Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Может немного настораживаться от тех же громких звуков, шипения троллейбуса - но это не страх, я думаю, как таковой - т.е. троллейбусов он после этого не боится. :)

коша

New member
а Рома не любит мух. требует гнать их ото всюду поганой метлой.
давно я что-то фото его не выкладывала. вот это милое (на губе - это тень какая-то, я его не била :)))

Вложения

• DSC00077.jpg
    DSC00077.jpg
    481.4 KB · Просмотры: 35

zibrar

ищите женщину
KediNat, спасибо за пожелания. Надеюсь, что это реакция на зуб (у нас пару дней назад 17 зуб вылез, думаю, что идругие на подходе уже).
В пуп я палками не лезу: просто перкись капаю и аккуратно убираю ватным диском. Мне как раз-таки кажется, что нам зелёнка не очень подходит.
а мы обрабатывали вместо зеленки настойкой календулы - так нам советовала наша педиаторша: сказала, что из-за зеленки не видно как заживает пуп, а настойка прозрачная - все видно. Может и вам перейти на календулу?

Glory, а почему о море не хочется вспоминать? Понравилось или нет?

Книжки "Это может ваш малыш" покупала на Познайке
http://www.poznaika.by/?cat&sub=2&ttype=100

Яркая

New member
спасибо за поздравления в мой и Максимкин адрес)
так хочется много всего написать, но буду последовательна)
Я так редко здесь объявляюсь, мы очень часто стали болеть: месяц назад лежали в инфекционке с сподозрением на мононуклеоз, оказалась ангина. Сейчас, не успели отментить ДР у нас нарисовался стоматит. Причем, я этот стоматит обнаружила буквально в первый же день: Макса стало рвать, поднялась темпа, воспалились десна. Мы были на даче. На след день решили поехать в пол-ку к стоматологу, а она нам говорит:"да нет у вас стоматита, ну если только начинающийся, у вас горло красное идите к педиатору" у макса темпа, нас по скорой к педиатору, та:"Да у вас горло плохое, нужен антибиотик" Я, напуганная инфекционкой решилась на антибиотик. В субботу ре стало хуже, мы снова к стоматологу, она:"Да, у вас стоматит и антиб-к вам пить не надо!!!!!!!!!, но бросать резко его тоже нельзя..." Вот такие страсти: лечим стоматит, десны кроваточат, ест плохо, все продкты только в состоянии киселя на блендере измельчаю...и чтоб глоталось хорошо! Но уже ,ттт, болячек нет...остались воспаленные, кровоточащие десны. Сказали это не страшно, недели 2 и все пройдет. Но я уже так устала...Да еще и сама заболела очень: насморк, кашель, горло.

А сейчас как-то расстроилась немного...может и не права я была????
История такова: соседи свеху целый день чего-то там сверлят перфоратором (дрожат стены) , да прям в той комнате, где у нас спальня. Когда мы бодрствовали, я не против, но когда пришло время укладываться спать я занервничала. Причем это все так резко: тишина-тишина, потом каааак засверлят, застучат, что-то падает... Вот и получилось, Макс задремал, тут это дикий рев, он подпрыгнул, расплакался. Звоню соседям, они :"да, это мы сверлим, нам шкаф в спальне ставят, да, мы слышим, это вы плачете?, мы скоро закончим..."потом еще пару раз и прекратили. Может я не права????????Хотя сама не понимаю почему...!!!, просто какое-то чувство вины(((

zibrar

ищите женщину
KediNat, море Димке вроде понравилось, но купаться в нем не очень :) Он у нас боится "большой воды" - были как-то в сауне с ним, друзья-парни начали прыгать в воду с брызгами - Диму это очень напугало (он видимо подумал что люди убиваются насмерть - как мне показалось) - после этого он боится бассейнов и всяких озер-морей. Вначале правда купался немного пару раз - а под конец ни в какую - но я и не настаивала, всему свое время :)

Про море... Вообще хочу сказать что море для меня это святое, я его люблю безмерно! Жду свидания с ним каждый год, но не всегда получается встретится. До рождения Димы на море была каждый год начиная лет с 5-ти! Мама вывозила, потом отправляли в санатории в Крыму, в Юрмале, в России... Потом в студенчестве сама выезжала, потом с будущим мужем, потом с настоящим.. и вот родился Дима и на 2 года я потеряла связь с морем :) Вобщем когда я подходила к спуску к морю - то очень боялась взглянуть на него, сердце стучало и кружилась голова. Я очень была рада встрече с ним вновь :)

Вообще же погода не очень радовала: был и дождик, и ветер, и невысокая температура (воздуха). В середине где-то пару дней вода была вообще градусов 10-12!! никто не купался! после обеда мы часто сидели на берегу не раздеваясь.. Дима бегал в кофточке - было прохладно. Хотя я думаю может так и лучше - последние 2 дня было жарко - Диме тыжело было на пляже находится.
Были мы в Ильичевске - Одесская область, снимали 2-комнатную квартиру на всех нас шестерых. В квартире было все: и кондиционер, и стиралка, телевизор, посуда, вся мебель, белье. Квартира нам обошлась 42 у.е. в сутки.

Пляж песчаный - с детками хорошо там играть. Пляж очень большой - места хватало всем, отдыхающих немного, местные приветливые :) Магазины отличные и цены тоже.. курс доллара радовал - 8,2 гривны за доллар. Меняешь 10 у.е. - получаешь аж 82 гривны - куча денег! :)) вообще мы там ели все что можно - и фрукты и на пляже пахлаву/кукурузу/креветки и т.п. Короче ни в чем себя не ограничивали и в итоге даже приоделись на осень с сестрой! Она и мужу джинсы купила, и себе, и юбку, шорты. Я купила джинсы (12000) брюки (12000) капри (12000), мужу 2 футболки по 3500 (!), шорты ему за 12000.... короче оделись мы там :) Хотела даже обувь купить-там за 30 у.е. можно купить кожаную обувь!! А за 50 так вообще супер-пупер последний писк :)) Вобщем все дешево и доступно! Приволокла я ещё и всякую всячину для дома - шторку в ванну за 8000, коврик в ванну (для Димы-чтобы не скользко было в ванной становится) за 8000. Подарков навезла всем подружкам (подставки под горячее из ракушек). И даже немного денег осталось :)

Ездили в дельфинарий - в Одессу. Представление супер!!! Я была в Карадагском дельфинарии - намного уровень ниже, чем в Одесском. Такие они молодцы!! Я даже не удержалась и расплакалась там от переизбытка эмоций. Очень-очень понравилось - это была сказка!!! Диме тоже понравилось, правда для него была громковата музыка - через минут 40 он устал уже , но досидел стойко :)

Загореть особо не удалось... зато думаю подышали немного морсим воздухом :) Дорога в поезде прошла хорошо - было много деток - все играли вместе.

Аклиматизации не было никакой, никаких расстройств пищевых тоже ни от воды ни от еды :)

Ну вот пару фоток :)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    109.8 KB · Просмотры: 21
  • 2.JPG
    2.JPG
    113.5 KB · Просмотры: 16
  • 3.JPG
    3.JPG
    112.8 KB · Просмотры: 18
  • 4.JPG
    4.JPG
    135.6 KB · Просмотры: 16
  • 5.JPG
    5.JPG
    129.9 KB · Просмотры: 16
  • 10.JPG
    10.JPG
    165.8 KB · Просмотры: 20
  • 9.JPG
    9.JPG
    174.8 KB · Просмотры: 18
  • 8.JPG
    8.JPG
    182 KB · Просмотры: 17
  • 7.JPG
    7.JPG
    170.4 KB · Просмотры: 17
  • 6.JPG
    6.JPG
    154 KB · Просмотры: 15
  • 11.JPG
    11.JPG
    160 KB · Просмотры: 19
  • 12.JPG
    12.JPG
    173.2 KB · Просмотры: 24

zibrar

ищите женщину
Яркая, почему не права? я всегда хожу к соседям, если Диме мешает спать... все прислушиваются - до времени просыпания не шумят. И я не чувствую себя виноватой

Glory, а куда вы ездили ? 3 недели наверное просто много оказалось? у меня Дима уже на 8 день начал просится домой... на море не хотел играть.

birch

Well-known member
zibrar, весело читать -- где-то так же отдохнула (в Крыму) чистый широкий песчаный пляж)))) море))))) и даже евпаторийский дельфинарий))))))) и очень дешево!) у мен Тася на второй день спросила а когда мама мы домой - это при том что ее из моря было не вытащить)

МаМалыш

Summer in the City
Яркая, дааа, нелегко вам, ничего тут не скажешь. А с шумом сталкивается каждый. Вот у нас соседи снизу делали ремонт, в течение месяцев 4-х каждый день снизу стучали, двигали, дрелили и т.п. Я пару раз звонила, когда было шумно прям под комнатой, где Игорь спит, относились нормально, не шумели, пока спал, просыпался - я звонила соседке - и они опять начинали шуметь )) но когда в определенное время людям на заказ что-то делают: шкаф, окнам меняют и т.п. то тут уже бесполезно делать замечание, наврядли работники будут делать перерывы на два часа. А всех соседей тоже не обойдешь с вопросом, удобно ли вам, если мы с двух до четерых пошумим ;)
Твоя реакция понятно абсолютно, думаю, у всех она примерно одинаковая :)

zibrar, ну ты молодец, позитив нам такой рассказала и показала! супер :) Димкина улыбка - это что-то, очень открытая!!!

birch

Well-known member
Потому что отдых построен по принципу дешево-а у нас еще дешевле - дорог нет, мусорок нет спасателей почти нет хороших мест где можно поесть (насладиться едой) нет, буйства природы и красоты чистоты и чего-то запоминающегося нет)))) Только море снующие и с баулами по пляжу татары торгующие всем от кукурузы до булок пыль все толи наскоро посторено чтобы содрать дерег с туристов или на столько обветшало что вызывает желание в лучшем случае заплакать. Я люблю чтобы на отдыхе каждая моя частичка ежеминутно радовалась и глаз и нюх и вкус и т.д. а тут я вернулась в залитый солнцем минск проехала по чистому проспекту Независимости мимо зеленых улиц в общем я все время пока ехала улыбалась - дома приготовила еду и впервые за 20 дней хоть вкусно поела)))))))) Уф! Ну зря упросила написать(

Liala

Active member
а мне, кстати, только одна будет доставлена (хорошо, что бесплатно).
Не она ли к тебе не пришла? Хоть одна надежда осталась повредничать)
гы гы да именно эта книжка мне и не досталась :))) Вот кто её забрал, а то она сначала была, и статус заказа был "передаем курьеру", а через пару часов опять "комплектуется", а потом письмо присласи что извините...
zibrar, отлично отдохнули, а что у тебя за детский сад на последней фотке :)))
Яркая, не болейте!!!
коша, деловой парень :) Вырос как, облохматился :)

Последнее редактирование:

zibrar

ищите женщину
Glory, а вы не сами готовили? мы готовили сами - как дома :) а вообще ты правильно пишешь... я в Турции не отдыхала - поэтому мне не с чем сравнивать.. может когда-нить появится возможность отдохнуть красиво :)

Liala, ну это ж все мои племяшки :)

birch

Well-known member
zibrar, я тоже не была в Турции - была в прошлом году в Болгарии (с ней и сравнивала) с Мальтой как-то некорректнго сравнивать вовсе а остальные страны я познавала еще без Таси так что тоже не сравнивала с ними)

коша

New member
Glory, о-ля-ля! а я единственная только сейчас увидела твою линеечку????????? ух ты! поздравляю с началом второго пути! :)

zibrar

ищите женщину
коша, второй линеечки днем ещё не было!!!
Glory, и я поздравляю!!!! Такое счастье и одновременно такие трудности! Пусть они будут только приятными! Я уже тоже хочу!!!

birch

Well-known member
коша, zibrar, liala, спасибо это я ее только что поставила))))))))
Я в 11 недель была (потом уехала) так что никого пока конкретно не обещали)

Лучик

Well-known member
Glory, а с линеечкой все как-то совсем по-настоящему! так сразу тепло стало и радостно :)
про отдых, думаю, если б у тебя была стиралка,кондишн,телек(как у зибрар), то уже было бы немного лучше

KediNat

quantum satis
Glory, ПОЗДРАВЛЯЕМ от души! Приятного ожидания, легкого рождения и безмерного счастья! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху