культура питания закладывается с детства. как и любая другая культура
хорошо бы так. Но чаще всего наблюдаю другое. В семье вегетарианцы-ребенок вырастает мясоедом+еще и всякое неполезное. Или наоборот, родители всегда ели и едят жирную,тяжелую,мясную пищу, а ребенок вырастает вегетарианцем. Сейчас поколение детей возраста моего брата и младше очень озабочены вопросом здоровогоо питания, никаких колл,гамбургеров,алкоголя минимум,почти никто не курит, и именно потому, что это вредно. А родители таких детей такие все разные,кто во что горазд.
Да я сама питаюсь иначе,чем в моей семье. Мои родители питаются иначе,чем в их семьях. Неужели все здесь в темке унаследовали культуру питания от своих родителей и так же сейчас питаются?Не верю!

Мои подруги готовят иначе в своих семьях, и кормят не тем, чем кормили их самих в родительских семьях.
Я не знаю, вкладывали ли в меня что-то по культуре питания или нет, но точно помню,что лет в 14 стала интересоваться своим здоровьем, своим телом,душой и т.д., и именно тогда я стала ежедневно есть овощи,фрукты, молочные продукты, убрала сахар,ежедневные булки и т.д. Мой брат это все делает только сейчас, в свои 20 лет. И именно когда сам дошел до этого.
Потому-то мне кажется, что корректируя нынешнее питание детей, я скорее как-то влияю на их здоровье(да и то незначительно), чем выполняю программу будущего. Т.е. я отвечаю за данный момент. А то, как они будут питаться во взрослом возрасте, будет зависеть именно от них самих, но точно не от того, что они едят сейчас.
П.С. А, и еще. Терпеть не могу выражение "формировать культуру..." Брррррр. "Ах, какая культурная у вас дочка!", "Ах, какой культурный у вас сын!", меня эти выражения уже пугают, хотя я просто их пишу. Очень как-то искусственно, обезличенно звучит.
какое одеяло используете-- детское или уже стандартное односпальное?
стандартное односпальное
Дети уже 2 мес спят отдельно, до сих пор непривычно как-то