Всем привет! Давно я тут не появлялась.
Меня как-то резко с этой недели прихватило. Начались судороги ног по ночам, варикоз мой вылазит еще больше, к вечеру ноет спина, низкое давление утром и вечером. Ой, чет много всего перечислила)) Но оптимизма не теряю, все временно)))
А еще у меня вопрос, к тем кому предлагали амниоцентез. Дело в том, что моя подруга не могла забеременеть 5 лет. Сейчас вот ходила на УЗИ в 12 недель, а ей поставили генет.риск по узи 1:77, а по крови 1:162. Ей 30, уже 2 раза лежала на сохранении. Очень волнуется, растеряна. А сестра ее, не знаю как назвать, еще подливает масла в огонь. Какие слова подобрать, чтоб ее подбодрить? Я верю, что у них все будет хорошо. Сама как человек верующий, предлагала ей кое-что, но она по-моему не очень прониклась. Пока вроде муж cказал ей рожать. Надо сказать, муж у нее очень любящий и никогда не бросит, мне кажется. От амнио пока решили отказаться, но вижу еще не окончательно...
Сегодня лежу
Вот и что-то расклеилась(((
Здоровья!
А еще в понедельник на работе заявление написала, что 31-го марта выхожу из декретного отпуска. Уже который день морально настраиваюсь...
Делюсь - вчера отузилась

И таки да - у меня девчонка
Поздравляю!
была сегодня у гинеколога. давление повышенное у меня ((((( вес сбросила. вес 57,2 в одежде без обуви. минус 800 гр с позапрошлого приёма. гемоглобин низковат.след.раз на приём 1 апреля. дадут талон на плановое УЗИ.
пришли анализы на гормоны: СВТЧ--15, ТSU--0.2/ кто знает,это нормальные показатели?
на ЭКГ написали такое заключение: синусовый ритм. нормальная эос(вроде так написано) или ж. неполная блокада правой ножки гиса. что это значит?
девочки, что можно нам,беременшкам,от давления высокого? папаверин(в таблетках) может какой?
Я как к врачу не приду давление высокое, а дома утром чуть ли не по стенке ползаю. Сегодня было 95\55. А врач, естественно, не особо верит)))
как вес сбрасывала? для меня становится актуальным, по-тихоньку набираю лишнее.
Гормоны щитовидки: т4св - норма 9-25, tsh - 0,3-4,0. У тебя немного занижен второй гормон, это означает, что гормона щитовидки, наоборот, вырабатывается больше чем надо. Думаю, пока паниковать не стоит, пересдать через некоторое время. Возможно, просто период гормонального всплеска. Ты сейчас пьешь йод? Я не врач, но сама бы на твоем месте немного уменьшила дозу. Мне, когда результат был 0,05 (в 6 раз меньше нормы) отменяли весь йод, запрещали все продукты его содержащие, ну и назначали гормоны. Единственное и веское НО, это было перед беременностью!
И да, вспомнила, эти 2 гормона взаимосвязаны, если один занижен, то второй должен быть повышен, только тогда ставится диагноз тиреотоксикоз. А у тебя все ок.
пошла в терапевту для беременных. она меня не приняла без записи(((((
А мне в ЖК талончик на следующее УЗИ не дали(.Сказали, что 3 талона на 5 чел.
Девочки, милые, зачем вы терпите такое отношение?! Понятно, что негативных эмоций не хочется, но терять время нам тоже не стоит.