Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malinnik

Active member
Liala, да, Приори 9-18, с ремнями проблем нет, ещё и запас есть. А вот к 3 годам купим как у вас или похожее, очень понравилось мне.

zibrar

ищите женщину
ходили сегодня в нац музей :) Ну что сказать - на пятой картине Дима уже начал повисать на руке, баловаться... что-то выкрикивать.. вобщем понятно было - что ему все это неинтересно-ему бы побегать :) :) Почти всю выставку проносила его на руках, заинтересовывая собачками и маленькими детками на полотнах :) Надесь, что в голове у него что-нить осталось по поводу увиденного, хотя следующий раз не знаю когда пойду с ним ещё.

Были в кукольном - хотела купить билеты на Пин-Пина и Красную шапочку, так билеты на март только на 12-13 ряды!
У нас есть на 6-е марта на Морозко, вот попробуем для начала. А то были как-то билеты на Красную шапочку - да мы проболели :( Начнем с Морозко.

Chernoslivka

New member
Сюжет дня. Понедельник. 22 февраля.
Солнце, море.. Эх!

1266710430193816.jpeg

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, ну ещё вообще-то 21-е :)))
ну мы бежим -бежим вперед! к новым достижениям! ну и к лету конечно - с морем :)

нашла интересный ресурс для занятий с детками.. там и разукрашки есть, и развивалки, и игры настольные,презентации, и поделки :)
http://sun-du-chok.ru/load/15

Chernoslivka

New member
zibrar, :)))
Анжела, посмотрите внимательно на время сообщения - 0:00 (временами правда показывает 23:00, но ориентируемся, конечно, на 0:00). У форума свое времяисчисление. А то, что я не торможу - это да:)))

Да, и частенько я размещаю в преддверии нового дня картинку. Как появилось время и желание - она и нарисовалась:)

Девочки,
кто видел в продаже ширмы? легкие - пластик или ротанга, высотой метра полтора - длина также метра полтора

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с вами информацией: в рамках выставки «Мир детства» (24-27 февраля, НВЦ «БелЭкспо», Я.Купалы, 27) будет ряд лекций, семинаров и консультаций. Уверена: некоторые из них будут очень интересны вам.

24 февраля. 11.00 - 12.00. Особенности раннего развития малышей от 6 месяцев до 1 года (проводит Детский центр «РОСТ»).

24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (Центр «Логопед плюс»).

25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

О детской психологии

24 февраля. 12.00 - 13.00. «Вырастем счастливыми». Лекция психолога (Центр «Логопед плюс»).

24 февраля. 14.00 - 15.20. «Что стоит за детскими страхами?»

Ребенок боится темноты, ему снятся страшные сны, а звуки за стенкой наводят на него ужас... Стоит ли беспокоиться или все это проходит с возрастом? Почему у детей появляются страхи и что с ними делать? (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой, лекцию ведет Светлана Дедова, практикующий детский и семейный психолог).

26 февраля. 14.00 - 15.20. «Что такое сказка в жизни ребенка?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Сказки - это вовсе не милый пустячок или детский каприз, не просто возможность скоротать зимние вечера. Сказка - это модель жизни, которую мы исподволь, а зачастую и сами не ведая того, привносим в жизнь своего ребенка. И надо заметить: эти жизненные модели вовсе не детские. Зачастую наши любимые сказки закладывают сценарий на многие-многие годы, а иногда и на всю жизнь. Сомневаетесь? Тогда приходите на нашу «сказочную» интерактивную лекцию, на которой вам расскажут о терапевтическом наполнении сказок, языке образов в детском мышлении, скрытом смысле сказочных героев, а также о том, что происходит при активном сопереживании ребенка Ивану-дураку, Бабе-яге, Карлсону и т.п.

Лекцию ведет Денис Бугулов, семейный психолог, арт-терапевт.

27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Ложечку за маму, ложечку за папу... Ох, сколько бумаги исписано детскими диетологами и врачами, сколько дискуссий отшумело в разных «семейных» журналах на тему «детского питания»! А дети продолжают капризничать за столом, мамы и особенно бабушки продолжают переживать по поводу «бледненьких» и «худеньких» малышей.

Заставить ребенка-«малоежку» съесть хоть что-нибудь очень сложно. Бывают иногда проблески, однако редко. В основном ребенок либо питается чем-то строго определенным, либо съедает из тарелки не больше 1-2 ложек, либо вообще не ест ничего! Как накормить «малоежку» хоть чем-нибудь? А если еще и с пользой для здоровья? Как избежать ненужных военных действий на почве питания? Этими вопросами часто задаются родители. И ответы на них все же существуют.

Лекцию ведет Марина Крюк, врач-педиатр, практикующий детский и семейный психолог.

О детском развитии

25 февраля. 10.00 - 11.30. Мастер-класс министерства образования.

25 февраля. 11.00 - 12.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

25 февраля. 15.00 - 16.30. Консультация логопеда (Детский центр «РОСТ»).

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

26 февраля. 11.30 - 12.50. Особенности раннего развития малышей от 1 до 3 лет (Детский центр «РОСТ»).

26 февраля. 13.00 - 14.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от 1 года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

26 февраля. 16.00 - 17.00. «Как разговорить молчуна». Логопед. Центр «Логопед плюс».

27 февраля. 11.00 - 12.00. «Мой гениальный малыш». Учитель-дефектолог (Центр «Логопед плюс»).

27 февраля. 14.00 - 15.30. Программы развития и подготовки к школе для детей с 3 до 6 лет (Детский центр «РОСТ»).

О детских товарах

25 февраля. 12.00 - 13.00. Комплексная поддержка грудного вскармливания компании MEDELA.

25 февраля. 13.00 - 13.30. Многоразовые хлопковые подгузники BambinoMio.

25 февраля. 14.00 - 14.20. Играй! Смейся! Расти с развивающими игрушками Fisher-Price.

25 февраля. 14.30 - 14.50. «Все для вашего малыша» с любовью от Sun Delight.

zibrar

ищите женщину
fasolinka, спасибо!
а ещё

Театр юного зрителя, и Белгосцирк планируют принять участие в выставке «Мир детства - 2010», которая пройдет с 24 по 27 февраля в НВЦ «БелЭкспо» на ул. Я.Купалы, 27. Экспоненты будут не только продавать билеты на предстоящие представления и спектакли, но также готовят для своих маленьких поклонников сюрпризы.

«Мы планируем, что на нашем стенде будет работать кто-то из артистов цирка - в костюме и с необходимой атрибутикой, - поделился секретом с корреспондентом www.interfax.by заместитель директора Белгосцирка Михаил Милованов. - Думаем, это привлечет к нам больше юных посетителей выставки».

Думаете, приобщить детей к искусству так сложно? А вы попробуйте. Начать можно уже с «Мира детства - 2010».

Chernoslivka, а у меня время твоего сообщения всегда 23.00 :) но это и было ведь 23.00? я до 12-ти ночи писала :) а именно в 23.15 :)

Елена32

New member
zibrar, а мы в нацмузей с года с лишним начали ходить, тогда действительно на руках только и носила - полотна довольно высоко для таких малявок висят. С тех пор были раза 4. Но более минут 40 на все залы у нас никогда не уходило. Дочка подбегала сама, то к статуэткам, то к бабе-яге, то к картинам, репродукции которых ей уже известны из презентаций и альбомов. Еще ей очень нравятся иконы. и еще несколько картин белорусских художников на втором этаже - там она узнает виды минска. Ну и картины с детьми и животными - это конечно же фавориты. мы даже играли так: найди картину с собачкой или котиком или еще какой-нибудь живностью.
Скажу, что одного раза для музея, выставки или театра конечно же маловато. мне кажется, что у ребенка должна сформироваться хорошая нормальная привычка к посещению культурных мероприятий. Тогда все будет естественно. и ребенок будет просить сходить туда, куда ему будет хотется.
моя ира даже в церковь просится сходить :) ну любит смотреть на иконы, ставить свечки, слушать церковные песнопения и звон колоколов. хотя я не религиозный фанатик и это скорее была бабушкина заслуга. но сейчас, когда ребенок просит сводить в церковь, то конечно же я не отказываю в этом духовном порыве.

zibrar

ищите женщину
Елена32, здОрово!!! спасибо :) будем пробовать периодически :)

МаМалыш

Summer in the City
zibrar Рисовал Игорь сегодня картинки папе в подарок поролоновым штампиком. Как-то Игоря это не особо заинтересовало, он старался именно рисовать, а не "топать" штампиком. Но это, скорее всего, потому, что Игорь периодически рисует по трафарету красками, т.е. в уме - раз трафарет, значит рисовать надо )) А Диме как зашло такое рисование?

Брат мой недавно принес пару рулонов наклеек-ценников. Мы их вот как применили :)

Chernoslivka

New member
Сюжет дня. Вторник. 23 февраля.
С праздником наших защитников отечества! :)
Желаю, чтобы мужественность, сила и напористость использовались только в мирных целях! :)

1266853659596933.jpeg

KediNat

quantum satis
Всех мальчиков нашей летней темки и Мам мальчиков С Днем Защитника Отечества!
1761519.jpg

zibrar

ищите женщину
МаМалыш, у меня Дима тоже начал не штамповать - а размазывать - как толстой кистью :)) Так что пока особо не получается :)

Сейчас он у меня главный помощник при приготовлении еды :) Яйца разбивает сам, муку кладет если надо, выклыдывает сырники на сковороду (лепит), на блендере взбивает (кнопку просто держит :)), кашу сыпет в кастрюлю, водой заливает. Вот разве что с мясом пока не даю работать - мало ли что в сыром мясе есть.
А все остальное - только с ним :)

Chernoslivka

New member
zibrar,
отличный помощник!
но сырые куриные яйца не менее опасны, чем мясо. хотя, возможно, ты их там тщательно отмываешь, что можно даже облизывать:)

МаМалыш

Summer in the City
zibrar, и Игорек вот тоже неравнодушен к делам кулинарным )) правда, разбивание яиц пока не освоил, как-то я побаиваюсь ему нож в руки давать. У нас мама и бабушка могут ножи оставить в легкодоступном месте, как бы Игорь потом их не хватал как игрушку (он может). А так знает, что нож для взрослых.

Вот подарок Игорюши папе. Сторона с облачками лучше, конечно, вышла )) Но ее Игорь гладил штампиком, а где машинка - там "топал". Для сложных контуров такой метод, в общем, не подходит. Надо попроще брать, а то порастекались и посмешивались краски как-то.

zibrar

ищите женщину
Chernoslivka, как-то забыла про опасность сырых яиц! правда у нас на птицефабриках кур наверное таким количеством антибиотиков пичкают, что там уже ничего нет - но буду мыть очень хорошо теперь все равно перед тем, как давать Диме

привезли нам кроватку, правда матрас ещё ждем - у нас размер нестандартный. Пока не буду показывать - покажу все сразу потом:) с чехлами и подушками :). Дима уже все равно там спал - постелили всяких покрывал и пледов :) вместо матраса :)

привезли нам кроватку, правда матрас ещё ждем - у нас размер нестандартный. Пока не буду показывать - покажу все сразу потом:) с чехлами и подушками :). Дима уже все равно там спал - постелили всяких покрывал и пледов :) вместо матраса :)

ну а ещё - скоро весна.. и весна будет мокрой :) после такого количества снега.. мне посоветовали посмотреть Марко-бутс
овт нашла их коллекцию - по-моему очень даже ничего! правда цен не знаю. У нас недалеко магазин есть фирменный - обязательно загляну!
здесь коллекция

Лента

New member
И мы тоже поздравляем всех мальчишек(больших и маленьких) с праздником!!!

Я купила Жоре Марко-бутс,почти 62т, на улицу пока не одевала,но дома еле уговорила снять,спать в сапогах собирался

Я думала это только мой маменькин сынок с кухни не вылазит:))Я разрешаю почти все(только в кипяток не пускаю). На суп он мне все измельчает,даже лук, а потом следит,чтоб я в кастрюлю его творение бросила, а не в мусорное ведро. Пытался чистить картошку-порезал палец,теперь когда я чищу он мой нож направляет своей рукой:))

KediNat

quantum satis
А мы вернулись уже сегодня с мокрыми ногами с прогулки... вот тебе и Экко.:( Дашу из луж не выгнать. Дорога за Аней в садик - это мелкие перебежки от лужи к луже :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху