Летние ягодки-2007

МаМалыш

Summer in the City
А почему Игорь не ходит в сад(где-то я пропустила)?
Ой,а когда ж Вы все свои сюрпризы готовите,раз дети всегда дома??
Игорь часто и сильно болеет и вместе с ним так же часто и сильно тогда болеет Яна. Не ходить в сад с этого года - настоятельная рекомендация врачей. Хотя в предыдущие годы Игореша тоже не сильно в сад ходил. За все время в общей сложности месяца 3-4 наберется. Бывает редко, когда мне с Яной надо ездить на занятия, Игоря не с кем оставить (обычно он остается с моей бабушкой), то тогда идет в сад. Вот на прошлой неделе сходил 2 дня. Теперь оба дитенка болеют, да еще как.. :( Хотя утверждать, что именно в саду заразился, не могу, вроде там не было чихающих кашляющих. Есть же у Игоря занятия в школе раннего развития, танцы, ролики... В таком возрасте совсем запереть ребенка дома это неправильно, общение со сверстниками уже очень важно. Ну да, про болезни это не веселая тема. Не хочу ее продолжать.
Сюрпризы готовлю, когда дети спят днем или уже вечером. По-другому никак. Но у нас же не каждый день прям сюрпризы )) Что тут готовить особо, особенно в этом году. В прошлом да, пришлось потихариться, в позапрошлом тоже )) Там были адвенты на месяц, и по-другому оформленные. А сейчас картонки вырезала, загадки на принтере распечатала, приклеила к картонкам, на другой стороне про количество дней подписала - и все :) Сюрпризы буду класть еще с вечера после засыпания детей :)

Последнее редактирование:

Клара

New member
МаМалыш, про сад понятно,извините.
Это мы скорее сидя дома заболеваем.С опаской жду предстоящие праздники.

А моя днем уже давно не спит. В садике с этим настоящая проблема.

Senya

Active member
Liala, Алинка взрослая, и для меня не худенькая:) Мой Димка намного худее:(

МаМалыш, ой, какая ты молодец!!! столько интересностей для детишек придумываешь! здорово!!!

Malinnik

Active member
МаМалыш, очень интересно услышать ваши отзывы о цирке, мы идём 29 числа.

МаМалыш

Summer in the City
Malinnik, Леночка, в темке про цирк, думаю, вот-вот появятся отзывы раньше моего. Но я там тоже обязательно отпишусь :)
Когда Ульяша в садик пойдет? или, может, уже ходит, а я пропустила эту информацию.
На какие мероприятия новогодние вы еще планируете сходить?

В этом году снова не заказали для Игоря приход Деда Мороза домой, не уверена, что Яна не испугается; хотя она вроде не сильно пугливая. А теперь вот думаю, в следующем году нашим детям еще будет это все интересно? Совершенно не помню, в каком возрасте я перестала верить в Деда Мороза, но точно помню, что в 6-7 у меня начали закрадываться конкретные сомнения. Но - я росла с сестрой на 4 года старше и с братом на лет старше. Это сыграло, думаю, ключевую роль )))

Последнее редактирование:

Senya

Active member
МаМалыш, думаю в следующем году будет еще актуально:) мой муж переодевался ДМ для 7-милетней племяшки и ее подружки - это был полный восторг!!! правда потом племяшка сказала, что у ДМ был голос похож на дяди Вовин, но она так верила в ДМ, что ее это ничуть не смутило:)

Мы тоже не звали ДМ, Пашка у нас очень стеснительный, на утренник в садик сходим - интересно не испугается стишок рассказать ДМ

Malinnik

Active member
МаМалыш, у нас в планах поездка в Беловежскую пущу на Рождество, цирк и взяла билеты в Музкомедию на новогодний спектакль. Ну и по кружкам и в садике будут думаю утренники.
Ульяшку я вожу в группу адаптации к садику, 2 раза в неделю с 8.30 до 12.00. После НГ думаю перейти на 4 раза в неделю, а к весне уже может и про садик подумаю, а может уже и с начала нового учебного года. Пока не знаю, что мне делать с работой, от этого многое зависит. Вообще выходить на работу к лето как-то очень не хочется. Думаю про полставки, но пойдут ли на это на работе.

МаМалыш

Summer in the City
Malinnik, вы исключительно к Деду Морозу или у вас там родственники, у которых вы остановитесь-отдохнете?
2 раза в неделю на 3,5 часа - это уже немало. В вашем саду есть отдельная группа, в которую приходят детки в определнное время кто сколько хочет раз в неделю? 4 раза в неделю на 3,5 часа - некоторые так только в сад и ходят, на сон домой )) Есть у меня знакомая, у которой все ее дети так и ходили с яслей до старшей группы )) С работой понимаю тебя - на лето выходить не хочется, да... Надо попытаться договориться на работе, вдруг пойдут на встречу.
Кстати в Музыкальном очень хороший новогодний спектакль. Из тех,на которых мы бил в прошлом году, Волшебные часы - самый хороший был :)
У нас билеты в несколько мест на елки/новогодние представления. Интересно, где Игореше в этом году больше всего понравится. Хотя тут еще немаловажную роль играет компания )) Игорешик очень любит, если мы идем с друзьями.

правда потом племяшка сказала, что у ДМ был голос похож на дяди Вовин, но она так верила в ДМ, что ее это ничуть не смутило
как же дети милы в своих детских убеждениях, вере в чудеса. Как жаль,что с возрастом многое из этого теряется.

Malinnik

Active member
МаМалыш, мы в Пуще в гостинице забронировали номер, едем с одной ночевкой.
А там, куда ходит Ульяшка - это не в садике, а развивающая школа и у них есть такие группы адаптационные. В принципе, если бы я не работала, то меня вполне-вполне устраивало бы водить детей в садик до сна.

ibiza

счастливая!
если кто-то из родителей или оба достаточно высокие.
Так Ляля сама не низенькая (говорю с высоты своих 164 см) ))))

МаМалыш, а мы 16 декабря сходили в цирк, Маша (только не пугайтесь) была первый раз. К концу 2 отделения потребывала домой... Но говорит, что очень понравилось!

Lenushka

Дрыхлая соня
А теперь вот думаю, в следующем году нашим детям еще будет это все интересно? Совершенно не помню, в каком возрасте я перестала верить в Деда Мороза
Боюсь, что этот год последний, когда слепо верят в Деда Мороза. Артур как-то у меня спросил недавно: правда ли, что Дед Мороз существует или это все-таки родители покупают подарок? Именно так сформулировал вопрос, я не ожидала такого. Пока его удовлетворил ответ, что мы же тебе отдельно покупаем подарок (у нас типа отдельно дарит дед Мороз под елку, и еще отдельно от нас в саму новогоднюю ночь подарок), ну и письмо же пишем и отправляем. Но у встреченного на выходных Деда Мороза все-таки пытался выяснить, настоящий ли тот)))

Senya

Active member
Lenushka, какой Артур у тебя взрослый!
Я вот уверена, что Дима мой еще не один год будет верить в ДМ, я и сама очень долго верила, да и когда поняла, что это родители, им не показывала вида - а родителям так приятно было на нас утром 1-го смотреть, а нам приятны были эти сюрпризы:)
Кстати, вот моему мужу не делали таких сюрпризов под елку и вот когда он впервые приехал к моим родителям на НГ и ночью слышал как кралась моя мама под елку, а утром для всех лежали подарки - он был так впечатлен!!! ну как ребенок - честное слово:)

МаМалыш

Summer in the City
Боюсь, что этот год последний, когда слепо верят в Деда Мороза.
В этом году, как и в прошлом, мы пойдем к Деду Морозу в его домик в Парке Горького. Вообще Игореша мой верит без сомнений сейчас в волшебников, в чудеса. Так хочется продлить этот период подольше, не до 15 лет, а лет до 8-9. Но боюсь, это практически нереально, в школе другие дети откроют глаза, как оно есть на самом деле. Хотя на 1-2 года, мне кажется, еще смело можно рассчитывать. Мы по весне снова за кладом идем, на этот раз будем искать сундук Кощея Бессмертного. Когда Игорь вспоминает и заводит разговор об этом, то это надолго )))

Malinnik в газете читала, что чуть ли не год назад в Пуще россияне уже повыкупали на новогодние празднике гостиницы, домики. Когда вы бронировали гостиницу?

да и когда поняла, что это родители, им не показывала вида - а родителям так приятно было на нас утром 1-го смотреть, а нам приятны были эти сюрпризы
аналогично :)
Я и сейчас, девочки, не знаю, куда моя мама прячет Деда Мороза, который у нас все так же, как и в моем детстве, исчезает в ночь с 30-го на 31-е, а потом ближе к новогодней ночи появляется уже с подарками. Я просто отношу своей маме упакованные подарки, которые дарим мы )) А она уже выставляет все подарки к елке вместе с Дедушкой Морозом.

Lenushka

Дрыхлая соня
какой Артур у тебя взрослый!
иногда по рассуждениям кажется, что взрослый. А вот по виду и росту на 4 года еле тянет, и по поведению иногда тоже)))мне кажется, я перестала верить лет в 6-7, скорее всего именно в первом классе, но все равно еще несколько лет родители говорили, что подарок дарит Дед Мороз и даже форточку открытую на ночь оставляли, чтобы он мог залететь)) У меня есть старший брат, так когда ему было лет 8, он как-то всю ночь под елкой спал, хотел проверить, кто подарки приносит все-таки. Родителям было трудно в тут ночь, но все-таки они справились, не разбудили)))

Клара

New member
А я что-то запуталась в своей дедоморозовской теории. У вас дед мороз приносит подарки взрослым? или только детям? Нам в прошлом году под елочкой оставил. Бабушки как-то тогда неопределенно ответили,что им подарил ДМ,а что родные. А на днях я сказала Кате,что ДМ подарки взрослым не дарит (контекст не важен).
На ум приходит только одно оправдание (если что):
"С кем водятся волшебники?-Да с тем, кто верит в них!" (цитата из песни)
Как у вас?

Malinnik

Active member
МаМалыш, мы забронировали Пущу в ноябре, был выбор и мест и дат, а вот вначале декабря уже всё раскуплено было.

Senya

Active member
Клара, мы тут недавно с детьми мультик смотрели "Спецслужба Санта Клауса", так вот там только детям носит подарки ДМ, ну и дети как-то не задавали нам вопросов. А когда у бабушки были, то для нас были подарки, но бабушка сказала, что мы родители - ее дети, поэтому ее ДМ принес и нам подарки - вот как выкрутилась:)

МаМалыш

Summer in the City
Клара,у нас всем подарки приносит Дед Мороз - и взрослым, и детям. При Игореше мы с мужем не обсуждаем, что будем дарить другим детям, бабушкам и т.д. Говорим об этом когда ребенок не слышит. Но Игорь не пытается что-то подслушать, у него просто на данный момент нет никаких сомнений, остреньких вопросов на этот счет и т.п. Есть Дед Мороз, Снегурочка, волшебники. Есть и все :)

Malinnik, интересно, к чему была эта статья.

Chernoslivka

New member
Девочки, не уверена, что Ильюша поправиться к четвергу.
Поэтому пишу:
"Есть два билета (взрослый и детский) на детскую новогоднюю поездку в Несвиж - 20 декабря, выезд в 11:00 на автобусе с улицы Воронянского (туда же и прибытие в 19:00). В программе - посещение двух музеев, угощение блинами, поздравительная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой + подарок, детская дискотека.
Итоговая стоимость двух билетов: 530.000 белорусских рублей.
Планировали поехать вдвоем с Ильюшей, но..
Так что - продаю!"

Сверху