Летние ягодки-2007

Клара

New member
Chernoslivka, поздравляем Илью с Днем рождения! :) Он наш незнакомый брат-близнец - мы тоже вчера ДР отпраздновали!:)

Мы сначала пообедали-попраздновали в узком семейном кругу с бабушками.А весь вечер тусовались с подружками в "Царьграде".:tease:Там было всё весело и очень удачно:и маленькая(15 мин) программа с клоуном,и возраст детей(я боялась что в 6 лет уже кому-нибудь скучно будет),и количество детей(4),и с напитками и картошкой-фри тоже проблем не было.Еще у нас был заказной красивый тортик,но дети его почти не ели.:(
Подарки:цепочка (для крестика),деньги на велосипед,одежда,заколочки-косметика и книги.Отдельно хочу показать книгу "Давайте создадим шедевр".Супер! Она стала для меня открытием.
http://www.labirint.ru/books/382521/

ibiza

счастливая!
каждый решает по своим обстоятельствам.
полностью с тобой согласна!
у Машки сейчас получается первый простенький, НО смартфон.. там и игры и музыка и че хошь...так он и неделю на полочке может лежать (утрирую конечно). Мы часто ее дома оставляем, сейчас зато и мне и ей спокойно. И звонит она только в крайней необходимости. Первые, наверное, два дня всем родственникам похвасталась, про новинку. Не висит она на телефоне - ей это не к чему. Я думаю, что наоборот она в таком возрасте будет воспринимать сие приобретение как данность и не будет как "голодная" в школе с телефоном носиться...
И да, к бабушке это первая вещь, которую нужно взять....уж очень разные взгляды у меня с бабушкой на воспитание ))))))
Просто были сразу объяснены правила пользования "энтим гаджитом", пока все по плану. Ну и конечно же телефон как дополнительная стимуляция к действию, мол, не скушаешь обед, телефон забирем... ) очень действует...

Как у ваших деток, к слову, с аппетитом? Я раньше как-то есть Машку не заставляла, пока она у меня в садике в обморок не повалилась.....теперь очень слежу за питанием, но чуть не с криками каждый прием пищи....

МаМалыш

Summer in the City
Клара, С 6-тилетием Катюшу! Пусть в ее жизни будет много-много радостных событий!

Chernoslivka, С днем рождения Ильюшу! Как отпраздновали?

birch

Well-known member
Про телефон очень интересно почитать - пока вы не написали мне признаюсь честно даже в голову не приходило задуматься о телефоне для ребенка. А мы то в школу на полный день идем) Она не просит - у меня желание позвонить ей возникало несколько раз когда она одна дома оставалась - но у нас дома есть городской телефон, просто перед выходом предупреждала что я могу позвонить чтобы обязательно снимала трубку. Кроме как со взрослыми нигде она у меня одна не оставалась пока. При необходимости всегда можно и воспитателю в саду и бабушкам позвонить. Если бы Тася у меня конечно одна по городу перемещалась - я бы первая была за телефон, а так пока не вижу необходимости. Единственное понимаю так вас читая что "обчиство" ввиде продвинутых детей может заставить меня купить этот по-моему разумению совершенно лишний девайс в школу.
Вопрос у меня к мамам у кого первоклашки - как поступать с продленкой если работаешь до 18-00 и работаешь не в минутной доступности от школы, может у кого есть решение - у вас дети сами будут идти домой? Вы нанимаете бабушку или наоборот девушку-студентку забирать ребенка или еще что-нибудь более интересное. У меня у соседей мальчик идет с нами в одну школу - только я с соседкой почти не знакома - это нормально предложить ей деньги чтобы ребенка до квартиры доводила?

МаМалыш

Summer in the City
только я с соседкой почти не знакома
Тут вопрос не в деньгах изначально, как мне кажется. Надо ж прежде чем дитя доверить, познакомиться толком с человеком. Ну а дальше будет зависеть уже от степени знакомства, если подружитесь, то мне кажется, деньгами лучше не благодарить, а вот подарками вполне можно. А если отношения не будут дружескими, то денежная благодарность будет уместна.
Попросить воспитателя продленки отводить ребенка домой, может, получится? Вариант благодарности опять же выбирать по ситуации. Правда, есть риск, что в какой-то день она заболела и т.п. но можно у нее самой спросить, как часто это бывает и на эти дни, если есть возможность, просить свою маму или маму мужа. Форс-мажор по причине болезни может случиться с кем угодно, это не спрогнозируешь.

birch

Well-known member
МаМалыш, да мы с бабушками живем далеко - они в Уручье, а мы в Малиновке у меня язык не поворачивается их просить пилить на транспорте через весь город что бы ребенка 700 метров до дома довести и дальше назад час ехать.

коша

New member
Glory, про телефон - я тоже озадачилась потому, что вокруг, смотрю, мамы активно покупают телефоны детям. прислушалась к себе и поняла, что нет. рано и очень рано.
про продленку - мы тоже с продленкой, но я и из сада никогда не забирала, только отводила, так как не успеваю. буду договариваться с родителями мужа, с его братом, забирать будут те, кто сможет :)
По-поводу соседки - таких примеров, кстати, масса. если соседка хоть с виду вменяемая, я бы пригласила на чай с конфетами и предложила кооперироваться. к примеры - ты отводишь двоих, она забирает. или еще какой приятный бартер. однозначно это нормально. у нас так не с кем кооперироваться, школа не по месту жительства.

birch

Well-known member
коша, вроде адекватная, по словам девчонки с нашего подъезда с которой я дружу (жаль что у нее малой в школу только в следующем году идет - так бы вообще вопрос не стоял). Спасибо за идею про отводить - я их редко вижу просто на площадке как-то подойти поговорить не было возможности) У меня еще есть соседка которая сына ведет в нашу же гимназию и я с ней знакома более менее но у нее 2 маленькие девочки (1 и 2 годика) думаю что она будет рано забирать Захара да и к ним еще 4 ребенка цеплять как-то напряжно через чур.

sofiko

Well-known member
я буду няню брать, если не буду справляться с забором. Но пока не спешу, т.к. есть шанс признакомиться с одноклассниками и родителями и, возможно, просить не за бесплатно кого-то из них. Такой вариант реализован у моей племяшки и ее лучшей подружки) очень хороший вариант: и уроки вместе делают, и играют, и дружат

коша

New member
Glory, ну вот мне кажется, что взаимный обмен услугами - гораздо более поспособствует, чем деньги. потому как большинство родителей сталкивается хоть иногда с проблемой "кто бы посидел/отвел/свозил". а про деньги многие говорить не умеют, стесняются и это может отпугнуть кого-то. там уже по ходу дела будет видно, что предлагать, я думаю.

ibiza

счастливая!
Glory, мы пока не идем в школу, но со старшим было так, что детей одним запрещено уходить, только в руки взрослому отдавали и в первом и во втором классе.

KediNat

quantum satis
тут у нас с ребенком сошлись желания:)
я думаю, это определяющее :)

про телефон: в следующем году пойдем в школу - там видно будет :)

Glory, мы пока не идем в школу, но со старшим было так, что детей одним запрещено уходить, только в руки взрослому отдавали и в первом и во втором классе.
угум-с, 1-2 класс только со взрослыми, а в 3-м классе самим детям после уроков можно было идти домой (в начале года писалась расписка учителю) :)

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, поздравляем Илью с Днем рождения! :) Он наш незнакомый брат-близнец - мы тоже вчера ДР отпраздновали!:)
...
Отдельно хочу показать книгу "Давайте создадим шедевр".Супер! Она стала для меня открытием.
http://www.labirint.ru/books/382521/
Спасибо большое!
Поздравляю с днем рождения доченьки!

Книга действительно классная! Тоже такую хочу:)

Клара

New member
Купили мы наконец главный подарок на ДР- велосипед. "Вектор" 20 дюймов. С приставными колесиками рассекает только так! :) а сначала думали брать 18 дюймов, думали 20ки бояться будет. но нет.. иногда с папой и на двух колесах учится ехать.но пока не получается.
про телефон тоже разговоры ведем,но только в школу(т.е. через год).Катюша оценивает и присматривается к нашим всем телефонам.пока лидирует мой т.к. там мультики записаны,"чтоб смотреть на переменах"...вот такое представление у ребенка о школе.:)

KediNat

quantum satis
Девочки, подержите за нас кулачки. Положили сегодня Дашу в ДХЦ с подозрением на аппендицит. В саду животик заболел и температура поднялась 39.3.
Сейчас температуру уколом сбили и капельницу поставили.
:(

Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
Значит, после капельницы (2 часа) стало лучше, но живот еще болел. После вечернего обхода сказали правой локализации боли нету, но еще наблюдают. Поеду сейчас навещу и отпишусь. Спасибо за кулачки, подержите еще чуть-чуть!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Выздоравления Дашульке. Пусть всё обойдётся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сверху