МаМалыш,
отвечу за Глори. Им теперь до года молочное запретили:и кефир, и творог, и вообще все молочное. Так как скорее всего реакция была на коровий белок. И после года им надо быть аккуратными,вполне возможно лет до 5-6 будет аллергия на коровье молоко и прочее из него(самая частая аллергия кстати).
Можно будет пробовать козье еще. На него гораздо реже бывает аллергия.
Василек,вообще-то не до года, а до 3-х. Если нет своего молока, то до 3-х использовать смесь адаптированную.
Фанатов выращивания по кому-то у нас я не нашла. На всем нашем форуме человек 20 наберется,кто выращивает только по Рожане, половина растят на советах бабушки-советской педиатрии, остальные, кто сколько охватит, читают книжки разных врачей. Например, книги ВОЗ по питанию,думаю,мало кто читал. Как и остальные, не столь популярные книги как Комаровский и Сирзы(хотя и эти книги не все читали).
Вас задела чайная ложка молока у КедиНат? Но она же не советуют кому-то так же поступать. Лично я дала Нике детское коровье молоко около 2-х лет. Почему-то порошковому я доверяю больше. Игнату точно не раньше дам. Ни чайную ложечку, ни капли.
Про молоко кстати есть и другие замечательные статьи. Многие врачи не считают, что оно так уже необходимо в больших количествах после года. Что оно ведет к ожирению, что это тяжелый продукт и т.д. Например, у Мишеля Монтиньяка интересные исследования на этот счет в его книге про питание детей.
А вообще, такого тона у нас в веточке не было. И надеюсь,больше не будет