Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

miss_fluffy

разведываю
где можно купить колготки для беременных
и мне актуально.

а вы куда на отдых собираетесь?
в Юрмалу и Палангу. Я вот думаю уже - как я там пробуду с 30 по 35 неделю почти.....страшновато че та....

я покупала колготки в ГУМе.
для беременных?

MissTika, милая колясочка! А подножка офигенная штука. Еще есть сиденье небольшое, тоже для второго ребенка очень удобно, если притомился.

Так что буду за вас радоваться, кто на море поедет)))
спасибо!!!

все думаю, что у меня куча времени
и я вот так думаю)) Мне нужна колыбелька и пеленальный столик-комод))

и тебе разобраться с анализами, пусть в следующий раз ному покажут, и узи удачно пройдет
+1000000!!!!!

OLLS

Member
и я вот так думаю)) Мне нужна колыбелька
С младшим была колыбелька, удобно, компактно, но время быстро летит, не надолго ее. В этот раз думала- думала, решила не покупать , сразу кроватку.

miss_fluffy

разведываю
OLLS, покажи, какая колыбелька была. Мои никто в кроватке не спал. Для меня сейчас это пустая покупка. Тут надо по ребенку смотреть. Кроватка была у нас скопищем шмотья, игрушек и прочей лабуды, которую мне приходилось всегда разгребать))))) Сейчас хочу что то небольшое переставное. Но. Думаю, когда малыш будет просыпаться рано, где я его могу оставить играться, чтобы додремать еще полчаса.....детей своих двух я оставляла именно в той кроватке большой, и точно знала что оттуда они не вываляться.....сейчас думаю может манеж...что думаешь??

Missuh

New member
miss_fluffy, у меня третья дочка спада в кроватке. До неё я тоже была уверена, что кроватка пустая покупка. Раскладывали кроватку только для того, чтобы младшую там от старшей прятать (всего 2 года разницы). Ни комод, ни кроватку я тоже ещё не купила :)

MissTika

Active member
MissTika, где коляску купили? Катали ее предварительно или просто по отзывам выбрали? Я буду только в середине лета коляску покупать, так что любые реальные отзывы об эксплуатации будут очень полезны.

На куфаре. Не катали, исключительно на отзывы ориентировалась. Но вчера в прогулке дочку чуть-чуть покатала, пока очень классно все. Мне важна была проходимость и маневренность, с этим отлично. Плюс ее еще в том, что люлька большая. Нам зимой будет полгода и я думаю еще в люльке будем спать на улице.

У меня была колыбелька, месяцев до трех пользовались, на дневной сон укладывала. Ну и так просто дочка там днем лежала на игрушки зырила. Jetem dream у нас была, ничего плохого не могу сказать, на колесиках ездила везде, а можно было колеса прятать и качать на полозьях, удобно. Музыкой, виброблоком и тд не пользовались, ерунда
cf5b9dfc2c05b61d8b213f38ad15df4a.jpg

Сейчас никаких кроваток и тп не буду покупать, но вопрос как упрятать малыша от дочки открыт :))) Буду качели брать фишер прайс, но они низкие, не спрячешь)

Еще есть сиденье небольшое, тоже для второго ребенка очень удобно, если притомился.

Мне эта конструкция с сиденьем уж слишком громоздкой кажется. Не знаю даже, наверное совсем неудобно будет везти такую. Итак руки надо будет на километр впереди себя держать))

OLLS

Member
Старший отлично в кроватке спал и переселился в детскую без проблем. А вот младший, редко, можно сказать, до сих пор со мной или с нами спит ))). Заснет, уйдешь, а он ночью приходит. Ему нужен телесный контакт. А уже почти 7 лет.) Очень редко, что самостоятельно целую ночь один спит.
Колыбелька симплисити была.надо в ноуте фото поискать.
Все от ребенка зависит.

Манежа не было. Эту функцию кроватка выполняла.

Еще решаю стульчик для кормления с рождения брать, чтобы можно было положить или попозже.

miss_fluffy

разведываю
Ему нужен телесный контакт. А уже почти 7 лет.)
дочка такая же, 6.5 лет. И сын такой же)) Муж до сих пор срывается посредине ночи и бежит к нему досыпать в комнату на его кровать))))

Не знаю даже, наверное совсем неудобно будет везти такую. Итак руки надо будет на километр впереди себя держать))
ниче подобного)) Мы когда в Швеции жили, моя знакомая так возила детей) Там очень компактное сиденьице, и руки я точно помню она не вытягивала)))))

MissTika, милая люлечка такая! Моя мечта - такая плетенка)))

у меня третья дочка спада в кроватке.
ну и вот расскажи мне процесс ваше кормежки по ночам)) Ты ее доставала кормила и клала обратно? Для меня этот вариант исключен ваабче))) Мне чтобы усе рядом было ночью: и дите и сиська, чтобы максимально не вставать) Вариантов кстати теперь у меня нет пододвигать кроватку вплотную к нашей, тк у нас то и кровати нету, спим на раскладном диване)))))

Missuh

New member
miss_fluffy, когда маленькая была, на ночь засыпала в кроватке сама и первые 2-4 часа там спала. Потом конечно я ее к себе забирала, мне лень ночью куда-то вставать-носить. Постарше стала, папа откладывал в кровать. Где-то в 1,3 переселили к старшим в комнату. Ну и днём я Ее могла в кроватке положить спать. Для меня было открытие, что ребёнок хотяб вот эти 2-3 часа первые спит сам. И очень это отдохнутости мне прибавляло. После сына, который почти до 5 лет спал со мной и почти дот4-х был на ГВ, - дочка спала одна в кроватке :)

В ГУМе колготки для беременных, да.

Missuh

New member
В отделе с носками-колготками. Я сама не нашла, мне показали ящик. Второй этаж.

Kashka

Active member
Я здесь. Читаю по большей части. На работе завал, дома переезд, дети орут, голова болит... Короче, опа какая-то. Нервы уже на пределе( Что можно от головной боли? Кроме топора)

OLLS

Member
в Юрмалу и Палангу. Я вот думаю уже - как я там пробуду с 30 по 35 неделю почти.....страшновато че та....
!!
Наоборот, смена обстановки, для меня так лучше сказывается, лучше чувствую себя и отвлекаюсь от домашних будней.
Все отлично будет, не бойся. Конечно, после 30 недель чуть тяжелее организму и животик растет больше, но отдых есть отдых. Потом сразу в Вильнюс - рожать?)

Kashka, от головной боли врач советовала но-шпу. У меня на первых месяцах очень голова болела, потом нормуль. Держись и сил тебе.

miss_fluffy

разведываю
Потом сразу в Вильнюс - рожать?)
потом поедем в Минск, надо детей бабушке оставить.

в 1,3 переселили к старшим в комнату.
ничего себе. А расскажи, как кормились вы при этом ночью?

Kashka, мне так раз сильно болела голова, что я выпила парацетамол. И даже не знаю, можно его или нет. Но силы терпеть были уже на исходе.
И сил тебе в переезде Пиши! Поддержим! Как ты себя чувствуешь, кроме головной боли?

Missuh

New member
Парацетамол вроде можно беременным.

miss_fluffy, знаешь, я в к тому времени пересмотрела свои взгляды на ГВ и если сына я кормила до самооотлучения (почти до 4-х лет), старшую дочку почти до 2-х лет (была беременная и в какой-то момент поняла, что не могу больше), то с младшей после года я поняла, что достаточно много я потратила лет своей жизни на ГВ, что я от него реально устала и хочу ночью спать с мужем, а не с младенцем. Стаж кормления мой на тот период был 7 лет, практически. И я отлучила дочку. И ни разу не пожалела надо сказать. Наоборот даже думаю, что и с сыном явно надо было раньше завязывать.

Kashka, я переживала переезд во время третьей беременности. Ремонт и все такое - это ужас конечно. Но потом такой душевный подъем :) тебе того же :)

miss_fluffy

разведываю
Missuh, вот знаешь, похожие мысли. Дочка , когда привезли с роддома , висела висом на груди по 7 !!!! Карл!! 7 часов)))))) у Меня был и психоз, и депрессняк, и куча всего. Но мозгами я понимала, что ей так уютнее и спокойнее после таких стрессовых родов....Поэтому стиснув зубы терпела. Сына кормила в удовольствие, он не сосун. Поест , выплюнет и спит. Сейчас смотря какой сосун будет. До года точно кормить буду. А там как силы будут. Тк мое состояние психологическое важнее. Но и вредить ребенку я конечно же не стану. буду просто смотреть по обстоятельствам.

не то написала. имела ввиду параскофен

Missuh

New member
miss_fluffy, у меня сын как родился был не сосун, но стал им, да. Я вообще последнее время все чаще думаю, что очень многое в головах у родителей. Ну и терпеть сквозь зубы - сейчас считаю это плохо, в том числе и для ребёнка.

Aisha

Homo sapiens
У нас в прошлый раз с ГВ вообще не вышло, я попала с осложнениями в больницу после родов на 3 недели, а малышка дома была на смеси... а потом уже грудь не взяла, конечно... Надеюсь, в этот раз получится лучше.

Kashka

Active member
Спасибо, девочки, за поддержку! Переехали мы пока на новую съемную квартиру, поэтому душевный подъем не планируется) Своя пока только в перспективе. В воскресенье у старшенького День Варенья - 9 лет - пойдёт с друзьями на скалодром и в пиццерию. Потом дома с бабушкой и крестными посидим. Надо подготовиться, а вещи ещё не до конца разобраны. Зато самая длинная четверть позади) И достаточно неплохо закончена) Теперь неделька отдыха - только тренировки.

miss_fluffy

разведываю
Kashka, ну с переездом!!!

Missuh, для меня ГВ это связь ребенка и мамы. Но тогда, когда по желанию обоих. Ребенок то понятно всегда по желанию, а вот мамы..я вообще за то, чтобы кормить до полутора лет точно. Но это я про себя. Тк к полутора годам тоолько только вылазят все зубки необходимые, и для ребенка может быть стрессом и зубы и отлучение. Но опять таки, смотря для какого ребенка. Ну и сил нам всем!

Ну я сегодня и потрудилась над уборкой квартиры. Крестцу приснился тот самый рыжий.....

Сверху