Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

Tane4ka

New member
Всем привет! Выпала из темы - на работе дела сдавала, но все все читала. С 3го апреля у меня начался больничный по БиР :)
Растем, развиваемся :) + 8 кг уже, животик такой приличный (31 неделя)
Девочки, посоветуйте средство для стирки вещей детских. Хочу перестирать то что от старшего осталось, а обнаружила на некоторых вещичках пятна желтые - неудивительно, 7 лет лежали, вот и ищу средство чтобы и с пятнами спрпвилось, и без запаха сильного, и чтобы для вещей новорожденного подошло

Я пью 4 таблетки, но у меня польский там чуточку больше дозировка, чем в сандозе. Итого где-то 230 мг в день. Сейчас допиваю уже вторую упаковку, начала пить витамины комплексные и йод наконец-то.

А я только йодомарин... Магний пила в начале беременности, после фольки. Комплексные с 30 недель не пью. Кальций вообще не пошел

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Lenushka, я пью утром 2 и на ужин 2

ну два же раза обошлась я без кресла)))
без автокрасла ты имеешь ввиду??
640 грамм! Упитанный)))
угу)) здоровячок мой))) но знаешь, я особо никогда не доверяла этому взвешение в утробе))) это так)) для галочки) все равн оточно никто мне ничего не говорил)

А какой срок по м?
по месячным на сегодня 22 ,6 недели. По узи на сегодня: 24,6 недели. Сказали зачатие было до месячных, а потом пошли месячные и такая разбежка.

sunnyi, я определилась. По поводу твоего случая : мне очень жаль, что у тебя так два раза было.....очень многое зависит от того, кто и как принимает роды. МЫ в этот раз в мужем в Вильнюс едем. Очень много знакомых там родило. Только положительные отзывы там. Я знаю, что врачи там очень квалифицированные, никогда эпизио просто так не сделают, если видят что голова не проходит, они до последнего будут голову вставлять в шейку и раздвигать ткани, только чтобы не резать женщину, если у ребенка тазовое, они разворачивает, если вперед ногами идет - принимают, если боком и рука вперед - принимают. Никого от балды на кесарево не отправляют. Все чтобы максимально естественно было. Это я говорю о самых обычных бригадах, в самой обычной клинике, а не в супер пупер навороченных. А у нас сделали эту крутую палату в 6 за шутку эуро и что??? Принимают у тебя роды также, как и в обычном роддоме - и выдавливают, и окситоцин, и пугают, и шейку раздирают раньше времени.....все там есть....а вот послеродовый уход уже оогог го - типа Эуропа

Tane4ka, привет привет! Да что то ты запропастилась)))) Рада, что у тебя все гуд)

miss_fluffy

разведываю
sunnyi, я тебе еще хочу сказать - что кесарево это не панацея ото всего......

miss_fluffy, Ляленька,
с пройденным узи вас :so_happy:. Я сегодня тоже была на узи, 21 неделя, насмотрели нам девочку. :air_kiss:

Lenushka

Дрыхлая соня
Я по прописке отношусь к первому роддому. Пока ничего не загадываю, но хочу походить на курсы в шестом роддоме. С сыном не успела, он решил родиться в тот день, когда на курсах первое занятие назначили))) А если дохожу до 37 недель, то буду пробовать наверное в шестой.

Девушки, может кто посоветует что-нибудь: у меня во время сна сильно немеют руки, оно и до беременности бывало, но сейчас намного сильнее. И еще, когда-то я травмировала копчик, лет 10 назад, периодически побаливал, сейчас если на твердом посижу, так сильно болит. МРТ после травмы не делала, так и не знаю, ломался ли он. Может стоит показаться остеопату или так какому специалисту, или сейчас без снимков все равно не разобраться ...

MissTika

Active member
Девушки, может кто посоветует что-нибудь: у меня во время сна сильно немеют руки, оно и до беременности бывало, но сейчас намного сильнее. И еще, когда-то я травмировала копчик, лет 10 назад, периодически побаливал, сейчас если на твердом посижу, так сильно болит. МРТ после травмы не делала, так и не знаю, ломался ли он. Может стоит показаться остеопату или так какому специалисту, или сейчас без снимков все равно не разобраться ...

А магний ты принимаешь?

miss_fluffy

разведываю
Может стоит показаться остеопату
однозначно. знакомая проблема. и чтобы в роды не переклинило твой копчик , как у меня, я тебе вот очень настоятельно рекомендую показаться остеопату. Могу контакты своего проверенного скинуть тебе в ЛС

сейчас если на твердом посижу, так сильно болит.

Помидорка, иди, даже не раздумывай

MissTika, я принимаю только по одной капсуле в день комплексный витамин, там магний в составе есть. Но может этого и мало. Спасибо, схожу сдам на днях кровь, посмотрю, что там с магнием.

miss_fluffy,
контактам остеопата буду очень рада, у меня, правда, только две недели, чтобы к нему попасть, я потом уезжаю, но может повезет.

MissTika

Active member
Помидорка, в этих витаминах магния в лучшем случае 10% от суточной нормы. Магний в твоём случае просто обязателен. 300 мг в сутки примерно

Остеопат тоже не помешает. Но мне не помог, я не верю.

miss_fluffy

разведываю
Но мне не помог, я не верю.
а меня поднял за 2 раза с лежачего состояния после родов, у мужа онемение руки прошло, тк были переклинены позвонки шейнфе, сыну косолапие убралии ноги колесом, тогда как ортопеды кричали в один голос заковывать его в спец обувь......

ale-yana

New member
Тоже на днях ходили на узи. ждем девочку))
по по воду кормления. Я кормила двоих сразу тандемом)) первую до 2,9 лет вторую до 1,5 лет. пришлось свернуть кормлениие так как хотели планировать б. а цикл не наступал)) третьего до 2х кормила, прекратила по тем же причинам планирования следующей б.
Все было легко.

MissTika

Active member
MissTika, спасибо, а ты какой-то определенный покупаешь? или все равно какой?

Я сейчас такой пью https://www.aptekagemini.pl/magnez-vitamina-b6-60-tabletek.html заказываю на этом форуме в разделе СП. Мне не принципиально, какой пить, но никаких судорог и немоты нет :)

Missuh

New member
Девочки, с УЗИ вас всех хорошими. Позитив это конечно.

miss_fluffy, а сколько примерно Роды в Литве стоят?

Ляленька

New member
Помидорка,
ale-yana, с девочками вас!

Я пока планирую в 6РД идти. После-34 недель плотнее буду про это думать.

miss_fluffy, я тоже в эти измерения по узи веса ребенка не верю. У меня первого говорили крупный будет больше 4кг - родила 3900, второго говорили живот маленький ребенок будет 3200-3400. Родила ровно те же 3900))) Посмотрим попадет ли третий в эту цифру)))

Про автокресло - я имела в виду, что оба раза автолюлька была без возможности установления на шасси. Просто для перевозки в машине и дома в качестве шезлонга. Без автокресла мы никак, конечно, я думаю стоит ли брать адаптеры под макси-кози. Автолюльку именно эммалюнги у нас не продают. Представлены коляски только 2в1

Сверху