Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

Missuh

New member
Nulka, ко мне можно на ты :) EasyGo soul выбрала я 3 в 1 . Пока довольна в принципе.

Девочки, так вы спрашивайте, я думаю тут многие ответят с удовольствием.

Иркин

New member
Иркин, мне кажется, живот тут дело десятое. Важно именно внутреннее состояние души и тела, так сказать. Именно органы на место поставить
А мне очень важен живот:scratch: наверное, после прошлых родов для меня это самый болезненный вопрос. Такого ужаса как у меня, я ни у кого не видела. :boredom: И еще для меня очень важно психологическое состояние после родов. В прошлый раз был пипец. Дошло до психолога в РД.

miss_fluffy

разведываю
34 тыдні ў сераду будзе.
почтив ногу идем)))

Девочки, мне рекомендовали начать принимать вот такие пастилки с цинком https://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/vitaminy-s-cinkom-detail Они размягчают связки к родам и делают их эластичнее. То, что написано - беременным нельзя, это пишется на всех БАдах, из за санэпидемконтроля в беларуси

Дошло до психолога в РД.
тоже самое было. только я с психологом, остеопатом прорабатывала свои проблемы еще 4 года после рождения дочки.
Иркин, поймите, тут не ребенко виноват. Тут то, что сидело в вас, во мне глубоко, вылезло наружу с рождением ребенка, он это пробудил. И я теперь понимаю, что хорошо. Что без него я такой как сейчас не была бы и не поняла бы многое, что было нужно

чтоб бегемотом себя чувствовать.
у меня такие же ощущения. Но я научилась в 3 беременности принимать себя такой, какая я есть, ведь я даю жизнь своему ребенку, мой живот дает жизнь моему ребенку, и даже с растяжками и обвисший я его люблю.
Иркин, не гнобите себя. Вся эта рекламная красота с упругими животами и стоячими сиськами лишь ветер. Дети это счастье, посыл от Всевышнего, а фигура, фигуру наладим)))))) Главное не кушать себя черезчур)

Kir-veronika

New member
Иркин, не гнобите себя. Вся эта рекламная красота с упругими животами и стоячими сиськами лишь ветер.
:clapping:
улыбнуло)))

у меня как раз коллега идет сиси делать - 2200 и стояие сиськи у тебя в кармане

точнее в лифчике)))

А на почве чего был психолог девушки?

Наталья Белая

психолог
Мой рассказ о родах.
Сразу скажу, что трое последних родов были очень быстрыми и начинались сразу с сильных схваток и ожидала я нечто похожего и в этот раз.
17 июня в субботу я еще работала до 15.00 , а потом собиралась испечь детям их любимые рогалики. Поставила тесто. И в 17 часов отошла пробка. Но с такими ощущениями, что я понимала, что роды будут вот сегодня. Написала акушерке и пошла печь. Начались схватки..регулярные..но слабые и щадящие. Интервал 3-6 минут.
К девяти вечера интервал увеличился до 10-15 мин. И я даже расстроилась..потому как ожидала нарастания..а тут нет и мне даже спать захотелось.
Сейчас я думаю, что у меня было много напряжения, что рядом дети и вариант куда их отправить не пришел мне.
Постепенно пространство организовалось так, что дети легли спать, я смогла включить приглушенный свет, музыку и стала ходить. Схватки усилились по боли и частоте.
Когда приехала Н. раскрытие было 3 см. Я расстроилась...подумала, что еще долго. А я ..ну не привыкла я долго рожать)).
Поза , в которой я переносила схватки в этот раз была на коленях и я полуложилась на диван.
Как только я настроилась...что мне еще долго...отошли воды. Прошло между полчаса. И это было уже 7 см.
И вот в этот момент все понеслось. Сл.схватка была с потугой. А на след. уже родилась головка.
Вообщем от момента 3 см до родов прошло мин.50. И все -малыш у меня.
Это были первые роды в которых я закричала...реально..как раненый зверь...но это дало мне расслабление и помогло.
В 2.05 18 июня родился мой сынок.
Братья его спали и ничего не услышали...а сестра то уже взрослая..поэтому она первая , кто увидел это чудо. И для меня это было удивительно-видеть момент их встречи...между ними почти 20 лет разницы.
Изначально я хотела ,чтобы муж был рядом...но в самих родах радовалась, что его нет- он работал, потому что мне никто не был нужен .Это был мой путь матери к своему ребенку. Женский путь.

miss_fluffy

разведываю
А на почве чего был психолог девушки?
это к кому вопрос?

Наталья Белая, спасибо за рассказ! КАк же все таки по разному может быть! Но 3 см и 50 минут......ух! Поздравляю твою семью еще раз!!!

MissTika

Active member
Я так в первых родах приехала с 3 см и через 1,5 часа уже полное.

Наталья Белая, Спасибо, так спокойно вы все описали :)

Ria

Active member
у меня такие же ощущения. Но я научилась в 3 беременности принимать себя такой, какая я есть, ведь я даю жизнь своему ребенку, мой живот дает жизнь моему ребенку, и даже с растяжками и обвисший я его люблю.

Я не совсем об этом, не о неприятии, а о физических ощущениях тяжести. А что касается принятия себя - этому я тоже уже давно научилась, благодаря разным событиям в жизни..... и тут даже наоборот могу сказать, что от своей беременной внешности у меня прямо особенное ощущение. Оно прекрасно, как раз потому, что дает жизнь новому ребенку)
А вот физической легкости перемещений слегка не хватает :)
Наталья Белая, спасибо за рассказ, очень и очень!

katie-1

Well-known member
Девочки, о чем может говорить частое головокружение? Анемии нет, гемоглобин чутка понижен, пью железо. В первую беременность пожаловалась доктору, что один раз в обморок чуть не упала ( последний месяц уже был, жара, июль, душное помещение), так у них эта жалоба проходила под каким-то таким кодом, что мне спустя три года водительскую справку давать не хотели. Так я теперь врачу и не говорю...

miss_fluffy

разведываю
katie-1, у меня было жуткое головокружение до 12 недель. Я не могла в ванной наклоняться голову мыть. Мне моя гомеопат говорила, что особенность такая в этот раз

MissTika

Active member
Девочки, о чем может говорить частое головокружение? Анемии нет, гемоглобин чутка понижен, пью железо. В первую беременность пожаловалась доктору, что один раз в обморок чуть не упала ( последний месяц уже был, жара, июль, душное помещение), так у них эта жалоба проходила под каким-то таким кодом, что мне спустя три года водительскую справку давать не хотели. Так я теперь врачу и не говорю...

Да, они могут делать пометку синкопальное состояние и все, потом куча траблов.
У меня бывает от духоты и не только в беременность. А сейчас так вообще, посижу полчаса в душном коридоре поликлиники и хоть падай, так плохо бывает.

Иркин

New member
Kir-veronika, меня до психолога довела врач из РД , ну и я сама постаралась. Сама себя загоняла. Когда прокесарили, сразу сказали что малыши здоровы и по 2500кг, но т.к. я после КС и еду в реанимацию на день, то малых на ПИТ на день отдают. Я вся на позитиве была. Быстрее хотелось малышат увидеть. К 5 вечера перевели в палату, малявок не отдали. А на следующий день, когда всем принесли малявок, а моих нет, то я пошла на ПИТ разруливать этот вопрос. А там детский врач- властная и дерзкая мадама. К детям меня пустили после 10 мин уговоров. На руки не дали взять. Тут один из моих малышей плакать начал, естественно, я попросила врача, чтоб успакоили малыша. На что она мне чуть не криком сказала, что если она тут всех успакаивать будет, то у нее времени не хватит и выставила меня за дверь. Я пониманию, что на самом деле, ничего страшного в этом плаче не было. Но на тот момент, когда ты после КС, играют гормоны и еще это первые роды, то для меня это был шок. На второй день я пошла опять. И спросила, почему моих малых держат на ПИТе и что с ними не так. На что мне эта же мадам ответила, что с ними все не так и еслибы с ними было все ок, то им бы не кололи антибиотики. Ну тут мне вообще поплохело. На мои конкретно заданые вопросы мне никто не отвечал. Я начала сама себя загонять, жалеть. Начались истерики. Я перестала спать. Потом меня перевели в другое отделение и отдали малюпасов. Но я уже была в депресняке и постоянно ревела. Была настроена только на негатив. У малых было исколото все от антибиотиков (в каких только местах не стоял катетер). Ну и на 7-8 день после КС я не выдержала и пошла к зав отделением писать заявление о выписке по желанию. На что она просто сказала, что я могу уходить но деток мне не отдадут. Начались угрозы милицией и постановкой на СОП. Потом вызвали моего мужа и его маманю. К тому времени мне уже вызвали психолога, которая тоже спрашивала дурацкие вопросы: " не разговариваю ли я по ночам с призраками" и т.д. Мужа уговаривали не забирать меня из РД, но я была настроена категорично. И тут мне на помощь вступилась свекровь. Она начала спрашивать по каким показаниям деткам колют антибиотик, на этот вопрос не мог ответить не один врач, а только перекидывали друг на друга. Пришел начмед. Начал выяснять. Выяснилось, что антибиотик колют в целях профилактики)))) а та мадама которая сказала, что с моими малявками все не так, то эта "безобидная" тетя имела ввиду совсем другие вещи и просто выразилась не так. В общем, песня долгая была. Выписали меня часам к 4 дня. В каком видоне я выписывалась..... хорошо что никто не видел меня, кроме семьи. А вот дома, сразу мозги стали на место и я обрела спокойствие

Shokoladka

Well-known member
Иркин, жуть! Нет слов, сочувствую, в такой период хочется совсем другого отношения.

Иркин

New member
Иркин,
ну капец! і дзе гэта з вас так здзекваліся?
Во 2 РД. Не скажу, что там прям все так плохо было. Полажили до родов за неделю. В потологии было хорошее отношение и врачи хорошие. Да и в послеродовом отделении были хорошие медсестры и врачи. Но как говорят "в семье не без урода".
Не тут сказано, но все же... для меня не понятно, как можно определять в палату с мамами и малышами девочку у которой при родах умер малыш. Для меня это не понятно. При том палата эта находилась прям напротив родовой, где рождались детки и она слышали как малыши делают свой первый крик. Представте что с ее психикой стало после этого

MissTika

Active member
Иркин, все, что вы описываете дико и ужасно :( верю, что такой опыт у вас не повторится и со вторым малышом все будет по-другому. Рассмотрите в таком случае пеленание, мне кажется в вашей ситуации как найдёте

Ляленька

New member
MissTika, ты как? Огурцом? Никаких намёков? Сыночек не торопится?

Наталья Белая, от вашего рассказа так и веет спокойствием и таинством рождения! Поздравляю с долгожданной встречей! Имя малышу придумали?

Про форум - мне тоже кажется это потому что большинство здесь ждут не первого ребёнка и времени на форум не остаётся. Я ношусь целый день, работа, дети, стройка, только вечером телефон иногда в руки беру. Почитать, почитаю, а на ответ уже и сил нет(((

Иркин, желаю вам отпустить и пережить эти воспоминания! Пусть они больше вас не тревожат!

miss_fluffy, думаешь пятно после родов не пойдёт?

Сверху