Ой, девочки, я как вас почитаю так сразу комплексами обрастаю, становится стыдно, что мало занимаюсь с детьми. Зато благодаря вашим постам появился стимул, главное организацию наладить. Особенно впечатлило, что детки в 4 года читают и пишут (я в шоке), Алина еще алфавит не весь знает, ну не запоминала она раньше я и не настаивала, хотя постоянно в игровой форме занимались, делаю пока уклад на память учить стишки и песенки, готовим Деду морозу (домой буду звать или у мужа с работы придут) к НГ выступление 1 песенка + 1 стишок по музыкальной книжке, да и ей бы попрыгать-побегать-подурачиться, вчера в прятки играли, так готова была целый час, еле уговорила идти купаться. А про ожидание четвертого малыша, так я в восхищении большом-пребольшом. Аиста конечно запускать не будем, а вот готовиться к школе пора, тренировать руку, учиться читать и считать, также творчество.
У меня вопрос к мамам, детки которых уже читают и пишут, вам наверное в школе уже неинтересно будет с такими знаниями, вы в какую-то гимназию может собираетесь и по какой методике учили читать, писать печатными буквами или прописью???
Алина просит сейчас шить, когда видит если что-то зашиваю. Думаю может попробовать вместе вышить небольшую картинку, хотя пока она на бумажке шьет неправильно, но это было без обучения. Еще фанатеет бусы делать, вот нашла на супер классном сайте (занимаюсь с Артуром больше по нем, да и нашла недавно) такого ангелочка бум пробовать сделать
http://pochemu4ka.ru/load/podelki_k...lochnaja_igrushka_iz_bisera_angel/61-1-0-1409 еще из темки Готовимся к НГ снеговиков распечатаем и из цветной бумаги обклеим.
Насчет встречи в Космо я за двумя руками, хочу познакомиться поближе, а ре вообще будет счастлива, если не получиться Артура оставить с бабушкой или с папой, приеду с двумя. Вопрос только в какой день планируете???
Ааа, еще хотела поделиться. Игнат теперь почти каждый день пишет прописи
А задающий и проверяющий у него - Ника. Она завела для него тетрадки,подписала, обложки одела и теперь красной ручкой рисует ему квадратики-кружочки-закорючки, а Игнат потом их старательно выводит
Вот такая у нас наставница появилась
какая сестричка умница, видимо Алина так Артура потом будет обучать, а так мне нравятся готовые разукрашки с прописями, сейчас выбор большой, Алина их очень любит, а главное похвалить, что все красиво и умница