karlito, И я решила выбраться и подполья. Отдала дочку в садик, ходим вторую неделю, появилось больше свободного времени.
Лучик по многим вопросам про приучение к самостоятельности с вами согласна, правда эти посты уже в архиве, можно было бы и продолжить. Считаю что приучать надо чем раньше, тем лучше по мере возможностей ребенка. Сейчас дочка за собой вытирает стол после еды, убирает посуду правда не в раковину, а на стол обеденный, моет руки сама и вытирает, я помогаю, сама учится одеваться, помогает подметать, утюжит с мамой детским утюжком, помогает постель застилать, фрукты, овощи мыть и др. Моя мама меня всегда берегла от домашней работы, хотя я жила в деревне и все умею и корову доить, и полоть, и садить грядки, по дому тоже любую работу. Но она всегда меня оберегала от лишней работы со словами папе: "Еще наработается за свою жизнь". Теперь для меня домашняя работа в напряг, а готовить хорошо так и не умею, особенно закатки, не научили, не приучили. Мне кажется если с детства ребенка приучать к домашним делам, то для него любая работа будет как на автомате, как зубы почистить, а не в напряг. У меня у подруги сын старше Алинки ровно на год, так он ей много чего помогает и я согласна что неважно мальчик или девочка нужно приучать одинаково к любой работе, а то потом вырастают мужчины и не могут сами себя обслужить в элементарных вещах, сначала мама все делает, потом жена. Хорошо если жена смогла переучить как Лучик, у меня вот не получается.
И я присоединяюсь к Mamlik в поиске рабочего места для дочки для рисования, лепки, перекуса.
МаМалыш Молодцы в Ботаническом саду гуляете, мы в этом году еще туда не доехали то погода плохая, то папа занят в выходные. Были в Парке Челюскинцев, Горького и в Субмарине 2 года отметили. Еще в зоопарк надо выбраться.
А куда вам фото скинуть на первую страничку в 1, 2 года моей Алинки?
Сейчас своими фото поделюсь, попробую вставить