K.Irisha,
Ириш, страшно не то слово, особенно с двоими детками.
Девочки, спасибо вам дорогие, что откликнулись, спасибо за кулачки. Хоть ничего и не вышло, но ваша моральная поддержка так нужна!!! Танюш, спасибо за предложение помощи.
Раз уж я тут такой пост вчера написала, то расскажу в чем дело. И пусть меня простят модераторы ))
В общем так. 18 января моей бабушке будет 80 лет. В декабре она уехала в Россию на месяц. За ее отсутствие мы решили ей сделать подарок - заказать новый диван. Нашли контору, которая дала согласие сделать диван быстро, по договору они должны были привезти его еще до НГ. Мы разобрали и вывезли старый диван, но новый так и не приехал... Бабушка из России 6 января вернулась, а нового дивана так и нет (подарочек, называется). Короче привезли нам этот диван только вчера. И стали требовать сумму почти на 200 тыс. больше той, чем указана в договоре. Мы говорим, с какой стати и т.п. Тогда эти грузчики вызвали директора, тот примчался, вызвал милицию, что мол мы мошенники не отдаем деньги. Милиционер разобрался, говорит тому мужику, что мол я вам сейчас счет за ложный вызов выставлю и т.п. Милиция ушла, эти не уходят, мужик этот вел себя вызывающе, даже стремно было если честно, требуют свой диван обратно или оплату большей суммы. Мы не соглашаемся. Тот опять милицию вызывает. Милиционеры опять говорят, что нет с нашей стороны никаких нарушений. Опять собираются уходить, тот мужик опять в милицию звонит... И диван-то нам нужен, реально нужен. Да и бабушка, для которой диван предназначен находится в другой комнате с Игорем, слышит все это... Короче, мы таки заплатили ту сумму, которую он требовал, он расписал расписку, предъявив паспорт, милиционеры расписались в качестве свидетелей всего этого. Сегодня мы в полной решимости поехали к юристу. А он нам ответил - т.к. договор на изготовление, то исполнитель имеет право на повышение цены (в связи с повышением цены на комплектующие, на услуги 3-х лиц и т.п.), а мы вправе от этого отказаться и расторгнуть договор. Со стороны исполнителя нарушение, что он нам сообщил это не заранее в письменной форме, а уже по факту исполнения. Ну и просроченный срок есс-но. Но сам факт увеличения цены не является противозаконным. В общем, если мы хотим, то можем через суд требовать возмещения 1% за каждый день просрочки, но и это еще очень туманно, т.к. в договоре указана не точная дата, а ориентировочный срок изготовления. Мы также можем подать на них в суд за несоблюдение порядка изменения цены, но это не означает, что мы вернем переплаченные 200 тыс.
В общем, неприятно это (( Такой ужасный осадок остался и от того, что бабушка все это слышала, и от того, что этот мужик, который хамил нам, который хамил милиционерам, оказывается, имел право требовать большую сумму.
Диван мы окропили святой водой и сами попили святой водички