Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

Иркин

New member
Иркин, все, что вы описываете дико и ужасно :( верю, что такой опыт у вас не повторится и со вторым малышом все будет по-другому

Я ходячий позитив))) так что я в это не верю, а я уверена в этом:yes:

Иркин, желаю вам отпустить и пережить эти воспоминания! Пусть они больше вас не тревожат!

Спасибо)
Честно говоря, я дома быстро в чувства пришла. Ну или мне так казалось) да и не было у меня времени про это вспоминать. Т.к. выдали мне сразу двоих малышастиков, а я мамочка неопытная была и голова моя была забита только тем, как мне с ними справиться. И самый главный вопрос был в том КАК ХОТЬ 20 МИН ПОСПАТЬ:mda: Да и тратить время на воспоминания об этих "добродушных врачах", мне просто не хотелось. Как-то я быстро отошла от этого. Но знаю девочек, которые после депресняка очень долго отходили. Думаю, тут многое зависит от характера и психологической устойчивости. ДЕВОЧКИ, ВСЕ МЫ ОТЛИЧНО РОДИМ И У НАС БУДУТ САМЫЕ ЛУЧШИЕ БРИГАДЫ ПРИНИМАТЬ РОДЫ!!!:yes::yahoo:;)

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Ляленька, кукусики! Я надеюсь, что пятно пройдет. Просто начиталась наверное много очень, что у многих оно на всю жизнь и осталось.
А я на ногах с утра до вечера! Торкнуло меня гнездование. А торкнуло, потому что пришло спокойствие и уверенность про роды мои, и я наконец то определилась , где и с кем))) Так вот я обои обдираю, новые купила, рамки на стенку заказала, балкон половину разгребла, детские шкафы гребу, ванну мою, нашла почти мастера, кто коридор нам покрасит))))) ахахахаххаха)))) муж в шоке)))) ему то платить за все)))) Но он в хорошем шоке) что я до 6 месяцев трупом была и умирала, а тут творится что то невероятное))))
И еще хотела написать: что нифига вес ребенка не зависит от того, какая мама и сколько набрала. Оно по ходу вообще ни от чего не зависит. Сейчас девочка родила худюсенькая ппц, а ребеночек 4200, сама родила

Иркин, я второй роддом как вспомню, как вздрогну. ПРимерно также было, когда детку забрали, и можно было видеть только раз в день на 5!!!! минут в боксе по вечерам.

Ria

Active member
Ох, девочки и страхи вы про 2 РД пишете, а я туда собралась... Но как то настроена позитивно, планируем партнерские роды с минимумом манипуляций и вмешательств, тем более без острой на то необходимости... Как то внутренне я уверена, что все будет ок. С первым тоже так было, тоже партнерские были, правда в семерке.

Девушки, такой вопрос. Расскажите, как сейчас обстоят дела с рекомендациями по поводу витамин Д деткам? Мне вот помнится, что старшему я почти и не давала его (родился летом). Сейчас малышка ожидается все же почти осенью, а в сентябре так и совсем уже осень может быть, так вот я что то задумалась... Кто-нибудь планирует деткам давать? если да, то какой? (думаю на тему заказать на айхербе)...

miss_fluffy

разведываю
Ria, пей сама витамин Д и корми дитеныша. Я думаю, этого будет достаточно. А до этого вообще анализ сдай и узнай, в каком количестве он у тебя в организме.

Ох, девочки и страхи вы про 2 РД пишете, а я туда собралась.
просто каждому свое. вот. не бери чужие страхи и чужие проблемы. )))))

Наталья Белая, как вы там? Как кормитесь? Как ночи проходят? Как ты физически и морально?

Иркин

New member
Ria, ой а расскажите про партнерские роды в 7РД. Я обменку подписала в 7рд. Хотим партнерские. Но нам намекнули, что не факт, что мужа пустят, т.к. в дородовых у них по 2 кровати. И если еще кто будет рожать, то его естественно не пустят.
А про 2 РД не пугайтесь. Все там нормально. Я уже писала, что в любом РД есть и хорошие врачи, и те кого в шею гнать надо, а не с людьми пускать работать. Просто мне попалась вот такая дама, которая не умеет разговаривать с роженицами. А на фоне родов, после ее слов я и впала в депресняк и начала искать одни минусы. И это все нарасло как снежный ком. Все у вас будет хорошо. Настраивайтесь позитивненько)))))

Ria

Active member
Иркин, со мной на ты, плиз)
про 7 РД - да, там действительно по 2 кровати в дородовых, но я рожала одна на все отделение в принципе) так что вопрос не стоял. Дело было в воскресенье, а так как срочные роды у них сейчас только платные, либо для тех, кто по показаниям к ним относится ( как правило - это регионы беларуси, не минск, и такие девочки уже до родов лежат у них в патологии), то в выходные там затишье. По крайней мере так было 4 года назад) Я тоже неделю до родов там лежала и имела возможность все это наблюдать. А так в целом - Вы лучше спросите конкретней, что интересует, так будет легче ответить... Никакого негатива рассказать точно не могу, все было норм. Вниманием особо не донимали, но при этом оно было, муж был со мной все время до родзала, в сам родзал его уже не звали. Но как только сын родился, его осмотрели, запеленали - отдали на руки мужу, и все время пока со мной еще проводили манипуляции в родзале, малыш был с мужем.

Kir-veronika

New member
На самом деле в каждом роддоме я думаю есть негативные истории, в частности про 7 здесь на форуме была тема лет 5 назад, я думаю "старички" помнят ту трагедию кот. случилась у девушки. Поэтому давайте не думать о негативе))) Все будет хорошо!!!

Ляленька

New member
Просто начиталась наверное много очень, что у многих оно на всю жизнь и осталось.
в любом случае сейчас же ничего не сделаешь, типа выведения. Поэтому танальник в помощь и остается надеяться, что родишь и оно пройдет)))

Так вот я обои обдираю, новые купила, рамки на стенку заказала, балкон половину разгребла, детские шкафы гребу, ванну мою, нашла почти мастера, кто коридор нам покрасит))))) ахахахаххаха))))
:))):))):))):))) как у тебя гнездование оригинально проявляется)))))) обдиранием обоев:biggrin: Тогда у меня гнездование - это крушение стен)))))) Нам до обоев еще стены нужно выстроить между комнатами:prankster:

miss_fluffy, пусть такой же активный настрой и остается!:so_happy:

Мой набор веса за берем.итоговый 2600.
ты получается похудела? ведь вес плаценты, вод и ребенка гораздо больше чем 2600:scratch:

У меня уже +10кг. Тихо вздыхаю, что в 11 не влезу. Хоть бы за 14 не перешагнуть:prankster:

Расскажите, как сейчас обстоят дела с рекомендациями по поводу витамин Д деткам?
я младшему летнему не давала, в целом что-то давать для профилактики - это не совсем верный подход, я б сказала

Ria, ой а расскажите про партнерские роды в 7РД.
я не уверена, но вроде теперь семерка не берет платные роды в целом. только по показаниям со всей РБ. Но могу ошибаться, нужно на сайте почитать

Ria

Active member
в частности про 7 здесь на форуме была тема лет 5 назад, я думаю "старички" помнят ту трагедию кот. случилась у девушки. Поэтому давайте не думать о негативе))) Все будет хорошо!!!
о да, я помню ту историю... И соглашусь, что настрой тут очень важен, все будет хорошо)

У меня уже +10кг. Тихо вздыхаю, что в 11 не влезу. Хоть бы за 14 не перешагнуть
и у меня +10 уже... 30 недель только.

я не уверена, но вроде теперь семерка не берет платные роды в целом. только по показаниям со всей РБ. Но могу ошибаться, нужно на сайте почитать
судя по инфо на сайте - берет платные. с сыном я еще успела в последний вагон попасть бесплатно - моя ЖК относилась тогда к семерке, последняя в минске)
сейчас отношусь к двойке, но когда мне озвучили там, что несмотря на это партнерские будут только платно, рассматривала вариант опять в семерку, раз все равно платно. Но сходила на прием к начмеду в двойку и вроде как не нужно заключать договор на платные роды, если я к ним отношусь, только из за того, что планирую партнерские. Должны быть бесплатно. Посмотрим ближе к делу...

Иркин

New member
Я в 7 РД через знакомых. (Обменка уже подписана). Сестра будет роды принимать. Вот она мне и говорит, чтоб я не тратила деньги на курсы для партнерских родов, т.к. мало шансов, что мужа пустят. Мы записались на курсы, но не в РД. Тут только 4 занятия. по цене дороже чем в рд. Но мы в РД на курсы не успеваем. Поэтому придется переплачивать. Вот и думаем, стоит или нет. Обидно будет, если мужа не пустят

MissTika

Active member
Девочки, есть семейная академия здоровья, там есть курсы, их принимают в любом рд. Занятие по ПР только одно по воскресеньям с 11 до 16 вроде. После этого одного занятия дают сертификат. Стоит вроде 109 р с пары один день этот.
Мы 2 с лишним года назад проходили курсы у бурдовицыной в 1 поликлинике ,3 занятия индивидуальных и дали сертификат. Стоимость тогда была 80 тыс с обоих за 1 занятие. С этим сертификатом мы рожали во 2 рд и сейчас с ним же будем рожать

miss_fluffy

разведываю
огда у меня гнездование - это крушение стен)
:biggrin::biggrin::biggrin:

Хоть бы за 14 не перешагнуть
я перестала париться. Обращаю внимание на свое самочувствие. это главное. а кг кг - уйдут)))) со временем)))

Ria

Active member
MissTika, и у нас курсы Бурдовициной 2013 года :) с этим сертификатом были в 7, а сейчас собираемся с ним же в 2-йку.

MissTika

Active member
Сходила на узи сегодня, судя по результатам рожать я не собираюсь :)))

Наталья Белая

психолог
Девочки...вот ровно неделя как у меня начались роды в прошлую субботу. Уже неделя..время летит. Сейчас беременное состояние стремительно забывается.
Два дня после рождения я была в полном астрале от радости и гармонии. Потом третьи сутки все же гармонально меняют настроение..хотя чувствовала я себя хорошо, хотелось плакать..чтоб кто-то позаботился и обо мне тоже. Хорошо Н. мне в этот раз напомнила, что лучшее, что можно делать : быть с ребенком..просто смотреть на него и изучать друг друга...лучшая профилактика депрессии в эти дни.
С пол-ки детской пришла делегация из трех теток, с электронными весами,на кот.взвешивают младенцев в пол-ке ,в руках. Хорошо хоть руки помыли..обувь не снимали и бахилы не одели. Но здесь уж мое упущение..но я просто офигела, что такая толпа. Кучу лишних вопросов не по теме задавали..как-то все было как будто я должна оправдываться за дом.роды. Осталась я с гол.болью потом от своей удержанной злости к ним.
Гинеколог моя на дом.роды выдала реакцию: так а мне нужна бумажка чем закончились роды, чтобы сдать вашу карточку в архив. Молодец-четко и по делу, без лишнего. Пожалуй куплю ей презент от души за этот период ведения беременности и эту реакцию.
В пол-ке сказали ждать опеку еще. Жду. Пока не приходили.
Мы с малышом два дня уже активно гуляли. Это мое любимое -гулять с коляской..
Нет у меня весов, не знаю свой вес сейчас, но добеременные вещи висят на мне)-что является просто таки волшебным поднимателем настроения)-впервые так.
Вообщем, прекрасное время сейчас.
Желаю всем таких же волшебных родов , как были у меня..в точнее таких, какие вы хотите для себя).

miss_fluffy

разведываю
Наталья Белая, почему ты пишешь , что это твое упущение? Можно спросить, муж принимал участие в приеме этой делегации? Ведь женщине , как правило, после родов вообще не до отстаивания своей позиции, и этим должен заниматься тот, кто сильнее морально и физически

Сходила на узи сегодня
на узи пошла сама? чтобы помониторить детку?

Сверху