Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
ibiza, это они заработали просто :) Я в темке "ответы на наиболее частые вопросы" написала и expert заменил как было :) А то как то не весело было.

Naya

ВолшебНая на всю голову
... но ночь спал не просыпаясь, только под утро полез к бабушке в бюстик, сисю искать, не нашел, повозился, похныкал и проснулся. Потом увидел что это бабушка и засмеялся.... А когда бабушка уехала домой от меня уже не отходился, проверил на месте ли сися. Он до сих пор определяет наличие мамы проверкой сиси. И тогда уже успокаивается.

:lol:Маленький разбойник!!! Спасибо за весёлый рассказ!!!

Девочки, хочу узнать и перенять опыт.
Кто-нибудь лепкой с детками уже занимается? Какой материал обычно используете (обычный пластелин, восковой, спец. массу, солёное тесто и т.п.)? Какие штуки вытворяете? Как детки относятся к такому занятию?

Лучик

Well-known member
Chernoslivka,
понимаешь, сам ведь грипп не излечим. Нельзя что-то выпить, чтобы вылечиться от гриппа. Поэтому лечат/облегчают сопутствующие симптомы: температуру, насморк, кашель. И при гриппе ведь главное отлежаться, сам по себе он не страшен, а вот осложнения после него очень серьезные. Темпа при гриппе 39.5-40.5 очень сильно сказывается на сердце например. Если лежишь пластом-нормально, если просто по дому бродищь-чревато.
Мне кстати кажется, что у тебя был ротовирус, как детки все повально переболели. У взрослых он проходит намного легче, 1-3 дня рвота-понос, может быть небольшая температура в первый день.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Лучик написал(а):
Chernoslivka,
понимаешь, сам ведь грипп не излечим. Нельзя что-то выпить, чтобы остановить вылечиться от гриппа. Поэтому лечат/облегчают сопутствующие симптомы: температуру, насморк, кашель.
Лучик,
права на 90 %. Лечить его всё-таки можно (есть специальные противовирусные препараты, которые направлены именно на уничтожение вирусных частиц) или можно во время гриппа повышать свой иммунитет, что так же способствует избавлению от вирусов.
Но классическое лечение -- это, действительно, облегчение симптомов и профилактика более серьёзных бактериальных инфекций.
Chernoslivka,
я обычно с гриппом не борюсь. Отлёживаюсь. Но он у меня всегда безтемпературно протекает. Если бы была температура высока, может быть я и пела по другому.

коша

New member
Chernoslivka,
у нас дома гриппа не было. вообще не помню, болела ли я им когда-то. так что не знаю. Но я в принципе не сторонник таблеток. Просто потому, что я в них ничего не понимаю, не разбираюсь. Поэтому и не хочется к ним прикасаться. Но что-то бы пила, наверное, если бы плохо было.

Про "минскую лыжню" поясняю. В выходные она проходила. Все на лыжи, папа Коли во главе, в лосинах. Вчера в новостях репортаж показывали. Наверное минторговли решило, что лыжам всегда сопутствует водка, вот и решили прикрыть торговлю.
Naya, у нас обычный пластелин. просто жмякает в руках, рвет на части, припечатывает к бумажке. Няня ему фигурки лепит простые.

Chernoslivka

New member
Лучик,
права на 90 %. Лечить его всё-таки можно (есть специальные противовирусные препараты, которые направлены именно на уничтожение вирусных частиц) или можно во время гриппа повышать свой иммунитет, что так же способствует избавлению от вирусов.
Но классическое лечение -- это, действительно, облегчение симптомов и профилактика более серьёзных бактериальных инфекций.
Chernoslivka,
я обычно с гриппом не борюсь. Отлёживаюсь. Но он у меня всегда безтемпературно протекает. Если бы была температура высока, может быть я и пела по другому.
вот и я к этому!
оказалось, что под лечением гриппа понимается активная поддержка имунной системы!

Malinnik

Active member
nika_v, у меня поглаживания и звук тшшшш вызывают у ребёнка истерику, и что тогда делать ночью? А на дневной сон как засыпаете?
Naya мы лепим очень часто, обыкновенным пластелином, тесто не нравится. Лепим и фигурки и просто на бумажку наклеиваем и контур ккой-нибудь обклеиваем, очень нравится!

KediNat

quantum satis
K.Irisha, все молодые красивые, но вот после 8 лет брака не все такие влюбленные, как вы с мужем на фото :) молодцы! :) так держать :)
коша, няне вашей респект :)
я на ТУТбае читала, что Корона не получила уведомления о запрете или забила на него, и продала все запасы, что были :)

девочки, у кого малышки миниатюрные, у Даши остались бартеки 21 размер (осенью поносили месяц от силы) мот надо кому?
7f4e0da8bce1t.jpg

МаМалыш

Summer in the City
Naya,
у нас и пластилин (на батарее растапливаю), и тесто для лепки, купленное, вот такое http://minsktoys.shop.by/34/520/ (4 банки с тестом, безо всяких прибамбасов как в "Городе" " Неверотяных прическах" и.т.п, только на сайте с какого-то перепугу оно стоит 10 у.е., я в Гиппо купил за 9040 руб.) Не могу сказать, что Игорю нравится это занятие, но немножко может посидеть: отрывает кусочки, прижимает ку бумаге. Я иногда рисую на листке фигурку - члеовечка к примеру или снеговика, или дом и объъясняю, что прилепливать кусочки надо внутри кружочка, квадратика и.т.п. "колбасики" делате вид что катает, но еще пока не прижимает ладошки, поэтому не особо получается.

Liala

Active member
Malinnik, Лен...проблемы надо решать по мере их поступления...начинай убирать ночные, а как убрать кормление днем потом будешь думать :)...мы вообще кормление на дневной сон самым последним убрали...Предложи ночью чего нибудь попить, она скорее всего просто пить хочет. Я свою приподымаю чуть-чуть поилку подсовываю она пару глотков делает и дальше спать.
Я когда начинали кормления ночные убирать еще пела тихонечко и обнимала..типа мама здесь.

МаМалыш

Summer in the City
Ну еще покажу своего мальчика - рисовалки ))

Chernoslivka

New member
Glory,
Не знаю, как все :), но я решила до 2-х лет кормить. Правда сейчас (последние дней 5) стала меньше - есть подозрение, что и молока меньше. Но думаю, что это связано с тем, что я приболела. Посмотрим, что будет дальше.

МаМалыш,
голыш симпатичный! :)
ребенка раздела, а белая штора/гардина (или как там ее называют) в такой доступной близости:) надо будет подсказать Игорку при случае:)

МаМалыш

Summer in the City
Chernoslivka написал(а):
ребенка раздела, а белая штора/гардина в такой доступной близости надо будет подсказать Игорку при случае
)))))))))))) но вообще ттт к шторам Игорь равнодушен. Ему бы на себе, и на столе покалякать )) так что пока стол застилаю на время рисования красками ))

K.Irisha

New member
KediNat, спасибо! ты так написала, что меня прям на слезу пробило. Мне муж на свадьбе как то сказал, -ты знаешь, я тебя так сильно люблю, прямо сам боюсь.
МаМалыш Игорек симпатюлька, уже такой взрослый. Классную мебель вы ему купили. Видно что и Игорьку там нравится сидеть. Про шторы улыбнуло)))))

Malinnik

Active member
Glory, я хочу немного уменьшить количество кормлений, а если ребёнок будет готов, то и свернёмся, не готов - будем кормиться, то есть на однозначное завершение настроя нет, по ситуации. А причин нет, просто мне кажется, что уже доча достаточно большая, можно уже и без груди.

birch

Well-known member
я просто думаю скажи мне кто что я буду в 1 и 9 месяцев мало того что кормить но и конца и края этому не видеть до появления малой наверное я бы громко смеялась а сейчас даже и не знаю)))))) У меня подруга родила и я оффлайн консультации по ГВ даю и прям такое настольжи меня берет по сосущему комочку (а мы в начале по 40 минут каждые 2 часа засивали) - вот))))))))

ibiza

счастливая!
Glory, ты молодец!!!!! не смотри на всех, ведь это ооочень все индивидуально. у всех детки такие разные и состояние здоровья мамочек тоже...к сожалению (про себя)!!! вот я в нете раньше не рылась, а МаМалыш пару дней назад выкладывала кратко статью про инвалюцию, так это просто малая доля про меня , какое уж тут кормление....а у тебя все хорошо протекает, кормитесь на здоровье дальше!!!!!!

Лучик

Well-known member
Naya,
просто у меня твердая убежденность, что никакой противовирусный препарат не убьет вирус на 100%. Иначе и эпидемий не было б. Народ любит у нас противовирусные, иммуномодуляторы и т.д. и пьют повально при первых симптомах.Но все равно болеют дальше,т.е. излечения не происходит.

Про лепку. Мы оооочень давно начали, еще до года. Сперва просто соленое тесто, самое безобидное и приятное во всех отношениях. Сейчас лепим пластелином восковым, он легко отдирается с любой поверхности,даже с одежды,дивана и т.д. И мягкий. Покупаю "Пчелку". С Игнатом просто катаем шарики, налепливаем кусочки на рисунки-украшаем елочку шарами, делаем зернышки для курочки и т.д. Т.е. пока что основная техника разучивается-отщипнуть, раскатать, в ладошках раздавить, пальчиком размазать.Очень красиво получаются работы при размазывании,например заготавливаешь цветочек из бумаги и его уже "закрашиваете" пластилином: кусочек оторвали,пальцем потянули-размазали, опять оторвали и т.д. А вот лепить по-настоящему обычно чуть позже начинают. Я сама плохо умею, у меня Ника такие классные работы делает!!!вчера в очередной раз сделала пирог и танцующую девочку, у нее очень много работ в движении, я не повторю такое, чесслово! вот распечатал список всех школ-студий творчества, буду Нику пристраивать, у нас ни один вечер не проходит без лепки-рисования, ее действительно увлекает это.
А еще в нете много сайтов про лепку с подробными описаниями разных работ

Malinnik,вот и я в первую очередь хочу сократить кол-во кормлений. Ночью слишком много. В идеале оставить только на засыпание и просыпание, но пока это у нас произойдет, там уже плавно и остальные буду заканчивать. Лет до 2-х надеюсь справиться

Malinnik

Active member
Glory, а за вторым не планируешь? или планируешь совместить? :)
уЛучик, а как ты относишься к тому, что летом закругляться не рекомендуют? С такой точки зрения либо весна, либо осень!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху