Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

Ляленька

New member
Всем привет!

Как настроение? Как пузики?

Я вчера была у доктора, первый раз делали ктг, теперь специальной кнопочкой надо фиксировать движение малыша, у вас тоже так? Для меня это в новинку)))
За 30 недель набрала 8,5кг. Как это еще за 10 недель набрать только три))))

MissTika, качели огромные точно)))) Крутые!
Животик что надо! У тебя уже прямо финишная прямая! С кем дочку планируете оставлять, пока с мужем рожать будете?
Первая фотка с фотосессии?

Aisha

Homo sapiens
теперь специальной кнопочкой надо фиксировать движение малыша
да, то же самое

Я за 30 недель набрала 4-5 кг... врач переживает немного... но у меня после 30 недель обычно скачками вес растет... посмотрим...

MissTika

Active member
Я вчера была у доктора, первый раз делали ктг, теперь специальной кнопочкой надо фиксировать движение малыша, у вас тоже так? Для меня это в новинку)))
Да, у меня так, в предыдущей ЖК не нужно было ничего нажимать. Думаю от аппарата зависит

За 30 недель набрала 8,5кг. Как это еще за 10 недель набрать только три))))
Я за 30 недель 7, потом еще 10)))

MissTika, С кем дочку планируете оставлять, пока с мужем рожать будете?
Первая фотка с фотосессии?

Дочку будем по факту пристраивать тому, кто будет на тот момент свободен. Мои родители или мужа брат возьмет.

Я вообще честно говоря прорабатываю экспресс-план выезда в роддом. Пакеты в машине уже катаются, чтобы не отвлекаться на их сборы и думать, чтобы не забыть чего. Первые роды 4 часа от и до длились, поэтому готовлюсь к очень быстрому развитию событий, тем более что и разница между родами маленькая. Поэтому дочку будем брать наверное с собой и передавать ее уже у дверей роддома кому-то.

Фотка первая с фотосессии, да

Aisha

Homo sapiens
MissTika, 4 часа? Как-то стремительно для 1-х родов... А где рожать планируешь?

MissTika

Active member
Aisha, да, вот в 16.40 отошли воды, через полчаса после этого начало тянуть живот и в 20.20 уже родилась дочка

В двойке , где и первый раз. Мне там все очень понравилось.

Иркин

New member
Иркин, навряд ли 30 кг это от витаминов. А вот, что крупный плод при приеме витаминов может быть - это да. Я прошлую беременность витрум пренатал пила большее время(где концентрация витаминов гораздо выше. чем у элевит), потом перешла на элевит. С тех пор никакие витамины не переношу даже на запах)), пишу и сразу обильное слюноотделение начинается))
Да и наличие молока навряд ли зависит от этого. Я в голодные студенческие годы обходилась самыми простыми типа фолиевая, кальций и железо, во вторую беременность принимала полный комплекс. Кормила, что одного, что второго более 2 лет.
И я не уверяю, что из-за витаминов. От части и моя вина. Я решила, что раз беременная, то можно есть постоянно и все подряд - рожу похудею. Точила сутками. После родов скинула вес быстро и это тоже был огромный минус. Все пришло в форму, кроме живота. На живот страшно смотреть. Кожа не стянулась и пошла буграми и волнами. Сперва, на пляже стыдно было - даже плавала в парео. Потом плюнула на все и перестала стесняться, в надежде, что в последующей беременности живот выравнеется. Но уж нет. Сейчас животик из серии "куда хочу туда торчу")))) через облегающие майки и платья, видны бугры. Что будет после родов и представить страшно

miss_fluffy

разведываю
Иркин, у нас с тобой срок день в день)))))
Иркин, так а сколько ты в первую набрала? А сейчас как с весом?

Иркин

New member

Иркин, так а сколько ты в первую набрала? А сейчас как с весом?

На учет становилась 51-52 кг сейчас 57 кг. У меня только пузик вылез. А так во все шмотки влажу. Единственное неудобно джинсы застегивать. Живот пережимают. Так легенсы ношу. А если под живот, то и джинсы шикарно смотрятся)))))) В прошлую беременность, я 30 кг набрала. Была как винипух. У меня ноги дохлые и пуз -арбуз. Зрелище не для слабонервных было)))))
Девочки, подскажите хороший (действенный) пятновыводитель? Родня брала у меня детские шмотки, а отдали в таком виде, что обними и плач. Как будто супом с двух сторон их поливали. 3 раз стираю. И ушастым нянем пробовала и хоз мылом. Мыло лучше отстирало, но не все

MissTika

Active member
Мне нравится ушастый нянь пятновыводитель, как раз я им и повыводила пятна с отданной в наследство одежды. Пока ничего лучшего не встретила

Иркин

New member
Мне нравится ушастый нянь пятновыводитель, как раз я им и повыводила пятна с отданной в наследство одежды. Пока ничего лучшего не встретила
А мне он вообще не помог. Он даже свежее пятно с моего платья не вывел. А хоз мыло лучше проявило себя))) мне в Миле продавец сказала, что ушастый нянь испортился.
Может я не тот купила.

Я так поняла, что он и для цветного модходит?

Не так бы было обидно, если б это были не мои вещи. А это все вещи, которые у меня выклянчивали с возвратом. Впрнули на дырках и с пятнами. Там по 2 комплекта начиная от 0 до 1.5 года. Обидно до жути. И шмотки все импортные

MissTika

Active member
Иркин, я буквально вчера купила в острове чистоты. И вечером вывела пятна все с дочкиной одежды. И 2 года назад он меня выручал.

А про вещи-то что жалко и может ещё пригодиться, я не отдавала и не отдаю, как бы ни просили. А если уж отдавать, то надо быть готовой к любому состоянию вещей.

VikToria

New member
Девочки, подскажите хороший (действенный) пятновыводитель? Родня брала у меня детские шмотки, а отдали в таком виде, что обними и плач. Как будто супом с двух сторон их поливали. 3 раз стираю. И ушастым нянем пробовала и хоз мылом. Мыло лучше отстирало, но не все
Совсем не выводимые пятна мне помог убрать карандашик фаберликовский, и их влажные салфетки тоже использую, хотя ни в одно не верила. Это не реклама, просто мне когда-то всучили и он лежал, а попробовала - действительно работает.

Иркин

New member
И я слышала про то что фаберлик шикарный в борьбе с пятнами. Наверное и остановлю свой выбор на нем.

rbestia

New member
У нас с именем тоже туго. Я почему-то думала, что девочка будет. Как-то всегда представляла, что я мама дочек. И имя для девочки давно есть... но вот оказалось, что мальчишку ждём... Пока ни одно имя "не легло", как говорится...
...

Мы ждем девочку ( в середине сентября) и тоже как то имя совсем "не легло"

А как Вы хотели бы девочку назвать?
Может нам идею подбросите))

Время у нас ещё есть, но я уже начинаю переживать, что нет пока подходящих вариантов.

sunnyi

Active member
пользуюсь Босс пятновыводителем. Пока для меня лучше амвэя и всего прочего, только сыплю не жалея, чтобы наверняка

Ляленька

New member
Я вторые роды за 2,5 часа родила. Причём ехала в роддом с легким чувством тянущего живота на осмотр к акушерке. Оказалось раскрытие 6см. В третий раз надеюсь начало не пропустить)))

Я пятновыводитель классный нашла в Миле, называется персоль. Стоит копейки, а пятна выводит отлично! При этом не портит структуру ткани и даже цветное остаётся цветным. Рекомендую! Я сыплю на пятно, немного воды и оставляю в тазике. Минут 30 достаточно, потом в стирку
14262060.jpg

MissTika

Active member
Ляленька, а первые сколько?
Блин, вот реально боюсь не успеть! А если муж будет на работе - это ему минут 40-50 только доехать домой, потом из нашей деревни до роддома еще минут 40..оххохо

Ляленька

New member
MissTika, первые роды начались с отхождения вод без схваток. Спустя 8 часов родила, основные схватки были наверное с 5 утра.
Понимаю тебя по дорогу, мне проще тем, что муж рядом и на работу не ездит)) А самое опасное в этом всем - распознать начало))) потому что первый раз все было просто - воды отошли, значит рожаем. А второй раз я даже не знаю, когда бы я поняла конкретно, что рожаю. Наверное на раскрытии сантиметров 8.

miss_fluffy

разведываю
Обидно до жути.
Почему не сказать о своих чувствах обидчикам?

Я так поняла, что он и для цветного модходит?
да

канал на ютубе Мама Лара
посмотрела. не впечатлило. очень много отсебятины и : я считаю

Девочки, кто принимает кальций, вы принимаете его вместе с магнием? Тк только с ним он хорошо усваивается и не нагружает почки. Я купила кальций, но страшновато пить, боюсь что у ребенка закальцинируется череп к родам)))

Последнее редактирование:
Сверху