Malinnik я Игорьку даю и молочные, и безмолочные каши, безмолочные стараюсь чаще давать. Молочные так называются, т.к. в них уже есть сухое цельное молоко. Безмолочные можно делать на воде, можно на грудном молоке, можно на смеси. Из безглютеновых даю с 5,5 месяцев гречку, кукурузную с 6-ти, рисовую с 6,5, с 7-ми начала давать овсяную (она с глютеном). Потом планирую пшеничную дать, ну и до года вроде это все с кашами. Есть еще фруктовые каши (яблочная, банановая), но я не знаю, как это понимать - сухой банан что ли тертый... В общем, такие каши не давала, фрукты мы кушаем пюрешками и банан "живой" пару раз в неделю.
В безмолочную рисовую кашу, как правило, добавляю граммов 30 пюре фруктового, а то Игорек отказывается ее есть пустую. В день Игорь съедает около 180-200 гр каши, т.е. целиком заменено одно кормление.
Насчет пользы каш была статья в Мой ребенок за март 2008, коротенькая статья, для меня оказалась оч полезной. В двух словах - манная и кукурузная каши не самые полезные, ими лучше не увлекаться. Очень полезная пшенная (самая полезная, как я поняла), но ее до года не стоит вводить. Перловая, ячневая тоже полезные очень, но их вообще желательно после 2-х вводить. Итого остались гречневая, рисовая, овсяная (она с глютеном повторюсь). Из семи дней недели Игорек ест два раза гречку, два раза рис, два раза овсянку, один раз кукурузную.