Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malinnik

Active member
МаМалыш, вам @@@@@!
Простите за невежество, но чем тушеные овощи отличаются от вареных? Ну никогда ничего не тушила и не знаю даже как это.

NataliaМ

Заблокирован
МаМалыш,
Удачи вам.
а у нас уже почти все зубки вылезли.
Врде 18 есть.
Он не дает посмотреть толком.
Сколько мы весим и ростом я не знаю, в поликлинику не ходим.
Знаю, что в год были 82 см и 10кг.

коша

New member
Malinnik, тушеные - это в масле+ немного воды. такая, облегченная жарка получается. мне кажется, так вкуснее. во всяком случае для себя я много чего именно тушу.

ibiza

счастливая!
ой, я сейчас умру от этой Машки......))короче, она каждый раз с кем-нибудь ложиться спать, я имею ввиду игрушки или шарик как-то брала маленький, а сегодня опять притащила футбольный мяч и только с ним заснула, я пыталась отобрать-не давала, злилась....

про отлучение и переселение....Я когда отлучила Машку она спала со мной в постели. кроватка до этого исползовалась только днем. про то, что не рекомендуется приучать к кроватке в процессе отлучения от груди я знала (это стресс и т.д.), но по Марусе видела, что она не против. в итоге, деть спит в своей кровати и днем и ночью (практически без просыпаний и тем более без ночных перекусов), правда придвинутой к моей кровати. ИМХО лучше сначала от груди олучать, а потом переселять...
МаМалыш, мы свами!!!!!

МаМалыш

Summer in the City
K.Irisha,
Ириш, страшно не то слово, особенно с двоими детками.

Девочки, спасибо вам дорогие, что откликнулись, спасибо за кулачки. Хоть ничего и не вышло, но ваша моральная поддержка так нужна!!! Танюш, спасибо за предложение помощи.
Раз уж я тут такой пост вчера написала, то расскажу в чем дело. И пусть меня простят модераторы ))
В общем так. 18 января моей бабушке будет 80 лет. В декабре она уехала в Россию на месяц. За ее отсутствие мы решили ей сделать подарок - заказать новый диван. Нашли контору, которая дала согласие сделать диван быстро, по договору они должны были привезти его еще до НГ. Мы разобрали и вывезли старый диван, но новый так и не приехал... Бабушка из России 6 января вернулась, а нового дивана так и нет (подарочек, называется). Короче привезли нам этот диван только вчера. И стали требовать сумму почти на 200 тыс. больше той, чем указана в договоре. Мы говорим, с какой стати и т.п. Тогда эти грузчики вызвали директора, тот примчался, вызвал милицию, что мол мы мошенники не отдаем деньги. Милиционер разобрался, говорит тому мужику, что мол я вам сейчас счет за ложный вызов выставлю и т.п. Милиция ушла, эти не уходят, мужик этот вел себя вызывающе, даже стремно было если честно, требуют свой диван обратно или оплату большей суммы. Мы не соглашаемся. Тот опять милицию вызывает. Милиционеры опять говорят, что нет с нашей стороны никаких нарушений. Опять собираются уходить, тот мужик опять в милицию звонит... И диван-то нам нужен, реально нужен. Да и бабушка, для которой диван предназначен находится в другой комнате с Игорем, слышит все это... Короче, мы таки заплатили ту сумму, которую он требовал, он расписал расписку, предъявив паспорт, милиционеры расписались в качестве свидетелей всего этого. Сегодня мы в полной решимости поехали к юристу. А он нам ответил - т.к. договор на изготовление, то исполнитель имеет право на повышение цены (в связи с повышением цены на комплектующие, на услуги 3-х лиц и т.п.), а мы вправе от этого отказаться и расторгнуть договор. Со стороны исполнителя нарушение, что он нам сообщил это не заранее в письменной форме, а уже по факту исполнения. Ну и просроченный срок есс-но. Но сам факт увеличения цены не является противозаконным. В общем, если мы хотим, то можем через суд требовать возмещения 1% за каждый день просрочки, но и это еще очень туманно, т.к. в договоре указана не точная дата, а ориентировочный срок изготовления. Мы также можем подать на них в суд за несоблюдение порядка изменения цены, но это не означает, что мы вернем переплаченные 200 тыс.
В общем, неприятно это (( Такой ужасный осадок остался и от того, что бабушка все это слышала, и от того, что этот мужик, который хамил нам, который хамил милиционерам, оказывается, имел право требовать большую сумму.

Диван мы окропили святой водой и сами попили святой водички :)

Последнее редактирование:

коша

New member
МаМалыш,
хрень какая! отсель вывод - всегда внимательно читаем договора и если есть что-то подозрительное - лучше поискать надежную фирму - с гарантированными сроками и прописанными обязанностями.
забудьте, и бабушка пусть не нервничает, оно того не стоит.

KediNat

quantum satis
K.Irisha, держись! найдете работу и семья вместе будет :) все, что ни делается... все к лучшему :)
МаМалыш, н-да, бизнес по-белорусски, нет слов :( диван-то хороший?
не знаю, что я бы делала в таком случае, может и повредничала бы: раз услуга оказана не вовремя, и небыло надлежащего уведомления об увеличении цены, то можно было и вообще оказаться от такой услуги и потребовать возврата денег, на полном праве.

МаМалыш

Summer in the City
KediNat,
диван хороший :)
а отказаться - да, они предлагали, но где ж спать бабушке... да и подарок же... ну в общем ладно, отрицательный опыт тоже опыт :) Через пару дней уже и забудем об этом инцинденте :)

KediNat

quantum satis
МаМалыш, диван хороший - и отлично :) а плохое пусть скорее забудется :)

Senya

Active member
Девочки, я в шоке! только что из магазина. Максимус конечно дорогой магазин, но памперсы нанче уже 85 тыс за пачку!!! и говорили мне вчера, что подорожают с сегодняшнего дня - не поверила...
Как Диму приучить к горшку?! ни в какую не хочет садиться на горшок :(

Лучик

Well-known member
МаМалыш,
ой,неприятно как! но не так в принципе страшно,как ты в начале написал:) я уж подумала,что совсем что-то ого-го! а так, на самом деле скоро забудется.

Интересно. уже в который раз замечаю, что если мерить рост у моих малых поздно вечером, то они на 2.5-3см ниже,чем после сна! Сперва думала,что это я неправильно измерила в первый раз. Потом опять повторилась. И вот вчера в 10вечера померяла их рост(ростомер один и тот же,висит одинаково), отметила, и сегодня после дневного сна померяла Игната - на 3см выше! неужели у них такая сильная нагрузка на позвоночник в течение дня?
В общем, рост (как и вес) лучше мерить утром после туалета- самые достоверные данные будут:)

МаМалыш

Summer in the City
Лучик,
ну да, я наверное на эмоциях очень волнительное сообщение написала :) но у нас тут прям Санта-Барбара вчера была ))

Senya,
у нас очередная "проба пера" насчет горшка будет в год 6 месяцев.

K.Irisha

New member
вот примерно так будут выглаядеть наши ягодки, только я хочу девочек в серединку в сердечко поместить, а мальчиков вокруг. Кстати, посмотрите, я никого не перепутала, всех правильно подписала?

Девочки, присылайте фотки малышей, всех очень жду.

Последнее редактирование:

NataliaМ

Заблокирован
МаМалыш,
Да, неприятная ситуация.
Проще наверное готовый диван купить.
Senya,
А вы какие памперсы покупаетея, и сколько их в упаковке за 85 тыс?
МаМалыш,
А мы горшок игнорим пополной, уже прям не знаю, что с ним делать!!!
K.Irisha,
Фотку можно любую, даже скем-то, вы вырежете, да?
А куда высылать, я не знаю вашего мэйла.
Ой, я заметила, что вы уже вставили моего карапуза.
Спасибо большое.

K.Irisha

New member
NataliaМ, во первых мы здесь все на ТЫ. а во вторых, было бы очень замечательно, если бы у тебя нашлась фотка качества получше, я как ни старалась, качество остается не очень.
Мой мейл Kirisha-82@yandex.ru

Liala

Active member
K.Irisha, СУПЕР!!! Только у меня в нике только первая "L" большая...либо это шрифт такой :)
МаМалыш, мда уж...неприятненько конечно :(

NataliaМ

Заблокирован
K.Irisha,
Хорошо, будем на "ты".
А фотка получше есть, но там мы помладше, а остальные только если отсканировать.

Лучик

Well-known member
K.Irisha,
счас пришлю:) очень красиво получается.Только Егорку своего слева засветила сильно, в маленьком варианте голова обрезана получилась

K.Irisha

New member
Liala,
это шрифт такой.
NataliaМ,ллучше ту , что помладше. А вообще , смотри сама, если тебе эта нравится, оставим эту.
Gloryфотку получила, Тася красавица.
Лучикжду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху