Летние ягодки-2007

KediNat

quantum satis
ibiza,у нас тоже недавно 2 верхних зуба выпало с разницей в 1 неделю примерно:)
фея прилетает исправно :) поддерживает веру в себя :)

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, спасибо всем за поздравления моему уже такому большому (самой не верится!) старшему счастью!
Присоединяюсь к поздравлениям нашим мамочкам и таким уже самостоятельным шестилеточкам

Радуга света, меня сбивает с толку твоя линеечка, когда у Димы День рождения? По старой памяти и по первой страничке темки - должен был быть вчера
Да, линеечка "отожгла" в этом году. И Анюту и Диму на два мес. омолодила )))). Я и внимания не обратила. Мне подружка моя позвонила в среду со словами, что хотела Диму поздравить в вс, но решила отличиться и написать на сайте. Зашла, посмотрела линеечку и решила, что все то она перепутала.... Промучалась два дня и решила зайти на ребенка - посмотреть там. Спохватилась и кинулась звонить с прошедшим поздравлять :laugh:.

В и-нет я как-то совсем-совсем редко попадаю... У мужа новая любоффф "Танки", (чтобы им пусто было). В общем я появляюсь, только если он куда-то вечером или на выходные сбежал без меня.

Я за пол года успела трижды сменить место работы (кто больше ;) ) и сейчас работаю в группе компаний "Волшебный остров" - это производители игрушек Fancy, и еще множества других линеек (те же Малыши, Расти малыш, Gamer..) Если в сезон с октября по декабрь выстою - то думаю останусь на дооолгоо ))). Единственное, находятся в Боровлянах. Но я уже почти свыклась ;).

День Рождения Димкин впервые отмечали в Светлогорске. И впервые дети ездили с дедушкой :). По возвращении папа мой сказал, что все нормально. С Аней можно ездить (характер у нее тот еще... бывает такие сцены у фонтана закатывает, что ого-го.. ну реально настоящая женщина может из ничего сотворить скандал (платье и ужин пока не научилась :laugh:) Папа с детьми уехал 18го, Саша приехал 19го вечером, я 20го рано утром. 20 же у дедули моего ДР был. Поздравляли-отмечали, вечером с детьми сходили на набережную и отметили приближение Димкиного ДР запуском в небо 3х китайских фонариков. У нас это уже становится традицией - запускали на Пасху, вот сейчас, еще папе оставили 2 фонарика - но погода испортилась и они так и не сходили сами - ждут теперь нашего следующего приезда. Утром его все по очереди приходили и по взрослому так поздравляли. Правда у меня настроение было не ахти - устала очень. Ехала в ночь, приехала в субботу в 4 утра, а с сб на вс деду плохо стало - на перепады погоды давление среагировало. Вызывали скорую, и тетушки мои с папой его караулили. А мне племянник достался - у него темпа лупанула за 38,5 - тоже полночи его караулила. В воскресенье мы с Сашей к 12 ночи уже домой добрались, а дети еще до среды остались с моим папой в Светлогорске. Честно говоря мы за эти каникулы и отдохнуть не успели - зато успели сходить в музкомедию на премьеру "Обыкновенного чуда". Даже не ожидала - за неделю до спектакля билеты купила. Второй ряд партера, 95 000 каждый. Нам очень понравилось. Перед спектаклем вручали 3 приза зрительских симпатий "Лучшей актрисе года". А после спектакля на сцену вышли Юлий Ким и Геннадий Гладков. Очень хвалили и в целом постановку и вокал, и игру.. Вот кстати они о мюзикле, сотрудничестве с нашим театром и не только на СТВ рассказывали.
Но я вообще наш музыкальный безумно люблю и очень тепло отношусь к Насте Гриненко - я с ее братом в одном классе училась :blush1:. Хотя я на столько вымотана была, что думаю нужно будет повторить в новом сезоне - у меня на утро в голове музыка не звучала :rofl:.
Дима немного расстроился, что Саник (ему 8, мой племянник двоюродный) не был допущен к праздничному столу - но торт, свечи, были как положено (правда торт покупали - не было у меня сил и здоровья печь). Мы ему подарили настольный футбол (кто-то из вас фото выкладывал с ДР и точно такого же футбола кусочек виден был ;) ) Дима очень его хотел - в прошлом году мы спонтанно купили - и жаба задушила 350 000 платить, купили за 100 000.... Несколько хоккеистов не держались в принципе сразу, очень быстро держатели полетели... В этом году он мне 2 недели пел, что хочет на ДР настольный хоккей или футбол, чтобы прокручивался как в мультике и не сломался в первую неделю :whistle:. Купили. за 460 000+20 000 доставка.
Мама моя отличилась снова - сначала долго продвигала Диме идею "книга лучший подарок", а потом ничего мне не сказав, взяла и купила ему мобильный телефон. Я сдержалась и первые слова, которые срывались не произнесла. Только спросила "Зачем!?"... и предложила подарить через год (мы в школу в этом году не идем)... Мама отказалась и сказала в самый раз "будет учиться буковки и циферки набирать"... В общем я :whistle:, муж сказал он на год заберет сам пользоваться будет. Дима пока не знает - мама только в августе сможет приехать - сейчас они без выходных вообще.
Анюта моя отит двусторонний словила, два дня уже по дому чебурашка-Аленушка ходит по 2-3 часа с компрессами на оба уха. А Дима поехал в Залесье - продолжать отмечать свой ДР и поздравлять там именинников - 20го у жены Сашиного брата ДР, 26-го у их старшего сына. В общем июль у нас насыщенный.

Мне так приятно было - Диме там денежки надарили ого-го... И он мне по телефону "Мамочка, я Анюте на свои (!!!) деньги какую-нибудь игрушку куплю на вокзале! Обязательно!!!"

Девчат, может кто-то в преддверии 1 сентября собирается на книжную ярмарку? Мне нужно книжку найти - с Анютой заниматься. Есть проблемы логопедические - неправильно положение нижней челюсти и языка. Мария Поваляева: Дидактический материал по логопедии (свистящие, шипящие). Сказка о веселом Язычке. Или может быть у кого-то она есть и лежит без надобности?... Была бы очень благодарна. Подъеду в любую часть города или я или Саша. Мои тел. (029)шесть47-пять9-6восемь велком, (033) 6три5-7три-семь1.
Извините за простынь :blush1::blush1::blush1::blush1::blush1:

И покажу своих немного:
-------
Ой, немного не получилось :blush1::blush1::blush1:. Меня сегодня хронически много... Это они с Сашей и нашими друзьями, пока мама на работе на линию Сталина ездили.
IMG_7222.jpg IMG_7228.jpg IMG_7262.jpg IMG_7269.jpg IMG_7334.jpg IMG_7345.jpg IMG_7367.jpg IMG_7370.jpg IMG_7383.jpg
Кому фото оказалось мало - я пошла на Одноклассники альбом делать :friends:

еще чуть-чуть :blush1:
чуть не забыла! Катюш, тебе отдельно ОГРОМНОЕ спасибо за открытку с капитаном - если не ошибаюсь - первая линеечка, на которой Анютка появилась были именно с этим мальчиком и этой девочкой (которые слева ;) )

KediNat

quantum satis
Радуга света,Поздравляю С прошедшим Диму! :) Желаю оптимизма, веселья, радости, счастья и хороших друзей! :)
Насыщенное у вас лето :) А фотки очень классные :)

zibrar, Диму С Днем рождения! Появись-покажись, расскажи как вы? давно не появлялись :)
happy_birthday_15.gif

Клара

New member
Игоречка(МаМалыш) и всех наших 6-летних ягодок с Днюшками!! Крепкого здоровья и много приятных открытий каждый день!

Последнее редактирование:

Senya

Active member
МаМалыш, Игорешку с прошедшим Днем Рождения!!! Крепкого ему здоровья, успехов и яркой и насыщенной жизни!!!
Ждем фотографий, как отпраздновали, что дарили?

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, спасибо больше за поздравления!

zibrar Анжела, с Днем рождения сына!

Клара, Красивая дочурка, очень!

Расскажу про наш праздник.
Первый день, 26 июля. С утра поздравили Игорешу и сказали, что его ждет сюрприз. Сюрпризом была поездка на двухэтажном автобусе, Игореша очень хотел на таком покататься. До последнего не говорила, что за сюрприз, пока он сам не увидел автобус - сколько было восторга! :) Вечером с небольшой компанией детишек и их родителей встретились в парке Горького и чуть больше часа покатались на аттракционах, а потом у нас был праздник в кафе, вот тут в соответствующей теме http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8295814&postcount=2117 я рассказывала, можно почитать :)
Второй день, 27 июля. Праздновали на даче семьей в широком смысле этого слова :)
Из подарков: мы дарили танковый бой на радиоуправлении (в интернете по такому названию и искать кому надо будет:) ), уже открыли этот подарок, ребенок в восторге; гидромассажный коврик для ванной - эффект джакузи (это Игорь все говорил, что ему понравилась такая ванна в санатории :) ); надувной бассейн для дачи; вертолет на радиоуправлении; робот-трансформер; книга по океанографии (с картами-загадками-вкладышами, очень красочная и интересная судя по всему); набор из: микроскопа, увеличителньой трубы и еще вроде что-то в нем - еще не открывали, не разбирались что к чему, но набор детский, думаю, само то для такого возраста; паззлы с человеком-пауком, еще пару наборов с машинками, мини-гольф - маленький коврик, пару клюшек, вместо лунки замысловатые ворота, прикольная в общем штука, но закатить не так и легко несмотря на маленький размер; воздушный змей. Вроде все :)

Вложения

• DSC_3872_1.JPG
    DSC_3872_1.JPG
    183.3 KB · Просмотры: 34
  • DSC_3857.JPG
    DSC_3857.JPG
    193 KB · Просмотры: 33
  • DSC_3664.JPG
    DSC_3664.JPG
    245.7 KB · Просмотры: 31
  • DSC_3590.JPG
    DSC_3590.JPG
    138.9 KB · Просмотры: 30
  • DSC_3566.JPG
    DSC_3566.JPG
    194.2 KB · Просмотры: 35
  • DSC_3902.JPG
    DSC_3902.JPG
    216.1 KB · Просмотры: 33
  • DSC_3913.JPG
    DSC_3913.JPG
    199.1 KB · Просмотры: 31
  • DSC_3942.JPG
    DSC_3942.JPG
    182.6 KB · Просмотры: 33
  • DSC_3960.JPG
    DSC_3960.JPG
    195.2 KB · Просмотры: 34
  • DSC_4019.JPG
    DSC_4019.JPG
    202.9 KB · Просмотры: 26

Malinnik

Active member
Присоединяюсь и я к поздравлению всех наших ягодок, здоровья всем и море улыбок!
Все имениннкик чудо как хороши, пусть и дальше растут на радость родителям.
МаМалыш, отлично вы отметили, у вас всегда в праздновании есть какая-то изюминка-сюрприз, это здорово.

МаМалыш

Summer in the City
Радуга света, Какое ты сообщение накатала )) Супер! :) Появляйся почаще. Детки твои хорошенькие очень. Разница в возрасте внешне кажется меньше, чем есть. Димка не крупный или Аня не мелкая? :)
Насчет мобильного телефона. Вчера разговаривала с одной девушкой и она очень удивилась, почему мы не подарили Игорю мобильный телефон, раз он его просил. Я даже растерялась, объясняла, что ни к чему он ему сейчас, что мы рассматриваем мобильный телефон исключительно как необходимость, но не как игрушку. Мол к школе да, пожалуй, нужен, а сейчас не нужен совершенно. А она говорит, да сейчас многие дети с телефонами. В общем мысли твои понимаю, но в аналогичной ситуации, наверное, постаралась бы объяснить, что вот тебе подарили телефон, но давай откроем его через год или, к примеру, на 23 февраля. Естественно, объяснив - почему. Но Игореша мой в этом плане достаточно уговариваемый, мне кажется, он не расстроился бы, когда кроме телефона много подарков. Хотя утверждать это на сто процентов не могу.
Про подаренные денежки - Димка молодец, подумал про подарок Анечке. Это о многом говорит! :)

Радуга света

Солнечная мама
МаМалыш, Катюша, именно так и хотим поговорить. Мама моя до нас еще не доехала. Дима про этот подарок пока не знает... Очень надеюсь, что он сможет все правильно понять. Потому что у меня очень категорическое отношение - телефон - не игрушка, а необходимое средство связи. Но ИМХО не для 6летнего ребенка, который ходит в сад.
Хорошо вы погуляли!! Молодцы! Игорешу с прошедшим!! Видела недавно этот автобус и тоже подумала, что детям было бы очень интересно в нем проехаться... Катя, а сколько стоило удовольствие?... И вы надеюсь на втором этаже ехали ;)?...

Chernoslivka

New member
Радуга света,
а зачем телефон носить в детский сад?
у нас получилось так, что в прошлом году после дня рождения, когда мы еще думали, что Ильюша пойдет в школу - пообещали ему телефон. И, только после нового года мы решили, что в школу он пойдет через год - но решение с покупкой телефона не отменяли.
5 августа подарим смартфон, один из простых. Какие-то игры туда поставим.
Купим карточку, подключим, объясним, как пользоваться.
Его можно будет брать к бабушке в гости. Брать с собой в парк и т.д. Играть дома - вместо одного из просмотров мультфильмов (сейчас он смотрит их два раза в день по 20 минут) и т.д.

KediNat, Дашу с Днем Рождения!!!
zibrar, Диму С Днем рождения!
МаМалыш, Игоря с прошедшим Днем Рождения!

Интернет у меня в деревне плохой:) Картинку только так вставлю:) Извините, что всем именинникам одну!:)

Вложения

• 1373939710437431.jpg
    1373939710437431.jpg
    13.3 KB · Просмотры: 2

Радуга света

Солнечная мама
Радуга света,
а зачем телефон носить в детский сад?
Не знаю )))))))))))) я и говорю, что на данный момент это абсолютно бесполезная для Димы вещь.

5 августа подарим смартфон,
не в обиду, и у меня и у мужа самые обычные Нокии, и если бабушка на этом фоне таки купила что-то типа смартфона - это будет полный з...ц :(.

МаМалыш

Summer in the City
Радуга света, детям до 6 лет включительно бесплатно. Взрослым 100 тыс. Но на сливках идет сейчас скидка - 50 тыс. :)выдают одноразовые наушники, можно слушать экскурсию, можно включить ребенку канал с песенками. Сам текст экскурсии достаточно нудный и в таком советском духе. Яна слушала детские песенки и пару раз на весь салон громко (в наушниках же) спрашивала: "Мама, а это кто поет?" :) На лицах людей, слушающих серьезный текст экскурсии, то вызывало добрую улыбку :) минут через 40 была остановка на ул. Калиновского возле храма. Я бы уже сошла честно говоря )) но именинник пожелал ехать дальше. Всего поездка длилась 1час 45 минут. Ехали на втором этаже. С билетами ажиотажа нет, но накануне в фирму (дром тур) лучше позвонить, т.к. иногда автобус арендуют для групп.

Chernoslivka, Поучаствую еще в обсуждении )) я, к примеру, не хочу создавать у ребенка образ мобильного как игрушки. Понимаю, что на переменках в школе все равно будут играться, но ускорять этот процесс желания нет. Т.е. на мой взгляд, когда ребенку нужен телефон как телефон, тогда и стоит его покупать. Но с заранее обговоренным подарком ситуация сложнее обстоит ))

sofiko

Well-known member
Chernoslivka, я не беру своей телефон, потому что а) вредно, б) отвлекает, в) включает ребенка раньше времени в игру "у кого что круче", г) из-за рассеянности (потеряет), д) из-за того, что обязательно соберет вокруг одноклассников геймеров, которые будут клянчить "дай поиграть, посмотреть, и т.п." (с компьютером проходили уже), е) нет необходимости (1 класс при садике, на секциях с няней, которой я всегда могу позвонить). Аргумент за у меня только один - если у половины класса будут телефоны и доча вдруг по этому поводу опечалится, придется купить.

Бабушка нам тоже телефон подарить хотела, но я позвонила и отговорила уже)))

Кстати, в старшей группе нашей (группа была хороша, и бизнесмены, и топ-менеджеры, и доктора наук из родителей, прям звездный состав), телефона не было ни у кого.

Радуга света

Солнечная мама
sofiko,спасибо, что разложила по полочкам мои мысли
вот просто под каждым пунктом подписываюсь

коша

New member
у нас телефон появится не раньше 2 класса школы (7 лет). буду оттягивать максимально, но точно не раньше этого срока. считаю, что вредно. и уверена, что пока в нем нет необходимости. Рома один никуда еще не ходит. Если он где-то с бабушкой или дедушкой - спокойно просит меня набрать и говорит со мной.

KediNat

quantum satis
Chernoslivka, Ильюшу С днем Рождения! Новых открытий и хороших друзей!:)

Радуга света

Солнечная мама
Ильюше новых открытий и побед!!!!!!!!!
5779ecaf480fd14b302c680bba88b10c.jpg

Доброе утро!!!
Забежала на 1 минутку. Поделиться впечатлениями. Был вчера наш друг и Димин крестный в одном лице с женой и подарили Диме просто великолепные подарки. Реально их можно дарить детям и взрослым.
1. 3Д лабиринт (кажется Катя про него уже говорила) пока играли только взрослые :laugh:
2. игра Головоноги. Это просто супер-мега-класс!!!!!!!!!! ссылки нет времени искать. Правила простые - открываются карточки по одной (там наверно 6 разных головоногов, картинки повторяются). Новому головоногу дают имя, если открыли уже названного - кто первый правильно вспомнил имя - забирает себе карточки. Девчат это просто океан позитива!!!!!!!!!
*правда парни наши сказали - вредная игра - 2 раза сыграли и как-будто коньяка вообще не пили ))))))))))))))))))))))))) Но потребовали третью партию! Играли и Дима и Аня с удовольствием

Arina_Mart

Active member
Ильюшу С днем Рождения! Богатырского здоровья, улыбок, радостных хлопот и хороших друзей!:)

Радуга света:)) + 1 к лабиринту С ними мои два месяца не переставая играют (как подарили, так с тех пор игрушка не перестала их интересовать)

Chernoslivka

New member
Спасибо за поздравления!!

По поводу телефона и его вреда для здоровья:
http://hochu.ua/cat-health/womens/article-6030-vred-ot-mobilnogo-telefona-dokazano/
тут хорошо описана общая картина - это я к тому, что убеждать во вредности - нет необходимости:)

отвлекает - от чего?:)
сколько минут в день ваш ребенок смотрит мультфильмы или играет на компьютере?

рассеянный - за год рассеянность значительно уменьшится?
а если потеряет, то будет без телефона

хвастовство, кто круче - у ребенка только телефон есть, как опознавательный знак его социального статуса и дохода родителей?
вспомните наше детство - по количеству складок на платье у других девочек (мелкая плиссировка) - уже можно было сказать, что оно модное, а карандаши со стирками, а лащенные тетрадки?

каждый решает по своим обстоятельствам.
напомню, что Ильюше его пообещали на прошлый день рождения, когда была уверенность, что идет в школу в этом году.
звонить он будет, когда у свекрови зимой остается - с утра и до вечера на один из выходных (были претенденты, когда он хотел уточнить что-то, а она не хотела "отвлекать маму").
родители стареют и когда ребенок с ними (мама моя 2-3 раза в неделю с ним бывает, особенно, когда он болеет и сидит дома), то в случае чего - перезвонит.
и т.д. не буду грузить
тут у нас с ребенком сошлись желания:)

Сверху