Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
коша, горшки малюсенькие? Игорюшка мой и в домашний немаленький не всегда удачно садится ))))

У Игоря сегодня была истерика. Не просто крики и капризы. Нам сегодня было назначено к 18 к врачу. Записываться к нему надо за 1,5 месяца. Игорь проснулся в 16.30, выезжать в 17.20. 50 минут выше крыши на полдник и одевание. Но почему-то Игорь решил покушать медленно, кушал он чернику с тарелки. В 17.10 скушал примерно половину, я пошла за ложкой, Игорь ложку увидел сразу подскочил меня отталкивает, хотя я еще и подойти не успела, кричит ммм (нет). Я убрала ложку. Попыталась начать его одевать параллельно с едой (такое пару раз практиковалось при спешке), результат тот же - кричит, при чем сильно так и слезы... Пошла за стаканом, говорю насыпем в стакан ягодку, докушаешь в машине. Ни фига, при чем Игорь так сильно кричал и вообще был в таком состоянии, что было видно, что он меня не слышит. Мы уже реально опаздываем. Я взяла тарелку пересыпала чернику в стакан, Игорь кричит, топает ногами и крутится одновременно, при чем ноги его не держат, он падает, я поднимаю его, он опять падает. В общем одела я его через крики выгибания и махания руками. НО - пока одела, Игорь был в состоянии, когда уже даже не плакал, а всхлипывал и был не в состоянии ничего произнести. И тут расплакалась я. Так мне его жалко было, такой он изможденный был... Несла в машину на руках, в подъезде говорю милый мой сынуля, я тебя очень люблю, целую его на ходу, обнимаю. Спрашиваю, а ты маму любишь. Игорь всегда отвечает "да" и обнимает меня. а тут - молчит. Как мне сердце защемило... На лампочку в подъезде как обычно показывает, на улицу, где дождь, обычно сказал бы кап-кап, а тут только всхлипывания... Я до сих пор отойти не могу, перед глазами Игорешкино заплаканное личико. Первый раз такое произошло.

коша

New member
МаМалыш, кхм..... а ты не задавай ребенку таких вопросов. особенно в состоянии истерики. :)
Он же растет, у него новые эмоции, возможности и невозможности появляются. и психи, естественно, как же он по-другому выплеснет все, что накопилось?
Я бы чернику не брала с собой, но у нас правило - еда только за столом. Если за столом психи - значит есть не хочет, еда убирается, Рома изгоняется. :)
Спокойно и быстро бы его одела, просто в режиме монолога, спокойным голосом комментируя происходящее.
мне кажется, что даже у супер-спокойных детей все эти истерики время от времени случаются.

Лучик

Well-known member
Liala , с правами! как легко все сложилось, поздравляю!

Senya, так вы все-таки идете в садик?

коша, ну вот у вас уже и 2 недели почти в саду! как вторая неделя в целом? как Рома вечерами?

МаМалыш, не расстраивайся! самая обычная истерика, классическая, после дневного сна у многих детей никакое настроение бывает, Игнат иногда около часа бывает раздраженный и плачет по любому поводу. Ника всегда просыпалась с плачем, и где-то час ныла без остановки.

Что-то советовать в таких ситуациях трудно, каждый ребенок настолько разный. Я раньше всегда пыталась себя вести по методу коши, спокойно и монотонно гнула свою линию- в итоге Ника доходила до такой степени истерики, что начиналось что-то вроде судорог, голова чуть подергивалась от плача и вообще невменяемая становилась,ни на что не реагировала, взгляд пустой. Это было ужасно. И именно с моей Никой я начала под нее подстраиваться. И все истерики либо гасились на корню,либо очень быстро заканчивались. Обычно я легко улавливала "предистеричное" состояние. Для Ники кушать дольше 10-15минут-уже было бы сигналом, что что-то тут нечисто. И начала б ее отвлекать от тарелки (в данном случае тарелка-это то,на чем она бы потом зациклилась). На отвлекалки идет все, что действует и смотря в каком возрасте было(конфеты, мультики,заколочки)
у Игната ттт просто обычные капризы 2-х лет (начались как раз в 2 года и 1 день). С ним проходят на ура все книжные методы, но наш на данный момент - если капризы на пусто месте,то вообще не трогаю,он сам с плачем куда-то уходит, надуется,поплачет, через 5минут сам же и выходит обниматься. а вот если истерит вполне обоснованно с точки зрения ребенка (хотел сделать что-то сам, а ему помогли например), то тогда уже я исправляю ситуацию.
я бы на твоем месте( с Игнатом если) так же его отвлекала,но это было бы быстрее,чем с Никой, одной фразы "давай уже одеваться, поедем на машине кататься" ему бы было достаточно

в твоей ситуации получилось, что ты физически настояла на своем, доказала в итоге что будет по-твоему, от этого и обида, от этого и слезы
много пишут-предложите вариант решения проблемы(в вашем случае тарелка с черникой), и ты предложила, а не работает. И у нас не работало. Может это для взрослых детей подходит? Я пришла к выводу, чем больше я предлагаю вариантов, тем больше заостряю внимание и тем больше завожу ребенка. Как это поняла, так сразу начала отвлекать на что-то кардинально противоположное, если речь про еду, то не предлагаю другую еду, а предлагаю поехать в магазин(после важных дел), или пойти в душ (3 минуты душа и освежают, и как-то переключают внимание), ну и много-много всего придумывалось.
Я с Никой столько раз встречала сопротивление и понимаю, что я доходила до как-то черты,после которой ребенок ломается,если нажать еще сильнее. У Ники какое-то врожденное чувство самости, у нее вот этот стержень уже с младенчества есть. Иногда мне кажется, что она сразу родилась с острым чувством справедливости, со своими принципами. И вот каждый раз как я доходила до вот этой стенки, я продолжала биться в нее, настаивала на своем, в итоге перепрыгивала, но не ломала. А на след.день эта граница еще крепче,еще выше становилась. И вот я гнула Нику, а она не сгибалась. Боролась со мной до последнего. И я так остро чувствовала эту грань.И не могла ее ломать. Хотя вот например многие советовали "да дай по попе, да хорошенько!" "да она на тебе ездит,скоро на шею сядет", "да у нас бы в деревне не церемонились и прутиком бы,прутиком ". Но за что? за то,что ребенок отстаивает то,что считает правильным для него, то,что верно для него,то,что справедливо в его детском понимании? а его подчинчют, учат слушаться. Помню себя в раннем детстве, стоишь в углу, за что-то влетело, а слезы жгут глаза, и такое ужасное чувство несправедливости, что наказали нечестно!(с точки зрения "советского" взрослого все заслужено, но с точки зрения любого ребенка-нечестно), и вот в душе накатывает даже ненависть к обидчику (а если б кто спросил в такой момент-ну ты же меня любишь? :) ).
В общем, не смогла я сломать Нику, не хочу я послушного ребенка только лишь потому что я так сказала, да тем более в каких-то мелочах. Я обожаю ее строптивость, вот честно, до меня только недавно дошло, что дочка-настощее сокровище! я смотрю на нее и просто восхищаюсь! и учусь у нее например отстаивать свои права(только в этом году смогла!!!только в 24!!! а она уже умеет!ей только 4, но если взрослый ведет себя нечестно,то она не даст себя в обиду только потому,что он взрослый и он всегда прав. А перед мной например может кто угодно в очередь влезть, и я ни слова ни скажу,хотя и замечу)

Последнее редактирование:

Катена

Active member
Кенга-и-Ру, Катюша, с именинником! Ромашке всего хорошего! Фотки супер, детки чудесные, а где вы втроем так вообще, полный восторг.

Liala, со вступлением в ряды водителей!

Катена

Active member
Лучик, вот смотри:

Вложения

• IMG_2220 (Средний).JPG
    IMG_2220 (Средний).JPG
    52.8 KB · Просмотры: 40
  • IMG_3181 (Средний).JPG
    IMG_3181 (Средний).JPG
    96.9 KB · Просмотры: 43
  • IMG_2576 (Средний).JPG
    IMG_2576 (Средний).JPG
    68.3 KB · Просмотры: 43

Лучик

Well-known member
Катена, Алиска такой голубоглазик! и такая забавная! а волосики у вас тоже уже хорошо отросли, ты ей челку не стрижешь,растишь?

Кэти

Оптимистка
Девочки, про плохое настроение после сна, я как раз вычитала, что это часто бывает у деток. Причина - во сне резко падает уровень сахара в крови, поэтому такое плохое настроение и капризы по просыпанию. Рекомендация - дать сразу кусочек чего-нибудь сладкого - банан, печенку, чаек подслащеный и т.д.

Лучик

Well-known member
Кэти, вот Игнату это помогает, тоже про это знала,да он и сам сразу просит покушать, а Нике раньше-ничего не помогало из стандартного. Она вообще еще глаза не открыла,но плакать начала. Так и просыпалась.

Кэти

Оптимистка
Лучик, и правда - Ника у тебя сокровище! Столькому тебя научила!!! :) Но нам все дается по силам, вот не уверена, что у кого-то получилось бы лучше Нику растить. Мне вот Ромка беспроблемный достался, вот если б кто-то типа Ники, уууу, страшно подумать :)

коша

New member
Лучик, соглашусь со всем, что ты написала. У нас до таких дичайших истерек не доходило, поэтому, если нужно что-то сделать, куда-то идти, то я я вот так вот, монотонно. Если есть время или дело не такое важное, то я отвлекаю на другие занятия.

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня!
Нашего юного водителя - с правами;)
Спасибо все за поздравлялки!
У нас основной праздник завтра...хоть бы все получилось - сценарий на природе, а погода с выкрутасами...

коша, Ромашка умка!!!

МаМалыш, Катюшик....ну переживай так...
Я такое вижу регулярно...иногда по 2-3 раза на дню ( был период)
У Романа очень обостренное чувство Я....я привыкла объяснять и предлагать, как еще мы может это сделать, но ему достаточно бывает моего "нет, не надо", чтобы завестись ...и дальше он уже не слышит...
Но камень воду точит. Для меня очень важно, чтобы слышал. Успокаиваю ( он и хочет физического контакта,и и вырывается при этом)...что-то говорю ему...часто помогает Аринка его переключить...но это нелегко...иногда чувствую, что надо просто оставить одного - так быстрее пройдет
Сейчас уже как-то легче....как я понимаю - до следующего скачка самосознания.
А у Аринки такого не было. Вернее, немотивированные слезы были - помогите! ой, я сама...не , не трогайте...ну помогите же! Борьба противоречий:)
Но она всегда была готова к физическому контакту.

Лучик, Танюшка, умничка ты:)

Катена, ой, какая звездюлька!

Лучик

Well-known member
Кэти, спасибо :) на самом деле каждому свое счастье :) она на самом деле меня очень изменила. Да и Игнат тоже. Игнат сделал меня искреннее, душевнее, я уже как-то писала, что его рождение очень сильно меня изменило. Я научилась любить до умопомрачнения. А Ника совсем другому научила, трудно объяснить, одно только то,что я смогла принять ее вот такой вот, не терпеть,не переносить, а именно полюбить всем сердцем, не менять, а именно принимать такой, одному этому стоило научиться. И очень тяжело далось. Пыталась подстроить ее под шаблон идеального ребенка-некапризный,добрый,улыбчивый и т.д, и не понимала, что она и так идеальная, что дети сами по себе от природы идеальные. Ника расширила границы моего мира, моих чувств, моего отношения ко всему, а Игнат просто своим рождением,своим каждым днем добавляет краски,добавляет глубину этому моему миру.
прочитала еще раз, звучит так глупо, так банально. Но оно так и есть, такое ощущение, что до рождения детей я была всего лишь на 50% я. А точнее я была как скульптура, основные все черты угадываются и т.д. Муж добавил что-то еще, а вот с помощью детей делается самая тонкая работа,самые мелкие штрихи,почти незаметные,но так влияющие на общий результат.

KediNat

quantum satis
Катена, Алиса такой взрослой выглядит :) красотка :)
Лучик, ты так здорово все написала...
а я как собака - умом понимаю, что чувствую, но сказать так не могу... :)

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, спасибо за поддержку, это так нужно:) Насчет сладкого - я Игорю стала по чуть-чуть давать горький шоколад и все думала, когда ж его лучше давать, в какое время дня. Вот после дневного сна и буду давать :)

Катена, чудесная дочурка у тебя! Веселая :)

Была сегодня в Буслике, что на ст.м. Пушкинская, до этого не приходилось туда заглянуть. Очень понравился мне выбор игрушек в этом магазине. Обязательно на следующей неделе загляну туда что-нибудь Игорюшке купить. Сегодня было нереально толком выбрать, была одна с Игорем - а это или держи на руках или смотри, как Игорь растаскивает игрушки по углам )))
Гуляли мы во дворах между Пушкинской и Спортивной. Сколько там детских площадок!!! (в сравнении с нашим районом, раза в 3 чаще стоят) Балдеж :) Игорь носился от одной к другой, особенно много лазил по лестницам вертикальным, всяким вертолетам самолетам (просто металлические конструкции, как в нашем детстве), по ржавым горкам, с которых попа и не съезжает толком )) В общем, пластик отдыхает )))

Ух какая стихия за окном... и темно так.

Chernoslivka

New member
как вам гроза???!!
красотень!

Катена,
смотрю на твою дочку и удивляюсь:) неужели детки в 2.2 годика уже такие большие! уже не малыши совсем!...... .... эх.. :)
девочка-краса!

МаМалыш,
понятно, что многое зависит от и мамы, от ее состояния.
ты была сама чуть накручена, написала что поездка к врачу было долгожданная:) и уже смотрела на все чуть иными глазами.
я по себе заметила, что если я в хорошем (или отличном) расположении духа, то у Ильюши просто не бывает срывов на слезы. я и отвлеку, и переведу, и отведу - т.е. и тучи разведу руками:)
была у нас истерика, как мне кажется два-три раза мною и спровоцированная, Ильюша был наказан - сидел в стульчике (в нем сидит только по двум причинам - бьется рукой/игрушками, залазит на столик, упасть там раз плюнуть. итого за столик он сидет наказанным только раз, за битье ручкой - через день по разу:)). Так вот, на второе наказание на стульчике он стал орать и выгибаться, ничего и никого не слышит - протест понятный, его понять можно, я решила понаблюдать, не подходила, просила успокоиться, типа, по телефону с бабушкой разговаривала про Ильюшу рассказывала, телевизор смотрела - фиг, орет, слезы и сопли. подошла, обняла, постояла - кое-как успокоился, все проговорили - сняла. потом где-то месяц такого не повторялось, прочитала, что ребенок должен быть наказан (максимально) на столько минут сколько ему лет - потом все идет на смарку. т.е. в нашем случае на 2 минуты, тогда он и помнит, что и к чему и не перекипает:)
Потом как-то он мою маму по голове машинкой зарядил. Прилично, почти по очкам. Посадила в стульчик. Он уже и до этого был на эмоциланльном подъеме, и ту совсем сорвался - мама моя свосем в шоке была. Просила больше Ильюшу не сажать в стульчик. Но благо, что не носилась возле него и не собиралась вытаскивать с места наказания. Я снова подошла, обняла, успокоился, все объяснила и сняла.
И вчера третий раз - он просто совсем буянил и я была не в духе (или наоборот написать очередность:)) - и я решила, что точно сорвусь - посадила ег оуспокоиться и отошла. дальше по прежней схеме....

Я напишу слово "приклоняюсь", перед Лучик в том плане, что она не срывалась на Нике. Не шлепала ее и не била. Я срывалась раз 9 на Ильюше. Не била. Но тормошила и пару раз сильно шлепала по попе, когда он был у меня на руках. Но он совсем почти :) золото ребенок!
Согласна, с Кэти, что нам все дается по силам. Возможно, если у меня второй ребеночек будет по составу и наполнению по типу Ники:)))) то я справлюсь, а так.... Вижу, что была бы жесть!

Я много думала о себе и совем поведении. Обращалась к психологу на нашем форуме. Мне такой исход совсем не нравится. Ильюша совсем уже большой, насилие совсем нельзя. Разбиралась в себе. Что-то понятно, что-то нет. Итог - разберемся!:)

Senya

Active member
Катена, чудесная барышня!!!
Лучик, нет мы в сад до весны точно не пойдем, это я на будущее мечтаю о легкой адаптации :)

Какую вы тут тему подняли! а я как раз книжки по психологии детской читаю, но мне это все так тяжело дается :( как везде и пишут очень трудно сломать семейную модель поведения... читаю, все понимаю, но как дело доходит до трудной ситуации все забываю и делаю как моя мама, потом спохватываюсь только...
Моему Димке очень важен физический контакт, после дневного сна он обычно крепко меня обнимает и лежим так вместе пока не отпустит (что буду делать когда родится второй - не знаю), если этого не сделать - сплошные капризы будут... да и после обид, истерик и наказаний его надо обязательно обнять, он прямо ходит за тобой по пятам и плачет пока не обнимешь (это наш папа не знал, что надо обязательно обнять и все понять не мог чего Дима не успокаивается).
А еще Дима "отпустил руку", т.е. раньше везде кроме детской площадки был со мной за ручку, а вчера заметила, что и в магазине начал от меня отрываться по своим делам и просто на тротуаре, и даже дорогу хотел сам переходить, но я настояла, что только за ручку. И вроде радостно что начал отделяться от меня, но в тоже время за ручку мне пока было спокойнее

Кенга-и-Ру

New member
Chernoslivka, Юленька...не будут срабатывать наказания в таком возрасте...ну ты же сама видишь!
Вернее, именно то ,как ты это делаешь. Стульчик...у кого-то угол
Я не самая уравновешенная мама...ну как мне бы хотелось...но до 2,5 лет...возможно, даже чуть больше мне и в голову не приходило не то, что наказывать Аринку, а даже кричать и повышать голос. Она психует, а мне ее жалко - представляю бурю эмоция в ее душеньке, раз ее так колбасит. Когда что-то кому-то делала - рассказывала, как это больно.....просила извиниться...если было нет ( а такое бывало) - извинялась от ее имени. Чтобы пример показать, как должно быть. А ей говорила, что очень расстраиваюсь ,когда она делает кому-то больно.
В угол ставила пару раз уже после 4-х лет
С Романом терпения у меня чуть поменьше, да и реакции у него чуть поярче. 2-3 раза шлепнула по попе. Этим свернула истерику - ор перешел в жалобный плач, он прижался ко мне и успокоился.
Но не наказываю. Просто всегда объясняю, что в его поведении плохо и почему...и как я к этому отношусь

Senya, спасибо за приятность в адрес нашей семьи:)
Поздравляю с отпусканиеи руки;)

Liala

Active member
МаМалыш , нашу малую папа тоже как то в Буслик завел перед ДР подарок выбрать....еле вытянули оттуда, ей надо было ВСЁ. В итоге выбрала мешок с конструктором (типа ЛЕГО только там большие детали) с себя ростом и гордо волокла его на кассу никому не отдав :) Где то на руках, где то волоком, но она его до кассы все таки дотащила :) При этом она пыталась с полочек еще что нибудь прихватить :)

--------------------------------------------------------------------------------

Ой, пасиба барышни за поздравления Сегодня права забрала и инструктору проставилась и все равно поверить не могу что уже все закончилось
Инструктор извинялся что на меня наехал на площадке после рихтовки столбика :)Типа это ж я для ГАЙцов тебя отругал.

Документы на права подавала, так там мужик который документы принимал спрашивает "давно из автошколы" я говорю 4 дня..."Наверное откаталась класно", я сразу не поняла, а он на мои 0 баллов показывает :) Было приятно
---------------------------------------------------------------------------------
Дурдом...метро затопило
potop0724_13_0x0.jpg

potop0724_22_0x0.jpg

potop0724_24_0x0.jpg

коша

New member
а я в самый ливень Рому из сада забирала. вымокли с ним до ниточки, не смотря на всю экипировку и капюшоны. Но все равно прикольно. тепло же! :)

У нас "отпускание руки" уже месяца полтора-два как произошло. вместе со словом "сам" появилось. теперь даже для перехода улицы взять Рому за руку проблематично :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху