Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
Chernoslivka, я планирую резиновые сапожки купить и после дождика можно по лужам топать, сколько влезет :) летом все сохнет быстро :)

А мы из зоопарка вернулись: http://www.minskzoo.by/visit.html
красота была, солнышко как раз еще светило :) Даша
только енотами впечатлилась (ав-ав говорила умора :) а козу испугалась, и морковку не отдала, сама стала грызть, хорошо, что запас еще был с собой :)
быстро всех животных обошли, за час примерно, а потом и шашлычка попробовали :)
Он кстати неплохой у них на улице (давно я его не ела, так в охотку зашел хорошо :))
красота!

Chernoslivka

New member
KediNat,
красивые резиновые сапоги - моя мечта!
правда сапоги для меня:) как-то года три назад захотела и все хочу:)
не основная мечта:) вот и туссуется на задних рядах.

вчера была свекровь в гостях, летом она собирается в Германию - я заказала для Ильюши сапожки, вот сейчас думаю, что и для себя закажу:)

в зоопарк на следующих выходных попробуем, или на неделе!
главное, чтобы погода сохранилась:)

коша

New member
Malinnik,
комплекс класс! мы тоже на 2 года купим (точнее я куплю, муж из этих, из перестраховщиков :)))
Вчера уже Рома шлепал по всем лужам в резиновых сапогах (утепленных) и по otto пришли ему легкие резиновые сапоги (синие в белый горох) на весну и лето.
Chernoslivka, когда сандали оденете - лужи уже теплые будут, так что не проблема :)))
У Ромунделя лезет 17-й зуб, так что его противность местами зашкаливает :)

ibiza

счастливая!
Chernoslivka,не стану утверждать на 100 %, но помойму в прошлом году видела сапожки рез. для взрослых отеч. произ-ва, но в руках не держала, а по виду/дизайну очень даже интересные!!!видела точно в обувном на пересечении ульяновской-свердлова....

maryko

Member
Chernoslivka,
я не думаю, что рано. Дети очень быстро всему учатся. Мы Сашке сначала показали как надо лазить, вверх он и сам по лестнице отлично залез, а вот вниз объясняли- ножка, потом ручка вниз и руками переставляли ему руки-ноги)) Буквально пару раз и всё, теперь как обезьяна лазает. На кольцах висит как сосиска, а на турнике пытается подтянутся))))))) Для малышей можно как Malinnik, спрятать временно канат, кольца. Мы не прятали, так как старшим надо.
А летом лужи я и сама с удовольствием меряю. Да, люди смотрят с любопытством, но нам-то что!

KediNat,
молодцы что в зоопарк выбрались! Я всё мечтаю слона увидеть. В Гродно раньше был, но лет 10 назад умер. Даже в Питере нет слона(((( А с шашлычком--завидую! Мы сегодня тоже гуляли, и о шашлыках вспоминали, скоро можно будет уже выбираться! Ура!!!!

Chernoslivka

New member
maryko,
да, что смотрят люди - все равно!
пусть больше будет позитива на улице!:))
согласна, есть очень даже манящие лужи!!
вспоминаю, как в детстве залазили с братом в глубокие места - выше щиколотки. и смотрели, как голенище сапага вода сжимает:)
красота!

ibiza,
поищем при случае и там!!

собираюсь на следующей неделе в Маленький умник заехать.
нужно насмотреть много подарков для деток!!
много - это для двоих!:)
и, обязательно, что-нибудь для Ильюши:))
в пятницу делала заказ и взяла для него мотоцикл (Полесье), так холодно он давно ничего не встречал.
некое равнодушие к мотоциклу:)
до этого рассказывала, что привезут мотоцикл, он по картинкам и на улице видел его, но такого равнодушия не ожидала.
так что в фаворе по-прежнему трактор и эскаватор!!:)))
мотоцикл ждет свой звездный час

МаМалыш

Summer in the City
KediNat написал(а):
МаМалыш, фотка класс! и лужа здоровенная под горкой! Мерять ее не лезете? Мы (Даша) так каждую лужу кажется перемеряла бы
лужа шикарная )) у нас на площадке 3 таких лужи - под горкой и под 2-мя качелями... Ты знаешь - на удивление, все дети досаточно вменяемы по отношению именно к этим лужам - наверное, ну слишком уж большие. А вот насчет луж поменьше - это дааа, плюхают ножками по полной ))

Chernoslivka написал(а):
МаМалыш,
симпатичный наборчик - шапочка и фарфик!
спасибо :) шепотом по секрету: шарфик соседка вязала;) найти детский шарф в тон шапке, если он не идет в комплекте, проблема. Так что хорошо вяжущим мамам (я, к сожалению, не отношусь к таковым).

Мы выбрались в Парк Горького сегодня. Игорь так много находился - клас! Весь парк катил за веревочку свою игрушечную машинку (соскучился, она всю зиму была в простое). Очень понравилось ему кататься на машинке - она непедальная, едет сама, рулил куда попало, точнее даже не рулил, а просто туда-сюда крутил руль. Но на лице было СЧАСТЬЕ. Все предыдущие разы ему было интересно, пока машинка ехала мимо, как только он в нее садился - все, абсолютно безучастное лицо. Что называется - всему свое время.
А потом пошли на детскую площадку, которая в конце парка уже ближе к трамвайным путям. Там есть комплекс с маленькими горками, как я на фотке выкладывала. И комплекс с достаточно большими горками - сколько было восторга от съезда с этих больших горок!!! А я один раз съехала и больше не захотела - трусиха :)))))))))

Последнее редактирование:

Malinnik

Active member
Chernoslivka, я думаю, что такой комплекс не рано.
Рђ РјРЅРµ Юля РІ луже напоминает РІРѕСЂРѕР±С‹С?РєР°, сегодня так усердно плескалась, что РІСЃС‘ личико было РІ каплях, супер :)
МаМалыС?, юный Шумахер :) РҐРѕСЂРѕС?ая идея СЃ парком!

МаМалыш

Summer in the City
У меня последнее сообщение Малинник выглядит набором иероглифов. Только у меня так?..

Радуга света

Солнечная мама
У меня последнее сообщение Малинник выглядит набором иероглифов. Только у меня так?..
и у меня точно также :)))
KediNat, МаМалыш, молодцы хорошо погуляли!
А у меня сегодня муж Димку на пони катал впервые - возле МсД на Пушкинской. Ребетенку очень понравилось, жаль у них фотоаппарата с собой не было (на рынок поехали). Наташа, спасибо за ссылку! На следующее воскресенье запланировали поездку в зоопарк - проверим как их лошадки катают :)))
МаМалыш, я на подобные машинки прошлым летом заглядывалась все думала Димку покатать.... Но не решилась.
Девчат, напоминаю, мы собирались18 марта (среда) в Субмарину с 10.30-11.00 утра
1. Радуга Света
2. Liala
3. Лента ?
4. Hippo
5. Naya
6. Ibiza
Кто еще???????!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
А я вот под таким приятным впечатлением после сегодняшней прогулки, что подумалось мне - можно было бы всем через пару неделек при стабильно солнечной погоде перед дневным сном выбраться туда погулять.

Malinnik

Active member
И у меня моё последнее сообщение набор иероглифов, но не вспомню, что там было!

LoTan

Member
Всем здравствуйте!
Вы все тут такие молодцы, так подолгу гуляете с малышами. У нас же прогулка - проблема. В коляске уже давно не гуляем, а сейчас перестал топать ножками сам. Пару шагов пройдет и на руки просится. Руки уже отваливаются. Сам не легкий, так еще и одежки тяжелые, мы еще не перешли совсем на весннюю форму одежды. В общем выходим на улицу и через некоторое время я уже смотрю на часы - когда домой. Про прогулки по 2 часа сейчас даже не думаю. Одна надежда на велосипед. Усиленно его выбираю, но ничего приличного не нахожу. С велосипедами какая-то засада. Хочу трехколесный с ручкой и чтобы колеса были резиновые и надувные, ну и, конечно, чтобы прочный был. Все эти пластмассовые велосипеды не внушают мне доверия. Может кто встречал где-нибудь в продаже что-то подобное?
Кораблики пускать - интересное занятие, но мой, мне кажется, нырнет за ним в лужу. Против грязного комбеза ничего не имею, но тут по-моему все будет гораздо серьезнее.
В зоопарк хочу очень, но мы пока не в Минске, у бабушки гостим. А как приедем надо будет выбраться обязательно.

Chernoslivka

New member
И у меня моё последнее сообщение набор иероглифов, но не вспомню, что там было!
вот что там было
Chernoslivka, я думаю, что такой комплекс не рано.
А мне Юля в луже напоминает воробышка, сегодня так усердно плескалась, что всё личико было в каплях, супер :)
МаМалыш, юный Шумахер :) Хорошая идея с парком!

Радуга света,
мы пропустим этот выход в "Субмарину" - подожду еще чуть завершения эпопеи с гриппом.

Mamlik,

а что будет делать, если не возьмешь на руки?
увлекается ли переходами от собачки к трактору, от лужи к кнопочке вызова лифта?
как дома играет? много двигается? или любит посидеть?
какой режим? может спать уже хочет?:))) а ты его на улицу:))

LoTan

Member
Chernoslivka,
если не возьму на руки будет плакать, он стоит так, что мне невозможно и шаг ступить, обхватит ноги и все. Дома постоянно в движении, на месте подолгу не сидит. От собчки в котику, от машинки к трактору, иногда ходим, а иногда - ноль реакции.
А про режим я задумалась. Встаем рано, около 7. По утрам пока кое-какие дела переделаю, на улицу выходим часам к 12, с расчетом погулять, потом поесть и спать. Спать ложимся ближе к двум часам. Может и правда он уже подуставшим на улицу выходит, хотя по виду не скажешь. Надо завтра попробовать раньше выйти. Спасибо.

Chernoslivka

New member
Mamlik,
будет здорово, если причина в этом!
у меня еще Ильюша после улицы радостно снова набрасывается на игрушки, возможно, так у многих:) и некоторое время после прихода - его не видно и не слышно.
стараюсь все потиху раньше и раньше выходить.
пока получается в 11.00-11.30 выйти - просыпаемся в 8.00.
полтора часа на улице, домой в 12.30, спит в районе 13.30-14.00

nika_v

УРА!
Chernoslivka, по поводу присмотра и опеки ребенка как раз на выходных был у меня показательный случай, приходит моя мама с прогулки грустная, я грю в чем дело, она - Варя меня не слушается :). Выходим после обеда с ней на прогулку и я понимаю в чем дело, она Варе прохода не дает :) везде страхует, везде помогает, короче после проведенной беседы все стало нормально, все слушаются :). И на площадке очень всегда заметно кто с ребенком мама или бабушка, именно по подходу.

Chernoslivka

New member
nika_v,
согласна,
и ты знаешь, тут еще такой момент - мама больше с ребенком, где-то уже имеет иммунитет, где-то устала бояться:) и смелее становится сама день ото дня:)
а бабушки реже видят деток, и уже если им их поручили, то стараются свою смену отдежурить без промаха:)

я дома Ильюше 100% запрещаю - только розетки и плиту.
ко всему остальному не имеет доступа - порошки, например.
а так - мама моя не дает ходить по свежевымотому полу, держит на руках (патается:)) или типа не пускает к о мне - я сказала, что мы моем пол вместе, Ильюша стоит около стенки и смотрит, или своей тряпочкой трет в другом:) месте и т.д.
мелкими запретами такими стараюсь не мельтешить.

а вот с улицей, тут у меня загвоздка получилась:)
Ильюша поздно пошел, много были на коляске, топали изредка, потом снег - скользко и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху