Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
Поздравляем с 9-ой Алисочкуи ее мамочку Катена !!!!!
С полу-годием Ромашку и его мамочку LitOFFka !!!

Лучик

Well-known member
Zabava,
про папу. Так и есть, по Рожане, первый месяц ребенок должен быть исключительно на руках у мамы. Только после первого месяца можно давать папе,но совсем на немного. И до 5-ти лет папа принимает пассивное участие в воспитании. Могу ссылку дать на эту статью,там и объяснения на этот счет идут.
Когда я это прочитала с Никой, статья вызвала море негодования. Потом постепенно переосмысливала, и если убрать некоторую категоричность в Рожане, то многое оч.даже разумно. С Игнатом я уже наблюдала за собой, ребенком и мужем, и так получилось,что первые 1.5 месяца где-то, муж практически не держал Игната на руках. Малой либо в слинге лежал у меня, либо сам лежал в шезлонге. Когда начинал неудовольство проявлять, брала на руки всегда я, мой запах, грудь, руки,голос. Так что муж практически не держал его. Я действовал по своим инстинктам, и от этого чувствовала себя в полной гармонии с сыном, с самой природой.

birch

Well-known member
lilo,
вот именно такой творожок) Это было первое молочное из того что мы попробовали))))
Litoffka, Катёна малышей с датками))) Как вы там?

Лучик

Well-known member
МаМалыш,
отвечу за Глори. Им теперь до года молочное запретили:и кефир, и творог, и вообще все молочное. Так как скорее всего реакция была на коровий белок. И после года им надо быть аккуратными,вполне возможно лет до 5-6 будет аллергия на коровье молоко и прочее из него(самая частая аллергия кстати).
Можно будет пробовать козье еще. На него гораздо реже бывает аллергия.
Василек,вообще-то не до года, а до 3-х. Если нет своего молока, то до 3-х использовать смесь адаптированную.
Фанатов выращивания по кому-то у нас я не нашла. На всем нашем форуме человек 20 наберется,кто выращивает только по Рожане, половина растят на советах бабушки-советской педиатрии, остальные, кто сколько охватит, читают книжки разных врачей. Например, книги ВОЗ по питанию,думаю,мало кто читал. Как и остальные, не столь популярные книги как Комаровский и Сирзы(хотя и эти книги не все читали).
Вас задела чайная ложка молока у КедиНат? Но она же не советуют кому-то так же поступать. Лично я дала Нике детское коровье молоко около 2-х лет. Почему-то порошковому я доверяю больше. Игнату точно не раньше дам. Ни чайную ложечку, ни капли.
Про молоко кстати есть и другие замечательные статьи. Многие врачи не считают, что оно так уже необходимо в больших количествах после года. Что оно ведет к ожирению, что это тяжелый продукт и т.д. Например, у Мишеля Монтиньяка интересные исследования на этот счет в его книге про питание детей.
А вообще, такого тона у нас в веточке не было. И надеюсь,больше не будет

коша

New member
lilo, спасибо за фото. я такого, кажется, не видела никогда.
Лучик, по-поводу Рожаны и их высказываний. Я с ними совсем не дружу, как и с консультантами. Причина - их категоричность. Одно дело - ты сама пришла к тому, что ребенок по большей части у тебя, а не у мужа. а другое дело - заявлять, что так долждно быть обязательно и папа - это чуть ли не вред для ребенка. бррр.....

zibrar

ищите женщину
Бананы даю, отлично откусывает. Они мягкие, так что даже если большой кусок откусит - не давится.
я вот тоже так думала.... а чуть ен подавился Димон бананом, он его в кашу перемолол и потом захотел проглотить довольно большое количество (я тоже куском просто дала) - так не мог ни проглотить ни назад выпленуть.... мне аж страшно было - покраснел весь, дышать не мог, в итоге выплюнул.. но теперь я так не даю.
Так что будь внимательнее :)

А мы вчера в сауну ходили (Дюна называется), было нас 8 чел (9 с Димоном). Все он себя там замечательно, несмотря на то, что у него было время сна, думала все время будет по этому поводу капризить.. а он там разговаривал, активно всем улыбался и вообще был чудо-ребенком :) я с ним в джакузи таки залезла (набрали сами воды) - включила бурбалки - ему очень понравилось. Но вот я балда (!) обожгла себе кожу в парилке.. что -то мне все не жарко там было.. я поддавала-поддавала.. и в итоге ожоги небольшие (красные пятна на руках и ногах), сегодня уже сошли.. но все же. Как пошла пятнами красными там - так и чуть плохо не стало мне, думала в обморок грохнусь, посидела на диванчике минут 10 и стало полегче.
Но! У меня у родителей своя баня!! И я всегда парилась очень хорошо! а тут то ли после беременности поменялось что-то в организме, то ли что. Я вот вчера сидела и вообще не вспотела!!! А обычно с меня льется как из ведра... короче что-то изменилось :)

ibiza

счастливая!
Эх, жалко, что сегодня не такая погода, я вчера просто балдела как кошка....вот вид из окна, и прямо на солнце.
(Кстати, надеюсь, что будем ходить в этот садик с Машкой, т.к. я всегда наблюдаю, когда наш старшенький с группой на улице гуляет)):)

Лучик, у меня такой вопрос, а когда появилась (как это сказать ) "теория" Рожаны, просто как правило время показывает справедливость того или иного метода. Вот, например, когда относительно недавно все воспитывали исключительно по Споуку, сейчас говроят о вредности его методов, для России в свое время были Макаренко, которые тоже не выдержали испытание временем. Наверное трудно придерживаться во всем только одной методики, каждый все равно для себя фильтрует что подходит, а что нет?:)

Сообщение от KediNat

Присоединяемся!!!!!

МаМалыш

Summer in the City
присоединяюсь!!!
Кенга-и-Ру,
ой, Катюш, я и сама удивляюсь, что Игорь так растет... а чувствую я себя нормально, еше не отлично, но уже гораздо лучше :)

Лучик

Well-known member
коша,
ой, еще год назад меня жутко раздражала Рожана и Лариса своей категоричностью. Если не сделаете так, то "ваш ребенок вырастет ущербным" и т.д. У меня где-то ссылка есть, где народ ехидничает над советами Рожаны. А чего стоит их лекция "М+М". У нас на форуме Катерина ехидничает над Рожаной.
Сейчас Лариса стала лояльнее, категоричности поменьше.
Хотя блягодаря Рожане я начала изучать все глубже,искать инфу,т.е.она мне дала толчок. И теперь я вижу,откуда она многие свои идеи берет. В ее интерпретации все выглядит ужасающе.Лучше первоисточники читать.
А про ситуацию с папой. Главная мысль,думаю,в том, что любое неудовольство устраняет мама первое время. Папе ребенка можно дать подержать буквально на пару минут,когда тот в идеально настроении и т.д. Но вообще, если папа жаждет пообщаться с ребенком, тот сыт и доволен,а мама измоталась и просто уже раздражается от ребенка, в тысячу раз ребенку полезнее быть на руках у папы. Ребенок получит здоровую энергию от папы,заряд любви и тепла. Это лучше издерганной мамы

Cherrry

New member
Лучик написал(а):
А про ситуацию с папой.
простите, что вклиниваюсь, но знаю много семей (и наша этому пример), где ребенок укладывается спать на ночь только на руках у папы :)

Кенга-и-Ру

New member
Добрый день!
АЛИСОНЬКУ И РОМУЛЬКУ С ДАТКАМИ!
И их милых мамочек!
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!
Лучик, я пропустила или ты фоток Игнатика не выкладывала?
СВЕТЛАНА, Полинку я тоже не нашла;)
zibrar, с началом банной жизни Димульку!!!!
А с собой - осторожнее!
Лучик, хоть ты за Таню ответила:)))
А то мой вопрос, как объяснили такую реакцию, она мило проигнорировала;)
Zabava, здорово вам - с бабушкой!
У нас халявы не вышло - папа дома, но тк болеют оба детя, нужна и я.
Анна В, очень милая аватара!

Про нас:
сейчас прикорм не едим - болеем. При чем отказался за день до подъема темпы. Наверное, уже заболевал.
Понимает - ДАЙ и НА. Но пока как-то робко, неуверенно. В глазах читается: Мама, правильно ли тебя я понимаю:)))
Но я специально тренирую;) Помню, в почти 9 мес Арининых я решила, что она жадинка - ничего не давала. А потом поняла, чтотона не понимала, что от нее хотят.

Лучик

Well-known member
ibiza,меньше 10лет. Мне тоже очень любопытно посмотреть на выросших по Рожане детей.
Кенга-и-Ру, Таня не написала,им поставили отек Квинке. Врачи сказали,что даже горло стало отекать. Еще есть версии,что реакция могла быть на витамин А или В(там в творожке есть). Но это вряд ли,они ведь ели уже много овощей-фруктов, а вот молочное попробовали впервые.
Ангелы Чарли,можно ватным тампоном,смоеченым в крепкой заварке, либо ромашкой.
Cherrry,Насть,тебе интересно мнение Рожаны или мое?:) У них это ненормально. Ребенок должен засыпать а) с мамой б) с грудью. Если мама укачивает-тоже неправильно.

коша

New member
вообще понятие "не правильно" в данном случае очень веселит. Юношеский максимализм какой-то :)))))
Мы не укачивали никогда,но просто мне так удобно. Другие укачивают - молодцы, лиж бы им это в удовольствие было. Папа, в нашем случае - такой же полноправный родитель как и я. Знаний у него столько же, сколько у меня. Другое дело, что мужчинам интереснее общаться с детьми, когда с ними уже поиграть можно, поговорить "за жизнь" :) Так что если мужчина проявляет желание возиться с мелким - я только "за".

Лучик

Well-known member
коша,так это я не свое мнение высказываю. Это Рожана считает неправильно.
я в двух словах не объясню,почему именно мама первые 8-9 месяцев укладывает ребенка на сон. Это целая теория.
Мне сейчас уже все равно,что пишет Рожана. Никак не реагирую, а когда впервые столкнулась даже задела эта их категоричность во всем.
Игнат днем засыпает без груди. Он уже к этому привык и по-другому не уснет.Привычка-тоже великое дело.
На ночь его надо подкачать(без разницы как и кто), а потом уже в дреме он берет мою грудь и отрубается. Быстрее всего мне его носить по комнате,одновременно кормя, 5минут и ребенок спит. Но иногда мне просто лень. Отдаю папе наши драгоценные 10кг.
Да,забыла,не давание папе на руки действует первый месяц,4-6 недель.(по Рожане,опять же,это не мое мнение)

Лучик

Well-known member
Пламенная,
я немного иначе на их деятельность смотрю. Раз занимаются вопросами ГВ,пусть ими и занимаются, когда же они начинают приплетать и психологию,воспитание и т.д.,то откровенно ерунда получается полная. Даже абсурдность.
вот интересная тема в разделе воспитания http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=24415

Последнее редактирование:

коша

New member
Лучик, так я и не говорила, что это твое мнение было. я просто рассуждала. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху