была сегодня у гинеколога. давление повышенное у меня ((((( вес сбросила. вес 57,2 в одежде без обуви. минус 800 гр с позапрошлого приёма. гемоглобин низковат.
девочки, что можно нам,беременшкам,от давления высокого? папаверин(в таблетках) может какой?
Что-то наверное раслаился организм как весну почувствовал

Насчет давления, мне терапевт для беременых говорила, если давление будет повышено пить пентоксифиллин 0,1 по 1т 3 р.д., я не пила, но сейчас прочитала аннотацию - беременность противопоказание к применению, о если честно то много чего противопоказаного все равно назначают.
А вообще если давление (неважно понижено или повышено)то изначально лучше всего приять успокоительное - валерианочку например, ну и лечь полежать, а лучше поспать если есть возможность, можно полотенце на лоб мокрое. А вообще если давление продолжит беспокоить, есть такой слабенький препарат - ПАПАЗОЛ, его можно беременным. Говорю с уверенностью, тк моя бабушка сама врач, и ессно ничего плохого не посоветует, да и впринципе сама этим спасаюсь при случае) Но самое первое это успокоительное, обычно валерианки или настойи пустырника напр (то что можно) достаточно.