Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kapkanka

New member
kapkanka,
Эвелиночка - такой пухленыш :) Или это только на фотке так кажется? Какой в месяц были рост-вес?

Не знаю насчет роста, но вес был 4500 - набрали килограмм. А сейчас весим где-то 4900. Но в больнице все равно докалупались, что медленно набираем - мрак. Кстати, ты была права насчет 3-ки. Держали целую неделю без особой причины - только из-за соплей. Зато я научилась собирать всевозможные виды анализов мочи. Теперь профессионал:)

Курносик

Мама Принца
kapkanka, симпатяжка:)))))

hippo, да мне уже не первый человек про сдачу анализа советует из-за срыгивания. Я думаю, что хуже не будет.

МаМалыш, в инфекционке каждый день можно приехать с 8-30 до 16-30 в гл. корпус на 3 этаж в лабораторию и взять там стерильную баночку для анализа. Стоит это 43 820. Когда приедешь, они скажут, что да как. Я завтра утром пойду за банкой ихней. А ты где живешь? Могу и для тебя взять.

hippo

New member
Курносик написал(а):
hippo, и сегодня пойдете гулять? Мои позвонили и сказали, что сегодня не вылезут: дождь, хлолод (я очень замерзла пока доехала). Может, завтра?
А мы уже один раз погуляли с утра!

Курносик

Мама Принца
hippo, умнички какие! А у нас сейчас из-за массажа немного ерунда получается: утром подъем в 5-6 утра, гуляем, кушаем, 8-9-9:30 засыпаем, просыпаемся, кушаем, гуляем, с 12-00 до 13-00 массаж, после которого спим часа 4 :). А там уже и вечер :( В выходные будет проще, а на след. неделе, массаж сдвинем, наверное, на утро.

Liala

Active member
Курносик: по поводу работы респект тебе и уважуха. Я вот даже учиться не могу начать.

Девочки, кому-нить ставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов?
Нам ставили, а что...у нас тазовая девочка это очень часто бывает...в роддоме сделали УЗИ 1 сустав 1б (нормальный), второй 2а (чуть-чуть недоразвитый), углов не помню...в полтора месяца ортопед написал остаточная дисплазия, т.к. без УЗИ снять не мог диагноз...сегодня поедем уУЗИ делать и надеемся что снимут диагноз.

Lenushka

Дрыхлая соня
Да, почитаешь, у многих все одинаково. У меня тоже совершенно ручной ребенок. Раньше вообще ничего по дому не делала, готовила, когда муж с работы приходил, убирали по очереди с ним в субботу. Спит Артур только на руках до сих пор (тогда я в инете, сижу на стуле и раскачиваюсь, чтоб не проснулся), или на мне (тогда лежу читаю). Сейчас может минут 15 в качелях посидеть 2-3 раза в день - в это время я готовлю, качели на кухню, чтобы меня видел и за два-три подхода готовлю. Может минут 10-15 поиграться сейчас с игрушками, только если меня видит - в это время можно вытереть пыль, что-то сложить и т.д. Загрузить стиральную машину, потом вынуть и повесить белье научилась одной рукой - в другой Артур. Ну а с основной уборкой вопрос недавно тоже решился - нашли женщину, которая два раза в месяц приходит убирает (мне стыдно, так как квартира однокомнатная, но сама я все равно ее хорошо убрать не успеваю).

kapkanka

New member
Нам ставили, а что...
Нам тоже поставили, но на два сустава. А вы что-нить делали? А то нам так толком и не объяснили что делать. Я в нете порылась - нашла кое-какой материал, но после фразы "чтобы ребенок не остался инвалидом" (цитата) аж плохо стало:( Это действительно так страшно?

zibrar

ищите женщину
Девы, кто как по домашним делам?? Успеваете? Я уже не спрашиваю даже тех, кто с двумя целый день дома.

Я реально от совести мучаюсь, т.к. оставляю порой в коляске/кроватке орущего, ну не дает сделать ничего. Ни уборка, ни говоря про готовку (как простите, веник, между кухней и комнатами), даже часом не могу вытащить белье из машины целый день...
Пять минут в коляске, пять минут в кроватке, пять а то и три на коврике, все. Остальное время обрываю руки (а они реально уже ломаются в локтях), нося его. Да и носится ему тоже не нравится.

А опираемся почти уже на ладошки)))

ну да-больше 8 кг! представляю!!!!! мой 7 с копейками и то уже стараюсь не носить .. только переносить с места на место (с коврика на шезлонг, или просто на кровать). а вот например посуду мыть и кушать готовить я успеваю когда малой со мной на кухне в шезлонге.. я одной рукой готовлю - другой ему игрушки тереблю, и кушаю я только когда малой не спит - просто сижу с ним разговариваю и ем :))

zibrar

ищите женщину
кстате-звонила в инфекционку - АКДС стоит уже 53000 и оставить нелья - пока не будет новой партии...

hippo

New member
Курносик,
попробуем пока без Малавита обойтись, очень не хочется тебя напрягать. И спасибо огромное за предложение!
Курносик написал(а):
hippo, да мне уже не первый человек про сдачу анализа советует из-за срыгивания. Я думаю, что хуже не будет.
Хуже конечно не будет, а консультация хирургов действительно нужна, если проблема срыгивания реальная. И головной конец кровати должен быть приподнят на 15 градусов.

МаМалыш

Summer in the City
Курносик,
я живу на Долгобродской (ст.м. Тракторный завод), от тебя далеко вроде... Ты до сколька работаешь? После четырех я могла бы подъехать на какую-нибудь ст.метро. Только вот когда там надо платить и сколько дней может хранитсья эта баночка чисто до сдачи анализа? НЕ факт что я прямо на следующий день повезу. И до сколька там можно сдать анализ? Кстати почему нельзя самой простерилизовать баночку свою и привезти сразу анализ?
hippo Мы когда в тройке лежали то сдавали (они возят в инфекционку), был небольшой дисбак, две недели давала биофлор, вот сейчас было бы неплохо повторить анализ, а то только я порадовалась что с животиком дела наладились, тут ка раз закончился курс приема биофлора и животик опять стал мучать ребятенка.

Курносик

Мама Принца
hippo написал(а):
Курносик,
попробуем пока без Малавита обойтись, очень не хочется тебя напрягать. И спасибо огромное за предложение!

Да без проблем! Не стесняйся, звони, если нужно. Мне ж все равно по пути, ну выйду на одну остановку раньше. Заодно и для себя на всякий случай купила бы, зима-то впереди. Кста, у вас отпление не включили? У нас водитель живет на Одинцова около 25-й, так у него сегодня затопили... А к хириргу пойду на след. неделе. А за банкой в инфекционку уже завтра.

Liala

Active member
Нам тоже поставили, но на два сустава. А вы что-нить делали? А то нам так толком и не объяснили что делать. Я в нете порылась - нашла кое-какой материал, но после фразы "чтобы ребенок не остался инвалидом" (цитата) аж плохо стало:( Это действительно так страшно?
Вам на осмотре ставили или УЗИ делали? если на УЗИ,то посмотри
http://www.nld.by/298/stat9.htm там расписано что из них что. Нам сказали делать широкое пеленание..что то пытались, но она пеленку сминает очень быстро, кладем спать на животик, а ножки я ей расскладываю как надо и в полтора месяца сделали массаж 15 раз. Но массаж это по назначению ортопеда. Если надо могу скинуть у меня фотки есть как широкое пеленание делать.
Гораздо страшнее когда вывих или подвывих, а то что нам ставили...массажик, широкое пеленание и все. и Контроль в 3 месяца.

кстате-звонила в инфекционку - АКДС стоит уже 53000 и оставить нелья - пока не будет новой партии...

Это не прививка стоит 53 тыс. Прививка стоит вроде 7 тыс с копейками, только перед ней обязателен осмотр педиатора, а он стоит 45 тыс ;)

А мы хотели сегодня в инфекционке сделать..позвонила сказали что нету, плюнула и сделала росийскую у себя в амбулатории...вот наблюдаю вроде (ттт) ничего пока.

Курносик

Мама Принца
МаМалыш, давай я завтра, когда пойду, все разузнаю подробненько, а потом тебе сообщу. Если захочешь, потом счухаю туда за банкой для Игореши. Вчера в Лодэ мне сказали, что банку можно хранить в холодильнике около недели. А анализ нужно отвезти в течение часа с момента сбора. А вот до скольки - не знаю, но повторюсь, анализ должен быть утренним, значит и отвозить его нужно утром. Так ты можешь на метро - и отвезла. А за банкой ко мне на работу ближе, я прямо около выхода со ст. м. Фрунзенская. Платить - при получении банки, но это не проблема, я заплачу.

hippo

New member
Курносик,
затопили оказывается!!! А я думаю чего мне так жарко!!!

hippo

New member
Liala написал(а):
Это не прививка стоит 53 тыс. Прививка стоит вроде 7 тыс с копейками, только перед ней обязателен осмотр педиатора, а он стоит 45 тыс
Liala, наоборот!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху