Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
Malinnik, и меня тоже очень моновакцина инетересует...найдешь свисти...в инфекционку я звонила говорят нету и не бывает :(

Chernoslivka

New member
Malinnik,
Liala
,
вы хотите разбить одну прививку на три?
т.е. моновакцина против кори, эпидпаротита, а потом краснухи?
или сделать что-то одно? почему?

Сегодня начала давать Ильюше БИОВИТАЛЬ ® ГЕЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Показания к применению:
- при профилактике и лечении гипо- и авитаминозов и недостатке минеральных веществ;
- при невыполненном и несбалансированном питании (диете, истощении);
- при отставании в росте;
- при восполении слизистой оболочки полости рта (стоматите);
- в период выздоровления после продолжительных и/или тяжело протекающих заболеваний, в том числе инфекционных;
- в комплексном лечении при назначении антибиотекотерапии, химиотерапии;
- для профилактики рахита.

Советовала нам его Щелокова (ортопед). Отстаем мы по зубам - 9 шт. Ходили к ней на проф.осмортр, т.к. есть предпосылки развития плоскостопия. Будем делать массаж и стельки в домашнюю обувь.

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Chernoslivka, не знаю как Лена, я хочу сделать одну прививку, против кори, т.к. как то мне описание кори не нравися, да и мама говорит, что тяжелая болезнь....Краснуха и свинка чисто детские болячки, которые малышами переносятся легко, а взрослыми тяжело и часто с последствиями...если мальчик заболеет свинкой в период полового созревания и уже будучи мужчиной, то может остаться бесплодным, а краснуха у беременной до 12 недель это показание к аборту, т.к. ребенок родится глухим.
Так что я считаю что этими болячками лучше отболеть в детстве и получить иммунитет на всю жизнь, а не прививочный на 10 лет. Если лет до 12 не переболеет, тогда и будем прививки делать, а пока ранова то ИМХО.

Chernoslivka

New member
Ангелы чарли,
с днем рождения!

Перый раз решила тоже попровать подарить картинку:)

Liala,
спасибо за пояснение!
да, вспоминаю, что читала ранее.
давненько не ходили в проликлинику.
прививку в годик против кори, эпидемического паротита и краснухипропустили, но делать думаю..
только пока не понимаю в каком составе:)

МаМалыш

Summer in the City
Алена, с Днем рождения тебя!!!

Вакцины моно есть точно... В графике кстати написано в год - КПК или моновакцины... Т.е. по показаниям (к примеру, непереносимость какой-то составляющей комплексной вакцины) в пол-ке могут сделать прививку моновакциной... Интересно вот только как добиться этого... Что касается АКДС или АДС, то вроде как достаточно просто писать согласие на дифтерию и столбняк, а коклюш не указывать. По крайне мере я так сделала. Буду Игоря прививать АДС. В 1,5 года указано ОПВ (или ИПВ), но тут я думаю просто записью, что мол прошу сделать моему ребенку ИПВ вместо ОПВ не обойдешься. Т.к. в отличие от положенной по закону ИПВ в 5 месяцев (когда во многих пол-ках делают вместо нее ОПВ), в 1,5 года уже написано ОПВ, а ИПВ в скобках. Короче 1,5 года не за горами и для меня этот вопрос актуален очень.

В осенней темке прочитала:
Решение вопроса о повышении размера пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет приостановлено
В Беларуси решение вопроса о повышении размера пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет пока приостановлено. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил министр труда и социальной защиты Владимир Потупчик.
"Планировалось повысить размер этого государственного пособия с 1 января 2009 года, - сказал министр. - Но решение было приостановлено: нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация далее. При подписании Генерального соглашения поставлена задача в 2009 году вернуться к рассмотрению этой темы и принять решение".
Речь идет о повышении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет с 80% до 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (с 1 ноября 2008 года БПМ составляет Br223 тыс. 660)

karvalan

New member
Спасибо всем. Ой, как тут у вас все-таки полезно общаться. Я как раз вопросом про эту прививку занимаюсь. Хочу тоже сделать отдельно.От краснухи точно не буду, от свинки - задумалась, а от кори буду. Но мне наша медсестра сказала что отдельно не бывает и произнесла такую фразу: "Вы что живую типа хотите?" , но я тогда спешила и некогда было думать над ее словами. А теперь думаю, что бы это значило? Можно подумать, если они будут вместе то будут мертвые? Или я чего-то не понимаю? А еще мы не сделали полиомелит в год и наверно в 1,5 уже тоже нужно. ИПВ это не живая, кот. в уколах? Так ведь? А АКДС тоже в 1,5 нужно делать? Я потеряла календарик, где это все указано.
Лучик, не сразу заметила эту темку,когда зарегистрировалась, потом собиралась но что-то все мешало...

МаМалыш

Summer in the City
ИПВ – инактивированная полиомиелитная вакцина
Вполне может быть, что когда моновакицны, то они "живые", а комплексная инактивированная. КПК пока меня не заботит, так что не изучила сей вопрос.
В год полио не прививается. По нашему графику - в 3,4,5 месяцев, потом в 1,5 года, в 2 года и в 7 лет.

Лучик http://mywishlist.ru/ - спасибо!

ibiza

счастливая!
Ангелы Чарли!!! С Днем Рождения!!!!!!

Liala, Со сниманием вас!!!!Это так классно.... просто примерно через неделю как ты говорил, что Алинка не снимает трусы, а садитсяна горшок так, и моя Машка начала так делать, так что буду ждать еще пару недель чтоб и до моей дошло, что прикольно не просто на горшок сходить, а сходить туда без трусов... :)

ПРо прививки, короче кто чего узнает - пусть сразу "вываливает" инфу....

KediNat

quantum satis
:air kiss:Ангелы Чарли, С Днем Рождения! :) Желаем тебе и деткам здоровья, удачи, везения,
счастья и всего самого-самого хорошего!

Liala

Active member
ibiza, у нас еще фишка есть, принести горшок и швырнуть перед кем нибудь, типа снимай трусы, писять будем :) Но чаще сама снимает....
karvalan, не в 1.5, а в 1,6 прививки :)
МаМалыш, да нету моновакцин в поликлинике :( Я как то месяца 4 наза увидела комсомолку, что типа моновакцины кори завезли....и куда завезли так и не понятно :( Нигде нету....
А мы еще полуторогодовалые прививк так и не сделали....все никак я не доеду до амбулатории, надо будет в субботу сьездить...

коша

New member
и мы ничего полуторогодовалого не делали. я вообще графиков не знаю, обычно медсестра звонит, предупреждает. но я точно не хочу от свинки Ромульку прививать... надо думать.

zibrar

ищите женщину
ой а я в прививках полный профан... надо подумать с кем посоветоваться знающим специалистом.

Девочки.. у меня такой вопрос, может кто подскажет что путное, может у знакомых была подобная ситуация.. можно в личку

У меня папа алкоголик... уже очень давно - лет 15, год назад мама его закодировала на год... это было второе мое детство.... папа звонил почти каждый день, просил прислать фотографии, приезжал к нам.. вобщем это было здорово. В сентябре 2008 у него закончилась кодировка.... до НГ он не пил, но на НГ пошел в гости и там сорвался.. и вот 10 дней почти не ест, только пьет и курит и спит :((( сестра заходила к нему - еле разговаривает и не встает. Может можно вызвать какую службу - чтобы вывести из запоя? правда папа в Гомеле. Сестра говорит-даже не знает что в таких ситуациях делать? мама в Испании, я в Минске, сестра там одна. В принципе такое бывало и раньше - запои затяжные, обходилось-но мало ли что в этот раз случится :((( папина сестра (тетя моя) умерла в 33 года - пила... потом закрылась в сарае - 3 дня пила и курила, ничего не ела - и умерла.

Я лично тоже не знаю что делать? насильно его под руки завезти на машине к врачу? но к какому?

я говорю сестре-ты зайди утром - часов в 8-9, когда он трезвый... она сказала - что к нему алкаши в 4 утра приходят пить!!!!

ИЗВИНИТЕ ЧТО СОВСЕМ НЕ ПРО ДЕТЕЙ

Chernoslivka

New member
zibrar,
таааак... что придумать.. что делать..
а где кодировался? в каком городе?
может у них есть какая-нибудь услуга? или они подскажут?
а друзья хорошие есть в Гомеле у тебя или сестры?
чтобы покараулить его около квартиры и при случаи отвести куда нужно

Malinnik

Active member
Ангелы Чарли с Днем рождения!!!
Chernoslivka, на счёт прививок моё мнение близко к Олиному. Я в детстве переболела краснухой и теперь нет забот, антитела есть и не надо отсчитывать 10 лет и думать про прививку. Корь хочу сделать, буду искать. Вместо АКДС мы делаем АДС, вот в среду в поликлинику, по графику надо делать гепатит А, а я ещё про него ничего не решила, так же и ХИБ пока не делала. То есть у меня сейчас решается вопрос трёх прививок, и, конечно хочу ИПВ вместо ОПВ, но мы позже начали прививаться и поэтому по графику в июне у нас привика.
zibrar, а если взять парочку знакомых мужчин и не пускать друзей с утра, когда-нибудь всё спиртное закончится в доме, вот тогда и поговорить-отвезти в больницу. Хотя мне кажется вызвать наркологическую помощь и пусть забирают и лечат.

Liala написал(а):
у нас еще фишка есть, принести горшок и швырнуть перед кем нибудь, типа снимай трусы, писять будем Но чаще сама снимает....

вот рассмешила :)

Лента

New member
Ангелы Чарли, с Днем рождения!!Здоровья, счастья, оптимизма!!!!

Про прививки:мы с года не делаем,сначала не было вакцин, потом болели, сейчас в голове как у лисы в сказке тысячи мыслей и пребываю в растерянности

Заканчивая про вес и рост:МаМалыш, повезло тебе:), у меня вес меньше, а рост больше, но выгляжу я не так классно. Как писала коша,остается только выкинуть весы:)

МаМалыш

Summer in the City
Malinnik,
вот и я про ХИБ не определилась, гепатит А пока не думаю Игорю делать... У нас же гепатита В всего 2 прививки и то не по графику сделаны... в общем еще и с гепатитом В вопрос... Не знаю, есть ли смысл делать 3-ю гепатита через такой огромный промежуток времени... А если не делать, то достаточный ли иммунитет выработался... В том плане, что не получится ли так, что потом будут ревакцинировать гепатит В, а первичного иммунитета собственно и нет... Надо бы к иммунологу попасть, но детских иммунологов в платных центрах нет. Хотя я обзванивала около полугода назад, может, теперь уже есть. Знаю, что есть детский иммунолог в 7-ке, но нам не дают направление. Хотя если учесть, как часто болеет Игорь, то могли бы дать уже поэтому, а я бы уже про прививки поспрашивала. Эх... система...

1. Игорюшкины кучеряшки - очень уж хороши были на папин день рождения ))
2. Игорюшка с прабабушкой (моя бабушка).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху