Небольшой отчет в наши 8мес:
рост где-то 73см
вес около 9500
сегодня вылез(совсем чуточку) второй зуб, так что мы двузубые

)))
1. освоили в совершенстве бег на четвереньках. Иногда уже проблиматично Игната догнать и перехватить на полпути к кошачьему корму, к свежей(только с улицы) обуви и т.д.
2. стоит без проблем, хотя чаще для равновесия одной рукой придерживается.Топает за ручки,вдоль опоры,приседает, сидит на корточках, что-то берет, трясет в руках, шуршит, рвет, мнет, в общем бурное поле деятельности.
3.последние дней 10 появился настоящий мужской аппетит. Мама уже в стороне, больше как лакомство. Через час после груди требует еды. Накидывается на кашу, овощи,фрукты. Съедает за пару минут полную тарелку, иногда кажется,что съел бы еще. Если я мешкаю и не очень быстро подношу еду ко рту, голодное возмущение обеспечено. Я научилась оч.быстро работать ложкой

4. еще за этот месяц стал играться с Никой. По-настоящему, в основном это догонялки, прятки, деление игрушек. Иногда у Ники благодушное настроение, и она что-то ему показывает,рассказывает,объясняет. Но если Ника что-то у него забирает, Игнат начинает возмущаться и !!! сразу смотрит на меня. Вцепяться в одну игрушку и смотрят на меня, что же скажет мама. Мама же вмешивается через раз.
5.Стали очень общительные. Нужна компания во всем. Стоит мне уйти в другую комнату-возмущается или же ползет за мной. Хотя если я перед уходом скажу ему,что сейчас вернусь,абсолютно спокойно играет дальше. Главное,не забывать говорить.
6. Мелкая моторика с каждым днем все лучше и лучше. Теперь пальчиками берем все,что угодно, и колупаем любые детальки, в почете-мамины глазки,сережки,никины резинки, папины шнурки....аааа,как же я забыла, еще наш любимый плинтус! С него начинается наш день! Я вот думаю,что если все-таки Вова прибьет его на место, у Игната может случится серьезное потрясение. Может уже и не стоит прибивать?