Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
С полугодием!!!!:give heart:
Сашеньку и его мамочку maryko
Поздравляем! ура-ура-ура!!!
Девчонки, мой Георгий наконец-то сел!!! Сам!!! Раньше тока присаживался, а вечером сел как человек, ровненько, руки отпустил. Сынуля прям сам этому удивился: глаза были по пять копеек:shock:
Умничка Георгий! :)

А мы сейчас на Памперсы Актив Бэби (7-18) подсели, те, что с гусеничкой (стрейч застежки). До этого пробовали Либеро 7-14 - они огромные, и у нас опрелость в них появилась... еле доюзали, и меняла чуть ли не через 1.5-2 часа, может аллергия была... короче, как только в Памперсы пересели, все сразу ок стало :) пока не протекали, и наполняемость у них приличная :) и мягкие они по сравнению с Хаггисами, и тонкие по сравнению с Либеро. ИМХО.
Я даже вчера опять на Экспобел рванула, еще 2 пачки со стрейчем хапнула, нашла даже за 39 500 %) кстати, у девушки была партия этого года, а цены еще старые, она даже звонила - уточняла, не полнялись ли цены. Нет, пока старые.:)

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
KediNat,
Я вот тоже попробовала Памперс со стрейч застежкой случвайно поштучно у бабушки в деревне в магазе продавались и на радостях в бигзе целую пачку 4+ актив баби купила а они оказались топорные и без резинки и без стреча!!!!!!!!! Бееееееее! Аналогичная ситуация была в либеро в средней пачке хорошие памперсы а в мегапаке что-то невразумительное как отличить??????????

Любаша

Ошибка загрузки...
Glory,
вроде как написано на стрэйчевых Progress. Хотя нам и резинки эти тоже. Бееее, т.к. натирают бока, слишком уж они тонюсенькими становятся, а пузо (не, не пузо - пузище) у Тима огого, и складки обалденные по бокам, я их спасательным кругом называю))

KediNat

quantum satis
KediNat,
Памперс
как отличить??????????
Игра найди отличия :)
Когда смотришь на пачку Памперсов, то там капелька зеленая нарисована с кружочком - надпись "bath fresh lotion", возле этой капельки должна быть маленькая гусеничка зеленая :mrgreen: с надписью "stretch". :)
Если без гусеницы - простые, если с гусеницей - застежки стрейч :)

birch

Well-known member
KediNat,
понятно развивают мамину внимательность (у нас правда папа закупается)

Любаша

Ошибка загрузки...
Glory,
ищу телефон пока с нормальным подключением к компу, а фотик так у нас в планах до сих пор не появился... Ну если только к Светлане заеду, она нас сфоткает, посмотрим одежку наверное для Тимоши съездим)))

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, :) Мы вот тоже ленимся еще переворачиваться :) Ну и что, все перевернутся и поползут, и пойдут в свое время :) Нельзя всех деток под одну гребенку грести. Ведь они у нас у каждой - уникальные :)
Согласна. всегда была противником "уровняловки". Но как прочитала про активность деток, зубки и т.д. Мысли и пришли :) Буду отгонять :)

Chernoslivka,
мы вот тоже никак ползти не хотим, и садиться сами ленимся, хотя если посадить-сидит
Ну, вам уже 7 месяцев. Садить можно. Нам еще рановато. Если и сажу, то держу на руках весь его вес, чтобы только была видимость, что Ильюша сидит. Он уже довооолен:)

Chernoslivka,
мы вообще переворачиваться туда и обратно в 5 и неделю научились а через месяц сели сами + неделя и встали так что все будет главное не загоняться...хотя сама понимаю что сложно мы массажик проходили чтобы повернуться!

Я тоже искала массажистку и мы прошли один сеанс дома. После трех месяцев. Были явно заметны улучшения.
Но сейчас у нас еще не проходит аллергия и массаж не рекомендуется.
Вот сама как-то и справляюсь.

Chernoslivka,
мы тоже не ворочаемся! умеем только со спинки на живот -но потом нам так не нравится и мы ревем :) так что теперь сам не хочет ворочаться и не ворочается. На коленках не стоим, сидим с поддержкой.. так что не одни вы такие! Всему свое время! И тяжеловесики мы тоже - 10 кг :)
и зубов у нас нет :)
а как занимаетесь? мы только массаж вечером и на шарике раза 3 в день. Мало наверное -но как есть :)
скоро вот буду возрастной массаж брать в 6 мес.

Зубов у нас тоже нет :)
:)
Массаж у нас тоже один раз в день - перед ванночкой.
А так, когда меняю памперсы - как-то стараюсь разминать ножки.
И когда не спим - крутимся с помощью мамы:)
Некий краткий курс аэробики для малышей :)
Но совсем не долго - больше минут 5 нам уже не нравится. Это и понятно.
Мяч тоже используем. На нем Ильюша затихает :)

Радуга света

Солнечная мама
Народ подниму опять вопрос кто какими памперсами пользуется ато что-то мне последние 2 пачки без резинок попались мне не нравятся((((((
мы Либеро. Вродь все умещается, не вылезает... А по поводу разных в средних ибольших... Они тоже как и памперсы: есть два вида оочень похожих внешне (по упаковке) - отличаются буквально одним словом - я прям и не соображу сейчас каким. Но на одних на боковой стороне "3","4" и т.д и уточка нарисована, а на других нет. Вот мне как раз без этой утки нравятся больше.
это что значит?? в ванне что-ли укладываются, а вода в раковину стекает??
:mrgreen::heat::crazy: ну развеселила!!!!!!!!! Я представила мужа с ребенком укладывающихся в нашей совмещенной ванне, где еще и стиралка впихнута... Нет. просто у папы на руках, чаще на кухне включается боковой свет и струя воды (по словам мужа напор должен быть какой-то определенный. Они с Димкой вывели силу напора опытным путем). Сын смотрит на воду, слушает журчание и отрубается. Дальше папа кладет его на кровать, еще немного обнимает, и ребенок спит. Иногда если Димуля начинает подхныкивать я еще даю сонному грудь.
Почитала, что вы девочки писали. Такие детки у всех активные :)
Понимаю, что чуть постарше, но все же.. Ильюша ленится переворачиваться. Вот пытаться садиться из положения полулежа - это, пожалуйста. А повернуться за интересной игрушкой - ни в какую. Ее можно и одной рукой потрогать. :)
Понимаю, что вес у нас больше "положенного" - сейчас примерно 9 кг.
Но ведь занимаемся:)
Будем ждать!
Мое солнце тоже категорически не хочет тянуться за игрушками. Хотя переворачиваться может и умеет. просто лень. Пофигист он у меня в этом отношении: не могу дотянуться одной рукой ну и ладно! Причем сам абсолютно не переживает сразу переключается на что-нибудь более доступное.
И мы поздравляем! Растите, радуйте, не болейте!

Лента, и мы с с посиделками вас поздравляем! Умничка!:)

Лента

New member
Добрый день
И мы тоже поздравляем!!!
Ангелы Чарли, KediNat,Liala,Мама Димы, спасибо
Любаша, а 6 лет некоторые источники сахарной свадьбой называют, вроде полегче подарок найти:wink:

Liala

Active member
Ой, я так прикалываюсь как Алинка кашу ест...кривится, отворачивается, но ложку подносишь рот открывает и ест...:)
Лучик, Тань может в нее можно какие то фрукты добавить??? Посоветуй что нибудь...Вопрос ко всем :) просто ну так уже деть кривится, овсянка без соли и сахара гадость конечно еще та.

Бегемонтёна

Active member
приветули, мамочки-дамочки!!!
Совсем редко к вам захожу (как-то поселилась больше на киндере, сорри). Но знаю, что среди вас много опытных мамочек, потому обращаюсь за советом:
нам всего-то 5 месяцев и 12 дней, но! (только не падайте) мы весим 12 кг и рост 72 см!
Консультант по ГВ говорит, что все ок - да, крупные, но это норма до 6 месяцев столько набирать.
Педиатр настоятельно рекомендует начать давать соки. пюре овощные, фруктовые, чтоб снизить вес - типа, диету назначает.
Вот и обращаюсь к вам за советом - стоит или нет уже начинать вводить овощи-фрукты? Просто боюсь совсем испортить желудок Кириллу, а то потом и всамделишнее ожирение начнется... :(
а развиваемся мы очень даже неплохо: 2 зуба в 4,5 месяца вылезло, уже ползаем, но, правда, толчками, становимся треугольником на ноги, пытается сесть. Переворачиваться на живот мы научились, но с живота то ли ленимся, то ли ненужо ему...
Вообщем, не ленимся даже не смотря на вес...
вот и думаю, как это его ограничить в еде? и помогут ли нам овощи и фрукты?

birch

Well-known member
Бегемонтёна,
ну соки и фрукты рано еще а прикорм просто начните с овощей и каш не давайте пока! Мы тут всей темкой в 6 начинали. Мы тоже толстячки я стараюсь не париться (не всегда получается ну что ж сделаешь) а воду малой пить не хочет?
Ляля а зачем вы с овсянки начали??????????????? Она же с глютеном!?

Лучик

Well-known member
Liala,а почему овсянка???В ней же глютен...Неужели успели попробовать и гречку, и рис, и кукурузу?
Я в кукурузу добавляю тертое яблоко или банан на ситечке раздавленный, съедам тогда с огромным удовольствием.На целую тарелку каши нужна 1/4 яблока/банана, и то приторно получается.
А теперь вот нашла кашу Хумана, рис-кукуруза с яблоком, она немного отличается по вкусу от самодельных,но Игнат тащится и вроде не сыпет ттт. С гречкой у нас пока перерыв.
Бегемонтёна,какой Кирюшка красавец!!!Вот богатырь,так богатырь! Хочу напомнить,что вы большими и родились;)
Если в семье никто не страдал диабетом, то я бы вообще не волновалась. Да,большой набор,но это ведь чистое ГВ. Ты ведь тортики на ночь не лопаешь,специально жирность молока не увеличиваешь?Не думаю:)
После 6мес вес перестанете набирать, и скорее всего к году будете 12.5-13кг, так было у всех моих знакомых пухнатычей. Даже вон у Любаши Тимка за последний месяц ничего не набрал, все,теперь только в рост.

Liala

Active member
Glory,Лучик, ну кашу не я покупала...мужу сказала Хайнц безмолочный, он и принес...я бы наверное рис купила, но как говориться инструкции надо было более конкретные давать...А целая тарелка это сколько 200г?? я пока только 50г наливаю. А банан или яблоко как то на реакцию пробовать надо или можно сразу добавить?

Бегемонтёна

Active member
а воду малой пить не хочет?

Да я как-то не давала... у нас просто отказ был в самом начале, потому соски и бутылочки он сейчас не берет - не умеет с ними обращаться ;)

Лучик, мерси за богатыря! Мы как-то на Игната старались равняться, но перестарались ;)
да я не скажу, что молоко жирное, да и ем я не очень много (уже почти вернула свой добеременный вес) сейчас 60 кг. Просто этот бурундук на ночь кушает долго - может час висеть на груди, да и сейчас снова, нав, зубья полезли, потому что стал часто кушать ночью...

birch

Well-known member
Бегемонтёна,
ну это что-то вроде теста на жионость молока дай из чашки или ложки если жадно будет пить значит жирновато если скивиться выплюнет значит жидкости хватает и так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху