Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вавёрка

грызу орехи!
и мы тоже хотим ПОЗДРАВИТЬ
маленьких принцесс
Полиночку и ее маму Светлану с семерочкой!
Юленьку и ее маму Malinnik с полугодиком!

и рыцарей
Игнатика и его маму Лучик с семерочкой!
Димочку и его маму Senya с полугодиком!

растите, постигайте, открывайте, радуйте!!! Будьте здоровенькими и счастливыми!!!

Ну и конечно же всех мамочек и деток со Старым Новым Годом!
Присоединяемся к прекрасным поздравлениям! Пусть всегда будет солнце!
Люди у нас зубы лезут! :crazy: Капризничаем, ничего нехотим есть, десны пухлые и грызем все на своем пути даже маму и папу!

Senya

Active member
Девочки всем спасибо за поздравления!!! все Димульке передала - он так внимательно меня слушал :)

У нас наконец-то вылез третий зубик, сразу поспокойнее стало:)
от всей души поздравляю!!!

Senya, мы в 7,5 80гр не съедаем,а лишь 50-60 где-то, я не сторонник пихания, жду когда же придет этот жор 9 месяцев:grin:
а по поводу сидения: пока Георгий сам не сел, я кормила в шезлонге полулежа, градусов70 где-то.А если ребенок порывается сесть, значит так ему лучше, главное, что он сам это делает
я Димке не впихиваю - сам с удовольствием ест :) сегодня разогрела 120 г - все равно съел 80 :) потом начал отворачиваться
спинку в стульчике подняла - пусть сидит, если ему иак удобно :) он на нее оперся и такой взрослый сразу стал :)

[На улице такая замечательная погода!!!Прям как весной!После обеда пооедем кататься,посмотрим на все, а то у нас улица со сном связана, мы еще не гуляем. А кто-нибудь уже гуляет?
мы сейчас гуляем всего час, 30 минут смотрит по сторонам, 30 минут спит

Мы долго на улицу вообще не ходили. Знаю, что очень плохо. Читала о том как все гуляют, да и по пару раз в день - тихонечко завидовала, по доброму ;-). А не гуляли мы по той причине, что Я не могла засунуть Романа в зимний комбез, начинался тААККОООЙ рев, сынуля прям синел. И выходя на улицу продолжал орать.
мы тоже не гуляли где-то месяц по тем же причинам, но потом я стала тоже хоть на 20 мин выносить, теперь, как уже писала целый час гуляем!

Девочки, в субботу была в гостях и мне рассказали, что кроме памперсных в собесе еще можно оформить "на питание", но только тем, у кого доход в семье на человека меньше бюджета прожиточного минимума - может кому пригодится

Senya

Active member
Пламенная, ну у некоторых не вся з/п официально проходит, поэтому есть шансы ;) вот наша семья под это не подпадает :)
а про памперсное пока не слышала ничего, муж подруги перед НГ пошел оформлять, так у него даже документы не взяли, сказали что нет денег на счету - все израсходованы :(

Senya написал(а):
можно оформить "на питание", но только тем, у кого доход в семье на человека меньше бюджета прожиточного минимума - может кому пригодится
А его, по моему, не деньгами дают, а пюрешками, смесями нашего производства, в роде это по телику говарили. Могу ошибатся.

zibrar

ищите женщину
насчет памперсных.. я когда звонила на прошлой неделе - сказали звонить в конце месяца.. никактх документов по продлению пока нет в собесе. Так что пока не продлили.

LitOFFka,

по поводу синения в комбезе..... я раньше одевала диму только спящим! и уже выносила в коляску - тогда спит и на улице. Приноровилась быстро одевать комбез не будя.

birch

Well-known member
а мы иногда наоборот отрубаемся в процессе одевания)))) Это так умиляет!!

Как получить все пособия, свзанные с беременностью и рождением ребенка.(справочник-ориентир)

Ежемесячная помощь по уходу за ребенком в возрасте до 1 года в дополнение к пособию по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет
Право на получение социальной помощи в виде дополнения к пособию по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, в народе называемой «на памперсы», имеют лица, постоянно проживающие в г. Минске.
Обращаться за указанной помощью необходимо в территориальные центры социального обслуживания населения по районам г. Минска (далее - центры).
Право на данный вид помощи возникает со дня назначения государственного посо¬бия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет (для работающих мам - в день, следую¬щий за днем окончания отпуска по беременности и родам или периода, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам; для неработающих мам - в день рождения ребенка).
Социальная помощь выдается ежемесячно до достижения ребенком 1 года в размере разницы между БПМ и размером пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (без надбавок).
Так, в период с 1 августа по 31 октября 2007 г. «на памперсы» выплачивается 64 880 руб. (185 360 руб. - 120 480 руб.).
Ежемесячная помощь назначается со дня возникновения права, если обращение за ней последовало в течение 6 месяцев с момента назначения государственного пособия. В случае обращения за ежемесячной помощью по истечении 6 месяцев со дня возник¬новения права она назначается и выплачивается со дня обращения.
Факт постоянного проживания подтверждается паспортом с отметкой о прописке или видом на жительство в Республике Беларусь с отметкой о месте жительства.

БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 2 ЛЕТ
Если среднедушевой доход вашей семьи в месяц не превышает 60% БПМ, вы имеете право на бесплатное обеспечение продуктами питания своего ребенка (до исполнения ребенку 2 лет). При этом выдаются продукты только отечественного производства, предназначенные для детей раннего возраста.
Среднедушевой доход семьи определяется путем деления совокупного дохода всех членов семьи на 6 месяцев и на число членов семьи, учтенных в ее составе. Доходы учитываются до удержания налогов и других обязательных платежей в соответствии с законодательством (т. е. для расчета используются начисленные суммы, а не полученные «на руки»).
Состав семьи определяется на дату подачи заявления. В состав семьи при расчете среднедушевого дохода включаются родители ребенка (мать, отец, мачеха, отчим), на¬ходящиеся на воспитании в семье несовершеннолетние дети и проживающие вместе с родителями их нетрудоспособные совершеннолетние дети.
В состав семьи не включаются родители, которые являются военнослужащими срочной службы, курсантами военных учебных заведений, учреждений образования Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Комитета государственной безопасности, родители, отбывающие наказание в местах лишения свободы либо находящиеся на принудительном лечении, дети, находящиеся на госу¬дарственном обеспечении.
Следует отметить, что получаемые алименты, стипендии, пособия по безработице, все виды пособий, полученные в связи с беременностью и рождением ребенка, также включаются в совокупный доход.
В состав совокупного дохода не включаются:
• государственное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением стипендии;
• алименты, выплачиваемые членом семьи;
• денежная компенсация семьям при рождении близнецов;
• материальная помощь работникам, нуждающимся в улучшении жилищных усло¬вий, на строительство жилья, его приобретение, расходы на полное или частичное пога¬шение кредита (ссуд), предоставленного работникам на жилищное строительство и др.
С 1 августа по 31 октября 2007 г.с учетом утвержденной величины БПМ в размере 185 360 руб. 60% от БПМ составит 111 216 руб. То есть, если на каждого члена семы приходится менее 111 216 руб. ежемесячно, вы вправе требовать получения бесплатноп питания для своего ребенка.
Заявление на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух ле жизни подается одним из родителей в районное, городское управление (отдел) по труд занятости и социальной защите по месту жительства или в центр.

Senya

Active member
LitOFFka,[/B]
по поводу синения в комбезе..... я раньше одевала диму только спящим! и уже выносила в коляску - тогда спит и на улице. Приноровилась быстро одевать комбез не будя.
раньше я тоже спящего одевала, а сейчас как бы крепко мой сын не спал, как только я его кладу в комбез и начинаю застегивать - он просыпается :(
Счастливая!!!

Ангелы Чарли, спасибо за разъяснения :)

KediNat

quantum satis
и мы тоже хотим ПОЗДРАВИТЬ
маленьких принцесс
Полиночку и ее маму Светлану с семерочкой!
Юленьку и ее маму Malinnik с полугодиком!

и рыцарей
Игнатика и его маму Лучик с семерочкой!
Димочку и его маму Senya с полугодиком!

растите, постигайте, открывайте, радуйте!!! Будьте здоровенькими и счастливыми!!!
Ну и конечно же всех мамочек и деток со Старым Новым Годом!
Присоединяемся к таким красочным поздравлениям и пожеланиям!!! :)
Всех с датками и Старым Новым Годом!
Какие люди и без охраны!!! :) Как жизнь молодая?
Померялись: 9300 и 73.5см
Вылез один зубик,ну и я на днях писала,что мы уже умеем делать.
Завтра-послезавтра выложу фотки,очень красивые есть.
На улице такая замечательная погода!!!Прям как весной!После обеда пооедем кататься,посмотрим на все, а то у нас улица со сном связана, мы еще не гуляем. А кто-нибудь уже гуляет?
Ух как вы подросли! :) Почти как годовалый малыш :) У меня просто Аня в год была 73 см и 9800 :)
А мы сегодян 2 раза гуляли. Первый - утром в 10, погода супер, сходили на Цнянку - ни одной коляски :( кроме нас не было :)
второй раз выходили после 17 за Аней в садик. После сна и покушавшие, все равно уснули по дороге туда :)
Lenushka, и меня уже посещают мысли в прогулке гулять с накидкой для ножек :)
Присоединяемся к поздравлениям
Lenushka, с третьим зубиком!
Катена, привет! :) Какие вы уже зубастики! 6 зубов - не шутки вам :):)
И моя так может, когда поест и время спать :)

А у нас анализ хороший сегодня :) УРА-УРА-УРА!!!

KediNat написал(а):
А у нас анализ хороший сегодня УРА-УРА-УРА!!!
Суперрр!!! Поздравляю!!!
Glory написал(а):
А мы орем в процессе одевания, зато когда берешь на ручки успокаиваимся и идем гулять.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, очень многие:) Мне кажется наоборот, делать в поликлинике - вот это надо решиться, я не решилась:)
Chernoslivka,согласна с Lenushka, в пол-ке еще надо решиться сделать. Когда мы начнем прививаться,если начнем, то только в инфекционке.
Я пропустила этот момент совсем.. Серьезно прививками начала интересоваться, когда у нас началась аллергия (сейчас вроде разобрались, надеюсь, что на долгий период). Почитала ветку на этом Форуме. Удивлению моему не было предела..
Сейчас хочу сделать вторую АКДС, вот и думаю..
Почитаю больше про эту бельгийскую вакцину Инфанрикс, торопиться не буду. Спасибо за информацию!

Мы долго на улицу вообще не ходили. Знаю, что очень плохо. Читала о том как все гуляют, да и по пару раз в день - тихонечко завидовала, по доброму ;-). А не гуляли мы по той причине, что Я не могла засунуть Романа в зимний комбез, начинался тААККОООЙ рев, сынуля прям синел.
....................................
Одно время меня очень спасало упаковывание на улицу по-старинке.
Т.е. в коляску стелила на дно плотное покрывало. Потом клала длинную плоскую подушку под голову-туловище. Потом стелила детское ватнее одеяло, Так, чтобы потом когда положу в коляску ребенка - загнуть три угла и ребенок спрятан. :)
Дополнительно еще утепляла ножки.
Самого ребенка перед кормлением. Одевала чуть теплее, чем дома. Т.е. плюс шапочка, кофточка с капюшоном, штанишки и носки. Эту одежду мы легко переносим. Усыпляла :) клала в коляску, запаковывала тихонько и ехала на улицу. Мы так по два часа гуляли!!!

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Огромное всем спасибо за поздравления!!!
Игнатика поздравляем с семерочкой! Мы от вас не отстаем и весим 9 200 :)

Юленьку , с шестерочкой! По нарядам - вам тоже от нас не отставать :)
Димульку, с шестерочкой! И скажи маме, что не надо в тебя впихивать 120 гр пюре. :)

nika_v

УРА!
Лучик, Светлана, с семерочкой Игнатика и Полинушку :)
Сень, Димочку с ПОЛУГОДИЕМ :)

nika_v

УРА!
Glory, ээээээ нет, я тут часто, просто не пишу...все больше читаю :)

вот наши обещанные фотки

zibrar

ищите женщину
KediNat,
а мы всегда с накидкой для ножек.... а как без неё гуляли?

zibrar

ищите женщину
девочки, подскажите как бы вы поступили?
Врач по анализу на дисбактериоз назначила нам Линекс или Бактисубтил (вроде так называется, аналог Линекса) - начала я давать, на второй же день покаки зеленого цвета и много слизи. Давала 3 дня думала будет лучше - лучше не стало. Я перестала давать (курс был 10 дней), покаки стали не такими зелеными (чаще коричневые), слизь есть но меньше. Будем позже сдавать опять анализ. Так вот я думаю может оно со временем должно быть улучшится? то есть может надо было полный курс пройти? Как бы вы поступили? Отменили бы или нет?

И ещё последние 2 дня начал Дима срыгивать молочко, правда очень мало -может пол чайной ложки - и всегда в сидячем положении. Раньше никогда не срыгивал - а сейчас начал.. думаю может ли это быть из-за пережимания подгузником животика? когда сидит. Я уже липучки очень свободно застегиваю - но все равно в сидячем положении мне кажется ужимает.

Любаша

Ошибка загрузки...
nika_v,
ничего твоего в детке не осталось (((( наверное копия папа стала..
zibrar,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ВСЕГО ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО. ВСЕХ БЛАГ!!!
Скорей всего Дима переедает, подержи обязательно после кормления столбиком. Бывает и у нас, просто ребенок начинает намного больше двигаться)))

nika_v,чудные фотки!!!

zibrar,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Давным-давно известно утвержденье,
Что если кто родился, то всегда,
В начале ночи, в день его рожденья,
Hа небе загорается звезда.
Так пусть твоя звезда не угасает
И в этот день ещё светлей горит,
Твой славный путь всё ярче освещая
И жизнь твою ничто не омрачит!

Прошу сюда:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1156538#post1156538

maryko

Member
zibrar,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Давным-давно известно утвержденье
Что если кто родился, то всегда,
В начале ночи, в день его рожденья,
Hа небе загорается звезда.
Так пусть твоя звезда не угасает
И в этот день ещё светлей горит,
Твой славный путь всё ярче освещая
И жизнь твою ничто не омрачит!

И мы поздравляем! Любви, счастья, здоровья и всего-всего!!!!!!!!!!

nika_v,
Варюша- буська, маленькая красотуля!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху