Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nika_v

УРА!
http://radulova.livejournal.com/1398642.html
наткнулась сення на такой пост в ЖЖ, очень впечатлилась

Насчет памперса, у нас пока совсем глухо, только иногда удается подловить после сна. В принципе я временно решила от нее отстать, спим и на улице в памперсе, дома без, писает на пол.

МаМалыш

Summer in the City
nika_v,
бррр... у меня мурашки по коже. По комментам понимаю, что такое бывает. Но честное слово - ужасаюсь. Хотя, может, это первая реакция и завтра я буду смотреть на это по-другому.

Лучик

Well-known member
Мы на горшок писаем, когда я посажу. Очень редко сам просится. На улицу,на сон в памперсе.Могу потом забыть снять,тогда полдня в памперсе. Ну в общем надо активно подойти к этому вопросу, а я все пассивно.
У нас если ночью Игната разбудить на пописать или попить или еще что, то будет такой ор!!! Проще не трогать. Уже всю ночь спит и пить не просит, так что и без пописов всю ночь научится спать. Ника в 1.11 уже научилась.

nika_v

УРА!
ibiza, да, я тоже знала, что бывает...но вот когда реально сталкиваешься, как то так страшновато, как на самое святое покушились...НО что же делать, вот у этой девушки так, и ей с этим приходится жить...а потом придется ее дочери...

Senya

Active member
А мы тоже на улицу и на сон в памперсе, и как у Лучик, если забуду/лень снимать то пол дня проходит. На горшок сам не просится, но если я в нужное время скажу "сядь на горшок" сядет и пописяет - для нас это уже прогресс! преодолели ненависть к горшку. Но вот как его вовремя на горшок отправлять? сейчас он дома без трусов ходит и я (пардон) по его мужскому достоинству вижу когда он хочет писять, а как быть когда трусы оденем?! но очень надеюсь, что он начнет сам проситься

Malinnik

Active member
Лучик написал(а):
Мы на горшок писаем, когда я посажу. Очень редко сам просится. На улицу,на сон в памперсе.Могу потом забыть снять,тогда полдня в памперсе. Ну в общем надо активно подойти к этому вопросу, а я все пассивно.

Про нас написано, только Юля не просится, два раза сама села на горшок, остальное время "не буду" или хитростью усаживаю.

LoTan

Member
Мы тоже спим и гуляем только в памперсе. При чем раньше часто просыпался сухим, особенно днем, а сейчас все больше мокрым. Так что мы пока в ожидании, когда же мы с горшком подружимся всерьез.
А на улице не холодновато, чтобы писять? Мальчикам конечно проще, но все же.

МаМалыш

Summer in the City
Mamlik написал(а):
А на улице не холодновато, чтобы писять? Мальчикам конечно проще, но все же.
пожалуй, немного прохладно. Стараюсь все провернуть быстренько, чтобы Игорек не замерз.

KediNat

quantum satis
nika_v, ух, я тоже впечатлилась :) по-моему это эгоизм в высшей степени :) (привыкла все время брать, выросла в семье окруженная любовью, а отдавать не умеет), а тут еще появился человек (дочь), который все в жизни отнял (это уже пессимизм) :) Пессимист несет тяжелый мешок - ой-ой, как тяжело мне идти, а оптимист несет такой же - ура, как там много интерестного :)
А я сама заболела, горло и насморк. Попробовала имбирный чай, как советовала KediNat, заварила чайную ложку на стакан кипятка. Как попробовала - уххх, слезы из глаз полились, как будто перца съела, потом еще кипяточка добавила, и ничего, можно пить, хотя, по-моему, очень невкусно, но что ни сделаешь ради быстрейшего выздоровления.
упс, я писала 1 ч.л. на 1 ЛИТР!!!:pooh_birth_day:и ма-а-аленькими глоточками :) в течении дня :)
maryko,
спасибо за пожелания, будем стараться исполнять :)
Chernoslivka, maryko, у нас ночи уже 99% сухие, один раз даже Даша сама проснулась, говорит "ка-ка" я говорю "бегом на горшочек" и мы побежали, успели, и уже в горшок много-много написали :)
а так обычно утром только просыпается, пьет на кухне молочко, и только потом уже на горшок писать :)
еще бывает ночью 1 раз часа в 2-3 попить просыпается :)
а на ночь вы тоже без него???
чаще всего да, но муж иногда страхуется еще по старой привычке, особенно когда Даша много пьет перед сном :) и одевает уже на крепко спящего ребенка :) Даша с памперсом не засыпает :) скидывает его :)
KediNat,
а кто это у вас мордовский знает? ;)
у нас дедушка (отец мужа) - почетный мордвин :)

У нас Даша вчера нос разбила :( Бежала по улице (за руку уже не хочет держаться), под ноги не смотрела, как споткнулась, как клюнула носом в камешек :( вчера нос такой синий был :( почти не плакала, настроение не поменялось :) через минуту уже опять бегала :)
а сегодня ничего - пару царапин :)

LoTan

Member
KediNat,
путем проб и ошибок я к этому рецепту тоже пришла, про 1 литр вчера не нашла в прошлой темке.
Ох уж эти носики. Мы как-то падать не умеем. Руки у нас не всегда получается подставить, поэтому страдают нос и подбородок ((((.

Радуга света

Солнечная мама
KediNat, с памперсом на спящего ребенка - улыбнула!!! А у нас Димка с папой в четверг вечером гулял, пока я на службу ездила и тоже носом по асфальту проехались впервые. До сих пор удачно руки выставлял. Нос весь вечер крррраасный был...... А на утро уже только царапины. Вот такие красивые и поехали к прабабушке-прадедушке Пасху праздновать, да моих племянников крестить!
В воскресенье Димку в костел взяли. Так только служба началась - ребенок вышел вперед, встал на коленки, постоял минуты 3-4 наверно, а потом улегся на спину крестом (ноги вместе, а руки раскинул) и так возмущался, когда Саша его в конце концов решил поднять.... вырвался, пришел и лег на тоже место! Монашка наша потом говорила, что такого она еще не видела.
А крестник мой во время крещения стал тааак смеяться в ответ на слова ксендза, что расммеялись все и родители, и крстные, и ксендз (чуть-чуть)

ibiza

счастливая!
Радуга света, ой насмешила :))), я просто в красках предсавила спецефичную речь ксендза и реакцию ребенка.....:)))

Chernoslivka

New member
nika_v,
читала как-то такие посты..
тут можно еще продолжить размышления.. мы, люди, считаем, что каждая женщина должна родить - природа. И в наших странах бывшего СССР - женщина не родившая ребенка, как ущербная выглядит. Главное, чтобы родила, а как и что дальше - ее личное сачтье/проблемы. Социальная среда тянет делать так. Да, и в природе заложена - самка, значит рожаешь.
А как-то же получается, например, что люди хотят пол изменить или еще что. Как к этому относится?
Тут большая тема зрелости общества, морали, духовности и т.д. и т.п.

Радуга света,
вот молодец Дима!
захотелось постоять на коленках - постоял, полежать - полежал!!:)))

nika_v

УРА!
Chernoslivka, Kedinat, спасибо за ваши мнения, девченки, я с вами согласна. В принципе ответа нет однозначного, да я и не ищу, было интересно, что думаете вы :)

zibrar

ищите женщину
zibrar,
да, своим ходом - самозавоз и самовывоз:)

отличная модель шортов - тебе идет!
ты решила Диму в садик вести?
не-самовывоз нам не подходит :(
Диму оформила в сад уже- в тот, в котором группа поменьше и 2 воспитателя. Но на работу пока выходить не буду - сдам неспеша на права, приведу дом в порядок, Диме на адаптацию дам не 2 недели - а месяца 3-4! А после НГ 2010 выйду работать - будем на 2-х комнатную квартиру работать :) Просто если не отдам летом - то зимой мне и самой тяжело - дома постоянно в 1-комнате.. бабушки все далеко, я практически совсем одна - тяжело и мне и Диме, а так и ему коллектив, и я все неспеша сделаю.

zibrar, шикарные шорты!!!!!!!!!!!!!!! И ты кажется подстриглась? Тебе идет!!!!
да-подстриглась! но только для того, чтобы растить длинные волосы одной длины... а то у меня была большая лесенка, нижние волосы совсем тонкие.. вот подровняла низ с верхом :) теперь ращу :)
Шорты классные - то ткань трейч, а выкройка на стрейч не рассчитана :( они мне великоваты, хочется чтобы они сидели внатяжку.. буду продавать, так как мне ещё и подруга отдала свои черные шорты, а эти просто лень ушивать да и не хочется пороть. :) у нас ни у кого нет по бедрам около 100см, кто такие шорты хочет? у меня 96.

Ещё очень советую вот такую Азбуку тем, кто ещё не выбрал основную книгу для изучения алфавита.. книжка-супер!!! картинки рисованые, не компьютерные, стихи -просто песня! и смысл-и рифма, и интересные! Выбирали в книжном - штук 20 азбук пересмотрела и выбрала эту. Там азбука, потом счет от 1 до 10 в стихах, а в конце сложение-вычитание в стихах на примере животных и предметов. Мне очень понравилась книга.
Bukvi-Azbuka-Sitalki-Vladimir-Stepanov_1057064.jpg

http://www.oz.by/books/more1057064.html?id_search=2185107

а во поводу ЖЖ про любовь к детям - меня больше удивили комменты!!! жутко конечно, вообще мне кажется если такие случаи и бывают - то это нарушение психики, какой-то дефект в мозге... Маньяки и голубые ведь тоже не простые люди - доказано что у них есть нарушения в мозге, то есть они и не виноваты в том, что они такие... так и здесь - просто НЕТ материнского инстинкта, и я думаю -это на физическом уровне, а не на психическом. Кто-то в комментах назвал это аутизмом.

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
у нас дедушка (отец мужа) - почетный мордвин :)
ничего себе! здорово!
И носик берегите. У нас тоже бывают дни падений, когда Игорь смотрит под ноги еще реже, чем обычно.

Радуга света про костел улыбнула :) как интересно Димка себя повел...

nika_v

УРА!
Девы, может кто знает как вывести пятна от солярки с обуви?
zibrar, прикольно, что ты маньяков и голубых поставила на одну ступеньку, по мне так голубые никому зла не делают, а с кем они спят - это их личное дело.

zibrar

ищите женщину
МаМалыш,
забыла сказать-классная улиточка на линеечке Игорька.. такая милая :)

nika_v,
я поставила их вместе из-за наличия нарушений, а не по тяжести поступков :)
а ещё я только что подумала - что в таких нарушениях действительно может быть виноваты СМИ! В глянцевых журналах типа "мой ребенок" ведь как красиво все показано и рассказано! а в жизни все далеко не так!! Это как пропаганда фигуры 90/60/90, девушки стремятся к таким параметрам - не получается - они начинают ненавидеть себя, появляются комплексы. То есть вот начиталась беременная мама о том, как ухаживать за ребенком, как должно быть устроено его место для сна.. какие должны быть игрушки, а в итоге в первый месяц ей на это далеко наплевать-она просто хочет спать! получается внутреннее противоречие и появляется нелюбовь к собственному дитя из-за этого.

а ещё у нас начался знаменитый кризис 1,9 мес. Это жесть! Но я не обращаю внимания на крики и плач - делаю все как и раньше, просто разговариваю спокойно с ним, отвлекаю.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху