Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

miss_fluffy

разведываю
Ляленька, я пойду схожу. При чем пойду в Лоде, тк записали уже на четверг. Звонила в 3 и 10 больницы, там платно запись на сентябрь только

romsvetlana

New member
miss_fluffy, коррекция это не коагуляция, именно коррекцию мне трое разных врачей НЕ рекомендовали. И врачи говорили, что отслойка может быть не в родах, а после, через какое-то время. Сказали, практически не бывает отслойки в родах.

У меня дедушка родной почти потерял зрение к старости, так даже в старости это страшно, поэтому со зрением лучше перебдеть. Причём большинство офтальмологов очень осторожно относятся к операциям на глазу и зря ничего делать не будут, ибо слишком много осложнений.

Сколько я ни хотела сделать коррекцию, ещё с юности, врачи отговаривали.

Мне тоже интересно, что скажут немецкие врачи про зрение.
Я обязательно спрошу на следующем приеме, мне, правда, только в следующий вторник. Завтра на повторный доплер, но узист обычно такие разговоры вообще не заводит. А так, здесь кроме гинеколога больше ни к каким врачам не ходишь, вот только еще при постановке на учет стоматологу рекомендуют показаться и все. Я еще у терапевта пару раз была кровь сдать на гормоны, у меня гипотериоз, так нужно уровень гормона контролировать.

miss_fluffy

разведываю
Помидорка, а расскажи про уровень сахара. Контролят это или нет? ты сдавала7

да, сахар сдавала. И тест такой, когда сладкое что-то пьешь и потом опять кровь берут тоже. На какой неделе уже не очень помню. И этот тест все сдают, даже если до этого никаких нарушений замечено не было.

Aisha

Homo sapiens
Как у вас старшие воспринимают ожидаемое пополнение? Моей уже 11, а ревнует сильно, говорит, что хочет быть маленькой, потому что их все любят... Хотя уделяем ей внимание, развлекаем... Эх... Может, с рождением что- то поменяется...

miss_fluffy

разведываю
Aisha, мои оба очень очень ждут. В ревности замечены не были_))

Девочки, вопрос: кто то планирует пользоваться системой естественного пеленания Disana? Может вы в курсе, где купить спец средства для их стирки?

Otik

New member
Aisha, моему тоже 11, но ревности нет совсем. Во всяком случае пока) . Очень ждет, представляет как будет играть, катать коляску. Гордо сообщает всем, что он старший брат и у него будеь маленькая сестричка.))
Извините, что без предупреждения и приглашения влажу Ждем доченьку в августе)

Aisha

Homo sapiens
Otik, добро пожаловать! Мы тоже в августе ждём)))
Видимо, это у меня такая королевна... привыкла, что все внимание ей одной...

Otik

New member
Ко мне на "ты". Зовут Оля.
Не писала, потому как отвыкла уже что ли). 10 лет назад не могла себе представить и дня без темок на Семействе. А потом как-то все угасать стало (. Людей мало, общения тоже очень посредственное... А у вас тут смотрю очень живенько)) Буду писать, если смогу поделиться своим опытом или высказать свою точку зрения).

Ляленька

New member
romsvetlana, согласна, что лучше перестраховаться в вопросе зрения. Тем более предупреждён- значит вооружён

miss_fluffy, пусть процедура пройдёт гладко! Мое кажется все равно где делать, такая процедура что в любом центре можно.

Otik, добро пожаловать!

Aisha, мои тоже не ревнуют. Активно выбирают имя брату))) Требуют назвать брата Кешей)))) Мне кажется третий ребёнок легче вписывается в семью, чем второй. У меня ни старший, ни младший не знают, что такое быть одним ребёнком. Старший не помнит, а младший и не был)))

MissTika

Active member
Мы удалили сегодня нашу кефалогематому. Поехали в РНПЦ нейрохирургии и неврологии на консультацию, а там сказали нет смысла ждать, да я и сама видела, что нет положительной динамики. Там нам ее сразу и пунктировали. До вечера тугая повязка, малыш стрессанул, спит.

romsvetlana

New member
MissTika, пусть все будет отлично у вас! Хотела спросить - с вашей точки зрения были ли какие-то провоцирующие факторы в родах? Стимуляция, большой объём головки ре или ещё что-то?

MissTika

Active member
romsvetlana, да, он и сам не мелкий плюс голова большевата 37 см. Ну и непонятно зачем мне врач давил на живот на потугах. При том, что роды итак стремительные, зачем было ещё их ускорять- для меня большой вопрос

miss_fluffy

разведываю
Старший не помнит, а младший и не был)))
аналогично))))

MissTika, пуст ьс малышом все будет в итоге хорошо!!!! держись, мамочка!
врач давил на живот на потугах
метод Кристеллера - запрещенный метод кстати

MissTika

Active member
miss_fluffy, да, тем более никаких показаний у меня не было и я прекрасно тужилась сама, а он мне этим только мешал.но это отдельная история и мои разбирательства с начмедом роддома ещё в самом разгаре

Сверху