Летние ягодки-2007

Naya

ВолшебНая на всю голову
говорит, что ссылка не существует
Новые заморочки оза :).
Самый простой вариант
1098885_0_ZNATOK_Elektronniy_konstruktor_180_shem.jpg

Средний
Большой
И на закуску: Альтернативные источники энергии

sofiko

Well-known member
Naya, интересная штука? думаешь, шестилеткам зайдет? моя интересуется, спрашивает что из чего и т.п., но тут все-таки физика

Naya

ВолшебНая на всю голову
думаешь, шестилеткам зайдет?
От шестлетки зависит, но думаю, что разберутся потихоньку :) Можно отзывы почитать, с 7 лет практически все сами собирают, но есть и те, кто с 5 или 4 лет способны.
но тут все-таки физика
у меня такой большой пробел по теме электрический ток и электрические цепи, поэтому надеюсь на помощь подобных игр и конструкторов. Ядерные реакции и т.п. я и сама объяснить смогу :)

Chernoslivka

New member
Naya,
отличная штука!
Помню, что у нас с братом было что-то похожее!

Образование у меня бородатое - я радиофизик, так что просто смешно не осилить:))
Предложу, как вариант подарка для свекрови.

А почему написала выловить?
у меня не мальчик, но я пытаюсь эту штуку выловить.

sofiko

Well-known member
Ядерные реакции и т.п. я и сама объяснить смогу
гы-гы, это ты уже готовишься уроки делать?
вчера были на дне рождения - так зашел разговор про совместные уроки
сидят родители и буквально 2-3 часа в день тратят на уроки с детьми, объяснения и т.п.
что-то для меня нарисовалась жуткая картина по этому поводу, лично со мной никто никогда не делал уроки, и даже не проверял - это была моя личная ответственность, и я всегда представляла, что и с детьми буду также, если спросит - объясню, но не более((
я как-то не готова

у меня такой большой пробел по теме электрический ток и электрические цепи
у меня вообще большой проблем с физикой/ химией - ушла в 9 классе в гуманитарную гимназию, а там ввели предмет "Естествознание", объединив "физику, химию и астрономию", в общем - несмотря на 5 в аттестате по всем трем предметам полный ноль

Naya

ВолшебНая на всю голову
А почему написала выловить?
Потому что выловить: на озе в прошлый заказ было вналичии, но...прождала 2 месяца (если не больше), так ничего не пришло :(. Заказ аннулировали. Теперь ловлю, когда появится (999 схем). В других местах тоже не везде есть. Надо вызванивать. Но на озе со скидкой притная цена была -- 550 000.
Образование у меня бородатое - я радиофизик
КРУТО!!!!! БГУ? Если да, то мы соседями были ;)

нет. для общего образования. и не только своим детям.
По поводу уроков придерживаюсь такой же позиции, как и ты: уроки -- зона личной ответственности ребёнка; но если ребёнок просит помощи -- помогу.

Клара

New member
Вот такая дилемма
Вы ж вроде про микроскоп спрашивали? Очень интересный вариант подарка.Ничего не нашли?

МаМалыш, да,хорошо,что всё благополучно закончилось и остались только веселые воспоминания.Покажите сибирские красоты!;)

Liala, с "прицепом" - супер! Обзавидоваться можно.. :) А у Алины велосипед 20"?Такой большой!

Liala

Active member
МаМалыш, за то ты отдыхаешь эктремальнее )))

А у Алины велосипед 20"?Такой большой!
спросила у мужа, говорит что 20-ка...какой ухватила, на таком и ездит ))) она еще больше пыталась утащить, потому что он был розовый :)))

Chernoslivka

New member
КРУТО!!!!! БГУ? Если да, то мы соседями были ;)
да, корпус в Щемыслице:)
я была в первом выпуске коммерческой деятельности на курсе радиофизики. сама физика была не в полном объеме, но много:) все ее разделы + практика. и паяли схемы и на осциллографы смотрели:)))

Вы ж вроде про микроскоп спрашивали? Очень интересный вариант подарка.Ничего не нашли?
Да, все верно, спрашивала.
Ребенок захотел и мы рассматривали этот вариант. Но чем больше интересовалась этой темой, тем больше понимала, что это лучше начать в классе 3-4. Тогда и профессиональный какой-то купить.

Радуга света

Солнечная мама
я была в первом выпуске коммерческой деятельности на курсе радиофизики. сама физика была не в полном объеме,
ух ты ))))) я могла туда поступить :laugh:. Когда подавала доки на экономику маму уговаривал кажется зам декана или декан.. в общем мужик, который был в тот год ответственный по РФФ по приемной комиссии
- Люд, давай дочку к нам! Замуж за хорошего парня выдадим! С медалью - только собеседование по физике и все!!!
-Так я по физике не готовилась! Я не сдам!!!
-Ой, Люд! Да я ей сам вопросы задавать буду и сам отвечать!!!!

Мама не решилась, а я и тем паче - я в физике по теории была 0 полный, а вот задачки решала со свистом. Но была либимицей физика нашего, он меня считал оооочень умной девочкой, которую на теорию вызывать просто не прилично :laugh::laugh::laugh:
Юлечка, с ожиданием тебя!!!! Пусть все будет в радость!!!!!!!

Chernoslivka

New member
Радуга света,
какое интересное совпадение!!!

И, спасибо большое за теплые слова!:)

birch

Well-known member
Chernoslivka, а я в свое время заканчивала лицей при БГУ радиофизический класс - потом мои одноклассники (80%) РФ заканчивали)

Malinnik

Active member
Chernoslivka, с дочуркой вас :) Мы дарим Юле как раз-таки фотоаппарат. Телефон мужа уже замучан её фотками, свою зеркалку я ей не дам ни при каких условиях, а вот простая мыльница - самое то, чтобы учиться и не переживать за царапины. Юля точно будет аакуратной, но вот сестричке младшей уже сложнее объяснить.
Liala, я тоже надеюсь вначале августа прокатиться на велике по набережной Паланги. Были в последний раз там когда Ульяшке было 2 месяца, и вот ностальгия замучала, уж очень мне там всё нравится, ну просто всё :)
МаМалыш с экстремальным отдыхом вас! Так как мы отдыхаем с детками, то такой отдых нам пока не подходит. Мы в этом году уже съездили в Тайланд, в принципе тоже достаточно экзотично и интересно.

Chernoslivka

New member
Glory,
я помесь:))) училось активно, т.к. была большая загрузка.
на нас экспериментировали. часто были на учебе с 9.00-20.00
интересно вспоминать.
мой год поступления - 1995

Naya,
спасибо еще раз за наводку по конструктору.
села заказывать на озе самый простой вариант - 180 схем, но почитала что в 320 - есть радиоприемник:)
думаю.
и скидка у меня на озе сейчас всего 5%:)))

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
и скидка у меня на озе сейчас всего 5%
у меня есть нереализованный купон на 10% (и вряд ли реализую, пропадёт :)). Могу заказать на твой адрес (или самовывозом с удобной точки).

Tori

Active member
Все именинников с прошедшими и наступающими Днюшками. Пусть исполняются их желания и сны будут только добрыми !!!

Liala, Здорово отдыхаете, хорошей вам погодки и только положительных эмоций!!!

вчера были на дне рождения - так зашел разговор про совместные уроки
сидят родители и буквально 2-3 часа в день тратят на уроки с детьми, объяснения и т.п.
что-то для меня нарисовалась жуткая картина по этому поводу, лично со мной никто никогда не делал уроки, и даже не проверял - это была моя личная ответственность, и я всегда представляла, что и с детьми буду также, если спросит - объясню, но не более((
я как-то не готова

Я тоже всегда сама уроки делала и училась на отлично (маме было некогда помогать, хотя мне хотелось), 9 классов закончила с красным аттестатом и пошла в техникум (захотелось взрослой жизни и перехать в Минск с деревни), потом заочно в универе.

Сама сейчас тоже не готова и морально, и физически тратить по 2-3 часа на уроки, но полчаса-час думаю уделю дочке объяснить-подсказать-проверить

Chernoslivka, Легкой беременности!!! Разнополые детки интересней на мой взгляд, но в таком деле как Бог пошлет

Мы дочке дарили кролика карликого декоративного, ролики и игрушки.

С отдыхом что-то не везет нам, выбирали Грецию в июне на август и не подтвердили нам один и тот же отель но на разные даты, теперь ищем другие варианты, но хорошее все разобрали или дорого. Убедилась на все 200%, точнее муж (он не хотел заранее бронировать), что туры лучше брать на раннем бронировании еще в январе-феврале и дешевле, и места есть

KediNat

quantum satis
Юленьку и Димочку с 6-летием! :) здоровья, счастья и новых открытий! :)

Сверху