Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zolushka

Подпольщица
Всем привет!
Как у вас тут с темой садика хорошо обсуждаеться :) У меня это прямо головная боль. Одно радует, что сегодня вроде сдвинулись в этом деле с мертвой точки. Хотя самое интересное начнется еще впереди :)))) Потому что как Славка отреагирует на сад я себе даже предположить не могу, да и у самой уже каша в голове от информации.

Лучик

Well-known member
Светлана, какая дочурочка сладенькая! а глазки смотрю у вас поменялись?уже не синие, а зелено-карие?
а еще твоя Полинка и у Марфы Васильевны из весенних чем-то так похожи )))

Светлана

Active member
Девочки спасибо за комплименты.
Такс... пошла смотреть дочу Марфы Васильевны.

Zolushka, Жень, не заморачивайся ты с садом. Все равно не предугадаешь как все будет. Просто готовь его заранее. И при необходимости психолог детского сада может помочь.

Лучик, ты Игнату прививки какие нибудь делала? Как обменку подписала, без проблем?

birch

Well-known member
Ой а я все отойти не могу я на таком расслабоне была с садом типа не получилось ну и ладно разберусь потом и тут вдруг такое надо срочно ребенка одевать к саду со справкой разбираться план адаплатции продумать к заве сходить группу выбрать с воспитателями а мне в субботу уезжать (пока не могу себя думать заставить в этом ключе думать)
Света Поля буся ты теперь почаще к нам будешь а?

NataliaМ

Заблокирован
Привет всем, а мы сегодня в сад пошли первый раз...
Медкарту нам без прививок без проблем подписали.

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Ой а я все отойти не могу я на таком расслабоне была с садом типа не получилось ну и ладно разберусь потом и тут вдруг такое надо срочно ребенка одевать к саду со справкой разбираться план адаплатции продумать к заве сходить группу выбрать с воспитателями а мне в субботу уезжать (пока не могу себя думать заставить в этом ключе думать)
Света Поля буся ты теперь почаще к нам будешь а?

А уезжаешь надолго?
Да стресс у тебя еще тот :(
Танюш, теперь надеюсь буду по чаще заходить.
Мы вернулись с юга 8 августа и тут же уехали на хутор. Дома появлялась на день-два от силы и опять в деревню. Теперь с делами вроде почти разобралась, легче должно стать :)

NataliaМ, Сережа такой бутуз!
С медкартой я не переживаю особо, меня в детской поликлинике хорошо знают :))))

Лучик

Well-known member
Светлана, вообще никаких проблем! у нас чудо какое-то, я пришла,сказала,что оформляемся в сад. Мне сказали приходить за 3 дня до сада. Муж пришел,ему выдали карту+справку. Все!никаких врачей и и т.д.

Glory, первое-это узнать,что вам надо для карты. Если куча врачей,то записаться заранее.
Второе-забронировать место в хорошей группе(если возможно так)
Третье-готовить Тасю морально к саду, продумывать,как будете ходить.
Четвертое-покупать новую обувку и пересмотреть гардероб(это бы до вашего отъезда,чтобы знать,что там можно купить)

На днях вычитала еще один план адаптации. Мама с ребенком ходит вместе в группу сперва на 2 часа, на 3,на прогулку, потом укладывает на сон, рядышком сидит,как проснется. И как только он 1 раз поспал, так сразу уже можно пробовать оставлять на 1-2часа одного, а потом уже вместе до пробуждения. Потом уже оставлять на 2-3 и опять вместе и т.д.
Суть в том, что ребенок сперва с мамой проходит весь день в саду в первый раз, и убедившись, что все ок, постепенно начинает сам оставаться.
По времени займет так же около 3-4 недель

ibiza

счастливая!
Лучик, классный план, я бы так хотела и знаю, что Машке бы он подошел, но зав. и воспитатель категорически против всего такого...постепенно на час-два-три оставлять, но одну. Говорят, что раньше такое практиковали и дети труднее проходят адаптацию. Тем более, что не один же мой ребенок в группе.
Сегодня оставляла Машку и в этот раз прощалась с ней. Так рядом стояла девочка и услышав от меня слова: "Все пока! я пойду по делам схожу и вернусь!" разрыдалась бедная, видимо ее мама с ней так же прощалась ))))
Светлана, Поля просто загляденье!!!!!

Лучик

Well-known member
ibiza, а как Машка отреагировала? не плакала? Игнат вот тоже в саду с 8.30, пойду где-то в 11,пока дойду, а там посмотрим,или сразу домой или еще поиграем-пообедаем

NataliaМ

Заблокирован
мы уже пришли домой из сада. Пришла, так он сразу и не подошел ко мне, потом только пришел, обнял, стал разуваться. Сказал идем. Хотя, ранше он этого слова не говорил.

Кушать сразу не захотел, потом один мальчик у него сосиску забрал, а Сережа не долга думая у него булку.
Так что съел 2 булки и стакан сока выпил, пописял, глядя на других деток, сидя.
Там к ним в группу слесарь зашел, Сережа за ним попятам ходил, и что то ему говорил
Нянечка так и сказала. что Сережа мужчин больше любит.

Лучик

Well-known member
ibiza, а про вашу заведующую с воспитателями,жалко,что они так решили(( адаптация проходит не тяжелее, а дольше. Но менее травматично, мягче. А им наверное хочется поскорее. Да и родитель в группе-это ж надо воспитателю постоянно себя контролировать.

Zolushka

Подпольщица
Светлана, Полька действительно маленькая принцесска :) А с садом я уж начинаю понимать, что может действительно нужно подальше из головы выбросить. Может вылечусь как нить в гости заскочим пока еще в сад не пошли. Примите? ;)

Светлана

Active member
Светлана, Полька действительно маленькая принцесска :) А с садом я уж начинаю понимать, что может действительно нужно подальше из головы выбросить. Может вылечусь как нить в гости заскочим пока еще в сад не пошли. Примите? ;)
Примем :)

Лучик, Таня, о как у вас все просто со справкой.
Нам всех врачей обойти надо было.
Сегодня вот к стоматологу ходили. У Польки кариес нашли, я в трансе. Не хочу лечить в детской стоматологии. Может подскажете куда лучше? (Блин у моего Санька до сих пор все зубы целые,я даже и не знаю где деток лечат, тундра)

Chernoslivka

New member
Светлана,
я как-то писала про свою хорошую знакомую в ЛОДЭ, которая работает с маленькими детками. Но сама знаешь - одному пошло, второму - нет.

Лучик

Well-known member
Светлана, мы ходили и к знакомой Чернослвики, все-таки довольно суровая тетя. А вот сейчас ходили туда же в Лодэ к Романовой. Дети идут с радостью,вот честно! Нике в пн залечили 1 зубик (цены конечно большие), а у Игната все чисто,точнее пока,потому что как оказалось мы очень плохо вычищаем задние зубки с внутренней стороны. Она тронула, а там говорит налет сильный. Теперь вот старательнее чистим. И не пропускаем. Консультация просто-11тыс, а зубик 1 около 30долл

Ходили сегодня в садик, оставляла с 8.30 до 11.30, потом там еще остались на обед и ушли только в 12.30. Игнат все порывался с детьми спать идти. Все прекрасно, никаких слез. Да и бурной радости,что я пришла не было. Но все же повел меня в группу,все показывал игрушки,где он сидит,где руки моет,все с такой радостью))) ну и 4-ро их пока ,одна девочка старенькая, второй мальчик с мамой(она же и нянечка)
завтра буду оставлять до 12.30. Кушает прекрасно,вот только вилку из дома принесу. А то для яслей не положено. Так Игнат бедный накладывал котлету в ложку руками)))) съел сегодня аж 2 куска хлеба с супом,хотя дома не ест,проголодался. Конечно,там строго без перекусов.
А,еще радует,что мы единственные в группе,у кого нет запретов на какие-то продукты. Оказывается,много деток с аллергией

Светлана

Active member
Лучик, фиг с ними, с деньгами, главное что бы Полька не боялась. Буду звонить - записываться.

Ой, как классно Игнат в садик пошел :)
У меня подозрение, что поля будет все время убегать с площадки в группу Санька, у них все рядом. Я когда с ней в сад хожу (а хожу специально чаще, что бы видела, впитывала) она убегает от меня к деткам, и я ее не могу домой забрать. Может и мы нормально пойдем? а?

Мамочки у кого детки долго были на ГВ! Малышня к вам запазуху лезет? Полька меня дастала уже. 4 месяца мы не кормимся, а она все помнит и руки постоянно туда засовывает, особенно если спать хочет или переживает. Отучить не могу.... ну..то есть могу, но не всегда срабатывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху