Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

Ria

Active member
Иркин, привет! Помню тебя по беременной темке летних деток 2013, но потом ты ушла почему то...

Иркин

New member
Иркин, привет! Помню тебя по беременной темке летних деток 2013, но потом ты ушла почему то...

С двойней особо не поседишь в интернете. Один малыш спокойный был, а второй жесть))) с рук не спускала. Вечно орал. Я спала по 2 часа за сутки и это было счастье))) так что было не до форума

miss_fluffy

разведываю
Девчата, вопрос на повестке дня: а вы что нибудь подготавливаете соски для кормления? У мня первый раз были разгрызены в ноль, до трещин жутких, второй раз меньше, но болели адски и были микротрещины, в этот раз я решила подготовиться, и чтобы они заранее огрубели немного, хочу по совету своей подруги в лифчик подкладывать грубый тканый лен, я так боюсь этой боли.....

MissTika

Active member
Девчата, вопрос на повестке дня: а вы что нибудь подготавливаете соски для кормления? У мня первый раз были разгрызены в ноль, до трещин жутких, второй раз меньше, но болели адски и были микротрещины, в этот раз я решила подготовиться, и чтобы они заранее огрубели немного, хочу по совету своей подруги в лифчик подкладывать грубый тканый лен, я так боюсь этой боли.....

Я нет, в прошлый раз тоже ничего не готовила, ни разу никаких трещин не было, ттт не знаю вообще этих проблем. Только лактостазы постоянно мучили, в месяц даже в тройке лежала с маститом, но все обошлось и мы сохранили ГВ. Но это другая история.
Про льняную тряпочку на курсах Бурдовицына говорила, помню. .

Ох, смотрю на линеечку свою и аж мурашки, так быстро все :) Постирала вчера малышковые вещи, докупила мелочь для роддома вроде прокладок для груди и одноразовых пеленок, начинаю все по пакетам сортировать.

OLLS, ты еще в строю?

ale-yana

New member
от трещин лучше всего крем medela purelan100

и как профилактика тоже

OLLS

Member
Я поначалу треников стреманулась, пакеты почти собрала сразу). А они могут быть и день и два и неделю и две оказывается .... Живот не опустился. Теперь и незнаю когда что начнется).

Ранее я использовала масло мультивитаминное для груди Наша Мама вроде, очень помогало и смягчало. Сейчас не нахожу его

Наталья Белая

психолог
Я уже постирала все..и хоть вроде рано..но ощущение, что важно все приготовить уже и расслабиться. Ночью тренировочные схватки были. Настроение чемоданное)).
Про грудь..у меня всегда проблема и дикие боли. В этот раз хочу к специалисту по ГВ обращаться для профилактики.

MissTika

Active member
В любой аптеке, где делают лекарства по рецептам, можно купить ланолин 100%, это тот же пурелан, но в 10 раз дешевле. Я покупала к предыдущим родам, но не пригодился, у него срок до 2018 года, так что если что буду пользоваться сейчас

OLLS

Member
Теперь хочу родить в конце мая или начале июня. ) У младшего ДР через неделю. Но время покажет, конечно.
Сегодня покрасила волосы. Погуляли в Парке Победы. Пойти еще на маникюр, педикюр что ли.)

ale-yana

New member
ничего он мне не помог. ни в первый раз ни во второй.

мне все три раза помогал) для себя считаю его обязательным.

Взяла талон на 7.06 пойду в жк за больничным) предчувствую опять собрание всей жк

miss_fluffy

разведываю
Всем привет из солнечной Паланги! Я кайфую! Как у вас дела, девочки?

Наталья Белая

психолог
Здорово тебе там! У нас пока хорошая погода в Минске так и ходить полегче и настроение прекрасное. Я уже в режиме ожидания) далеко от дома не ухожу, тренировочные схватки часто и я страхуюсь. Все приготовила, кроме ванночки) надеюсь кто-то просто даст попользоваться.

miss_fluffy

разведываю
Наталья Белая, я после использования ванночки для дочки пару раз, перестала ею пользоваться вообще. Для меня пустая трата денег. Купали детей в ванной, поддерживая га голову, они там барахтались. Ну и залазила и вместе мылись,а заодно и кормились.ну и мылись не каждый день. А как ты ею пользуешься?

Вчера была в HM хотела прикупить детских бодиков, но выбор маловат.так ничего и не купила. Придётся шастать по другим магазам

Наталья Белая

психолог
Я сама не купаю обычно, перепоручала бабушкам или папе, а сама в это время чем-то своим занималась)

MissTika

Active member
Привет. И я в режиме ожидания)) Пакеты все стоят уже готовые, ждут своего часа. Подпишу обменку через неделю и докину туда только. Ну и мужу справку осталось взять для ПР.

У меня не было ванночки, не покупала специально и в этот раз не буду. Тоже считаю бесполезностью и занимателем места) Купались с дочкой в круге ну и вместе всегда в основном.

Не знаю, что такое тренировочные схватки и есть ли они у меня :)

Наталья Белая

психолог
У нас какой-то феномен..малыш крутится,толкается-но как только муж кладет руку на живот-тишина. Вот реально-тишина. )))

Missuh

New member
miss_fluffy, я для груди покупала себе солкосерил. И если с первым ребёнком муж побежал в аптеку как-то ночью уже после родов, по со вторым и третьим у меня он был сразу и я мазала после каждого кормления. Все равно микротрещины они есть. В этот раз решила, что может я опытная и мне не надо. Была трещина, заживала 2 недели. Но я обошлась бепантеном.
В подготовку с грубой тканью не верю :)

У нас с малышами папа купается, а как подрастают немного, то в круге плавают.

miss_fluffy, хорошего отдыха!

Сверху