Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
хе-хе :)))
сама сбиваюсь и других сбиваю:) постараюсь с календарем сверять свои записи:)))
вторая моя работа находится на другом часовом поясе и в районе 0:00 у меня наступает путаница:) я по пару часов в день выделяю на одну и на вторую работу, пока так получается. пойдет Ильюша в садик - будет для этого больше времени!

Naya,

мы в Космо к 10.30 - 11.00 собираемся

Naya

ВолшебНая на всю голову
Liala,
Chernoslivka, спасибки. Мы тоже постараемся к 11 приехать, возможно буду ещё и с племяшкой.

Liala

Active member
Naya, буду очень ждать ))) А то я вчерашнюю именинницу еще и не видела ни разу..уже большуха такая ))))

Лучик

Well-known member
Мы идем, буду и со старшей (Наташ, ты с Анютой?). Надеюсь проснемся в 9, тогда к 10-10.30 будем

Елена32

New member
коша, Mamlik, ваша позиция понятна, спасибки.
У меня просто ситуация иная... Я до сада очень активно с дочкой занималась и в школку развития мы ходили. Дочка всегда при деле была и ей это было интересно. А тут в саду (в нашем по крайней мере) получается резкий откат назад. По 1 разу в неделю по 15-20 минут рисование, лепка, аппликация, музыка, физкультурное занятие, знакомство с окружающим миром. Кстати, узнала, что чтения у нас отдельно как занятия нет. Читают детям только на дневной сон (колобок, теремок и т.п. читают месяцами).
Согласна, что всего по немножку имеется. и на том спасибо. Но уровень.... Раньше мы всего этого по чуть-чуть за день делали и плюс еще активная деятельность на улице. Так что я не боюсь перенасытить ребенка впечатлениями, а боюсь, чтобы ей скучно не было. Все что детки трехлетки в нашей группе проходят дочка у меня уже давно знает - и дни недели (даже на английском яз.), и считает до 20, и цвета светофора, и про животных с растениями и кучу всего другого. Воспиталка мне удивленно так говорит: "Ваша девочка единственная кто ответил, что белка живет в дупле, медведь в берлоге, а птица в гнезде!!!" Так она это и в 2 года знала, а сейчас ей уже 2 г. 7 м. Так это дочка еще привыкает к саду. А когда привыкнет начнет шпарить стихи свои любимые "Милочку-копилочку", "Ганю ревушку", "Девочку чумазую", "Дядю Степу" (выборочно) и еще с десяток полновесных стишков, а не просто четверостиший.
Хвастаться конечно не очень скромно, извините. Но я считаю, что если мама находится дома с одним ребенком, и не озабочена бытовыми проблемами, то она в состоянии обеспечить свое дитя хоть какими-то элементарными общечеловеческими знаниями, не заморачиваясь на развитии, а просто разговаривая, читая, общаясь, играя.
В итоге я сделала вывод, что если отдаешь ребенка в сад в год или чуть позже, то развитие идет своим чередом. А если целенаправленно заниматься с ребенком дома почти до 3-х лет, а потом отдавать в сад, то получается как бы откат назад. Т.к. программы занятий в саду, увы, слабенькие и рассчитаны на уровень детей, пришедших в сад с нуля. ИМХО. я говорю только про наш сад и то, что смогла узнать за прошедшую неделю и со слов других мамочек.

Женечка, и в статье все правильно написано, но это опять же для деток, с которыми дома не занимались и их развитие (раннее) начинается только в саду. По-моему, раннее развитие, это когда с рождения :)

Лучик

Well-known member
Елена32, так продолжайте заниматься по вечерам в свободном режиме. Что страшного произойдет, если она будет в саду просто играться? что именно пугает? у меня дочка точь-в-точь была как ваша по описанию в своем возрасте, тоже шли в сад к старшим детям, лет до 3.5 я очень много продолжала с ней заниматься, а потом отпустила полностью все. И все пошло только на пользу. Да, к 4-м годам часть ровесников с ней сравнились по знаниям (кто-то например этого опасается), да, она могла бы знать и уметь намного больше, если бы я занималась так же, но я очень-очень рада, что в свое время мне хватило ума отпустить ситуацию и просто играть по вечерам, не занимаясь так как раньше. Да и вообще я знаю,почему у меня все так вышло, я просто не умела играть.Зато умела обучать. Ну вот не могла я часами играться в куклы-мишки, по-настоящему, от души, так как некоторые умеют. А это важнее всего, именно игры. И вот в саду дочка добирала то,чего я не могла дать. Знаний ей хватало с головой на несколько лет вперед,тем более все равно хоть что-то,да дома получит. И знания еще будут в школе, потом университете, а вот время игр уйдет. Сыну намного больше повезло, я уже более-менее научилась играться+старшая сестричка играется+ у меня изменился взгляд на многие вещи. Как результат-сыну везде хорошо,хорошо один на один с собой, хорошо в компании любых людей и детей, отлично умеет играться и занимать себя сам очень долго. Если один,то играет сам с собой, если кто-то рядом-то играет с этим человеком. По знаниям самый среднестатистический ребенок. Зато по кол-ву смеха, улыбок и хорошего настроения,отсуствию истерик и капризов- в общем я искренне завидую его солнечному состоянию души практически всегда. И надеюсь так и сохранится. И в 30 лет и в 40 и в 50 он будет просто счастлив, от того что он просто есть, от того что есть мир вокруг (а не от того что он лучше всех что-то знает или умеет,хотя это и тешет самолюбие. Хотя только если самолюбие в этом нуждается, чтобы его потешили. Ну да ладно)
это только мое ИМХО. Можно ведь попробовать забирать дочку сразу после полдника кстати.

zibrar

ищите женщину
Елена32, полностью согласна с Лучик!!! Прям это и хотела написать :) Занимайтесь дома вечером! А насчет того, что кружки в садах предназначены для большинства деток - по-другому никак, потому что программа рассчитана на среднестатистического ребенка, а не на тех - кто впереди. А чтобы ей на занятиях не скучно было (на секциях в саду) - не надо её никаких секций, все дадите сами после сада вечером, чтобы образование как таковое ей не наскучило (ей может быть неинтересно на занятиях, где она знает все).
Английский язык -это конечно хорошо в таком возрасте (до 3-х лет идет самая продуктивная стадия обучения языкам), но с другой стороны - будет она хорошо знать в 6 лет англ - придется её в спец школу с англ уклоном определять, чтобы ей опять же не было скучно в обычной школе, ну отучится она в спец школе - и будет супер-переводчиком, а возможно она НЕ ЭТОГО захочет, повзрослев, тогда у тебя появится разочарование в ней -вот мол столько ей отдала, хотела как лучше - а она пошла например в медики.
Вобщем к чему это я - развивать ребенка надо! но не так конкретно (не англ, не математика...), а в общем! Прививай вкус к красоте и искусству, пусть ручки будут ловкими, речь правильной, общение с другими детками корректным. Ну вобщем учи главному в этой жизни! А направление в обучении сама пусть выберет :) Ну и что - что в 8 лет англ так не дастся, захочет -все выучит!

А я готовлюсь к дню св. Валентина! Кто-нить готовится ещё? :)
Из еды ничего готовить не буду - только шампанское куплю. Понимаю, что праздник это символический - но с другой стороны очередной повод для подарков и романтики :) Готовки мои в дневнике :)

Лучик

Well-known member
zibrar, знаешь, очень спокойно отношусь к языкам и пока не нашла подтверждения, что если начать в 3(4,5 и т.д.), то будет лучше. Я именно учить англ.начала в 5-м классе (до этого так, баловство в кружках в 5лет и в 9лет), и уже в 8-м классе в Англии в школе мне ставили уровень Upper Int, в 9-м классе там же в Англии Advanced, в 10-м мой результат TOEFL приняли бы в любом университете мира. Т.е. 5 лет по сути понадобилось, да, у меня было по 10 часов англ. в неделю в школе, но это было здорово, не в напряг. Развивать сейчас логику-да, развивать мышление, развивать память, а чем и как-тут столько способов.

zibrar, но кстати не соглашусь с тобой, что если уж ребенок что-то знает на англ. в 6 лет, то сразу надо в спец.школу и обязат.переводчиком потом.

Chernoslivka

New member
Мне в этом плане очень нравится развивающий центр "Радуга", куда Ильюша в этом году пошел учиться (понедельник, среда - занятие 30-40 минут). Почти 99% упражнений на память, логику, мышление! Я очень довольна.

Все хотела спросить у KediNat
Наташа, куда ты сейчас водишь Дашу, ты писала летом, что в Радугу больше ходить не будете, т.к. совсем не удобно добираться стало (возможно и преподаватель другой появился).

МаМалыш

Summer in the City
пропустила(((((((
я не со зла... бусь :)

Радуга света, Ириш, для доченьки уже обновила гардеробчик одежки малышастиковой? ;)

Девочки, так интересно было почитать ваши мнения. У меня четкого мнения на эту тему пока нет. Мы будем продолжать ходить в те места, куда ходим сейчас, и когда Игорь в сад будет ходить. Поэтому не уверена, что кружки у нас будут. Может быть перебор. Но опять же - вот окажемся в той ситуации, там и будет видно.

Лента

New member
МаМалыш,мы тоже идем.
Про одежду:если ребенок носится как угорелый, то с коротким рукавом, если спокойно играет-с длинным

Про раннее развитие: смотреть конечно надо по ребенку. Поля у меня требовала, чтоб я часами читала, а Георгий 15 мин еле выдерживает. Но! В 8 Полининых лет я поняла, что надо было меньше заниматься с ребенком, а дать ей наиграться.Дочь уже ходила во второй класс,когда стала просить купить ей куклу, потом вторую(в пору детсада они ее совсем не интересовали) Детство проходит очень быстро. Не стоит форсировать события. Зачем тратить дни(время) на формирования какого-нибудь навыка, если через год он может сам прийти? Я за то, что с ребенком надо просто быть рядом, незаметно управляя.Играть, петь, читать, но не перегружать.
Но вопросы с Георгием все равно есть, он играется один,если убедился,что мама 100% не может.

Про сад: я не жду сверхразвития, не думаю вообще про кружки(в сад мы планируем осенью)пусть просто учится быть в коллективе. Но знаю,что в садах бывает:полная группа игрушек,а дети сидят на стульчиках-с игрушками играть нельзя-сломают или просто быстро износятся.

Последнее редактирование:

LoTan

Member
МаМалыш, мы говорим не очень много и не очень отчетливо ((((. Но прогресс есть, это радует. А у вас как, помогает вам коррекционный центр?

МаМалыш

Summer in the City
Mamlik, Игорь начал разговаривать после отдыха в Турции, точнее начал говоирть уже там, а потом в течение месяца после приезда прям реально разговорился. Говорит предложениями, но произношение хромает очень сильно. В коррекционном центре занятия с логопедом и психологом на данном этапе общеразвивающего плана, не могу сказать, что какие-то уж очень интересные, но Игорю нравится там, вот мы и ходим :) Просто, видимо, время пришло говорить, вот и заговорил ;)

коша

New member
Елена32, да, конечно, у вас совершенно иной подход и возможно в вашем случае кружки оправданы, именно для спокойствия мамы, в первую очередь.
Мне, честно скажу, вообще плевать, во сколько лет ребенок начнет декламировать стихи, во сколько начнет изучать таблицу умножения и будет ли знать все названия пресноводных рыб :) Мне интереснее, чтобы он шел сам, своим путем. А игра, как вид деятельности, для детей - это самое важное на свете. В игре они сами узнают мир, показывают свои чувства, желания, чему-то учатся. Поэтому лично меня совершенно устраивает просто игра, такая, какую выбирает Ромио.
Так что я с ним особо ничем и не занималась специально и всад он пошел действительно "с нуля".

Но знаю,что в садах бывает:полная группа игрушек,а дети сидят на стульчиках-с игрушками играть нельзя-сломают или просто быстро износятся.

серьезно??? такое бывает? я бы за такое уже к заведующей пошла разбираться! Мы сами в этом году много игрух купили в группу, там много очень всего и все активно используется, это видно. И книжек много, им читают разные (я это по его рассказам отлично вижу).
Рома каждое утро порывается отнести что-то "детям в подарок" :))))))

LoTan

Member
Про игрушки я тоже слышала. Но вот наша воспетательница сразу сказала, когда мы игрушки купили и принесли в группу, что все игрушки не даст детям играть, некоторые вообще пока уберет и будет давать "порционно". В этом я не вижу ничего страшного. Дети всегда с игрушками играют, родители это видят, но когда и с какими, пусть решают в саду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху