Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

K.Irisha

New member
Привет всем мамочкам и малышам! Вот и новый домик уже.
Ангелы Чарли с новым назначением. Приятно видеть тебя хозяюшкой темки!
icon_megakusshand.gif

Расскажу про Егорку. У нас никак не получается две вещи: ходить на горшок и кушать аккуратно с ложки. помоему мы начинаем хоть что то говорить. Но пока очень не понятно. Играем мы все, что только можно придумать. Особенно хорошо и с удовольствием играет в догонялки с Владиком. Кушаем мы с аппетитом. Лезут сразу 4 пятерочки. Капризит. Ночью стал плохо спать, крутится, плачет с закрытыми глазками, бьется ножками. Вот думаю, или это слишком активный день у него-эмоции через край, или зубки.. И днем, если чего то захочет, будет ныть долго и нудно. Именно ныть, а не плакать.

Вложения

• IMG_5456 2.jpg
    IMG_5456 2.jpg
    178.4 KB · Просмотры: 11
  • IMG_5457 2.jpg
    IMG_5457 2.jpg
    367.6 KB · Просмотры: 15

МаМалыш

Summer in the City
K.Irisha,
Ириш, Игорь тоже кушает неаккуратно, хотя с года кушает сам... Про горшок вообще молчу )))
Фотки как всегда чудесные и солнечные :)

K.Irisha

New member
МаМалыш,
Егор ложку вообще не поворачивает правильно. Держит ее вверх дном.
За фотки спасибо.

maryko

Member
Наши занятия очень похожи с коша))))). А вот спорт уголок у нас уже с Нового Года есть! По шведской стенке Сашка лазает до потолка и спускается сам назад.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Glory,
понимаешь, чтение нормальное имеет как результат возможность прочесть любое абсолютно слово/предложение/книгу. Чтение/заучивание табличек дает возможность читать только эти слова,причем без изменения окончания. "Шкаф" прочитает, а "шкафчик" -не прочитает. И смысл? Но это исключительно мое мнение по этой методике. Пробуйте, будет любопытно потом результаты читать.
Картины художников-прекрасный способ ненавязчиво приобщить ребенка к культуре, привить любовь к живописи, показать красоту красок, разные стили и т.д. + эрудиция, большая часть взрослых знает парочку художников,парочку картин и все. Для меня важно, чтобы мои дети хоть как-то прониклись к музыке, живописи, к классической литературе. Но кому-то это может ерундой показаться. Например муж мой ненавидит музеи, умирает от скуки при классике, а читал последний раз что-то из художественный литературы ну может в школе до 6-7класса,потом просто просил рассказать вкратце. Не привили любовь.

А еще психологи доказали разное воздействие как картин,так и музыки. Кстати, у меня в детстве перед кроватью висела картина Аленушка с козленком, я до сих пор детально помню ее. А если б мне картины чередовали в детстве, ммм,мечта.

По методикам.
Из Никитиных занимаемся с Игнатом в "Сложи квадрат", "Сложи круг", "Уникуб"
Из Монтессори-все на моторику, крупы,бисер,бусины,мозаика ит.д. Переливание водички, формы, пирамиды,вкладыши и т.д.
Из дьенеша-блоки Дьенеша
Музыка Железновых, сейчас в фаворе Пластилиновая Азбука. Не знаю,что он там понимает, это мы с Никой слушаем,он рядом тусуется,но в любом случае очень-очень нравится.
Сборное со многих методик - презентации, карточки, шнуровка, пазл из ковролина, игры типа "найди пару", "собери паровоз" и т.д.
Подражательные игры- с детской кухней, на взрослой кухне, вместе мешаем, закидываем в воду, помешиваем, месим тесто, разбиваем яйца, чистим яйца, моем посуду, вытираем пыль,пылесосим, моем пол, моем зеркало, развешиваем белье. Это тоже часть методики Вальдорфской школы.
Даю много рисовать, практически каждый день. Рисует руками, пальцами, кисточкой, бумажкой, чем захочет. Каждое купание с Никой рисуют в ванне спец.фломастерами. Полная свобода творчеству.
Дома стоит фортепьяно.Редко я сама что-то играю. Чаще всего с детьми играем, играют вдвоем,разделить не могу, игры вроде "это мишка или зайчик пришел"? "где быстро, где медленно", и в том же духе. Приносит огромное удовольствие всем.Именно сам процесс. Какие результаты будут-понятия не имею.
Вечерами рассматриваем детскую карту мира на полу. Естесственно больший акцент на Нику-Игнат рядышком лежит смотрит. Да и вообще у нас сейчас с Никой ну очень многое связано,он все рядышком. Вот с Никой начали по букварю заниматься, малой потешный, стоит рядом, буквы повторяет:))) Ника слоги начинает читать, и ему ж надо рядом пальчиком тыкать и тоже говорить "ссссся". Но прогоняем, Нике не нравится,мешает ей.
Книжки наверное ни к чему нельзя отнести. Как и кукольный театр,пирамидки,мячики,матрешки и многое другое. С каждой этой игрушкой можно играть по-своему, под несколько методик подстроить,если хочется.

Забыла про физ.развитие. С Игнатом была динамичка(в моем собственном исполнениее) и бэби-йога(под диск). С Никой к сожалению этим не занималась, просто не знала.

birch

Well-known member
Лучик,
ты как-то я вижу Доманом не прониклась а мне импонирует система именно тем что чтение рассматривается как естественная потребность а точнее верная ассоциативность мышления например шкаф - это вот эта грамадина ее можно увидеть потрогать о ней можно услышать (пассивная речь) его можно назвать активная речь его можно прочитать (расшифровать) то есть у ребенка появляется еще одно измерение что ли)) А книги читать мы пока не будем (у нас зрение слабое во-первых, а во вторых мне кажется это в нашем возрасте просто не интересно) но вот в 6 посмотрим поможет ли нам это быстрее выучится читать))))
Про Шишкина я такой его не поклонник что не могу даже назвать развешивание его картин прививанием вкуса скорее навязыванием маминых предпочтений. Вы кажется Нику в студию Мая водите? А и что там по загрузке????
Таня очень интересно написала про интеллектуальное+немного про эстетическое (скорее само- ) но развитие и физическое развитие, расскажи тогда уже и про социальное!)

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Glory,
ты меня не поняла про Шишкина :)))))))))))))))))))))))))))))) это как пример:)))))))))))))) смысл- развесить разных! художников. Либо можно по тематике разбить, сперва картины, где есть животные, на месяц повесить. Потом, где есть дети и т.д. Либо по стилю. Вот нравятся тебе импрессионисты-рассматривайте их.Хотя считается, что деткам нравится классика больше,более понятна сперва.
Да, из Домана мне нравится сам смысл карточек. Только у меня наборы животных,хоть они и подписаны,но акцент делаю просто на животных,фрукты/овощи. Ну и презентации на идее Домана построены
Знаешь, вот сейчас только неделю,как занимаюсь с Никой по букварю Жуковой и как-то все так легко пока. Ест-но,это самое начало, но пока что получается слоги читать (из уже пройденных букв), понимает,что читает, радуется. Т.е. где-то к лету планирую весь букварь пройти(хотя может быстрее пойдет,может медленнее).
Хочешь Тасю к Маю? уже через год можно. У нас на дорогу много времени уходит:( нашла студии на Некрасова и во Дворце молодежи, съездим в ближайшие дни,посмотрим как пойдет, если никак,то к Маю придется ездить.
А нагрузка у Мая только для родителей-привезти 3 раза в студию. Это его условие. А так, хочет ребенок 5минут рисует, хочет 5часов. Там каждый сам по себе, нет такого, что вот дети,сегодня рисуем вот эту вазу. Никаких уроков и лекций.Пришли и рисуете. Май когда считает нужным,подходит,что-то говорит. К новичкам обычно и месяц, и два может не подходить, присматривается. Подобного плана рисуют в Тюбике. Но туда вообще не попасть:(

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, я вклинюсь. Есть конечно темка отдельная,я ее почитаю, но и в темке сверстников хочу спросить.
Есть ли в Минске где-то школа/клуб/спортзал, где можно развивать ребенка физически? Дома у нас негде ни стенку ставить, ни бегать и т.д. На улице гуляем плохо. Бассейн понятно - пойдем туда. А вот что-то еще - меня инетересует грубо говоря какое-то помещение с лазилками, лесенками, мячами и т.д. и т.п., где дети тусуются и занимаются именно физ. развитием?

Лучик В гимнастику ж рано отдает. Тань, может бывают на базе гимнастических школы группы такого плана, как я спрашиваю?

Malinnik

Active member
Нуочень интересная тема! Я не знакома ни с одной методикой, наверное, мне просто лень. Про все слышала, но мнения своего нет. Я просто занимаюсь с ребёнком: читаем, рисуем, собираем пазлы, мозайку, слушаем Железнову, активные игры с папой, очень любим лепить. В нашем детском центре учат буквы, но я не понимаю зачем, что это даст ребёнку, показывают карточки со словами мама-мама, то есть пассивное чтение, но я на этом не заостряю внимания, так как не считаю это нужным в столь юном возрасте, хотя возможно это даст в будущем какой-то скачок. Сейчас пошла по-принципу: неделю изучаем овощи-фрукты (смотрим презентации, картинки), до этого изучали посуде, животных знаем много, в том числе и экзотических. Читать пока не любит, дочке интересно листать и рассматривать картинки и пальцем показывает, что ей прокомментировать, значит её пока так надо, в общем смотрю по интересам :)
МаМалыш и я присоединяюсь к твоему вопросу, у нас тоже стенку прилепить некуда. хотя может и потеснимся :)

коша

New member
Glory,
Лучик,
откуда ж я знаю, почему через год стенку! :))) ляпнула, не подумав, что Роме через несколько месяцев уже 2 стукнет. Значит, скорее всего, на ДР стенку и мат получит (если кризис совсем не прибьет нас всех). Куплю именно детскую - там стенка. турник, кольца и канат. класс! Сейчас у нас взрослый турник есть, Ромундель уже может на нем немного висеть.

birch

Well-known member
МаМалыш, Malinnik, и я присоединяюсь к вопросу про детскую физ-ру с 3 лет знаю маугли на калиновского есть а раньше???? Про художноков по моему перебор)))) Я люблю музеи и очень люблю архитектуру как вид искусства (но насколько мне известно мои родители нашу квартиру (а точнее комнату в совместной двушке) макетами не заставляли))))))
Таня ты конечно супермама я даже не представляю как можно столько в день/неделю/месяц поместить - вот уж для кого МАТЕРИНСТВО действительно ТРУД!)

Chernoslivka

New member
Glory,
Лучик была бы отличным сотрудником!:) Только вот похоже не поработала совсем, а реализоваться хочется!
Да и вообще.. Молодец, что нашла выход силам и мыслям!

birch

Well-known member
Chernoslivka,
взяла бы ее на работу?
Вот маму же не выбирают.... Интересно Тая взяла бы меня на работу мамой если бы у нее был выбор???

коша

New member
так, умные тетки, что скажете: есть у меня подозрение, что у Ромы болит то ли голова, то ли глаза. Он регулярно вдруг, посреди всеобщего здоровья, трет то один, то другой глаз. При этом глаза не красные совершенно. Спрашиваю - где боолит? показывает куда-то между ухом и глазом, не поймешь. Куда сходить? К офтальмологу? или еще какому эскулапу?

birch

Well-known member
коша,
а вы у офтальмолога были когда нибудь? Если решишь идти то рекомендую в Лодэ Ключеню (Жанна не помню отчетство) к детям просто прекрасно находит подход.

Chernoslivka

New member
Glory,
к офтальмологу ходили по собственной инициативе? как решили, что нужно посетить этого врача?

МаМалыш

Summer in the City
коша,
Клютченя Жанна (Николаена если не ошибаюсь) - в ЛОДЭ принимает.

Glory,
а Маугли со сколька? и что там такое?

коша

New member
Glory,
ходили в ЛОДЕ, кстати, не знаю к кому, планово. в год, кажется.
Я вот, размышляю, просто - если красноты, выделений нет. что она там увидит? глаза как-то еще обследуются? или она скажет "валите, мамаша, со своими подозрениями"? Если Ромундель не вздумает при ней глаз потереть - доказательств-то и нет больше :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху