Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Лучик,Танюша, какие вы молодцы! А на каком языке пишите заграничным Дедам Морозам письма? И что ты называешь шаблоном? Сам текст набранный? В прошлом году Игорешка рисовал шарики и конфеты и писал (я говорила какие буквы писать) пару слов. :) В этом году Игорь уже вполне может написать сам пару предложений с небольшими моими подсказками (если сложное слово). Так что думаю целиком доверить ему написание и оформление письма :) Но это нашему Деду Морозу. Мало ли вдруг заграничному так не пойдет :)))

Лучик

Well-known member
МаМалыш, заграничному надо писать на русском все, кроме адреса самого деда Мороза:) даже собственный адрес надо на русском. И ответ присылают почти все на русском. Самый обязательный дедушка немецкий, он всем и ответы присылает, и то разукрашки кладет,то еще что-то, и на русском, и достаточно быстро. А вот наш не всегда отвечает.

Шаблон-это страничка А4 с черно-белыми рисунками,которые надо разрисовать, и белым письмом внутри(на котором пишется текст от руки).

В этом году Игорь уже вполне может написать сам пару предложений с небольшими моими подсказками (если сложное слово).
ну Игорек молодчинка! сам пишет слова на слух или ты диктуешь? хотя для меня и то, и другое удивительно просто, Игнат еще не все буквы знает, и слогами их еще только-только начинает читать. Хотя меня успокаивает, что Ника смогла слоги читать только после 5, но уже в 5,5 читала предложения и что-то начала писать, и как-то очень быстро у нее пошло. Сейчас у нее самая лучшая техника чтения в классе.

А мы кстати решили сегодня с Игнатом, что больше в Академию ходить не будем. Скорее всего просто буду у них задания брать(там есть такая услуга) и будем сами заниматься. Что-то удовольствие от совместных занятий у нас с ним намного больше, чем его радость от похода в Академию. Не знаю даже, с чем связано, может просто за 3 года ему надоело, может еще что, но решили попробовать так. По сути, Ника до 6 лет ни в какие школы развития не ходила(только в 2 года ходила в Рост 4месяца), и всему удалось научить и все развить, думаю, и с Игнатом ничего не упустим.

Как вы?Как ваши дела?

Lenushka

Дрыхлая соня
Деду Морозу уже написал кто письмо?
Мы уже написали, на прошлой неделе отправили))) Писали только нашему. Я делала шаблон, Артур только пару слов вставлял сам (я писала на бумажке печатными буквами, а он переписывал в письмо) - свое имя, сколько лет, что хочет в подарок. Я сама очень хотела письмо отправить, чтобы подстраховаться на случай, если вдруг за неделю до нового года решит, что нужен другой подарок. А то он заказал недешевый конструктор Лего и если я его куплю, а он потом передумает, будет ну очень обидно. А так шансов передумать у него уже нет))) Ну и ему конечно было очень интересно)))

Liala

Active member
Лента, а что писать? давайте соберемся в каком Космо или Дино, и поболтаем
я поддержу!!! правда только Космо...до дино боюсь не доеду :swoon: Егора отдам няне, а с одной Алиной это ж каааайф :)))

Лучик

Well-known member
Я сама очень хотела письмо отправить, чтобы подстраховаться на случай, если вдруг за неделю до нового года решит, что нужен другой подарок. А то он заказал недешевый конструктор Лего и если я его куплю, а он потом передумает, будет ну очень обидно. А так шансов передумать у него уже нет)))
какая мама продуманная:))))

У нас Игнат просит бакуганов у Деда Мороза, и как я не пыталась на что-то другое его направить, бесполезно! Будем значит их покупать

А у кого дети что еще просят?

Liala

Active member
А у кого дети что еще просят?
у нас идет канал Disney. Алина просит все что там рекламируют... Когда мне это надоело, я сказала, что на каждое "я хочу это" выключается мультик....вроде более менее подействовало, но....дня 3 назад во время рекламы бакуганов, Егор высказал какое то "гагы", на что Алина сказала "мама, братик сказал "я хочу бакуган", мамочка, это я не я сказала, это братик сказал, купи ему" :)))

Senya

Active member
"мама, братик сказал "я хочу бакуган", мамочка, это я не я сказала, это братик сказал, купи ему"
:) а у нас постоянно Дима свои желания выдет за Пашкины:) еще и Пашку подталкивает в магазине, типа возьми и попроси у мамы:)

Chernoslivka

New member
По поводу дополнительного детского обучения. Ильюша с двух лет ходит в Радугу - акцент на развитие логики, памяти и мышления. Там нет лепки, рисования,песен, танцев и т.д.
Сейчас одно занятие в субботу - 40 минут, но т.к. наша группа последняя, то обычно и 50 минут получается.
В группе постоянно (скажем так - по списку) четверо деток, реально получается трое. Для меня все просто идеально! Педагога обожаю - пример и пример для многих.
Ильюше нравится, идет с удовольствием, занимается с удовольствием.

Письмо тоже в начале декабря напишем - сейчас собираем варианты подарков. Формируем общий список:)
Уточняла уже тут по ракете космической и подзорной трубе.

По буквам - Ильюша сам читает буквари и азбуки по буквам.
Играем в слова - буква "к", какие слова начинаются на ту букву.
Пишет сам буквы. Сейчас учит английский алфавит.
Но не более того.
Все это больше работает на память.

коша

New member
Лучик, :))) я пока тщательно оберегаю Ромио от бакуганов. он еще не знает, что это такое. стою на страже :))))
Пачку бумаги он уже извел на каракульки Деду морозу, но еще не "отправляли".
Дарить буду Лего.

Радуга света

Солнечная мама
прошлом году Игорешка рисовал шарики и конфеты и писал (я говорила какие буквы писать) пару слов. В этом году Игорь уже вполне может написать сам пару предложений с небольшими моими подсказками (если сложное слово).

Игнат еще не все буквы знает, и слогами их еще только-только начинает читать.
Неплохо читает уже трехсложные слова тип собака, машина. Слова с закрытыми слогами (кресло, полка) читает тоже в основном нормально,
По буквам - Ильюша сам читает буквари и азбуки по буквам.
пойду я в сторонке покурю ))))))))))))))))))))))))))))))
Большие умнички ваши мальчишки!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня Дима пока ток цифрами интересуется - все номера домов и автобусов наши ;).
я пока тщательно оберегаю Ромио от бакуганов
ни Дима ни я пока не в курсе что это за звери ))))))))))))) Неделю назад пол дня пел песню, что Несквик очень полезен для детей, там нет ничего вредного, так в рекламе говорили! А когда у меня будет настоящий Маккуин, Док и...... Я буду ТАААКИИИЕ гонки устраивать!!!!!!!!

Лучик

Well-known member
Я смотрю, индекса, как у нас 6-тизначного, в адресах нет. Куда цифры вписывать?
Я бы тебе посоветовала написать в Германию, все-таки 99% ответов к нам в РБ. Там в адресе 5цифр-это и есть индекс. Все остальное переписывай как есть на немецком.
Свой адрес на русском. Само письмо на русском. Кто-то писал, что вкладывал напечатанный адрес, так его в ответе вырезали и просто приклеили на конверт, мне кажется, это удобно и наверняка не затеряется.

Больше всех мне нравится индекс у Канадского дедушки - НОНОНО , его известное Хо-Хо-Хо:)

А так вообще на почте обычно помогают, по крайней мере в нашей работают очень приветливые девушки, я у них все спрашиваю.

Катюша, пусть Игорек поправляется окончательно! И пусть всегда у тебя будут хорошие помощники. А еще лучше, пусть все складывается так хорошо, чтобы особо ты в них и не нуждалась!

У меня Дима пока ток цифрами интересуется - все номера домов и автобусов наши .
математик:) Молодец какой!
Игнат различает и узнает только 1,2,3,4,5, а считает до 10, и то 8-9 может попутать. Но научился складывать и отнимать в этом пределе.

Ааа, еще хотела поделиться. Игнат теперь почти каждый день пишет прописи:) А задающий и проверяющий у него - Ника. Она завела для него тетрадки,подписала, обложки одела и теперь красной ручкой рисует ему квадратики-кружочки-закорючки, а Игнат потом их старательно выводит:) Вот такая у нас наставница появилась

Tori

Active member
Ой, девочки, я как вас почитаю так сразу комплексами обрастаю, становится стыдно, что мало занимаюсь с детьми. Зато благодаря вашим постам появился стимул, главное организацию наладить. Особенно впечатлило, что детки в 4 года читают и пишут (я в шоке), Алина еще алфавит не весь знает, ну не запоминала она раньше я и не настаивала, хотя постоянно в игровой форме занимались, делаю пока уклад на память учить стишки и песенки, готовим Деду морозу (домой буду звать или у мужа с работы придут) к НГ выступление 1 песенка + 1 стишок по музыкальной книжке, да и ей бы попрыгать-побегать-подурачиться, вчера в прятки играли, так готова была целый час, еле уговорила идти купаться. А про ожидание четвертого малыша, так я в восхищении большом-пребольшом. Аиста конечно запускать не будем, а вот готовиться к школе пора, тренировать руку, учиться читать и считать, также творчество.

У меня вопрос к мамам, детки которых уже читают и пишут, вам наверное в школе уже неинтересно будет с такими знаниями, вы в какую-то гимназию может собираетесь и по какой методике учили читать, писать печатными буквами или прописью???

Алина просит сейчас шить, когда видит если что-то зашиваю. Думаю может попробовать вместе вышить небольшую картинку, хотя пока она на бумажке шьет неправильно, но это было без обучения. Еще фанатеет бусы делать, вот нашла на супер классном сайте (занимаюсь с Артуром больше по нем, да и нашла недавно) такого ангелочка бум пробовать сделать http://pochemu4ka.ru/load/podelki_k...lochnaja_igrushka_iz_bisera_angel/61-1-0-1409 еще из темки Готовимся к НГ снеговиков распечатаем и из цветной бумаги обклеим.
Насчет встречи в Космо я за двумя руками, хочу познакомиться поближе, а ре вообще будет счастлива, если не получиться Артура оставить с бабушкой или с папой, приеду с двумя. Вопрос только в какой день планируете???

Ааа, еще хотела поделиться. Игнат теперь почти каждый день пишет прописи:) А задающий и проверяющий у него - Ника. Она завела для него тетрадки,подписала, обложки одела и теперь красной ручкой рисует ему квадратики-кружочки-закорючки, а Игнат потом их старательно выводит:) Вот такая у нас наставница появилась

какая сестричка умница, видимо Алина так Артура потом будет обучать, а так мне нравятся готовые разукрашки с прописями, сейчас выбор большой, Алина их очень любит, а главное похвалить, что все красиво и умница

МаМалыш

Summer in the City
А задающий и проверяющий у него - Ника.
какая знакомая ситуация ))) Моя брат старше меня на 6 лет, когда он изучал азы биологии (амебы, инфузории и т.п.) я училась еще в начальной школе. но у меня тоже была тетрадь по биологии (и не только) и я добросовестно через несколько уроков после брата изучала инфузории и гидры :)))

Кто-то писал, что вкладывал напечатанный адрес,
вчера об этом тоже подумала.
Я удивилась тому, что наш Дед Мороз может не ответить на письмо. Мы в прошлом году ответ получили и я была уверена, что получили все написавшие :) У него ж не так много писем по идее, чтой-то он так :(

У меня вопрос к мамам, детки которых уже читают и пишут, вам наверное в школе уже неинтересно будет с такими знаниями, вы в какую-то гимназию может собираетесь и по какой методике учили читать, писать печатными буквами или прописью???
Методики никакой нет, как Игорешку учим, я уже рассказала :) Пишет Игорь печатными буквами. Насчет школы, я буду выбирать вероятней всего ближайшую к дому школу, т.к остальные от нас довольно далеко, а ближайшая гимназия так и вообще на огромном по моим меркам расстоянии. Пока так рассуждаю. Конечно, хочется сразу в хорошую школу и т.п. Но объективно на данный момент некому будет Игорю возить туда.

Последнее редактирование:

Tori

Active member
Ой, девочки, все ломала голову какой адвент сделать, вот такой приглянулся (можно форму изменить) http://pochemu4ka.ru/load/podelki_k...quot_v_ozhidanii_novogo_goda_quot/61-1-0-1284, только все коробочки от сока выкидывали :((( (сейчас за полмесяца-месяц насобираются) Я бы может сделала в двух цветах и наклейки яркие мультяшные наклеила с детьми, ну и буквы.

А кто какой адвент делает и готовиться к НГ или в другой темке это обсуждаете, тогда туда пойду?
И на какие представления собираетесь?
Еще может кто-то ходит в Ледовый дворец на коньки, поделитесь впечателниями???

Алина просится, вот думаю по возрасту вроде нормально, но опять же сына надо определить куда-то или всей семьей идти (муж когда встречались раз надцать упал, впечатления плохие от первого раза закрепились надолго, да и я так себе катаюсь, в детстве сама научилась)

maryko

Member
Ой, девочки, какие ваши малыши умнички, особенно впечатлил Игроёк! Наш Сашка только некоторые буквы пишет, знает ещё не все; счёт до десяти, немного умеет складывать вот и всё))) Со всякими бакуганами-фишками и карточками у нас беда, так как в школе все друзья этим увлекаются, естесственно и мои всё это просят. Бакуганов не покупаем, а вот карточки и фишки выигрывают у других. Хотя это всё касается старших детей, Саше пока это все как-то побоку. Надеюсь всё это пройдет, мы ж тоже в детстве играли в такие игры))) Зато у нас другая проблема посерьёзнее, Ваня носит домой диски (отдолжает у друзей) чтобы мы ему установили игры, типа контр-страйк, т.е. ужасные стрелялки((( Объясняем ему, что это за игры, к чему это может привести, пока безрезультатно... Игры, конечно, не устанавливаем, но периодически он всё равно просит их.

Tori

Active member
http://pochemu4ka.ru/_ld/7/88022676.gif
и кроссворд классный, мы с Алиной любим в детских журналах из Союзпечати разгадывать

Девочки сайт Почемучка классный, рекомендую особенно для малышей, которые в сад не ходят и дома надо заниматься самостоятельно, тут все от А до Я, у нас сейчас физминутка у Артура будет, все пошла сыном заниматься, а то сам уже наигрался, на улицу наверное не пойдем, если в магазин после сада сходим втроем

Liala

Active member
Меня начали убивать сериалы, на которые подсела Ника, а точнее то, что она начала вести себя как подросток
сериалы Алина слава богу еще не признает, сразу просит переключить...поэтом микки-маус, алладин и прочее :)

А кто какой адвент делает и готовиться к НГ
я вот такое шоколадный купила...нету времени сейчас что то делать....Алина регулярно интересуется не наступило ли еще 1 декабря....Уже и место выбрала куда его повесить этот адвент :) Там 75 г шоколада, т.к. на каждый день по чуть-чуть приходится :) Окошечки пронумерованы. Фотки не мои, свой мы еще не открывали :)
92953088294119_480.jpg
10002379295677_600.jpg
91256552301641_600.jpg

Надеюсь всё это пройдет, мы ж тоже в детстве играли в такие игры)))
я помню мы в фантики играли (вкладыши от жвачек), типа если ударил и перевернулось, то твое ))))

МаМалыш

Summer in the City
Tori я буду делать адвент в виде снеговика на ватмане), к нему будут приделаны бумажные кармашки. В кармашках либо подарочек, если он маленький, либо будет написано/нарисовано, где лежит подарок (который не вместится в кармашек)

maryko Мы недавно были в гостях, где мальчик лет 8 игрался в стрелялку. Игорь как зачарованный уселся с ним рядом и ничем его было не отвлечь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху