Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
Malinnik, шумы в сердце у каждого второго, как мне врач говорил, совершенно не повод беспокоиться. Более того - делать узи и т.д. до 6 месяцев не имеет смысла. У Ромульки тоже шумы и мне три или четыре врача уже сказали, что никаких обследований пока не нужно. они ничего не покажут.

мпасибо за поздравления!

Лучик

Well-known member
ПОЗДРАВЛЯЕМ-ПОЗДРАВЛЯЕМ-ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ромочку и мамочку коша с полугодиком
Анну-Элизабет и мамочку Zabava с пятерочкой
Димку и мамочку zibrar с четверочкой
Желаем деткам расти веселыми пупсиками!
И мы присоединяемся!!! Всем малышикам здоровья и побольше улыбочек!

lilo

улыбчивая
Ромочку и мамочку коша с полугодиком :)
Анну-Элизабет и мамочку Zabava с пятерочкой :)
Димку и мамочку zibrar с четверочкой :)
Желаем деткам расти веселыми пупсиками! ;-)

Присоединяюсь!!!!

коша

New member
Malinnik, мне тетеньки-врачи сказали, что до 6 месяцев дитя никакими исследованиями не мучить, так как это чаще всего проходит само и исследования совершенно не показательные(причем я спрашивала разных врачей, к которым мы на прием попадали, мнение единое).
Я думаю, что если мы что-то и будем делать, то ближе к году, если само не пройдет.

Лучик

Well-known member
МаМалыш,с виду да, а так еще не до конца. Я ведь АБ пью :/ ЕЩе 2 дня. Муж через 3 дня после меня свалился, только начинает отходить. Ника с чем-то другим,со своим, кашель мокрый-мокрый,насморк. Игнат лучше всех,но насморк есть.
Так что еще не полносью вылечились

МаМалыш

Summer in the City
Лучик,
да уж... ну ничего, уже идете на поправку и это главное! Игнатушка молодчинка - не нахватался от вас всяких бяк ;-) (ттт)

KediNat

quantum satis
Именинников разрешите поздравить!
Ромочку и мамочку коша с полу-годием !!!
Анну-Элизабет и мамочку Zabava с пятерочкой !!!
Димку и мамочку zibrar с четверочкой !!!

lilo, держись, как кто-то говорил, что нам даются только те испытания, которые мы способны выдержать :)
Glory, Тая умничка, столько всего умеет :) и переворотики, и домик и ползать пытается, вот это прорыв!!! :) Молодец!
А массаж у вас как проходит, только сначала Тае АС не нравится, или отдельные элементы?
zagadka, Анечка молодец, много всего уже умеет :) Прелесть!
Malinnik, сделаете УЗИ и успокоитесь :) Это для перестраховки :) В роддоме всех деток смотрели, если бы что-то серьезное было - сразу же бы заметили. А так, понаблюдают. :)

МаМалыш, отчет и фото замечательные! :) Высокий парень растет! НА кого похож незнаю, там где фото с тобой - похож на тебя :) а там где всей семьей, то чем-то на тебя, чем-то на папу :) Много всего умеет, молодец! :)

Светлана

Active member
Желаем деткам расти веселыми пупсиками! ;-)

Поздравляем! Растите здоровенькими, крепенькими и радуйте маму с папой.

с виду да, а так еще не до конца. Я ведь АБ пью :/ ЕЩе 2 дня.

Я где-то пропустила, это ты чем так заболела, что даже АБ пить пришлось? Как совмещаешь ГВ и антибиотики?
Игнатика еще не прикармливаешь? Я уже на кабачок посматриваю, может отварить :))))

Лучик

Well-known member
Светлана,я к инету несколько дней не выходила. В общем отвалялась 3 дня с темпой,в первый еще нормально 37.5-38, а вот второй и третий 39.3-39.5, и сбивалась только на полградуса-градус. Но больше никаких симптомов не было. А потом через трое суток темпа упала до 37.5, я к зеркалу(искать симптомы заболевания)- большие пробки на миндалинах. Где-то по 5штук. К вечеру уже штук по 10,да еще и на задней стенке появились.В общем,хорошая такая ангина. Я в принципе только ангинами и болела. Моя мама как раз в моем возрасте как заболела ангиной,лечила сама народным всем, и так 5ангин подряд- сразу осложнение на почки. На всю жизнь. В общем учитывая все это,стала искать АБ.Тем более фоликулярная ангина серьезная. Нашла Аугментим-2,который так же назначают и грудничкам,и при ГВ он разрешен. Вроде пока нормально переносим(ттт). Вчера вот думала закончить пить(3дня пью),пропустила вечером таблетку на 4часа,так сразу горло пошло опять першить,решила еще 2 дня по уменьшенной дозе. Вот так. КОнечно,АБ не хотелось, 5лет не болела ничем, но ангина,как и грипп,сами не страшны, стоит опасаться их осложнений.
Игнатика не прикармливаю. Сперва вылечится пусть от сопелек. И пару недель пройдет после моих АБ,тогда и начнем. Тем более вчера пару прыщиков на щеке появились. В общем, иммунитет не на все 100, чтобы прикорм вводить. Из-за этого и прививки только после НГ буду делать,хотя думала в 6мес. В идеале должен месяц пройти с полного выздоровления.
Да еще и вычитала тут,что вакцины содержат белки куриных эмбрионов, а у детей до года ну очень часто аллергии на куриный белок. ВНешне может не проявиться,а накопление аллергена будет,и потом все выльется.Так что подождем,пока крепче станем.

maryko

Member
Ромочку и мамочку коша с полугодиком :smile:
Анну-Элизабет и мамочку Zabava с пятерочкой :smile:
Димку и мамочку zibrar с четверочкой :smile:
:wink:
Присоединяемся! Здоровьечка и всего самого-самого!

Радуга света

Солнечная мама
Любаша, а вот как раз из-за того, что с волосами жжжуть что творилась, и лезли по страшному в субботу, пока муж с ребенком на улице гуляли пошла и обрезали почти полностью свои косы. И волосы как-то сразу выпадать вродь перестали :)
Светлана, KediNat, МаМалыш, детки просто загляденье! Какие же они у нас все красивые!!!
Мы тоже собираемся живую небольшую елку ставить. Ну для меня НГ не НГ без настоящей елки. А искуственная... она без души, особенно когда просто украшена модными сейчас шарами. На семейной елке должны быть игрушки разных поколений, со своей историей... Тогда и наряжать ее - таинство волшебное и праздник.

Ну и наш обещанный отчетик. Рост 64 (+2 за 3 недели, +3 за месяц) вес 6 500 в кофточке и ползунах, записали 6 300 (+400 и +600 соотв.). Сделали вчера АКДС+Полиомелит. Пока все ттт
Что умеем:
-Узнаем маму-папу. Радостно смеемся встречая папу с работы
-Полюбили лежать на животике рассматривая игрушки и окрестности
-Переворачиваемся с живота на спину. Но ленимся и не очень любим. Предпочитаем покричать прося маму нас перевернуть, когда надоедает лежать на животе
-Во всю агукаем, дакаем, напеваем песенки... Иногда получается четко и в тему "Ага" "Да"
-Любим полсушать как поет мама или дедушка
-Попытались ползать, но мешала голова (упирался лбом) и после нескольких дней упорных тренировок, эту затею решили пока забросить.
-Во время кормления стали обхватывать обеими руками мамину грудь и стараемся ее помять-пощипать. Правда мама пытатеся защищаться т.к. очень уж больноватисто
-Под настроение начали наклонившуюся маму обнимать за щеки, смеясь притягивать к себе и пробовать на вкус мамин подбородок
-Узнаем бутылочку и пытаемся ее держать
-берем игрушки, перекладываем из руки в руку.
-Тягаем одежку на груди, иногда даже растегивая пуговицы
- Полюбил играть с полотенцем, натягивает его на голову, но возмущаемся, когда оно закрывает глаза
-Если его накрываем, играет с одеялом, как с гармошкой: стягивает и растягивает. При этом радостно смеется либо ооочень заинтересованно смотрит
- Стали обращать внимание на людей и детей проходящих мимо. Вчера пока в очереди сидели, чуть шею себе не свернули всех взглядом проважая!
-Плавать предпочитаем на животике, отталкиваемся и руками и ногами от стенок
-Иногда когда ленимся плавать просто ходим по дну руками или ногами
-Любим полежать на животике у мамы при этом радостно смеемся. А на днях начали со смехом с нее скатываться переворачиваясь. Я страхую руками и заворачиваю обратно на живот чем вызываю просто безудержный хохот детеныша.
С огромным интересом изучаем свои руки, пробуем затянуть их в рот.
-Тянем в рот все, что находим поблизости: игрушки, полотенце, задраную кофточку, оказавшиеся рядом при смене папмперса ползунки...
- А вот ноги нас совершенно не интересуют, хоть мама и пыталась их показывать
Лучик, как ваше здоровье?... Надеюсь, все позади и все поправились!

Lenushka

Дрыхлая соня

И мы присоединяемся!!!

УЗИ сердечка нам делали, когда лежали в "Мать и дитя", а потом повторяли в 6 месяцев в своей поликлинике - кардиолог направляла. До второго УЗИ кардиолог никаких шумов не слышала, а как написали по УЗИ, что дефект метральной перегородки истинный, так вдруг сразу и шумы услышала. Но у нас в поликлинике аппарат ну очень допотопный, поэтому надеюсь, что они ошиблись. УЗИ будем еще делать ближе к году. А вообще я согласна с девочками, что до года лучше не мучать ребенка, часто к годику все проходит.

birch

Well-known member
Танюш ну ты разболелась! давай выздоравливай! ас мы как мужчину не оч любим потому как его вид нас вгоняет в истерику.

Радуга света

Солнечная мама
Ой... Чуть не забыла! ПРОСТИТЕ!!!
Ромочку и мамочку коша с полугодиком :smile:
Анну-Элизабет и мамочку Zabava с пятерочкой :smile:
Димку и мамочку zibrar с четверочкой :smile:
:wink:
присоединяемся! Растите и радуйте, Не болейте и не хандрите!!!

Танюш, пока писала большой отчет ты уже и поделилась.... Выздоравливайте поскорее!

МаМалыш

Summer in the City
KediNat,
Мама Димы,
спасибо девочки
Мама Димы,
я поражена вашими умениями!!! Молодец, Дима, ну просто умничка! :) Перекладывание игрушек - солидняк :)
А насчет волос - я вот тоже постриглась все равно выпадают. наверное надо еще укоротиться...

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, спасибо! Передам сыну бум и дальше стараться ;-)
А еще вспомнила мы любим когда мама или дедушка на подбрасывают немного и качают вверх вниз. Димка так заразительно смеяться начинает. Правда папу нашего подобные действия пугают.... Да он и вчера перед прививкой заявил, что не может смотреть как сына колоть будут - в обморок упадет. В общем за плечики держал, ласково разговаривал отвернувшись и зажмурившись. Ну а я уже ножки подставляла.

коша

New member
девчонки, а разве подстригание помогает от выпадения волос? в нашем случае? мне кажется, что нет. У меня волосья уже 3 месяца такими клочьями сыпятся, по всему дому собираю. кто-нибудь знает, когда это заканчивается? надеюсь раньше, чем на голове последняя волосинка останется :)
Лучик, спасибо за пояснения в темке прикорма, пойду искать Gerber тыкву (ты в нашей веточке просто-таки просветительница!) :)

Радуга света

Солнечная мама
И еще пару навыков забыла:
-Любим поиграть с маминой рукой: тянем пальцы в разные стороны и никак не можем понять почему они не рассоединяются!
-Если родители говорят по громкой связи с огромным интересом смотрим на телефон пытаясь понять как и откуда это он говорит...
коша, удивительно но факт. До того как подстриглась один раз расчешусь и в расческе копна волос. А теперь - ну пару волосинок, а то и вообще чистая...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху