Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

Иркин

New member
Сегодня гуляли в лесу. Приехали домой, а у меня на руке сидел клещ. Я их очень боюсь (я всю живность боюсь). Я орала, истерила, слезы ручьем и т.д. Муж еле успокоил. Клеща сняли (он не впился). Но я так и не поняла, укусил он меня или нет. Т.к. в том месте где он заседал, у меня начала рука чесаться. Может и от нервов.

Aisha

Homo sapiens
Aisha, с переворотом! А какой срок у вас?
Спасибо, 35,4 у меня на сегодня) тут как-то плотненько все идут, рожать все будем примерно в один день, да? )))

Иркин, блин, сама клещей боюсь... Даже не знаю, что посоветовать ((( А чесаться и правда от нервов может.

miss_fluffy

разведываю
Иркин, не знаю по поводу клещей, не подскажу....но мне кажется что он тебя не кусал.....если просто сидел не впившись

рожать все будем примерно в один день, да? )))
:biggrin:

Девчата, такой вопрос: у кого тут зрение минус большой?? ( у меня -5.5) Вы делали обследование с фундус линзой? Меня тут настращал офтальмолог, что мол а как вы мамаша собираетесь рожат ьсама, есл иу вас вдруг отслоение сетчатки??? И такая добавляет - давайте я вас запишу на фундус ( дело в лоде вчера было) и как найдут отслойку сразу же быстренько лазером и подтянут. Я говорю - а если все ок?? Она - нууу над овсе равно идти. Блин. С одной стороны понимаю, что надо, с другой не хочу в лоде, как я узнаю, есть или нет?? Скажут нашли давайте лазером чикнем...кто в общем рожает сам с большим минусом. Рассказывайте про себя.

miss_fluffy, у меня один глаз -4,5, второй -5, вообще никто к окулисту не отправлял ... тоже сейчас призадумалась, может самой сходить ...

romsvetlana

New member
miss_fluffy, у меня -7 примерно оба глаза, каждую Б. Делаю обследование с фундук линзой, два раза после этого мне делали лазер коагуляцию, в этот раз сказали все ок, делать не надо. Если сетчатка в норме, можно спокойно рожать самой.

Я делала обследование в 3-й больнице.

MissTika

Active member
miss_fluffy, дай пжл в личку тел своего остеопата. Хочу показаться, что-то копчик ужасно болит

miss_fluffy

разведываю
у меня один глаз -4,5, второй -5, вообще никто к окулисту не отправлял ... тоже сейчас призадумалась, может самой сходить ...
о как. и это в одной из продвинутых стран))) Слушай, а ты могла бы в следующий прием спросить у них про сетчатку? Вот любопытно, что они об этом думают?? Или это только реально у нас такие перестраховщики

два раза после этого мне делали лазер коагуляцию
перед родами? Это больно?

Я делала обследование в 3-й больнице.
вот и я думаю туда, только ж направление мне никто не даст, завтра узнаю, может можно на платной основе

Lenushka

Дрыхлая соня
miss_fluffy, у меня -3,5 на оба глаза. Делала осмотр с фундус -линзой в этот раз именно в Лоде, сказали все ок, написали, что противопоказаний к ер нет. В прошлый раз 10лет назад делала осмотр в третьей больнице, тоже все ок по сетчатке было. Никто зря ничего делать не будет, но со зрением лучше не шутить, на мой взгляд.

romsvetlana

New member
miss_fluffy, это получалось за пару месяцев до родов. Первый раз было вообще не больно, второй почему-то чувствительно - но у меня были предразрывы сетчатки. Сама коагуляция занимает минут 10-15 и сразу можно идти домой, так что ничего страшного.

Ляленька

New member
miss_fluffy, у меня тоже миопия средней степени, -4,5 где-то. Я тоже каждую беременность смотрю сетчатку. Так спокойнее, хотя безусловно если правильно тужится, то нагрузка на сетчатку минимальна. У меня все обследования хорошие, лазером не прижигали.
В третью больницу ты уже не успеешь, они смотрят в 30 недель, запись за недели 4. Поэтому если решишь - то платный центр. Я платно делала в центре возле Олимпа, очень хорошая внимательная доктор.

Ляленька

New member
miss_fluffy, я ходила в око, вспомнила название!
Одна только не едь за рулём, там зрачок расширяют, потом за руль не сядешь. А если солнце, то вообще идти сложно, слепит очень.

miss_fluffy

разведываю
romsvetlana, я имела ввиду при коррекции

Ляленька, можешь посоветовать этого доктора? ФИо

Одна только не едь за рулём,
ага. я делала такое в 3 больнице, в предыдущую беременность

romsvetlana

New member
miss_fluffy, а коагуляцию мне делали сразу после осмотра, так что какое-то обезболивание есть. И после осмотра обязательно надеть тёмные очки, иначе сложно) хотя я в этот раз очки забыла, но и так дошла)

miss_fluffy

разведываю
Я вот все таки думаю, а как же раньше было, 20-30 лет нразад, когда никто сетчатку не проверял, и не было этой фундус линзы. И женщины рожали и все было ок. И никто коагуляцию не делал....На самом деле лазерная коррекция очень новый метод, который еще не имеет хорошей практики и истории...и это меня смущает очень.....

Ляленька

New member
miss_fluffy, не помню доктора вообще, а заключение поискала, не нашла((( а память отшибло напрочь:scratch:
Так лазер тут может совершенно и не понадобится, если сетчатка в хорошем состоянии.
И я говорю, если тужишься правильно, глаза не страдают. Я меня двое родов на глазах ничего не было, а ведь бывает и сосудики лопаются, что глаза потом красные.

Если тебе и так спокойно - не иди, если что-то смущает и волнует - я бы сходила)) все же это глаза.

Ляленька

New member
miss_fluffy, мне кажется это самое главное) но я все равно сходила для собственного спокойствиях.
Мне тоже интересно, что скажут немецкие врачи про зрение.

Сверху