Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Про КТГ - несколько дней у меня тоже потише. Погода? И если пульс сбивается вниз при движении, может и аппарат такой . У меня был опыт попадания на сохранение из-за плохого КТГ в поликлинике, которое было всего лишь раздолбанным аппаратом.

mamaMishi

New member
Во во у нас тоже самое. Сегодня нам месяц ходили в п-ку весим уже 6,28кг. В коридоре три девочки стояли с малышами всем был месяц так одна мама все расспрашивала у остальных про вес и че все такие маленькие...вот мы говорит 4,4кг и продолжает всех гнобить, я не выдержала говорю нам тоже месяц...дальше в коридоре стало тихо))) А вчера ездили к неврологу своему так она при осмотре все себя успокаивала что это не трехмесячный ребенок, приговаривала малышу месяц- месяц)))

Молодцы, большуны)) а сколько в росте прибавили?
Про невролога посмешила))))

Кстати, к невологу нас очему-то не напрвили... а раньше на визите в первый месяц давали талон, наверное теперь самим надо брать? и самим догадаться к какому специалисту идти?

ale-yana

New member
а сколько в росте прибавили?
да всего 0,5см и прибавили, ну это так в п-ке померяли 60см, а нам то уже одежки мазекеевские на 3-6 месяцев совсем впритык, кофты с длинным рукавом на рост 68 в самый раз)))

Кстати, к невологу нас очему-то не напрвили... а раньше на визите в первый месяц давали талон, наверное теперь самим надо брать? и самим догадаться к какому специалисту идти?
ну у нас частный педиатр, он к своим специалистам направляет. А вообще чтоб не догадываться на сайте лоде можно посмотреть список кого и когда надо проходить, у них сейчас программа появилась мед.осмотр до года.
Мы и раньше с малыми в месяц экг делали, я и сейчас к нам в п-ку записалась как приличная талон взяла, а врач мне чего пришли к нам только с проблемами ходят (хотя в списке есть), щас плакать будет плохое зкг будет оно вам надо))) короче не плакали мы, все хорошо...

Litasan

New member
Ты знаешь, никаких перевязочек нет
)да! странно. мы всего на см меньше, но по весу значительно меньше (кило 700) , а складочки уже появились.
Старший брат его бегемотиком называет

а Даник, просто похож на трехмесячного реенка)
нас невролог тоже все хотела как трехмесячного оценить :).

мне тож было прикольно:
а мы были без горячей воды.. :) неприкольно

А вчера ездили к неврологу своему так она при осмотре все себя успокаивала что это не трехмесячный ребенок, приговаривала малышу месяц- месяц)))
:):):)

A-za-za

Wife, mother, friend
a nam vchera ves nameryali 5600, eto +1700. i tozhe na 3 mesyaca viglyadet nasha Lizochka

nemnogo ne v ety temy, no sproshy. A chto vi gotovite sem'e. Y menya sovsem stypor... Xochetsya chto-to zdorovoe i bistro chtob gotovilos. Y nas na zavtrak tvorog, organik musli ili ovsuanaya kasha. A vot obedi ya obichno vigotavlivala, a seichas sovsem ne yspevau... i na yzhin idei sobirau.

nemnogo ne v ety temy, no sproshy. A chto vi gotovite sem'e. Y menya sovsem stypor... Xochetsya chto-to zdorovoe i bistro chtob gotovilos. Y nas na zavtrak tvorog, organik musli ili ovsuanaya kasha. A vot obedi ya obichno vigotavlivala, a seichas sovsem ne yspevau... i na yzhin idei sobirau.

Кенга-и-Ру

New member
Какие уже все подрастающие и взрослеющие:)
Классно!
А у нас пока прибавки только пренатальные...

И вообще - я понимаю, что как-то нерожательная я пока...вот ходить тяжко, а рожать не тянет...хотя...у меня есть еще 2 недели, чтобы это поменялось:)

Полная каша в голове - какие подгузники...что мне еще нужно из одежды детке...какие влажные салфетки и тд

mamaMishi

New member
a nam vchera ves nameryali 5600, eto +1700. i tozhe na 3 mesyaca viglyadet nasha Lizochka

Какие-то детки сейчас через одного богатыри))) и девченки и мальчишки - педиатр сегодня сказала))

по оводу идей для обеда мне когда времени не хватает, у нас есть два любимых супчика: "Партизанский" - отварить кусок свинины или говядины, когда удет готова, закинуть картофель нарезаный небольшими кубиками и допвить специи - мне очень нравится с вегеттой или кухарреком. у и порезать в конце(или перед тем как закинуть картошку) тоже небольшими куиками. И все. супчик готов)
и второй супчик с фрикадельками из куриного фарша, закипает вода туда бросаешь много , ну или не очень) фрикаделек маленьких, они варятся мин 10, и так же картошку куиками росить, можно морковку добавить(о я не добавляю), потом специи те же вегетта или кухарек, и укроп перед подачей (можно в тарелочку аждому по желанию чуть чесночка выдавить) - ммм вкусняшка) Мишка оажает эти два супа, может иногда и по три тарелки съесть)

Litasan

New member
какие влажные салфетки
Больше всех мне понравились джонсон беби (хоть косметику я их не очень люблю) без отдушки для младенцев. Сами салфеточки толстенькие, пористые и достаточно влажные.

по одежде - на вкус и цвет фломастеры разные. я больше люблю отдельно кофточки и штанишки- легко поменять памперс, не разбудив ребенка :).

а подгузники выбрала Хаггисы только потому, что у них нет запаха, как у Памперсов

У меня с едой просто- на утро каша (манка или овсянка) со свежими ягодами. или творог тоже с ягодками.
Кашу варю просто. Утром просыпаюсь, иду на кухню, кипячу воду, молоко, засыпаю крупу, закипает, выключаю плиту (электро) иду в душ. пока моюсь, каша подходит. Выхожу их душа, накладываю в тарелки, пока каша остывает- быстро навожу порядок в спальне, Николу мою, переодеваю. Завтракаем.
А там уж как получится- или улица, или домашние дела, или неспящий малыш рушит все планы :).
на обед обычно суп овощной (борщ, щи и т.п.) который варится на 2 дня поздно вечером, когда муж дома и может подстраховать.
ужинает муж борщом, а дети чем-то типа чай с бутиками, сосиски в лаваше, жареное яйцо и т.п. что-то быстренькое

P_NN

New member
Какие уже все подрастающие и взрослеющие
Классно!
А у нас пока прибавки только пренатальные...

И вообще - я понимаю, что как-то нерожательная я пока...вот ходить тяжко, а рожать не тянет...хотя...у меня есть еще 2 недели, чтобы это поменялось

Полная каша в голове - какие подгузники...что мне еще нужно из одежды детке...какие влажные салфетки и тд

+1000
Всё как про меня))) Читаю и улыбаюсь....

Радостно за вас мамочки, которые уже с детками на руках. Вчера, правда думала, что пока мы появимся - вы уже совсем большунами будите))) А сегодня такие здОровские прибавки в весе и росте!!! Молодцы летние малыши 2014

mamaMishi

New member

Подгузники мне все равно нравятся ольше всех памперсы, хотя и запа действительно не слабый, я правда еще не покупала елые, возможно они е имеют такого запаха.
Салфетки мне нравятся Джонсонс, как Литасан писала выше, памперс, и дискаунт - они в меру влажные не мылятся и не пенятся, как некоторые ( не помю назвпние, много перепробовала)
А одежда... ой, всякого добра надо понемногу)

Кстати , может кто стирал гелем для стирки детского белья "Наша мама"? я в журнале видела, что такая радоть появилась - оч хочу попробовать, но в магазах лизлежащих не видела.

P_NN

New member
Не могу сориентироваться, помогите. Если будет стоять такая жара, в чем ребенка из роддома забирать? И парить его не хочется, но ведь и температуру еще не оч хорошо держать будет. Вроде как слипа маловато....
Как было у вас?

юлианна

Хороший человек
A-za-za, завтраки у нас такие же
обеды-супы,спагетти аля балоньезе,гуляш из куриной грудки с кашей,салаты из свежих овощей,еще быстро можно фасоль спаржевую потушить,мы ее с пюре едим,овощное рагу,омлет.

P_NN, ээээ,в такую жару и не надо тепло держать,его отдавать надо:)
имхо макс слип плюс легкая шпочка,и то жарко будет:)
все равно сразу в машину сядите.

mamaMishi

New member
Не могу сориентироваться, помогите. Если будет стоять такая жара, в чем ребенка из роддома забирать? И парить его не хочется, но ведь и температуру еще не оч хорошо держать будет. Вроде как слипа маловато....
Как было у вас?

Как раз слипа с коротким рукавом будет достаточно, плюс что-то типа покрывальца, одеялка тоненького вместо конверта, и будет отлично. Мы выисывались, когда было холодновато, так что на своем опыте не подскажу варианта

Fari

Well-known member
Деовчки, вы извините что я из зимней темки к вамв летнюю вклиниваюсь, подсматриваю за вами иногда, такой период у вас сейчас замечательный - рожательный.
просто вот зацепило сообщение okej,
а у нас вотдевочка совсем чего-то не толстеет((( Как ни встану с ней на весы, все 3700-3800 намеряется. Я чего-то несколько загоняюсь на этот счет. Вроде по две сиськи за раз уедает, а все не в прок. Худышка... Еще до контрольного визита время есть, может еще нарастет чего...)))
я понимаю что моего совета не спрашивали, и больше не буду, но у меня получилось в жизни так что старшую дочь я почти не кормила - много советчиков было вокруг, поэтому очень готовилась ко второму ребенку - безумно мечтала наладить ГВ. в общем перечитала я по этому вопросу просто прорву литературы, ну и своего опыта потом поднабралась. возможно помогу.

Не нужно давать обе груди. именно из-за этого может не набираться вес. Пусть детка сосет одну, даже когда маме кажется что там пусто, это не так. там как раз наиболее жирное молочко. я бы посоветовала менять грудь раз в 2 часа, если кажется что молока мало, потом перейти на раз в 3 часа. Просто вот сколько не попросит в течение 2х часов - прикладывать к одной и той же и не смотреть на то что вторая наполненная, а эта пустая. Набор веса должен пойти.

Еще раз прошу прощения за непрошеные советы.

Litasan

New member
Как было у вас?
Я бы в пеленочку завернула.
люблю я пеленочки :)

ирка

Active member
Про КТГ - несколько дней у меня тоже потише. Погода? И если пульс сбивается вниз при движении, может и аппарат такой . У меня был опыт попадания на сохранение из-за плохого КТГ в поликлинике, которое было всего лишь раздолбанным аппаратом.

Моя пупырышка, кстати, вчера решила не нервировать маму и уже пиналась как обычно. А по КТГ - это же я с помощью интернета:laugh: решила, что так не должно быть. Врача все устроило, сказала, что нормальный рез-т.

Litasan

New member
А мой сын уехал в другой город на пленер и уже сутки не отвечает по телефону :(... переживаю... надеюсь, что он его просто потерял, а с сыном все в порядке

Ylina

New member
Fari;8856361 Не нужно давать обе груди. именно из-за этого может не набираться вес. Пусть детка сосет одну написал(а):
А если детка не хочет сосать одну грудь,любит ,чтобы молочко само в рот текло?Как уговорить?

okej

New member
Fari, спасибо за отклик. Как не парадоксально, но методом проб и ошибок я тоже дошла до такого решения о чем пишите вы, чтобы давать грудь раз в 2-3 часа не смотря на наполненность. Полную я даю только после нескольких прикладов, или если назревает истерика и скандал :).
Задала вопрос врачу сегодня про вес, она сказала, что если какает достаточно и активно сосёт обе груди, значит ей хватает. И что доча не производит впечатления недокормленного ребёнка. Предложила подойти в поликлинику взвеситься и успокоиться. А недокормленные дети даже, говорит, плачут по другому, более в згливо и жалобно))).

Litasan, не волнуйся, мой сейчас в лагере, раньше звонил каждый день, потом через день, а в этом году пару раз за три недели проэсемэсил, что все у него хорошо. Они когда из дома вырываются, наслаждаются безконтрольностью и свободой, и поэтому на другие вещи мозг не реагирует :))).
Просто ему не до тебя, мамаша ;)

Ylina, да, это вапрос на засыпку)), я сопротивляюсь, но не долго, если грядет скандал, даю полную. Но как правило, она начинает на полной засыпать, и тогда я вновь подсовываю первую. Обманываю короче :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху