Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

Kashka

Active member
мне уже все равно..больно или нет...только бы поскорей..
вот аналогично) Я всем беременным девочкам, которые рожать боятся, говорю, что к моменту родов ты уже будешь мечтать, скорее бы!!! спать тяжело, ходить тяжело, дышать тяжело...

Ляленька

New member
Всем привет!

miss_fluffy, у нас был пеленальный столик икея прошлый раз. Такой Мне было удобно, внизу памперсы, слипики, бодики, всякие ватные диски и тд. Сверху малыша, небольшие бортики. Легкий негромоздкий. В этот раз пока не знаю, что брать, с ящиками точно не хочу.

После первых родов я отходила долго))) Первый год и слышать не хотела о вторых))) Не при первородящих, конечно, будет сказано)))
Роды начались с отхождения вод, резко внезапно, ни схваток, ничего. А я ж собиралась до последнего дома ждать))) А тут все совсем по-другому получилось. Пришлось в роддом топать. Воды отошли в 12 родила в 8 утра. В роддом приехала в 2.30. День был сложный, плюс бессонная ночь, вырубалась между схватками.
Во второй раз все было супер, даже устать не успела))) Лежала довольная и думала как все прекрасно. раскрытие быстро, почти все схватки на фитболе, мне очень зашло. А то в первые роды я так и не нашла, чтобы мне облегчило схватки, ни душ не помогал, ни массаж, ни ходить. Оказывается фитбол это вещь))))
Я пока не думаю про третьи роды. Но страха точно нет.

Missuh

New member
miss_fluffy, а твой остеопат работает с детьми? Поделись контактами :)

У меня ни в одну беременность не наступал тот день, когда уже наконец хочется родить. Всегда радуюсь последним денёчкам и хочется ещё побыть беременной :)

MissTika

Active member
Missuh, ого, вот круто! У меня уже начинают накатывать мысли, быстрее бы :) но ещё рааано конечно, хоть и время летит незаметно.

Мы тут хоть по саду старшенькой определились наконец. В пятницу уже поеду в рано за направлением. В сад поведу к концу августа ближе, летом пусть тусит с нами на улице

miss_fluffy

разведываю
а твой остеопат работает с детьми?
да) скину в ЛС контакты

Я в Германии живу, уже несколько лет.
как интересно!

Помидорка, сейчас общалась со своей знакомой соседкой, которая родила девочку в Германии, осталась под впечатлением от того, как ведутся роды, какое отношение к маме, что предлагается, насколько там развит человеческий фактор, насколько все максимально естественно и спокойно и многое другое. Не ровня нашим безумным роддомам, да простят меня те, кто там рожать будет....

Последнее редактирование:
miss_fluffy, про роды пока не знаю :), а ведение беременности - да, очень спокойно и доброжелательно.

Ляленька

New member
У меня знакомая девочка первого рожала у нас, второго в Норвегии. И беременность вела там же. Похожий рассказ про роды.
Там в целом подход мне нравится, приехал с ребенком к врачу, анализ крови взяли, через 5 минут у доктора результат. Если по анализу вопросов нет - "body should struggle". Все. Никаких каплей, никаких аб после трех дней темпы. Нам до такого как до луны.

MissTika, я возможно покажусь занудой, но зачем дочку в сад отдавать? Подожди до весны. Во-первых после рождения ребенка, что будет стрессом для нее, должно минимум полгода пройти. Иначе стресс на стресс получится. Это психологи так рекомендуют. Плюс с двумя здоровыми детьми дома проще, чем с двумя больными. Даже если дочка будет крепкой и не будет болеть - мелкий будет хватать то, что она сама не подхватит. До 6 месяцев я бы сидела дома. В сад можно оформиться и написать заявление, чтоб полгода сохранили вам место. Обязаны по закону. А там весна, дети адаптируются и никто плакать уже не будет. Гораздо легче пройдет адаптация. Я и со старшим так делала и сейчас с младшим. В сентябре оформлю в сад и напишу заявление.

MissTika

Active member
Ляленька, нет, я не буду держать её дома, она очень компанейская и ей со мной скучно дома, она требует очень много внимания, а после рождения маленького я не смогу уделять ей столько, сколько нужно. Она будет видеть, что я уделяю время не ей, и будет ещё больший стресс. Ей нужна компания сверстников, уверена что все у нас отлично сложится с садом.

Ляленька

New member
MissTika, пусть так и будет. Я лишь поделилась своим видением и опытом. Хотя мне и странно слышать, что двухлетнему ребенку где-то может быть лучше, чем с мамой. Но возможно это только мое восприятие наших яслей) Поэтому пусть у вас все будет гладко и как задумалось.

miss_fluffy, я вот про роддом думаю. Мне наверное повезло с персоналом оба раза, но не чувствовала я какой-то обязаловки или наезда. Наоборот все корректно, хотите? Пойдемте? Второй раз так вообще никто не лез, не напрягал, и попить и поесть на кушетку принесли. И ребенка на грудь, и тд и тп. Я видела некоторых неадекватно ведущих себя рожениц, не представляю, как их можно вернуть в адекватность без крика или запугивания. Интересно, как в той же Германии решают такой вопрос? Там просто большинство с эпидуральной анестезией рожают, тогда наверное и поведение лучше))) вообщем и я третий раз надеюсь на хорошую смену в роддоме))))

MissTika

Active member
MissTika, пусть так и будет. Я лишь поделилась своим видением и опытом. Хотя мне и странно слышать, что двухлетнему ребенку где-то может быть лучше, чем с мамой. Но возможно это только мое восприятие наших яслей) Поэтому пусть у вас все будет гладко и как задумалось.

Возможно, в нашем случае действительно лучше. Мы вот уезжали на выходные к родственникам, там всего было их 5 детей, моя самая младшая, потом 4-5 и 9 лет, моего ребенка я не видела и не слышала вообще, она постоянно в компании и мне приносила обувь, велела обуваться и говорила "Пока, мама"))) Дома в последнее время вообще отвратительно себя ведет, все не так - читать, начинаем читать - психует неееет, рисовать. Начнем рисовать - нееееет, строить конструктор. И так целый день. От себя не отпускает, постоянно то на ручки, то еще что-то ей надо и все не то и не так. И бесконечно требует идти на улицу, вот только с постели вскочила и сразу идет одеваться, на голое тело куртку оденет и сапоги натянет и тащит меня за руку :biggrin: И все, на улице сама с детьми прекрасно играет и мама не нужна.

miss_fluffy

разведываю
MissTika, когда ребенок с удовольствием топает в сад, он практически не болеет) Это чистой воды психосоматика) Когда родился Давид в сентябре, Доминика пошла в сад, раза 3 в неделю ходила. Никто не болел. Сейчас родится следующий, сын в сад пойдет, дочка в школу))))

Ляленька, понимаешь, то, что ты описываешь, как ты рожала, это скорее исключение, из области - мне повезло. а в той же Германии нет исключения: там ко всем учтиво относятся и не хамят, и лишне не лезут, куда не надо и прочее и прочее

вообщем и я третий раз надеюсь на хорошую смену в роддоме))))
дай Бог!

И все, на улице сама с детьми прекрасно играет и мама не нужна.
есть такие дети да. Но есть и такие, которых родители принимают за компанейский, а на самом деле у низ нарушена привязанность. Тут уж маме папе виднее. Вообще, двухлетний ребенок обычно еще в поле мамы очень вертится, и ему не нужны другие дети

Ляленька, я вот еще подумала, что у нас в роддоме все перестраховщики, и от этого творят много глупостей: частые кесарева, эпизио, выдавливание ( метод запрещен, если что, девочки) , окситоцин не в тему, а просто потому, что прошло 8 часов по протоколу схваток. От этого всего меня лично тошнит. И роды в роддоме это рулетка, хотя роды сами по себе та еще рулетка))

Последнее редактирование:

MissTika

Active member
Если за 1,5 года ГВ я не смогла создать привязанность, что уж тут теперь попишешь :)))
Т.к. мы будем возить в сад в город, думаю буду я лениться каждый день ездить и тоже получится раза 2-3 в неделю, чтобы себя просто немного разгрузить. Про психосоматику согласна, тут еще и настрой родителей в целом очень влияет на ребенка. Если мама будет рыдать под окнами, ничего хорошего и у ребенка в саду не будет)) А я уверена, что несколько часов общения с другими детками принесут в жизнь моего ребенка только хорошее.

Кто-нибудь пьет листья малины?

miss_fluffy

разведываю

Ляленька

New member
MissTika, на пару часов отвозить-забирать ребенка в сад, который не в соседнем дворе очень сомнительная разгрузка)))) Мы едем в сад 25 минут. Когда Тимофей ходил на пол дня оставалась в минской квартире. Мне было сложно собрать мелкого, собрать старшего, там обоих выгрузить-достать. Это не так просто как может показаться)))
Если муж можешь возить, а ты забирать - было бы легче.
Но, конечно, это только мой опыт. Мой старший вообще первые два месяца после рождения младшего плакал, если я в магазин уходила без него))) хотя ревности не было, была реакция на разлуку с мамой.

Я не пью малину, рано наверное еще.

miss_fluffy, да согласна, что рулетка и перестраховщики. Как и в целом у нас в стране))) Но на роды дома я никак не готова, а тем более мой муж. У Литву поехать не можем - детей оставить просто не с кем.
Поэтому буду позитивно смотреть на роды в роддоме)))

sunnyi

Active member
А малина зачем?

У меня дважды в роддоме было позитивное и вежливое отношение ко мне. Все манипуляции в моего разрешения. Но второй раз ребенка выдавливали, но я не считаю это неуместным вмешательством - он застрял в мягких тканях и я не могла вытужить его (сил не осталось), пуповина пережалась (было двойное обвитие) и стало сердцебиение падать, кислородное голодание... Не помогли бы мне, можно было вообще потерять....

Роддома не боюсь самого вообще. Знаю, что хочу и чего нет, знаю, на что буду соглашаться, на что нет. Не хочу окситоцин - не вколят силой, это ж очевидно...

MissTika

Active member
Везде по-разному про малину пишут) в прошлый раз я пила с 20 недель и не слабенький, а сразу нормальный. Сейчас начала недель с 24х, наверное, сейчас уже пью 2-3 порции в день в теплом виде.

Сверху