Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
Malinnik, ну, мне кажется, что глазированый сырок - вообще дурная еда. жира много, сладости - много. полезности - мало. Ромио не знает, что это такое что такое сладкий йогурт он тоже, кстати, не знает. но это мое такое мнение.
Понятно, что к школе надо будет начинать давать поблажки, все равно же всю эту херь попробует. и чипсы, и колу. но пока - ну его нафиг. :)

Лучик

Well-known member
Malinnik, мы идем 7-го на 11.47:)

Воду дети пьют из-под крана очищенную, у нас глубокая система очистки, многоступенчатая с 1 основным фильтром грубой очистки+3 больших фильтра уже именно для питьевой. Сравнивали воду с бутылированный 202 в спец.лаборатории, у нас значительно лучше:) Потому подходят сами и наливают из краника на кухне. Именно этой водой утоляют жажду. Компоты-соки не пьем дома(очень редко с гостями), чаи тоже не пьем, только молоко-кефир иногда и какао по утрам. (какао покупаю натур.порошок какао+молоко+ложка сахара,малые сперва плевались,хотели несквик,но потом привыкли)

Сырки кстати едят, йогурты так же, как и печенье, шоколад. А чипсы,колы, всякие жевачки, червячки и прочее именно химическое,не просто сладкое и жирное и бесполезное(как сырки те же), а именно искусственное-не считаю необходимым этапом взросления. А так есть у них в питании сладости: трубочки со сгущенкой, блинчики с вареньем, сырки в глазури, булочки разные, мороженое, шоколад (вот кстати сосульки я очень не люблю, состав обычный отвратительный). Но у меня дети спокойны к сладостям. Любят,но без фанатизма.

Chernoslivka

New member
Не буду разводить разговоры по сыркам и прочему. Все мы взрослые дамы и сами принимаем решение, что кушать нашим деткам. Одно скажу, что где-то даже благодарна высшим силам и всему остальному в этой вселенной:) за то, что я была вынуждена быть очень внимательной, что ест мой ребенок, т.к. цвела аллергия. Не буйным цветом, но..
И у меня отработался некий механизм - если разумно что-то можно отложить по еде (моральной травмы не надо - все жуют сырок и я хочу - ешь), то я с удовольствием откладываю.
Сама дома, просто так я такое не дам - сладкий йогурт, сырок, шоколадная конфета и т.д.
Но я не против, когда у бабушки Ильюша съест что-то из Бонпари - 3-4 штучки. Пусть. Но это не правило, а именно дома мы сами закладываем детям правила и основу.

коша

New member
Chernoslivka, хорошо сказала :)
я в таких случаях говорю: культура питания закладывается с детства. как и любая другая культура.

Лента

New member
Бедный мой Жора:)))) Из сладкого он знает только печенье слодыч да изредка вафли Витьбы. Сын ждет, что Дед Мороз принесет ему чупа-чупс:))))Я сознательно стараюсь не знакомить его с желатинками, конфетами, сырками и прочими "радостями".Обычно мы идем в магазин за сочником или сметанником.

Вопрос к мамам, чьи дети спят отдельно на больших кроватях:какое одеяло используете-- детское или уже стандартное односпальное?

я тут подарки Жоре закупаю и вопрос по настольной игре открыт, может кто подскажет чем пользуется?

коша

New member
Лента, про одеяло - у нас детское, оазмер не знаю, но детское.
По настольным играм: у нас в почете всякие разные лото и домино. В Короне есть Голодные Бегемоты (игра для двоих, кто больше шариков загребет себе), тоже прикольная. Всякие бродилки уже можно начинать, есть много с мультяшными героями.

KediNat

quantum satis
Лента,одеяло полуторное :)

А нам стишок у утреннику дали :) это скорее всего часть (или хвост) целого:
Падает с елочки
дождик золотой
Ах, как нам елочка,

весело с тобой!

коша

New member
KediNat, а у нас про снежинку, которую приглашают на ладошку, а она просекла подвох и отвечает, что расстает же она на ладони! :)))) это краткое содержание.

Радуга света

Солнечная мама
а нашему не дали. наверно потому что редко ходим :)

а еще предложили сегодня фото. В общем откровенная халтура: показали варианты рамок с новогодней тематикой куда "забьют фото ребенка". я глянула - даже без костюмов. просто вставляют лицо!!!! печать на принтере, 10х15 4 шт 20 000. Если печать в фотосалоне - +еще 5 000 (!!!!!!!)
мы отказались.

Лучик

Well-known member
культура питания закладывается с детства. как и любая другая культура
хорошо бы так. Но чаще всего наблюдаю другое. В семье вегетарианцы-ребенок вырастает мясоедом+еще и всякое неполезное. Или наоборот, родители всегда ели и едят жирную,тяжелую,мясную пищу, а ребенок вырастает вегетарианцем. Сейчас поколение детей возраста моего брата и младше очень озабочены вопросом здоровогоо питания, никаких колл,гамбургеров,алкоголя минимум,почти никто не курит, и именно потому, что это вредно. А родители таких детей такие все разные,кто во что горазд.
Да я сама питаюсь иначе,чем в моей семье. Мои родители питаются иначе,чем в их семьях. Неужели все здесь в темке унаследовали культуру питания от своих родителей и так же сейчас питаются?Не верю!:) Мои подруги готовят иначе в своих семьях, и кормят не тем, чем кормили их самих в родительских семьях.
Я не знаю, вкладывали ли в меня что-то по культуре питания или нет, но точно помню,что лет в 14 стала интересоваться своим здоровьем, своим телом,душой и т.д., и именно тогда я стала ежедневно есть овощи,фрукты, молочные продукты, убрала сахар,ежедневные булки и т.д. Мой брат это все делает только сейчас, в свои 20 лет. И именно когда сам дошел до этого.
Потому-то мне кажется, что корректируя нынешнее питание детей, я скорее как-то влияю на их здоровье(да и то незначительно), чем выполняю программу будущего. Т.е. я отвечаю за данный момент. А то, как они будут питаться во взрослом возрасте, будет зависеть именно от них самих, но точно не от того, что они едят сейчас.

П.С. А, и еще. Терпеть не могу выражение "формировать культуру..." Брррррр. "Ах, какая культурная у вас дочка!", "Ах, какой культурный у вас сын!", меня эти выражения уже пугают, хотя я просто их пишу. Очень как-то искусственно, обезличенно звучит.

какое одеяло используете-- детское или уже стандартное односпальное?
стандартное односпальное

Дети уже 2 мес спят отдельно, до сих пор непривычно как-то:)

коша

New member
Лучик, мы с тобой про разное. культура питания, куоьтура поведения (в моем понимании) - это отношение. то КАК ты относишся к себе, питанию, другим людям. Ты говоришь про диету - тип питания. это другое. это далеко не всегда передается, да и не надо. Здесь большую роль играют и возможности, и мода, и тенденции (простите, в 80-90 годы смешно было говорить о здоровом питании, ели, что было в магазинах).
Так вот, когда я говорю, что культура закладывается с детства, я говорю о том, что ребенок с детства видит отношение к еде. Бездумные перекусы? еда только на кухни по часам? еда на улице? булка с колой в любое время? Он видит отношение, он слышит размышления на эту тему.что такое еда в этой семье и т.д.
так что я за формирование культуры чего бы то ни было, как за формирование вдумчивого отношения к тому, что и зачем мы делаем.
во намудрила :)))))) понятна мысль?

dipav

Active member
Бездумные перекусы? еда только на кухни по часам? еда на улице? булка с колой в любое время? Он видит отношение, он слышит размышления на эту тему.что такое еда в этой семье и т.д.

вообще-то все дети даже одной семьи ТАКИЕ РАЗНЫЕ В ЕДЕ!!

нашего годоваса-ни печенькой, ни зефиркой-не соблазнишь...кашу сладкую есть не будет, пьет несладкий зеленый чай с молоком...... картошку на дух не переносит ( для супа приходится ему исмельчать в блендере-тогда можно вкормить), остальные овощи-только в путь...сыр любит

трехлетний-если сыт, даже одну оставшуюся на тарелке ложечку не доест... картошку-только давай и МЯСА в любом виде, пьет только пустую воду, иногда на сок можно уговорить, компот дома есть всегда-не пьет
из сладостей-в почете зефир-все остальное (конфеты, печенье, пироги) лежит-даже не возьмет

старший-обжорка-сластена, мясо можно не давать, но очень любит любую рыбу...

вот маме и изворачивайся!!

так что тут даже не система питания семьи, а ,видимо, индивидуальный обмен веществ играет роль

и еще про здоровье-старший сладости уписывает с детства-ни аллергии ни вопросов к зубам
трехлетний-до 2,5-сахара во рту не держал (все питания+соки были без сахара)+ КУЧА витаминов с кальцием- вопросИЩИ по зубам (завтра опять едем лечить)

коша

New member
dipav, вы про пристрастия в еде и здоровье. я - про взаимоотношения с едой.
разные вещи :)

Лучик

Well-known member
коша, понятна:)

но я и про это писала тоже. Одни родители будут есть до 12 ночи под телевизор, ребенок уже лет с 15-20 будет принимать пищу последний раз в 18 и заниматься спортом вместо телевизора. На самом деле я редко встречаю людей, которые повторяют семейную модель именно в отношении себя. И это нормально, когда появляется здоровая критика родителей, и стойкое желание быть лучше мамы-папы. И ребенок начинает развиваться, совершенствоваться, нарушает навязанную семейную модель и выстраивает свою собственную. И наверняка его собственная для него будет лучше нашей, какой бы идеальной она лично нам не казалась. Но для этого стоит как-то сохранить любовь у ребенка к самому себе, и не задавить природную способность слышать и чувствовать себя, а не желания родителей, общества, мужа,подруги и т.д.

Потому если мои лет через 10-15 решат, что перекусы недопустимы(а сейчас они у нас есть), если решат, что на улице есть нельзя(а сейчас можно), если решат, что трапеза принимается в одиночестве в молчании-то на здоровье! И я не буду убеждать их в чем-то обратном, зачем, если им это действительно подойдет?

Chernoslivka

New member
По поводу культуры питания - это общий термин для определения, традиций и утоев приема пищи, набора продуктов и процесса готовки/обработки. Степь широка. Если не хотим заблудиться, то давайте по пунктам:)
Мы не первый год тут общаемся и примерно понимаем, кто и как их нас что делает. Что считает важным, а на что забивает.
Если я пишу, что считаю верным окунать ребенка в систему правил нашей семьи, то я, конечно, подразумеваю, что и сама этого придерживаюсь.
По поводу того, что дети в своих семьях делают иначе - это и понятно:))) Все мы хотим внутренне доказать своим родителям (и в первую очередь самим себе), что мы взрослые и будем делать по своему. Это касается всех сфер. Но некую разумность берем все же от них:)))

коша

New member
коша, понятна:)

но я и про это писала тоже. Одни родители будут есть до 12 ночи под телевизор, ребенок уже лет с 15-20 будет принимать пищу последний раз в 18 и заниматься спортом вместо телевизора. На самом деле я редко встречаю людей, которые повторяют семейную модель именно в отношении себя. И это нормально, когда появляется здоровая критика родителей, и стойкое желание быть лучше мамы-папы. И ребенок начинает развиваться, совершенствоваться, нарушает навязанную семейную модель и выстраивает свою собственную. И наверняка его собственная для него будет лучше нашей, какой бы идеальной она лично нам не казалась. Но для этого стоит как-то сохранить любовь у ребенка к самому себе, и не задавить природную способность слышать и чувствовать себя, а не желания родителей, общества, мужа,подруги и т.д.

Потому если мои лет через 10-15 решат, что перекусы недопустимы(а сейчас они у нас есть), если решат, что на улице есть нельзя(а сейчас можно), если решат, что трапеза принимается в одиночестве в молчании-то на здоровье! И я не буду убеждать их в чем-то обратном, зачем, если им это действительно подойдет?

конечно, нормально, об этом и речь. не так важно, как именно он будет во взрослом состоянии относиться к еде. Важно, чтобы это все у него было осознанно и вдумчиво, в гармонии со СВОИМ внутренним состоянием. ТОлько кому-то вообще к такому прийти не удается, кому-то для этого нужно перебороть сидящие в голове с детства родительские модели и постулаты, а для кого-то размышлять, думать и принимать решения самому - это и есть модель, знакомая с детства. :)

Я тут пребываю в легком шоке: у знакомой в садике воспитатели сказали каждому родителю самому принести подарок для своего ребенка на НГ. Кто что хочет. и это разнотравье будут вручать.....
В шоке я и от такого предложения от пед. состава и от того, что все родители это приняли и согласились.
представляю, что устроят дети, когда одному подарят книжечку, а второму Барби...

Последнее редактирование:

dipav

Active member
вы про пристрастия в еде и здоровье. я - про взаимоотношения с едой
да я как раз о том, что родительская система одна- а результата/отношения ТРИ разных...

что устроят дети
:) то, что им устроят родители :)

а вообще-то наш в 3,4 года очень изменился, ушли младенческие завидушки=хватушки.... наш бы пережил спокойно существование рядом супер-машин, супер-конфет, супер-музыкалок... стал такой спокойно-рассудительный
- вот такой

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
а для кого-то размышлять, думать и принимать решения самому - это и есть модель, знакомая с детства.
вот! это важно
но для меня тут нет взаимосвязи с культурой питания:)

Хотя вроде бы Ника уже сама приняла окончательное решение не есть в кровати по утрам(буквально до этой осени она таскала по утрам печенье в кровать). Я все ждала,когда же ей начнут мешать крошки в кровати,на шее, на пижаме. Вот вроде бы начали. Теперь крошащееся что-то она ест на кухне и на тарелочке(ей так проще убирать за собой). И это ее самостоятельно решение, а не мое навязанное.

коша

New member
dipav, это фотосессия? классное фото. и выглядит гораздо взрослее 3,4 лет :)

Лучик

Well-known member
а вообще-то наш в 3,4 года очень изменился, ушли младенческие завидушки=хватушки.... наш бы пережил спокойно существование рядом супер-машин, супер-конфет, супер-музыкалок... стал такой спокойно-рассудительный
воооот, и наш такой! потому я спокойно отношусь к таким идеям

Фотка шикарная!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху