу. Сашке до отселения в свою кровать рассказывали, что он скоро уже будет совсем большой, сможет спать как Ваня и Таня сам, что с мамой спят только малыши, а он уже большой. Вобщем, сыграли на самолюбии)))) Замечательно так засыпают. Где-то в пол одиннадцатого у нас уже все дети спят. Думаю, что можно подбирать книги более-менее подходящие для разных возрастов,читать всем вместе, потом интересно их всем вместе обсуждать.

Лучик

Well-known member
maryko, понимаешь, у нас чтение перед сном-почти единственная возможность побыть наедине с каждым из них. Как-то домой очень поздно приходим, в 19.30-20.00, я готовлю кушать,дети играют, кушаем, я проверяю их дом.задания, а потом по комнатам расходимся спать. И вот в это время Ника хочет именно ее книгу(сейчас Питер Пен, Игнату совсем не интересно), а Игнат простенькие книжки любит, тем более сейчас не соглашается на что-то новое, а Ника уже не хочет слушать по 20-му разу одно и то же.
И вот когда вместе спали в одной комнате, то они на нашу большую кровать укладывались, и я читала что-то общее, и потом прижавшись ко мне они засыпали. Потом я Нику поднимала и переводила на ее кровать, Игната в его кровать. А сейчас ну никак так не сделать. Кровати на одного расчитаны, Нику на стульчик посадить?:) но она хочет картинки рассматривать+у нас уже традиция, что последнее предложение на странице читает Ника.

И вот не знаю,ну что бы придумать?

Senya

Active member
Лучик, у нас Диму "укладывает" папа:) умывает его, ложаться в кровать, папа наш не любит читать поэтому просто немного болтают обо всем, потом выключают свет, папа с ним лежит 5 минут и уходит, главное дверь в комнату не закрывать:) НО! папу сильно приперло, надо учиться по вечерам, он все объяснил сыну и Димка его понял:)
А так если лежать с Димой, то тоже может 1-1,5 засыпать, хотя и один минут сорок вертится...

KediNat

quantum satis
Мои тоже по разным комнатам :) сейчас так получается укладываться: читаем вместе у Ани в кровати, сначала Ане 1 рассказ, потом 1 Даше, потом включаем ночник Ане, и Аня остается засыпать, а мы с Дашей идем полежать у нее в комнате. Даша засыпает как когда - бывает 5 минут, бывает и 30 :)

Chernoslivka

New member
Лучик,
укладываю одного ребенка спать, не двух:)
от этого и танцую дальше в описании:)
где-то с 1,2 года я постепенно начала Ильюшу приучать засыпать самостоятельно. ел грудь, обнимались на диване минут 5 и в кроватку. в начале сидела рядом с кроваткой, рассказывала выдуманную сказку, пела песенку, гладила, потом уже читала книгу (днем) или играла на телефоне/айподе вечерами, временами очень редко читала при верхнем свете (если хотела дочитать что-то). по часу так сидела, по сорок минут, но хоть время с пользой проходило. Ильюша потиху крутился и засыпал. разрешала с собой брать одну игрушку. чуть поиграл, потом поставить ее и смотреть - она спит. когда болел - засыпали вместе на нашей кровати, потом перекладывала.
около двух лет стала оставлять в кроватке одного по классике жанра. я скоро приду - и пошла: помыть посуду, развесить белье, в туалет. по первому времени ждал терпеливо, только вода перестала шуметь на кухне, сразу: "мама, иди сюда". и так по кругу, но начал засыпать сам. достаточно быстро перестроился.
но тут сделаю описку, что я мама строгая: по кроватке бегать нельзя, можно сидеть или лежать, она для сна, не говоря о прыгании и т.д.
начинал пробовать поползновения в эту сторону - пресекала.
теперь у нас аналогичная картина с весны, разговариваем перед сном, то с мужем, то со мной минут 5-20 и в кровать. временами приходит на кухню пару раз, а то и 5-6, а временами через 5 минут спит.

-------------------------------

что в твоем случае.. я не специалист в этом вопросе, но мое мнение такое: читаешь что-то для всех в общей комнате и потом каждый себе в кровать. Ника постарше, к ней второй приходишь. С Игнатом первым лежишь 5-10 минут. Обнимаетесь. Потом к Нике. Потом все знают, что ты в туалет, помыть попу/голову:), вымыть срочно посуду и сделать для папе перекусить, проверить тетрадки учеников, помыть посуду, сложить белье. изображать занятость. на пару минут к каждому - погладить и обозначить список дел. в зависимости от стадии засыпания - выбираешь шумность работы. ты же сама знаешь, если мама уверена, то все получится - два ребеночку или 15.

KediNat

quantum satis
моим мало общения, если я их укладывать не буду :) они тогда вредничать начинают :)
представьте - целый день в школе/саду (или продленке), вечером ужин, игры, уроки, а поговорить? а пожмякать, пообнимать? :) вот когда?

maryko

Member
KediNat, у нас с этим проще, мы в 17.30 уже детей из сада забираем, если на машине, то сразу и дома уже, а если пешком, то полчаса идём домой. И практически весь вечер с шести часов вместе с ними, делаем уроки, я готовлю кушать, уроки и Таня и Ваня делают на кухне со мной. Может это и не правильно, но им так нравится и мне удобно. Успеваем и поиграть и мульты посмотреть и пожмякаться)))))

коша

New member
maryko, мы тоже забираем в 5:30 (муж или дедушка). и вечер общения с обязательными играми и просто ничегонеделаньем совметсным.

Chernoslivka

New member
у нас Ильюша только третий месяц ходит в сад, так что сложно говорить о долгом пребывании друг без друга. но тоже планирую забирать после 17:30. и ведь мы говорим не о времени, чтобы побыть вместе, а о разумном засыпании. тут или разделяем сразу понятия, или вообще нет темы для разговора:)

Лучик

Well-known member
моим мало общения, если я их укладывать не буду они тогда вредничать начинают
представьте - целый день в школе/саду (или продленке), вечером ужин, игры, уроки, а поговорить? а пожмякать, пообнимать? вот когда
вот и у нас примерно так
забираю по-разному, но у нас ежедневно какие-то кружки, то у одного, то у другого. Сегодня вот освобождаемся в 19 после танцев у Ники, пока доедем домой, пока приготовлю кушать,пока покушаем,уже и время спать укладываться.
Ну и моим мало просто общения. Им необходим именно тактильный контакт-пообниматься вволю, полежать вместе, побуськаться и т.д. Если получается, то все вместе на большую кровать идем минут на 20,они такие счастливые, скачут, ползают по мне и мужу, кувыркаются, как котята. Ластятся,со всех сторон подлазят, носики подставляют,чтобы поцеловали и т.д. Но такое не всегда получается. Потому добирают уже в кроватях при засыпании

и ведь мы говорим не о времени, чтобы побыть вместе, а о разумном засыпании. тут или разделяем сразу понятия, или вообще нет темы для разговора
знаешь, вот у нас наверное и получается 2 в 1. Т.е. не просто засыпание, а еще и добор внимания+потом и засыпание. Может потому надолго растягивается так...

Chernoslivka

New member
знаешь, вот у нас наверное и получается 2 в 1. Т.е. не просто засыпание, а еще и добор внимания+потом и засыпание. Может потому надолго растягивается так...
тогда получается, что нет проблемы:) есть решение сразу двух моментов - внимание + засыпание:)

------

Заметила такую любопытную вещь, что очень часто, когда мы с Ильюшей вдвоем - я работаю, а он в комнате играет, то он разговаривает вслух, как бы сам с собой. В начале меня это насторожило, а потом ушло:)

Можно прислушаться что беспокоит, как говорит.

Радуга света

Солнечная мама
У нас я укладываю Аню (ее кроватка придвинута к тахте), Саша Диму (на диване). Если Аня заснула первой - Дима меня к себе зовет. Если мужа нет - Дима укладывается кол мне под бок на тахту. Потом либо переношу (если тоже заснул) либо переходим на диван.
Девчат, делюсь полезной "новогодней" ссылкой быстрый новогодний хэнд-мэйд

все вместе на большую кровать идем минут на 20,они такие счастливые, скачут, ползают по мне и мужу, кувыркаются, как котята. Ластятся,со всех сторон подлазят, носики подставляют,чтобы поцеловали и т.д.
у нас это обязательная программа. Сначала на разложенном диване дети вволю кувыркаются и т.д. и т.п., а потом я Аню забираю и укладываемся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху